Бог и Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Бондарькофф
    мдя..ну как после форума читать книжки? ведь вних свои пять коп. не вставишь.. и линия одна гнётся - некому "призвать автора к ответу за базар"
    противных "авторов" можно "пролистывать" (как страницы в занудных книжках)
    Цитата из Библии:
    Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести 1Кор.10:25

Каждый ищет своего.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Смирна
      Каждый ищет своего.
      Да оно бы и ладно. Как гриться "каждому - своё", но "первыЙ" из "четырёх" т.н. "проклятых" вопросов (КТО "Я" ?) пребывает (подвешенным)...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Бондарькофф
        Да оно бы и ладно. Как гриться "каждому - своё", но "первыЙ" из "четырёх" т.н. "проклятых" вопросов (КТО "Я" ?) пребывает (подвешенным)...
        вот и брат Будда на них промолчал, хотя ему даже расширили варианты до 10 или 14 (по разным источникам:

Вечен ли мир, или он не вечен?
        Конечен ли мир, или он бесконечен?
        Тождественна ли душа с телом, или душа отлична от тела?
        Бессмертен ли познавший истину, или он смертен?
        Будет ли познавший истину одновременно и бессмертным и смертным? Или нет?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Варианты перевода слова "САТАН" в Библии

Сатана (евр. «сатан»)

"воспрепятствовать"

Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
          ---

"воспрепятствовать"

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.
          ---

"противником"

1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
          ---

"наветниками"

2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?
          ---

"противника"

3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.

3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.
          ---

"противником"

3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
          ---

"сатана"

1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
          ---

"сатана", "сатане"

Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.

Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.

Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
          ---

"враждуют"

Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.
          ---

"враждующие"

Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!
          ---

"враждуют"

Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.
          ---

"диавол"

Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
          ---

"врагам"

Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
          ---

"противники"

Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
          ---

"противодействовать", "сатана"

Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?
          ===

Разве не налицо привнесение в перевод предубеждений переводчиков?
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Алекс*
            Участник

• 09 January 2012
            • 151

А змей в Едеме, это какое имя? Не диавола?
            http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Христадельфианин
              разрешите немного сбоку вопрос - вы не исследовали случайно переводы туда и обратно слов "душа" "жизнь" "дух" "живот" - как-то кажется что тут тоже запутанно получается по переводам и под душой иногда вроде понимается жизнь (и вроде как жизнь физического тела), как тоНет большей любви, чем положить душу за други своя.; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; и др.
              заранее благодарен

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Христадельфианин

Сатана (евр. «сатан»)

"воспрепятствовать"

Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                ---

"воспрепятствовать"

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.
                ---

"противником"

1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
                ---

"наветниками"

2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?
                ---

"противника"

3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.

3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.
                ---

"противником"

3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
                ---

"сатана"

1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                ---

"сатана", "сатане"

Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.

Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.

Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                ---

"враждуют"

Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.
                ---

"враждующие"

Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!
                ---

"враждуют"

Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.
                ---

"диавол"

Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                ---

"врагам"

Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                ---

"противники"

Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                ---

"противодействовать", "сатана"

Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?
                ===

Разве не налицо привнесение в перевод предубеждений переводчиков?
                Уважаемый Христадельфианин!
                Я уже отмечал Вашу техническую подготовку. Пожалуйста, напишите вывод, который должен последовать за всеми приведенными цитатами.

Комментарий

• Алекс*
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 151

Сообщение от Pro100y
                  Уважаемый Христадельфианин!
                  Я уже отмечал Вашу техническую подготовку. Пожалуйста, напишите вывод, который должен последовать за всеми приведенными цитатами.
                  Сатана это не мистический ангел, а противодействие Богу самого человека, носителя греха. Вот так, если кратко.

Комментарий

• Pro100y
                    Участник

• 21 June 2011
                    • 334

Сообщение от Алекс*
                    Сатана это не мистический ангел, а противодействие Богу самого человека, носителя греха. Вот так, если кратко.
                    Уважаемый Алекс*!
                    Хотелось бы услышать ответ уважаемого Христадельфианина. Вопрос то был задан ему.
                    Если Вы поддерживает вывод, который изложили в своем посте, то хочу задать Вам вопрос. Бог создал заведомо(изначально) греховную сущность(человека), чтобы она Ему противодействовала?
                    Последний раз редактировалось Pro100y; 06 February 2012, 05:34 AM.

Комментарий

• Алекс*
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 151

Сообщение от Pro100y
                      Уважаемый Алекс*!
                      Хотелось бы услышать ответ уважаемого Христадельфианина. Вопрос то был задан ему.
                      Если Вы поддерживает вывод, который изложили в своем посте, то хочу задать Вам вопрос. Бог создал заведомо(изначально) греховную сущность(человека), чтобы она Ему противодействовала?
                      Нет конечно. Человек изначально был безгрешен. Но этот мир так устроен Богом, что человек, а именно его душа, должна пройти испытания, то есть испить "чашу". Кстати, Христос показал, какую чашу Ему пришлось испить в этом мире, чтобы вернуться к Своему Отцу Богу.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Алекс*
                        Нет конечно. Человек изначально был безгрешен. Но этот мир так устроен Богом, что человек, а именно его душа, должна пройти испытания, то есть испить "чашу". Кстати, Христос показал, какую чашу Ему пришлось испить в этом мире, чтобы вернуться к Своему Отцу Богу.
                        ЗАЧЕМ?....
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алекс*
                          Участник

• 09 January 2012
                          • 151

Сообщение от Смирна
                          ЗАЧЕМ?....
                          Зачем? Это описывается в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t100099.html

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Pro100y
                            Бог и Сатана

Человеческому сознанию трудно представить, что людей ранее не существовало. Но так было...
                            Человек же сотворён в шестой день творения.

Комментарий

Обработка...