Бог и Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от triatma
    кстати кто все таки приходил к Богу и предлагал проверить веру Иова - или как ваще это понимать?
    Я страницей раньше писал об этом, вот здесь посмотрите: о Противнике =сатан Иова http://www.evangelie.ru/forum/t97585-4.html#post3223474
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от triatma
      вполне вероятно, но главный мой вопрос был почему Иисуса называют тем же именем?
      Так и сейчас звёздами называют и реальные звёзды и звёзды которые заслуживают такого названия, но и звёзды которые назвать так можно только в кавычках... Многие хотят быть как Христос (НА СЛОВАХ), но на делах крест никто не хочет нести...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Христадельфианин
        Применительно к "войне" Пётр при том, что думал не о том, что Божие, а о том, что человеческое, за что назван сатаной=противником, известно что
        Простите меня ещё раз, мил человек. Но вопрос остаётся в силе: где сатана ВОЮЕТ с Богом (так будет яснее, чтоб не уходить в словоблудие)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Смирна
          где сатана ВОЮЕТ с Богом
          В человеке, точнее в его разуме.
          Цитата из Библии:
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18 Если же вы духом водитесь, то вы не по законом.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Цитата из Библии:
          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному умуделать непотребства,
          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
          Последний раз редактировалось Христадельфианин; 11 December 2011, 01:20 PM.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Христадельфианин
            Я страницей раньше писал об этом, вот здесь посмотрите: о Противнике =сатан Иова http://www.evangelie.ru/forum/t97585-4.html#post3223474
            благодарю за напоминание, читал но как-то с первого раза не дошло, но в принципе понятно. Наверно по Апокалипсису можно так-же описания понять.. Предлагаю, если больше возражений нет ни у кого, поискать дальше - как предлагал
            Сообщение от Искупленный
            мир. можно несколько глубже рассказать? как я взял это зло внутрь себя? или откуда взялось зло во мне?
            Ведь даже если это "зло" внутри нас оно все-таки есть и откуда-то и зачем-то взялось? Предположу что это просто обман, иллюзия (дьявол) в результате которого мы оказываемся не знающими (забывшими) реальное положение вещей (Истину, Бога) и уже в этом состоянии творим злые дела сами в любом количестве и разнообразии. Причина попадания в такое положение тогда в чем? Какая-то сила нас обволокла что мы не можем вернутся назад к Богу - увидеть реальность? Без сомнения, как и все, она создана Богом- с какой целью (Искупленный приводил вариант) Ответ на этот вопрос может по моему сильно приблизить нас к реальному положению невещей и Главному.. так сказать "оправдать Его безжалостную милость"

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Искупленный
              денница это не имя. это эпитет. в Ис.14:12 эпитетом денница(переведенным в вульгате как люцифер.)подчеркивается величие и могущество царя Вавилона.
              думаю, потому что Венера видна(достигает мах. яркости) до рассвета, и знаменует начало дня. Иисус пришел осветить-рассеять тьму в сердцах наших.
              значит просто совпадение..?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7927

Сообщение от triatma
                значит просто совпадение..?
                не знаю. может допереводились?
                ведь слово "люцифер" есть только в Вульгате. в этом стихе
                Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Ис.14:12)
                если верить стронгу №01966 означает:яркая звезда, утренняя заря.

в этом стихе
                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда(фосфорос) в сердцах ваших, (2Пет.1:19)
                № стронга 5459 означает:светоносный, лучезарный, сияющий;как сущ. утренняя звезда.
                думаю эти эпитеты о разном.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Уважаемый Христадельфианин! Или прочитайте внимательно то, что я просила "осветить" или не отвечайте, п-ста (ответа по существу всё равно не даёте).
                  Вопрос возник отсюда:
                  Сообщение от Pro100y
                  Сатана не является слугой Бога. Слуги не воюют с хозяином, они служат ему
                  Вопрос: где (в Библии) описано, как (что) сатана "воюет с Богом"?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Смирна
                    Не догадываетесь ЛИ Вы, что он - всего лишь СЛУГА?
                    "Сотворённый" на потребу и исполняющий то, что ему велено?
                    Если "поднадзорный" глуп, то "розга его на нём".
                    А если "поднадзорный"... Иов, то результаты совсем другие.
                    ИМО, конечно.
                    Сообщение от Дмитрий брат

1. Кто явился первопричиной возникновения греха во вселенной? Чья воля сотворила (родила) первый грех?
                    2. Кто является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле?
                    Изначально?

- НЕЗНАНИЕ.
                    как я понимаю,ув. Смирна, вы предлагаете вариант по которому все-таки есть личностный аспект наших заблуждений и он вольно или невольно служит Богу (все ходят путями Его и травинка не шелохнется без Его воли). Если невольно то причина этого то-же Незнание которое на нас (через него вошло в мир?). Ну как положено следующий вопрос - Причина Незнания? Все-таки Причиной всех причин называют Совершенного.... тогда по какой совершенной причине он создал эту силу?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

а кто разбирается в оригинальных Библейских языках? - как звучит в оригинале слово "враг"? в том месте где "возлюби врага своего". я тут засомневался... враг и противник практически сходные понятия и не будет ли вариантом перевода "возлюби противника своего....??

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Pro100y
                        Бог и Сатана

1. Сатана потерпел поражение и был лишен своей Силы. В начале сотворения человека он еще имел доступ В Царство Небесное, но после Рождения Свыше Иисуса Христа, Земля - постоянное его место пребывания.
                        Ваше высказывание находится в несогласовании с этим местом,

Цитата из Библии:
                        Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

разве что Вы имеете в виду, Его рождение на Земле. Но и это не верно, т.к. Сатана уже был на Земле, когда появился на ней Адам. Сын Божий, Иисус Христос, был рождён прежде всякой твари (Ангелы были сотвотрены). Поэтому, после Его рождения Сатана не мог быть на Земле, т.к. ещё ничего не было создано. Сын Божий, создал всё после Своего рождения в Небе.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от triatma
                          это как вариант всегда присутствует
                          Что присутствует???? Попытка соединить несоединимое???
                          Вот это:
                          "1) Отличительные черты Ангелов,.... у них нет Свободы Выбора, как и у машин.
                          ...
                          2) И вот на Небе произошла война Ангелов.... Сатана потерпел поражение ...Причина "отступничества" Сатаны.
                          .. "
                          Вот это вы называете вариантом????
                          Вы и вправду полагаете, что первое высказывание хоть как-то может сопрягаться совторой группой высказываний????

но вы так уверенно и безапеляционно заявляете что...... просто неприятно читать, извините
                          А тут вполне достаточно просто прочесть написанное, и включить голову, чтоб понять алогизм всего написанного.
                          Есенин про такие варианты писал следующее:
                          "Жабу черную, с алой розой, я хотел на земле повенчать...."
                          Вот как эти варианты называются на самом деле.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от triatma
                            Ну как положено следующий вопрос - Причина Незнания? Все-таки Причиной всех причин называют Совершенного.... тогда по какой совершенной причине он создал эту силу?
                            Возраст; сотварённый ушёл из Рая ДО СРОКА.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

мдя..ну как после форума читать книжки? ведь вних свои пять коп. не вставишь.. и линия одна гнётся - некому "призвать автора к ответу за базар"
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Кадош
                                Что присутствует???? Попытка соединить несоединимое???
                                Вот это:
                                "1) Отличительные черты Ангелов,.... у них нет Свободы Выбора, как и у машин.
                                ...
                                2) И вот на Небе произошла война Ангелов.... Сатана потерпел поражение ...Причина "отступничества" Сатаны.
                                .. "
                                Вот это вы называете вариантом????
                                Вы и вправду полагаете, что первое высказывание хоть как-то может сопрягаться совторой группой высказываний????

А тут вполне достаточно просто прочесть написанное, и включить голову, чтоб понять алогизм всего написанного.
                                Есенин про такие варианты писал следующее:
                                "Жабу черную, с алой розой, я хотел на земле повенчать...."
                                Вот как эти варианты называются на самом деле.
                                как вариант присутствует вероятность того что информацию давал не Верховная Личность Бога а кто-то другой
                                а неприятно от безапелляционного тона всезнайки

я как то свыкся с информацией что не все пока раскрыто нам, но естесственно не знаю наверняка касается ли это вас, расскажите если вы Тот - Сатана имеет хоть один шанс не исполнить волю создателя или уйти до срока который "ожидал" СущийВнеВремени?
                                Последний раз редактировалось triatma; 23 December 2011, 05:07 AM.

Комментарий

Обработка...