Я страницей раньше писал об этом, вот здесь посмотрите: о Противнике =сатан Иова http://www.evangelie.ru/forum/t97585-4.html#post3223474
Бог и Сатана
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Так и сейчас звёздами называют и реальные звёзды и звёзды которые заслуживают такого названия, но и звёзды которые назвать так можно только в кавычках... Многие хотят быть как Христос (НА СЛОВАХ), но на делах крест никто не хочет нести...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Простите меня ещё раз, мил человек. Но вопрос остаётся в силе: где сатана ВОЮЕТ с Богом (так будет яснее, чтоб не уходить в словоблудие)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В человеке, точнее в его разуме.Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не по законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Цитата из Библии:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному умуделать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.Последний раз редактировалось Христадельфианин; 11 December 2011, 01:20 PM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Я страницей раньше писал об этом, вот здесь посмотрите: о Противнике =сатан Иова http://www.evangelie.ru/forum/t97585-4.html#post3223474Комментарий
-
денница это не имя. это эпитет. в Ис.14:12 эпитетом денница(переведенным в вульгате как люцифер.)подчеркивается величие и могущество царя Вавилона.
думаю, потому что Венера видна(достигает мах. яркости) до рассвета, и знаменует начало дня. Иисус пришел осветить-рассеять тьму в сердцах наших.Комментарий
-
не знаю. может допереводились?
ведь слово "люцифер" есть только в Вульгате. в этом стихеКак упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Ис.14:12)
в этом стихеИ притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда(фосфорос) в сердцах ваших, (2Пет.1:19)
думаю эти эпитеты о разном.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Уважаемый Христадельфианин! Или прочитайте внимательно то, что я просила "осветить" или не отвечайте, п-ста (ответа по существу всё равно не даёте).
Вопрос возник отсюда:
Вопрос: где (в Библии) описано, как (что) сатана "воюет с Богом"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не догадываетесь ЛИ Вы, что он - всего лишь СЛУГА?
"Сотворённый" на потребу и исполняющий то, что ему велено?
Если "поднадзорный" глуп, то "розга его на нём".
А если "поднадзорный"... Иов, то результаты совсем другие.
ИМО, конечно.
- НЕЗНАНИЕ.Комментарий
-
а кто разбирается в оригинальных Библейских языках? - как звучит в оригинале слово "враг"? в том месте где "возлюби врага своего". я тут засомневался... враг и противник практически сходные понятия и не будет ли вариантом перевода "возлюби противника своего....??Комментарий
-
Цитата из Библии:Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
разве что Вы имеете в виду, Его рождение на Земле. Но и это не верно, т.к. Сатана уже был на Земле, когда появился на ней Адам. Сын Божий, Иисус Христос, был рождён прежде всякой твари (Ангелы были сотвотрены). Поэтому, после Его рождения Сатана не мог быть на Земле, т.к. ещё ничего не было создано. Сын Божий, создал всё после Своего рождения в Небе.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Что присутствует???? Попытка соединить несоединимое???
Вот это:
"1) Отличительные черты Ангелов,.... у них нет Свободы Выбора, как и у машин.
...
2) И вот на Небе произошла война Ангелов.... Сатана потерпел поражение ...Причина "отступничества" Сатаны... "
Вот это вы называете вариантом????
Вы и вправду полагаете, что первое высказывание хоть как-то может сопрягаться совторой группой высказываний????
но вы так уверенно и безапеляционно заявляете что...... просто неприятно читать, извините
Есенин про такие варианты писал следующее:
"Жабу черную, с алой розой, я хотел на земле повенчать...."
Вот как эти варианты называются на самом деле.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
мдя..ну как после форума читать книжки? ведь вних свои пять коп. не вставишь.. и линия одна гнётся - некому "призвать автора к ответу за базар"...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Что присутствует???? Попытка соединить несоединимое???
Вот это:
"1) Отличительные черты Ангелов,.... у них нет Свободы Выбора, как и у машин.
...
2) И вот на Небе произошла война Ангелов.... Сатана потерпел поражение ...Причина "отступничества" Сатаны... "
Вот это вы называете вариантом????
Вы и вправду полагаете, что первое высказывание хоть как-то может сопрягаться совторой группой высказываний????
А тут вполне достаточно просто прочесть написанное, и включить голову, чтоб понять алогизм всего написанного.
Есенин про такие варианты писал следующее:
"Жабу черную, с алой розой, я хотел на земле повенчать...."
Вот как эти варианты называются на самом деле.
а неприятно от безапелляционного тона всезнайки
я как то свыкся с информацией что не все пока раскрыто нам, но естесственно не знаю наверняка касается ли это вас, расскажите если вы Тот - Сатана имеет хоть один шанс не исполнить волю создателя или уйти до срока который "ожидал" СущийВнеВремени?Последний раз редактировалось triatma; 23 December 2011, 05:07 AM.Комментарий
Комментарий