Бог и Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Pro100y
    Бог и Сатана(продолжение 2)

Бог и Сатана не только...
    Не догадываетесь ЛИ Вы, что он - всего лишь СЛУГА?
    "Сотварённый" на потребу и исполняющий то, что ему велено?
    Если "поднадзорный" глуп, то "розга его на нём".
    А если "поднадзорный"... Иов, то результаты совсем другие.

ИМО, конечно.

Сообщение от Дмитрий брат
    1. Кто явился первопричиной возникновения греха во вселенной? Чья воля сотворила (родила) первый грех?
    2. Кто является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле?
    Изначально?

-
    Цитата из Библии:
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Быт.6:6

- НЕЗНАНИЕ.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Pro100y
      Участник

• 21 June 2011
      • 334

Вы проповедуете ложное Евангелие
      Согласен с Вами, уважаемый Дмитрий брат!

Точнее будет выразиться, защитник Сатаны применил три основных приема, чтобы выгородить того:

1. Попробовать доказать, что Сатаны не существует.

2. Обвинить Бога во зле.

3. Показать греховность, ничтожность и несостоятельность человека, сотворенного Богом, кинув таким образом "камень" в сторону Всевышнего.

Вас не удалось сбить с толка, потому что Вы твердо верите: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. Так и верьте. Я знаю, что Бог справедлив. Всегда. И нет в нем Зла.

Божьих Благословений Вам.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7924

Сообщение от Pro100y
        2. Обвинить Бога во зле.
        мир. так обвините любого творца писателя в создании отрицательных персонажей.
        Чуковский ТАРАКАНИЩЕ создал. злейший был человек...

PS творение Чуковского:Вдруг из подворотни
        Страшный великан,
        Рыжий и усатый
        Та-ра-кан!
        Таракан, таракан,
        Тараканище!
        Он рычит, и кричит,
        И усами шевелит:
        "Погодите, не спешите,
        Я вас мигом проглочу!
        Проглочу, проглочу, не помилую".
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Давайте попробуем разобраться.
          Можете четко и ясно ответить на следующие вопросы:

1. Кто явился первопричиной возникновения греха во вселенной? Чья воля сотворила (родила) первый грех?
          2. Кто является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле?
          Сообщение от Смирна
          -
          Цитата из Библии:
          и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Быт.6:6

- НЕЗНАНИЕ.
          На второй вопрос ответ прозвучал четко и ясно.
          А вот на первый Вы так и не ответили конкретно и ясно Стихи из Библии (судя по всему) мы с Вами толкуем по-разному
          Так

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от Смирна
            Не догадываетесь ЛИ Вы, что он - всего лишь СЛУГА?
            "Сотварённый" на потребу и исполняющий то, что ему велено?
            Уважаемая Смирна!

У меня нет догадок. Как понял так и передаю.

Сатана не является слугой Бога. Слуги не воюют с хозяином, они служат ему.

Сатана, получив Свободу Выбора, действует в своих и только своих интересах. А интерес его один(после грехопадения) - дискредитировать человечество и вернуть расположение и Любовь Бога.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7924

Сообщение от Pro100y
              Сатана не является слугой Бога.
              два бога
              ?
              Слуги не воюют с хозяином, они служат ему.
              с чего вы взяли, что сатана воюет с Ашемом?

Сатана, получив Свободу Выбора,
              когда получил?
              действует в своих и только своих интересах. А интерес его один(после грехопадения) - дискредитировать человечество и вернуть расположение и Любовь Бога.
              это цель его сотворения, предоставить вам свободу выбирать. скажу даже более, сатан учит вас любить Создателя.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Искупленный
                с чего вы взяли, что сатана воюет с Ашемом?

... сатан учит вас любить Создателя.
                Вы - каббалист?
                Являются ли для Вас авторитетом книги Нового Завета?
                Является ли Господь Иисус Христос Вашим Господом и Спасителем?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7924

Вы - каббалист?
                  мир. уточните смысл слова. как вы понимаете "быть каббалистом"?
                  Являются ли для Вас авторитетом книги Нового Завета?
                  Является ли Господь Иисус Христос Вашим Господом и Спасителем?
                  думаю да.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Вы - каббалист?
                    Сообщение от Искупленный
                    мир. уточните смысл слова. как вы понимаете "быть каббалистом"?
                    Под каббалистом я понимаю человека, который руководствуется Каббалой (тайным мистическим еврейским учением) для познания Бога и приближения к Нему

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7924

Под каббалистом я понимаю человека, который руководствуется Каббалой (тайным мистическим еврейским учением) для познания Бога и приближения к Нему
                      спасибо. я тоже пытаюсь с Отчей помощью познать Его и слиться с Ним. еврей это не национальность. я руководствуюсь Словом, которое вверено Иудеям. ну и разумеется без некоторых "мистических" знаний (внутреннего опыта) познать Безначального невозможно.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Pro100y
                        Как понял так и передаю.
                        Сатана не является слугой Бога. Слуги не воюют с хозяином, они служат ему.
                        А где-то Вы видите, что сатана "воюет" с Богом?
                        А интерес его один(после грехопадения) - дискредитировать человечество и вернуть расположение и Любовь Бога
                        Сатана - и человек... в противоборстве? Дух против физического тела?
                        Для чего? Если элементарно - "заход" в тело и то, что видим массово... или (по Вашему) Бог "в ком-то" "уступает" сатане?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7924

Смирна.
                          мир Вам.
                          скорее наоборот, Христос вселяясь в нас "вытесняет" сатану.
                          ведь мы рождаемся лишенными Славы.

PS пишу второй раз. сколько было уже случаев, набрал текст стер. спасибо Вам.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Смирна
                            А где-то Вы видите, что сатана "воюет" с Богом?
                            Ну иногда бывает, как в случае, когда например САТАНОЙ стал Апостол Пётр:

Мф 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Но по большому счёту сатана=противник чаще противник человека, как например в случае с Иовом:

Сообщение от Христадельфианин
                            Чаще всего в Елиуе видят образ Христа, но если задуматься, то скорее Иов является образом Спасителя, тогда может ли быть так, что Елиуй и есть тот самый противник (=сатан) Иова!!!! НЕ ПРОТИВНИК БОГА!!!! ибо «у Тебя не водворится злой» Псалтирь 5:5

Кстати сказать понятие ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА для людей совсем не означает Личную Аудиенцию. Обычно это происходило ПРЕД Скинией

Цитата из Библии:
                            И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред Господа Бога Нав. 24:1
                            Цитата из Библии:
                            Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим. 1 Цар. 10:19
                            Цитата из Библии:
                            Исход 34:23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,

1) Сначала на эту мысль меня натолкнула одна фраза Елиуя: "Я желал бы, чтобы Иов ВПОЛНЕ БЫЛ ИСПЫТАН ..." Иов. 34:36 Мне показалось, что это прямая параллель со словами Христа: « И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу» [ Лк. 22:31

Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.

2) После , как бы в подтверждение, заметил, что Елиуй, как и Сатана из 1-ой главы, !перечит! утверждению Самого Господа о непорочности Иова, упрекая того в нечестивости.

3) И что, почти убедило меня, так это тот факт, что в конце книги Ангел Господень, ПОЧЕМУ-ТО ни слова не сказал о Елиуе ? А это «молчание» пересекается со стихами Петра и Иуды:

Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел, произнести укоризненного суда ".
                            «2Пет 2:11 тогда, как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Чем больше я увлекался "выискиванием" "улик" на Елиуя (дошло до сравнения Иов 1:7 с Мф. 23:15 ит.д.),

"Иов 1:7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее."

сравните с:

"Мф. 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. "

тем более проникался старой мыслью, что в поисках Сатаны нельзя не заблудиться, если ищешь его где угодно, но только не внутри себя

Но урок из этого видится такой, что однозначно сатан Иова, не якобы «падший ангел» (сброшенный с Небес, почему-то снова оказавшийся на Небесах предстающий пред Господа),
                            а собрат Иова по вере, который считал, что Иов не так хорош, как хочет казаться. Мы должны ясно представлять, что наше неприязненное отношение к какому-либо Брату во Христе может оказаться «ПРОСЬБОЙ к Богу испытать этого брата», а мы при этом можем оказаться сатаной для этого брата. Ну а то, что истинные верующие - сыны Божии, надеюсь не вызывает сомнений.

---

Возможно это и не Елиуй, а любой другой дюже ревностный поклонник Всевышнего, который регулярно являлся пред Лице Господа во время жертвоприношений

Вт 16:16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он

Забегая вперед следующего вопроса)), сразу напомню о Мелхиседеке:

он был священник Бога Всевышнего... Быт 14:18

Имею ввиду, что несмотря, что, возможно, Иов жил до установления Скинии и Закона Моисеева, во все времена оставались люди которые продолжали "призывать Имя Господа" (Быт. 4:26) и что еще до Иова Авраам исполнял требование "будующего Закона Моисея" по которому "ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА"
                            нельзя яляться пред Господа (которого представлял Священник Бога) с пустыми руками:

...пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. Исх 34:20

Евр. 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                            ....
                            4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Да и о самом Иове говориться как о Священнике, вполне возможно Иов - предшественник Мелхиседека (???):

Цитата из Библии:
                            Иов 42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас

Иов1:5 .... Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Искупленный
                              скорее наоборот, Христос вселяясь в нас "вытесняет" сатану.
                              Капризная я но... женщина (уж простите)
                              исхожу (только) из своего (никому не навязываю): если Христос "вытеснит" сатану, то... бедные мы будем.

Христос ПОБЕЖДАЕТ сатану. И тогда происходит служение: покорённого ("всё покорил под ноги Его") Победителю.
                              ведь мы рождаемся лишенными Славы
                              Может, пока её не достигшими? (так как-то надёжнее, в смысле - есть надежда)
                              спасибо Вам
                              Мир и Вам; приятно общаться

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7924

Сообщение от Смирна
                                Мир и Вам; приятно общаться
                                взаимно. мы, скорее всего, можем разными словами выражать одну суть.

Комментарий

Обработка...