Бог и Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Христадельфианин
    Ну иногда бывает, как в случае, когда например САТАНОЙ стал Апостол Пётр: Мф 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    ... Но по большому счёту сатана=противник чаще противник человека, как например в случае с Иовом
    ...[

Действительно, Уважаемый, прямо ВОЙНА описана Вами

...или кроме Вас никто Библии не знает?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Смирна

Действительно, Уважаемый, прямо ВОЙНА описана Вами

...или кроме Вас никто Библии не знает?

Разве я сказал, что Вы не знаете Библии?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

так как с нашей священной войной, холиваром по форумному - существует все-таки Падший Ангел или только в нашем внутреннем пространстве?
        сегодня подумалось про еще один угол зрения на казалось бы противоречивые понимания писаний - Ангелы и прочий духовный мир существует как бы в другом по отношению к нашему измерении (хотя другое скорее наше как по порядку так и по реальности), для нас есть только "двери" туда и они в основном проходят через внутреннее психическое, сознание и дальше.. Поэтому не будет сильным искажением сказать что Утренняя Звезда (Люцифер) не есть где-то снаружи в материальном мире но внутри каждого, хотя он с другой стороны возможно более реален чем наш весь мир вместе взятый который развернут в нигде для более тонкого мира ангелов (не путать с трансцендентным) как например вся виртуальная реальность супер навороченной компьютерной игру помещается на крохотном кристалле..
        сразу предупреждаю - прямых подтверждающих цитат из Библии не просите : ) но могу из смрити и шрути

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7926

triatma мир вам. насчет звезды утренней. люцифером Петр называет Иисуса.
          1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          (2Пет.1:19)
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откр.22:16)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Pro100y
            ..У меня нет точных сведений, но человечество планеты Земля, это скорее всего, часть проекта по созданию Сущностей, наделенных Свободой Выбора...Причина "отступничества" Сатаны... наиболее вероятная причина в Векторе Любви. Развернув его в себя, Сатана становился все более эгоистичным и мировоззрение его начало искажаться. И в нем поселился страх за свою жизнь. Ничем необоснованный страх толкнул его на отступничество...P.S. Я всего лишь несовершенный человек и поэтому вышеизложенное можно воспринимать, как мое личное понимание. Точную информацию вы получите от Бога. Идите к Нему, спрашивайте Его. Он ответит, когда вы будете готовы воспринять информацию.
            а может статься "противны" "немощные и бедные начала" "века сего".. иллюзия: т е вторичности принятые за самобытность..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Pro100y
              Участник

• 21 June 2011
              • 334

Сообщение от triatma
              так как с нашей священной войной, холиваром по форумному - существует все-таки Падший Ангел или только в нашем внутреннем пространстве?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Разве я сказал, что Вы не знаете Библии?
                Нет, но вопрос был о войне
                А где-то Вы видите, что сатана "воюет" с Богом?
                И при чём-то здесь оказались "Пётр и Иов"...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Искупленный
                  triatma мир вам. насчет звезды утренней. люцифером Петр называет Иисуса.
                  спасибо что подняли и этот вопрос, я не знаю сейчас ответа на него, но что-то кажется здесь неспроста (возможно) я поэтому от части и вставляю это имя в посты - Светоносный-Люцифер-Morning Star.... называли так и Иисуса и Падшего Ангела - в чем прикол (если он есть и если не просто совпадения - что с писаниями сомнительно)????
                  вы что нибудь о таком думали?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Смирна
                    Нет, но вопрос был о войне
                    И при чём-то здесь оказались "Пётр и Иов"...
                    Применительно к "войне" Пётр при том, что думал не о том, что Божие, а о том, что человеческое, за что назван сатаной=противником, известно что

Рим 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;

Теперь понятнее?

Мр 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от triatma
                      Светоносный-Люцифер-Morning Star.... называли так и Иисуса и Падшего Ангела
                      Какого падшего ангела, ну что Вы повторяете чужие заблуждения? Отбратитесь от бабьих басен к Слову Божьему:

Люцифер =Денница из 14-ой главы Исаии, это ясно же написано - ЧЕЛОВЕК - конкретно - ЦАРЬ ВАВИЛОНСКИЙ

Цитата из Библии:
                      Ис 14:4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                      5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                      6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                      7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                      8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                      9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                      10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                      11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и червипокров твой.
                      12 Как упал ты с неба,
                      денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:
                      тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Люцифер=денница - человек, царь вавилона и если он - диавол, то только в том смысле который и заложен в это греческое слово, которое переводится на русский как лжец... но ни о каком "падшем ангеле" речи, ни у Исаии 14 ни у Иезекииля 28, не идет и идти не может , ибо ясно что Ангелы не могут грешить по определению:

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7926

Сообщение от triatma
                        спасибо что подняли и этот вопрос, я не знаю сейчас ответа на него, но что-то кажется здесь неспроста (возможно) я поэтому от части и вставляю это имя в посты - Светоносный-Люцифер-Morning Star.... называли так и Иисуса и Падшего Ангела - в чем прикол (если он есть и если не просто совпадения - что с писаниями сомнительно)????
                        вы что нибудь о таком думали?
                        Исая называет денницей и сыном зари, уснувшего-умершего царя вавилонского.

ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас". Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. (Ис.14:4-20)
                        в Библии я не вижу истории о падении сатаны. впрочем человеческой фантазии нет границ...
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Какого падшего ангела, ну что Вы повторяете чужие заблуждения? Отбратитесь от бабьих басен к Слову Божьему:

Люцифер =Денница из 14-ой главы Исаии, это ясно же написано - ЧЕЛОВЕК - конкретно - ЦАРЬ ВАВИЛОНСКИЙ

Цитата из Библии:
                          Ис 14:4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                          5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                          6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                          7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                          8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                          9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                          10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и червипокров твой.
                          12 Как упал ты с неба,
                          денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:
                          тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Люцифер=денница - человек, царь вавилона и если он - диавол, то только в том смысле который и заложен в это греческое слово, которое переводится на русский как лжец... но ни о каком "падшем ангеле" речи, ни у Исаии 14 ни у Иезекииля 28, не идет и идти не может , ибо ясно что Ангелы не могут грешить по определению:
                          отложу на подумать, спасибо за цитаты.
                          как вы так четко определяете где иносказательный текст имеющий в виду духовные принципы а где четко по факту земных событий - я не могу сразу разобрать.. почему "блажен разбивающий о камни младенцев его (Вавилона?)" относится к внутренним зарождающимся греховным желаниям а сам царь Вавилонский однозначно представлен только на материальном плане.. "тот ли это человек" - всего лишь человек, а Сын Человеческий раскрывается как сам Бог...
                          кстати кто все таки приходил к Богу и предлагал проверить веру Иова - или как ваще это понимать?
                          в сонме каких богов хотел Денница воссесть?
                          Последний раз редактировалось triatma; 11 December 2011, 08:21 AM.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Искупленный
                            Исая называет денницей и сыном зари, уснувшего-умершего царя вавилонского.
                            в Библии я не вижу истории о падении сатаны. впрочем человеческой фантазии нет границ...
                            вполне вероятно, но главный мой вопрос был почему Иисуса называют тем же именем?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Pro100y
                              причем очень авторитетные писания подтверждают это, нет ничего нового под луной, но процесс понимания повторяется для новых "поколений" по видимому не без хорошей цели
                              Оцели же, в моем теперешнем понимании, говорят понятие Игры и Наслаждения (Лила и Ананда), надеюсь я не перескочу через ступеньку и не лишу кого не надо возможности поиграть в поиске - гарантией будет сила иллюзии которая не даст им понять о чем речь

кстати о фильмах - у нас есть вещи и покруче (( : (не работает ссыла на секунды - перемотать на 59мин и 15 сек):

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7926

Сообщение от triatma
                                вполне вероятно, но главный мой вопрос был почему Иисуса называют тем же именем?
                                денница это не имя. это эпитет. в Ис.14:12 эпитетом денница(переведенным в вульгате как люцифер.)подчеркивается величие и могущество царя Вавилона.
                                думаю, потому что Венера видна(достигает мах. яркости) до рассвета, и знаменует начало дня. Иисус пришел осветить-рассеять тьму в сердцах наших.

Комментарий

Обработка...