Бог и Сатана
Свернуть
X
-
Поясните связь?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Бог и Сатана (продолжение)
Были вероучения на основе дуализма - вера в существование двух равных по Силам Богов, которые постоянно борются друг с другом: Бог Добра и Бог Зла. Но в отношении Бога и Сатаны такая теория никак не срабатывает. Сатана - не Бог.
Сатана - это сотворенный Богом-Творцом один из Ангелов и не более того. Бог-Творец сотворил Все и , соответственно, Все и принадлежит Ему.
Сатана не сотворил ничего: ни одной сущности, ни одной травинки. Он не Творец, он не умеет творить. Единственно, он может исказить уже сотворенное.
Как воздействует Сатана? Пользуясь нашим несовершенством, он имеет возможность влиять на наше поведение, вызывая страх, недоверие , агрессию и желание убивать. Не имея возможности впрямую уничтожить людей(Сатана очень сильно ограничен в своих возможностях Богом), он пользуется вышеуказанным влиянием, заставляя людей убивать друг друга. Зачем Сатана это делает? Таким образом он пытается доказать Богу "ошибочность" сотворения людей и вернуть расположение и Любовь Бога.
Почему же Бог поместил нас на одну планету с Сатаной? И как противодействовать Сатане? Очень просто... Надо стать совершенными, как Наш Бог. Первый шаг на Пути к этому - соблюдение Божьих Заповедей. Бог поместил на Землю Сатану, чтобы противодействуя его влиянию, мы становились совершенными.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
В чем же заключалась ложь? Как всегда в недоговорении полноты сведений. "Вы не умрете" - сказал Сатана и не добавил: "Но включите механизм старения тела, который приведет впоследствии к вашей смерти". "...но станете как Боги". В чем же первые люди могли стать, как Боги? Да только в одном - в понимании Добра и Зла. Об этом Сатана тоже не договорил.
P.S. Если Вам недостаточно моей аргументации, прочитайте еше раз, что я написал в конце стартового топика в этой теме после букв P.S.Комментарий
-
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (Быт.3:1)Это не был Бог, других людей не было, а Ангелы не могут этого сделать, кроме одного Ангела. Того кому первому и единственному Бог дал Свободу Выбора.Тот, кто уже совершил свое грехопадение и стал на путь противостояния Богу.
В чем же заключалась ложь?Как всегда в недоговорении полноты сведений.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
надеюсь вы нас не покинули насовсем..
ваш подход к трактовке писаний меня давно интересовал, сравнение вселенной и ее прогресса с внутренней вселенной личности, битвы на Курукшетре и побед Аватар Верховной Личности Бога над демонами из пуран с нашими личными процессами, как и все библейские события - исход из рабства Египетского от злого фараона и переход моря как второе рождение и все остальное...... но не кажется ли вам что ваша позиция уж слишком уходит в одну сторону, есть хорошие слова о Серединном Пути (хотя Будда как раз ваш человек похоже)) - может у Бога события происходят в нескольких плоскостях и одновременно существуют личности и явления в микро и макро космосе (микро как зеркальце в котором макро отражается?)? А то ведь продолжив линию легко сделать вывод что и Бога нет как только внутри нас и когда он говорил с Люцифером о судьбе Иова то все происходило у того внутри, а равно и все остальные его теперь уже в кавычках "явления" и голоса.... о Боже мо...Я?!?......... не то что я бы удивился сильно такому повороту дел - как я пока видел от Него всего можно ожидать... или я должен сказать: "от Себя"!?!?!Комментарий
-
Бог: Творец бедствий
В Библии имеется много примеров о том, что Бог вносит "зло" в жизнь людей и в этот мир.
Амос 3:6 отмечает, что если в городе есть зло, то Бог попустил это. Если, например, в городе произошло землетрясение, то люди часто говорят, что это дело рук "дьявола", который обрушил бедствие на город. Но истинный верующий должен понимать, что ответственный за это есть Бог. Так,
Михей 1:12 говорит: "Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима". В книге Иова мы читаем, как Иов, праведный человек, потерял все, что имел в своей жизни. Книга учит, что опыт "зла" в жизни человека не прямо пропорционален его покорности или непокорности Богу. Иов признавал, что "Господь дал, Господь и взял" (Иов 1:21). Он не сказал: "Господь дал, а сатана взял". Он отвечает своей жене: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10). В конце книги родные и знакомые "утешали его за все зло, которое Господь навел на него" (Иов 42:11, сравните с 19:21; 8:4). Таким образом, Бог есть источник зла в том смысле, что Он является конечным решителем проблем, которые мы имеем в нашей жизни.
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает... Если вы терпите наказание... но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности" (Евреям 12:6-11). Эти слова показывают, что те испытания, которые Бог посылает нам, в конечном счете ведут нас к нашему духовному росту. Божьи слова противоречили бы самим себе, если бы говорили, что дьявол заставляет нас грешить и быть неправедными, и в то же время он вносит проблемы в нашу жизнь, которые ведут к развитию нашего "мирного плода праведности". Ортодоксальная идея о дьяволе создает здесь серьезную проблему. Особую трудность для понимания представляют в таком случае отрывки, говорящие о приводе человека к сатане, "чтобы дух был спасен", или "чтобы они (то есть, люди) научились не богохульствовать" (1 Коринфянам 5:5; 1 Тимофею 1:20). Если сатана на самом деле является существом, которое заставляет людей грешить и оказывает отрицательное духовное влияние на людей, то почему тогда эти отрывки говорят о сатане в положительном свете? Ответ состоит в том, что "сатана" или трудности в жизни часто приводят к положительным духовным последствиям в жизни верующих.
Если мы верим, что зло исходит от Бога, то мы можем молиться Ему с просьбой сделать что-либо с теми проблемами, которые мы имеем, например, взять их у нас. Если Он не делает этого, тогда мы знаем, что они посланы нам Богом ради нашего духовного блага. Если же мы верим в существование какого-то зла, именуемого сатаной или дьяволом, который создает наши проблемы, тогда у нас нет никакого способа найти с ним взаимопонимание. Утрата сил, болезни, неожиданная смерть или бедствие - все это должно восприниматься как неудача. Если дьявол является каким-то сильным, грешным Ангелом, тогда он будет гораздо сильнее нас, и у нас не будет никакого выбора кроме как страдать от его рук. И наоборот, мы утешаем себя, что под руководством Бога "все (в жизни) содействует ко благу" (Римлянам 8:28). Поэтому, в жизни верующего нет такого понятия, как "удача".
Иисус не рассуждал так как Вы Он пришел на эту землю, чтобы разрушить дела диавола отпустить измученных (диаволом) на свободу Он изгонял бесов, исцелял всех, одержимых диаволом.
И не учил тому (как Вы выше), что ВСЁ это зло от Бога и это необходимо для нашего блага
Слава Богу, что Иисус не рассуждал так как Вы. Иначе у нас не было бы надежды на спасение. Не было бы уверенности в любви Божьей к нам и Его силе разрушать дела диавола в нашей жизни!
Вы проповедуете ложное Евангелие
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Деяния 10: Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог и Сатана(продолжение 2)
Бог и Сатана не только находятся в очень разных "весовых категориях", но и руководствуются кардинально разными принципами.
Бог руководствуется альтруистическми принципами, которые неукоснительно соблюдают в Божьем Царстве. Основа таких принципов братская Любовь, полное взаимное доверие, оказание помощи по первому зову, самопожертвование. Там нормой считается отдать свою жизнь за брата, а тем более за Бога.
Сатана исповедует эгоистические принципы: верить никому нельзя, любая сущность рассматривается, как потенциальный враг, основа личной безопасности - наращивание силы, чтобы уничтожить любого. В конечном итоге такое стремление к безопасности приводит к логическому финалу (девиз из фильма "Горец"): " В живых должен остаться только один!". Кто же этот последний из выживших. Самый сильный, самый подлый, самый коварный убийца.
P.S. Сатану, честно говоря жаль. Сущность живет в постояннм страхе из-за своего искаженного мировоззрения.Комментарий
-
Извините, но чистых бланков для справок с печатью "Бог" мне не дали. Поэтому (раз Вы не хотите читать мой P.S.) я повторю: "Идите к Богу!". Он Вам все раз`яснит. Я знаю точно: под лежачий камень вода не течет.Комментарий
-
Иисус не рассуждал так как Вы Он пришел на эту землю, чтобы разрушить дела диавола отпустить измученных (диаволом) на свободу Он изгонял бесов, исцелял всех, одержимых диаволом.
И не учил тому (как Вы выше), что ВСЁ это зло от Бога и это необходимо для нашего блага
Слава Богу, что Иисус не рассуждал так как Вы. Иначе у нас не было бы надежды на спасение. Не было бы уверенности в любви Божьей к нам и Его силе разрушать дела диавола в нашей жизни!
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Деяния 10: Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Можете четко и ясно ответить на следующие вопросы:
1. Кто явился первопричиной возникновения греха во вселенной? Чья воля сотворила (родила) первый грех?
2. Кто является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле?Комментарий
Комментарий