Как совместить послушание Господу и свободу от закона?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вечеслав, вы пожалуйста не обижайтесь, но я скажу вам вот что,-судя по вашим ответам(если вы конечно искрено говорите) я вижу что вам не открыто понимание разницы пути добра, и зла, закона и благодати, путь правды, и неправды,(это всё одно) тоесть слово Господне ещё не проникло в вас до разделения души и духа, составов и мозгов, как писал апостол в послании к Евреям, а по этому вы еще и рассуждаете и живёте как человек находящийся под законом, и только когда вы дойдете до познания разделения дорого пути и злого, только тогда вы сможете жить по духу. Ибо апостол Павел 7 гл посл к Римлянам писал не совсем всем кто следует за Господом разъясняя им, а как говорит начало 7 гл-Разве вы не знаете братия, ибо говорю знающим закон и именно путём неукоснительной попытки соблюсти заповеди закона человек умирает в своих силах, тоесть ломается его я самоуверенное, и когда оно сломается, тогда начнет виднется разница, что я могу, а что нет, что что потское, а что смирённое, тогда яснее будет понятна истина описанная Павлом,-умом моим служу закону Божьему, а плотию закону греха.
А вам это открыто? И вы противопоставляете Закон и благодать. А Павел нет.Цитата из Библии:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
Святой Закон Божий, человек со грехами в его членах исполнить не сможет, и не надо обольщатся обратным, на то и стала преизобиловать благодать, когда не соблюдаем становился закон.Цитата из Библии:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Не это грех к смерти, а(скажу приблизительно наталкивая на рассуждение) кто за добро платит злом, от дома того, не отойдёт зло. притчи Соломона.
Цитата из Библии:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Согласен, только стоит ли пугать верующего который верит что спасение не от дел, потом он знает в Кого уверовал, и верит что,-ничто не сможет отлучить меня от любви Господней, что из руки Его никто не похитит,и т.д.Цитата из Библии:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
(Ис.59:2,3)
Две большие разницы. Не находите?Комментарий
-
Зато вы как я вижу настолько духовный что сами проникаете до моих мозгов и видите что мне не открыты понимания разницы добра и зла, закона и благодати.
А вам это открыто? И вы противопоставляете Закон и благодать. А Павел нет.Цитата из Библии:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
Сам своими силами нет. НоЦитата из Библии:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
А я всегда считал что это грех-отвержения Святого Духа.
Цитата из Библии:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Пугать и предупреждать что возможно и разделиться с Богом( из за греха).Цитата из Библии:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
(Ис.59:2,3)
Две большие разницы. Не находите?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Соласен, она не противостаит закону Господнему, она спасает верующего от погибели, когда он не в силах оказывается исполнить заповедь закона, по причине другого закона который находится в наших членах, и делающий нас своими пленниками, хотя умом мы и с Господом. На то она и благодать, иначе всё остальное,- плотская сила борьбы со грехом, середины нет, или Господь твой избавитель от греха, или ты своею силой от него избавляешся отвергая жертву Голгофскую. Сам по суди,-не для того в человеке грех насажен, чтоб он не проявлялся(не пойми привратно мои слова, говорю для того, чтоб ты подумал, для чего вообще Господь допустил грехопадение). И как ты это себе представляеш?-сладкая мысль того что ты на самом деле любишь солодит твою душу, но ты понимая что это грех пред Господом подавляеш её в себе, и просиш Господа чтоб Он давал тебе побольше сил Святого Духа чтоб не так тяжко было отвергать то что ты любишь, и не допусать её.Если так в тебе происходит, то это обман, грех не подавлять надо, его надо искоренять. Подавить ты (например) сможеш, а искоренить нет, а значит он в следующий раз снова проявится, и сновап тебе прийдётся его подавлять, и так до того, пока не утомишся боротся с ним своею силою,-ты скажешь,-Господь поможет,-нет не поможет, ибо ты в принцыпе не в ту сторону шагаешь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
она спасает верующего от погибели, когда он не в силах оказывается исполнить заповедь закона, по причине другого закона который находится в наших членах, и делающий нас своими пленниками, хотя умом мы и с Господом.
который был в наших членах, вы приняли от Апостола Павла его состояние до принятия Жертвы Христа.
Собственно у вас такого и не было, как у Павла, вы, как и я и как большинство из нас, не были научены как он, да еще и у ног Гамалеила.
Он сознавал умом что хорошо, а что плохо и сознавая делал, что не то что считал добрым, а что было ему злом.
А мы жили во зле и злом и кто сильно страдал от этого, даже счастья в том искали, мало кто находил, но
были и счастливые моменты.
А свобода которую дарит умилостивительная Жертва Сына Божьего,
это свода от закона греха и смерти,
внутри нас живут желания добра, а к злому никакой тяги.
Но если этого еще нет, то перед нами как бы еще не был предначертан распятый Христос,
мы слышали об этом, но не в той силе которая дарит свободу,
самостоятельно надо идти к этому, понимая что очень важного нам не хватает чтобы свобода в нас воцарилась.
Это уже наш труд.Комментарий
-
Так в том и Благая весть, что мы освобождены от другого закона,
который был в наших членах, вы приняли от Апостола Павла его состояние до принятия Жертвы Христа.
Собственно у вас такого и не было, как у Павла, вы, как и я и как большинство из нас, не были научены как он, да еще и у ног Гамалеила.
Он сознавал умом что хорошо, а что плохо и сознавая делал, что не то что считал добрым, а что было ему злом.
А мы жили во зле и злом и кто сильно страдал от этого, даже счастья в том искали, мало кто находил, но
были и счастливые моменты.
А свобода которую дарит умилостивительная Жертва Сына Божьего,
это свода от закона греха и смерти,
внутри нас живут желания добра, а к злому никакой тяги.
Но если этого еще нет, то перед нами как бы еще не был предначертан распятый Христос,
мы слышали об этом, но не в той силе которая дарит свободу,
самостоятельно надо идти к этому, понимая что очень важного нам не хватает чтобы свобода в нас воцарилась.
Это уже наш труд.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Единственно что я хотел сказать что это не даёт нам право не стремится исполнить Его волю и Закон. Но не самим, а с помощью силы Духа Святого.Комментарий
-
Хочу тебя спросить,-у тебя небыло такого чувства(оно бывает после покаяния когда перестаёшь выражатся, и говорить матом)что тебе режет слух когда ты вновь слышишь о кого нибудь мат?- если тебе это знакомо, то точно так же тебе будет отчетливо виден путь лжи, когда ты пройдёшь по пути чесного состояния перед Богом(где твоё сокровище, там и ты) независимо какие при этом будут поступки. Кто пройдет по этой дороге, назад не вернётся, ибо будет точно знать путь правды, и быстро сможет отличать настоящее, от искуственного.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
независимо какие при этом будут поступки
что хотя вам и режет слух мат, вы все таки можете скатиться до мата?
Или мы говорим об одном и том же разными словами,
или вы говорите то так то этак.
Будет желание покажите на примере о каких поступках вы ведете речь.Комментарий
-
Думаю, что вас не совсем верно информировали, что такое Благодать. Благодать, это не то что детям всё прощают, это то, что их обучением занимается Сам Отец, и Он хранит их от зла.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. И вот что происходит со всеми людьми пока они не увидят что они так поступая лгут пред Богом, и людьми,а именно,-свет пришел в мир, который говорит тебе,-ты это любишь, но человек понимая что, то что он любит если обнаружится пред другими, ему будет очень стыдно, и он подавляя в себе это желание отворачивается, или говорит нет что ты типа я не такой. О таких людях Христос говорит,-ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а те кто рассмотрел своё лицемерие, и решил быть честным пред Богом, и не уклоняется от того что любит,независимо что его постигнет, о таких людях сказано, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, ибо они в Боге соделаны.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но проблемы начинаются тогда,когда я своими силами пытаюсь себя изменить,что бы угодить Господу.И часто терплю поражение и разочаровываюсь.Я серьезно отношусь к Божьему Слову и когда читаю,какой характер должен быть у христианина,то хочу иметь такой характер,но не всегда получается.И это начинает тяготить и именно в такие моменты я начинаю чувствовать,что попадаю под закон,потому что изменить себя не реально.Да,человек может работать над собой,дисциплинировать,но он не достигнет больших результатов,если будет это делать без помощи и руководства Господа.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Хочу тебя спросить,-у тебя небыло такого чувства(оно бывает после покаяния когда перестаёшь выражатся, и говорить матом)что тебе режет слух когда ты вновь слышишь о кого нибудь мат?- если тебе это знакомо, то точно так же тебе будет отчетливо виден путь лжи, когда ты пройдёшь по пути чесного состояния перед Богом(где твоё сокровище, там и ты) независимо какие при этом будут поступки. Кто пройдет по этой дороге, назад не вернётся, ибо будет точно знать путь правды, и быстро сможет отличать настоящее, от искуственного.
Независимо какие поступки.Комментарий
Комментарий