Как совместить послушание Господу и свободу от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Как совместить послушание Господу и свободу от закона?

С одной стороны мы живем по благодати,но с другой Господь желает,что бы мы были послушны Ему.
    Как это совместить в себе? Я очень хочу быть послушной Господу,иметь чистое сердце,характер,который угоден Господу. Поэтому, когда я замечаю в себе недостатки с которыми не получается справиться,то приходит уныние.Слово Божье учит нас,что бы мы старались иметь характер Христа,но как быть,когда не получается.В такие периоды я начинаю чувствовать "тяжесть" закона.
    Так как же совместить в себе благодать и послушание Господу именно в том,что касается нашего сердца(характера,эмоций) тогда,когда у нас не получается быть во всем послушными.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

что то нет участия в теме.Или у меня одной бывают такие переживания,или вопрос составила не точно.Попробую по другому.
    Как в старании и желании угодить Господу не подпасть по бремя закона по отношению к себе? .Мы читаем в Слове повеления Господа,относительно нашей жизни,но мы не совершенны и иногда не получается соответствовать всему и это может тяготить,потому что на нас лежит ответственность показывать своей жизнью Христа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Любящая Бога
      С одной стороны мы живем по благодати,но с другой Господь желает,что бы мы были послушны Ему.
      А как это "жить по благодати"? Стих если можно.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Как это совместить в себе? Я очень хочу быть послушной Господу,иметь чистое сердце,характер,который угоден Господу. Поэтому, когда я замечаю в себе недостатки с которыми не получается справиться,то приходит уныние.Слово Божье учит нас,что бы мы старались иметь характер Христа,но как быть,когда не получается.В такие периоды я начинаю чувствовать "тяжесть" закона.
        Так как же совместить в себе благодать и послушание Господу именно в том,что касается нашего сердца(характера,эмоций) тогда,когда у нас не получается быть во всем послушными.
        Дорогая сестричка,я пишу эти слова не стем чтоб завоевать ваше сердце,а потому что вижу искренность в ваших словах и переживания чистоты,которую вы хотели бы иметь во Христе.
        Вы знаете что наш характер -это уникальная палитра чувств и привычек,которая имеет индивидуальность и самовыражение.Мы не из инкубатора,но мы все вместе выражаем характер Господа, мы эклесия,Тело Его.Поэтому каждый член в отдельности не может иметь полноту выражения характера Христа.
        Господь так сделал и распределил в своем Теле каждого из нас,что мы все вместе выражаем Господа.
        То что в вас тоска и неудовлетворение в совершенстве того кем является Господь и кем являетесь вы,будет всегда до тех пор,пока мы не поймем истину.Истина выражается в том,что мы Христом не можем быть никогда в индивидуальном смысле слова,только как экклесия(Церковь) в единстве мы можем являть Христа совокупно.
        Эта истина ведет к воссоединению и общности коллективного разумения ответственности как церкви и дает сбалансированное удовлетворение своей не удовлетворенности в причастии к экклесии(церкви).Наслаждайтесь тем кто есть совершенство-это Христос,Он ваша награда и утешение,Он ваша слава и отрада.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Как в старании и желании угодить Господу не подпасть по бремя закона по отношению к себе?
          А как тогда совместить слова Христа: "Возьмите иго Мое (Закон Божий) на себя и научитесь от Меня...
          Ибо иго Мое (Закон Божий) благо и бремя Мое легко"
          Матф.11:29-30

С одной стороны мы живем по благодати,

А что такое благодать, на основании чего она дается?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Галиночка
            А как тогда совместить слова Христа: "Возьмите иго Мое (Закон Божий) на себя и научитесь от Меня...
            Ибо иго Мое (Закон Божий) благо и бремя Мое легко"
            Матф.11:29-30

А что такое благодать, на основании чего она дается?
            Галиночка,иго Христа это не закон Декалог,а крест смирения,и тот кто вкусил как благ Господь,поймет о чем я виду речь.Потому что вначале пути крест,для ветхого человека кажется игом,потому что знает что там смерть ему(ветхому)а когда послушник идет против своего желания преодолевая страх,то на кресте открывается блаженство воли Господа,ибо за нашем"эго"не видно благости Господа.Ибо нам кажется что там бремя неудобоносимое,а на самом деле,когда эго умерщвляется спадает пелена обмана,и открывается благость в благодати.
            Последний раз редактировалось fyra; 29 October 2011, 11:04 AM.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

На это противоречие есть несколько аспектов бытия.

1) Есть два закона - "закон греха и смерти" и "закон духа жизни":

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Под закон греха и смерти подпадают неверующие, верующие в Бога, но оправдываеющие себя этим законом, ибо буква Моисея и Христа и Апостолов именно про этот закон или, что хуже по отношению у ближнему его, если надеется на закон церковный и на ритуалы. Спасения, льгот и блата от этого закона нет, хотя человеку"кажется", что он не так уж серьёзен, а церковь более мудра, чем Писание.

Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Жало и сила - кто убежит, кто прикроется каноном или иконой? Никто.

Под этот же закон подпадает и плоть, поскольку в ней находится противодействующий закон греха в членах. Этот закон греха и смерти судит все страсти греховные восстающие на душу. Именно потому наши тела смертны и тленны, а страсти греха подлежат смерти лучше при жизни ещё.

Для благодати Христовой смерть страстей плоти - Крест Христов. Кто оставит свои страсти жить, как Саул оставил жить царя Амалика и скот амаликитян, тот и не Христов по Писанию. Ибо у Бога война против Амалика вовек! А у Вас?

Гал.2:19 Законом (духа жизни) я умер для закона (греха и смерти), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              Гал.5:23 На таковых нет закона.

То есть нет жала и силы смерти. То есть проклятия и ада.

2) Мы как послушные дети.

Закон духа жизни Писание сравнивает с семейным законом родителей по отношению к детям. Мы ведь ныне дети Божьи, мы приняли духа усыновления и проч.

И смотрите. Если дети послушны, то одеваемся ли мы в мантии прокуроров? Нет, конечно. Наша любовь покрывает многие несовершенства детишек наших. Но вот проявление своеволия, уклонение от праведности в сторону ("пить-курить-и-папу-неслушать") должно караться, но не смертью же!

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Но и родительскому терпению есть предел.

Втор 21:18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - 19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; 21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя,

Поэтому и Павел пишет:

Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Видите, вера умирает первой, если так пошло.

А Вы верьте и любите. Вы ведь Любящая.

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Какая еще «свобода от закона»? Христиане от Закона никогда не освобождались (Матф.22:39-40; Рим.13:8-11)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Мне например понятны такие переживания, я сам анализировал, почему так происходит, и что с этим делать, и как от этого избавиться. Никак не избавишся пока не пройдёш то, что должен пройти, во всяком случае, так было со мной. Сильно способствует унынию и ему подобному, невольно сложившийся образ Христа, и каков должен быть христианин, в сознании человека, и этот образ складывается из личных пониманий Писания, из того ,что проповедуется с кафедры в церквях, и всякое отступление от него гнетёт верующего, а особенно искреннего. Это всё лечится знанием Писания как должно его понимать, и практическими жизненными ситуациями.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Toivo

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Под закон греха и смерти подпадают неверующие, верующие в Бога, но оправдываеющие себя этим законом, ибо буква Моисея и Христа и Апостолов именно про этот закон или, что хуже по отношению у ближнему его, если надеется на закон церковный и на ритуалы. Спасения, льгот и блата от этого закона нет, хотя человеку"кажется", что он не так уж серьёзен, а церковь более мудра, чем Писание.

Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Жало и сила - кто убежит, кто прикроется каноном или иконой? Никто.

Под этот же закон подпадает и плоть, поскольку в ней находится противодействующий закон греха в членах. Этот закон греха и смерти судит все страсти греховные восстающие на душу. Именно потому наши тела смертны и тленны, а страсти греха подлежат смерти лучше при жизни ещё.

Для благодати Христовой смерть страстей плоти - Крест Христов. Кто оставит свои страсти жить, как Саул оставил жить царя Амалика и скот амаликитян, тот и не Христов по Писанию. Ибо у Бога война против Амалика вовек! А у Вас?

Гал.2:19 Законом (духа жизни) я умер для закона (греха и смерти), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    Гал.5:23 На таковых нет закона.

То есть нет жала и силы смерти. То есть проклятия и ада.

2) Мы как послушные дети.

Закон духа жизни Писание сравнивает с семейным законом родителей по отношению к детям. Мы ведь ныне дети Божьи, мы приняли духа усыновления и проч.

И смотрите. Если дети послушны, то одеваемся ли мы в мантии прокуроров? Нет, конечно. Наша любовь покрывает многие несовершенства детишек наших. Но вот проявление своеволия, уклонение от праведности в сторону ("пить-курить-и-папу-неслушать") должно караться, но не смертью же!

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Но и родительскому терпению есть предел.

Втор 21:18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - 19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; 21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя,

Поэтому и Павел пишет:

Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Видите, вера умирает первой, если так пошло.

А Вы верьте и любите. Вы ведь Любящая.
                    Гал.2:19 Законом (духа жизни) я умер для закона (греха и смерти), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, Это не совсем верное выражение,- Законом(строгого соблюдения заповедей) я умер для закона(строгого соблюдения заповедей), я сораспялся Христу.(кто думает иначе, ошибается, и в оконцове всё равно изменит своё мнение.)
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Toivo

Не пишите чепуху, закон есть Тора и ничего иначе, для христиан язычников закон это только Тора, только эту Тору можно исполнять Духом жизни и можно исполнять собственными усилиями, в послании к Римлянам используется 2 словосочетания "закон веры"-исполнять закон по вере и "закон дел"-исполнять закон собственными усилиями.
                      Для христиан язычников закон это Тора и есть, так как христиане язычники во всех церквях читали именно Септуагинту, а в Септуагинте слово номос-закон в еврейском писании есть Тора.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Вито
                        Не пишите чепуху, закон есть Тора и ничего иначе, для христиан язычников закон это только Тора, только эту Тору можно исполнять Духом жизни и можно исполнять собственными усилиями, в послании к Римлянам используется 2 словосочетания "закон веры"-исполнять закон по вере и "закон дел"-исполнять закон собственными усилиями.
                        Для христиан язычников закон это Тора и есть, так как христиане язычники во всех церквях читали именно Септуагинту, а в Септуагинте слово номос-закон в еврейском писании есть Тора.
                        Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                        12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                        13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Уверовавший
                          Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                          12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                          13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                          И к чему вы? Я лично верю во Христа.....
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Вито
                            И к чему вы? Я лично верю во Христа.....
                            Как ты веря во Христа исполняешь Тору?, ты скажешь наверняка,-Духом. А я спрошу, как это хоть приблизительно практически, -спрашиваю это потому, что если не все, то очень многие непонимают то о чём говорят, говоря о жизни по духу.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Уверовавший
                              Как ты веря во Христа исполняешь Тору?, ты скажешь наверняка,-Духом. А я спрошу, как это хоть приблизительно практически, -спрашиваю это потому, что если не все, то очень многие непонимают то о чём говорят, говоря о жизни по духу.
                              Что так, то так, а как вы это исполняете практически?
                              Я так опираюсь на слова Христа, что слова которые Он говорит суть дух и жизнь и принимая их верою в себя
                              мы живем всяким словом исходящим из уст Божиих.
                              Вот насколько научены настолько ими и живем,
                              хорошо когда имеем законное основание, тогда освящение не прекращается.
                              Но об этом с вами не поговорить.
                              Как в старании и желании угодить Господу не подпасть по бремя закона по отношению к себе?
                              Если осуждаем себя, то Бог с нами не судится, это говорит что мы во свете, видим себя и что не сообветствует образу Христа в нас осуждаем это в нас, и Кровь Христа омывает от всякого греха ходящего во свете.
                              Вот кто не судит себя, он не во свете, не любит ближнего и дальнего и судит других, вместо того чтобы себя,
                              такого судит Бог и это тоже благо, потому что наше неразумие и ожесточение против своих и чужих взыскивается с нашей плоти, а дух имеет надежду на спасение.
                              Что заметила, Бог не редко за наше непослушание судит уже не нашу плоть, а плоть наших кровных нам, мужа жену детей внуков,
                              они ведь тоже наша плоть, это когда непослушание возвращается после остановки и исправления.
                              Кровь Христа сильна омыть от всякого греха, главное ходить во свете.

Комментарий

Обработка...