Как совместить послушание Господу и свободу от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы и вправду думаете что будете воровать и при этом у вас будет честное состояние перед Богом?
    Независимо какие поступки.
    Я так живу, а имено к воровству тягла нет,а к другому есть. Если желание грешное пришло в сердце, значит,-выполнил ты его или нет, ты грешник, перед Богом нечист, и никак иначе, разницы нет, сделал ты или нет, Пред Богом ты это сделал. Натолкнуло меня на эту мысль место в законе Моисея,-. Лев.15:2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
    64. Лев.15:3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда
    задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
    Из заповеди видно задержалось, или вышло.-всё равно нечист, я считаю так во всём греховном, сделал ты или только пожелал, - ты согрешил.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 November 2011, 12:35 PM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Любящая Бога
      Благодать--это не заслуженная милость Господа к нам.
      Являемая в том, что Бог хранит нас от нас.

Но жить по благодати--это значит понимать,что своими силами я не справлюсь с изменением своего характера и привычек ,но лишь только уповая на милость Господа и Его работу в моем сердце.
      Да именно так.

Но проблемы начинаются тогда,когда я своими силами пытаюсь себя изменить,что бы угодить Господу.И часто терплю поражение и разочаровываюсь.
      Так ведь по другому быть и не может. Белые одежды праведности мы можем получить только по Милости. Если вы их будете пытаться заработать, то вы уже не удостоитесь милости и будете наги. Это закономерно, так как трудящийся достоин платы, именно платы, а не милости и таким образом трудящийся лишается Милости.

то хочу иметь такой характер,но не всегда получается
      У меня было точно так же пока Он по Милости не открыл, что всё в Его Милости. И чем более я пытаюсь достичь делом, тем более удаляюсь от Милости. Ведь блаженны нищие, а не получившие за труд плату. Имеющий плату, уже не нищ, и не блажен.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Я серьезно отношусь к Божьему Слову и когда читаю,какой характер должен быть у христианина,то хочу иметь такой характер,но не всегда получается.И это начинает тяготить и именно в такие моменты я начинаю чувствовать,что попадаю под закон,потому что изменить себя не реально.
        А Вы не пробовали в такие моменты переводить свой мысленный взор с себя на Господа? Мы становимся похожими на того/то, на кого/что смотрим (2 Кор. 3:18). Это духовный принцип. Когда наши помышления сосредоточены на Иисусе, когда центр нашего мира - это Он, тогда благодать имеет к нам доступ, и мы изменяемся в Его образ. Только смотреть на Иисуса надо открытым лицом, т.е. быть с Ним честным и искренним.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Уверовавший
          Я так живу, а имено к воровству тягла нет,а к другому есть. Если желание грешное пришло в сердце, значит,-выполнил ты его или нет, ты грешник, перед Богом нечист, и никак иначе, разницы нет, сделал ты или нет, Пред Богом ты это сделал. Натолкнуло меня на эту мысль место в законе Моисея,-. Лев.15:2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
          64. Лев.15:3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда
          задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
          Из заповеди видно задержалось, или вышло.-всё равно нечист, я считаю так во всём греховном, сделал ты или только пожелал, - ты согрешил.
          С этим я согласен отчасти. Например мне может прийти в голову некая греховная мысль, но я тут же её выбросил из головы и больше о ней не думаю. По вашему я согрешил?
          Мы не можем запретить птицам летать над нашей головой. Но мы можем не дать свить гнездо на нашей голове.
          И другой вариант. Пришла мысль и я её в голове обдумываю, анализирую и прихожу к выводу не сделаю потому что могу за это поплатиться. Тут уж точно согрешил.
          Но дело в том что Закон дан для того чтобы я мог определить, что за мысль пришла мне в голову, греховная или нет.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

С этим я согласен отчасти. Например мне может прийти в голову некая греховная мысль, но я тут же её выбросил из головы и больше о ней не думаю. По вашему я согрешил?
            Мы не можем запретить птицам летать над нашей головой. Но мы можем не дать свить гнездо на нашей голове.
            И другой вариант. Пришла мысль и я её в голове обдумываю, анализирую и прихожу к выводу не сделаю потому что могу за это поплатиться. Тут уж точно согрешил.
            Но дело в том что Закон дан для того чтобы я мог определить, что за мысль пришла мне в голову, греховная или нет.
            Есть мысли греховные, но они пустые, а есть мысли греховные, но имеющие в тебе часть, тоесть в какой то мере любимые. Первую ты отгониш без проблем, а другую подавить сложнее, ибо она любимая, это может быть сексуальная мысль, мысль мщения, или чтоб последнее слово осталось за тобой, и тд. Вот такие если обнаруживаясь подавляются, ты всё равно пред Богом её сделал. Мне нравится пример Христа сказаный о Нафанаиле, вот подлино израильтянин,в котором нет лукавства. А если взглянуть на его поступки, то видно, что этот человек каков внутрено таков и внешне, что на уме, то и на языке, но по словам Христа, лукавства в нём нет.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Эстер-Эстония
              А Вы не пробовали в такие моменты переводить свой мысленный взор с себя на Господа? Мы становимся похожими на того/то, на кого/что смотрим (2 Кор. 3:18). Это духовный принцип. Когда наши помышления сосредоточены на Иисусе, когда центр нашего мира - это Он, тогда благодать имеет к нам доступ, и мы изменяемся в Его образ. Только смотреть на Иисуса надо открытым лицом, т.е. быть с Ним честным и искренним.
              Большое спасибо за хороший совет! Очень правильные мысли! Я последнее время размышляю об этом и Господь мне действительно показывает,что сама по себе я не смогу приносить плод духа,но только если постоянно буду прибывать в общении с Господом и питать свой дух.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                Есть мысли греховные, но они пустые, а есть мысли греховные, но имеющие в тебе часть, тоесть в какой то мере любимые. Первую ты отгониш без проблем, а другую подавить сложнее, ибо она любимая, это может быть сексуальная мысль, мысль мщения, или чтоб последнее слово осталось за тобой, и тд. Вот такие если обнаруживаясь подавляются, ты всё равно пред Богом её сделал. Мне нравится пример Христа сказаный о Нафанаиле, вот подлино израильтянин,в котором нет лукавства. А если взглянуть на его поступки, то видно, что этот человек каков внутрено таков и внешне, что на уме, то и на языке, но по словам Христа, лукавства в нём нет.
                И я тоже об этом.
                Но согласитесь грешить открыто делами. И в уме, но с помощью Божьей бороться с грехом, две большие разницы.
                Цитата из Библии:
                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                (Быт.4:7)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Цитата из Библии:
                  7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                  Вы льстите себе идя следами Каина. Никто не может противостоять греху, если он уже лежит у дверей.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от beta
                    Вы льстите себе идя следами Каина. Никто не может противостоять греху, если он уже лежит у дверей.
                    А вы не верите в силу Божию?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

А вы не верите в силу Божию?
                      У тех кто верит в Силу Божью у дверей не грех, а Христос:

Цитата из Библии:
                      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      (Откр.3:20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        У тех кто верит в Силу Божью у дверей не грех, а Христос:

Цитата из Библии:
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        (Откр.3:20)
                        И поэтому они обзывают имеющих другое мнение.
                        Ну.ну. Святой вы наш.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

И я тоже об этом.
                          Но согласитесь грешить открыто делами. И в уме, но с помощью Божьей бороться с грехом, две большие разницы.
                          Цитата из Библии:
                          Если верить Писанию, что лукавое сердце человеческое, более того, крайне испорчено кто узнает его, то давай его обозначим хоть приблизительно, поставив в пример Гитлера, Гимлера, и подобных им людей которые брали на душу свою страшные дела. Я разумею то, что именно таков каждый человек сам по себе, но почему видно другое, что мы так откровенно не убиваем друг друга? Я верю в то, что Бог Своим Духом сдерживает все зло которое в наших сердцах, и не даёт ему проявится, поэтому мы и не уничтожили друг друга, и только Сам Господь держа все злые сердца в Своей руке дает проявлятся тому, или иному беззаконию (неистово рвушемуся наружу) в своё время, ведя нас таким образом Своей мудростью, и показывая Свое величие, милость и славу.Так что если злая и беззаконная мысль тебя обжигает, но ты сдержался, это говорит о том, что зло в тебе существует, и рано или поздно, а оно выйдет наружу, настанет время, когда ты не сможешь больше носить в себе беззаконие, ты бросиш всё, и скажешь,немогу я больше лицемерить,буду открыт как есть. Именно такие люди более вожделенны Господу, ибо Сам Господь говорит, ты будь или холоден, или горячь, теплота в хождении пред Ним Им не признаётся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Уверовавший
                            Если верить Писанию, что лукавое сердце человеческое, более того, крайне испорчено кто узнает его, то давай его обозначим хоть приблизительно, поставив в пример Гитлера, Гимлера, и подобных им людей которые брали на душу свою страшные дела. Я разумею то, что именно таков каждый человек сам по себе, но почему видно другое, что мы так откровенно не убиваем друг друга? Я верю в то, что Бог Своим Духом сдерживает все зло которое в наших сердцах, и не даёт ему проявится, поэтому мы и не уничтожили друг друга, и только Сам Господь держа все злые сердца в Своей руке дает проявлятся тому, или иному беззаконию (неистово рвушемуся наружу) в своё время, ведя нас таким образом Своей мудростью, и показывая Свое величие, милость и славу.Так что если злая и беззаконная мысль тебя обжигает, но ты сдержался, это говорит о том, что зло в тебе существует, и рано или поздно, а оно выйдет наружу, настанет время, когда ты не сможешь больше носить в себе беззаконие, ты бросиш всё, и скажешь,немогу я больше лицемерить,буду открыт как есть. Именно такие люди более вожделенны Господу, ибо Сам Господь говорит, ты будь или холоден, или горячь, теплота в хождении пред Ним Им не признаётся.
                            Согласен. Все мы злые и грешники.
                            Я лишь о том что верующий всё же бодрствует, и не даёт греху по крайней мере выходить наружу, проявляться в делах.
                            По делам их узнаете их.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Согласен. Все мы злые и грешники.
                              Я лишь о том что верующий всё же бодрствует, и не даёт греху по крайней мере выходить наружу, проявляться в делах.
                              По делам их узнаете их.
                              Я тоже не против всего хорошего, и тоже так точно поступал, пока не поймал себя на мысли, что я не честен перед Богом, и не увидел чёткое отличие того, что мне на самом деле стало больше привлекать, так называемое бодрствование, отгонение разных мыслей, и попытка сосредоточится на Писании, или то, что мельком случайно увидел, а оно врезалось в память на столько сильно что волей неволей уводит тебя от бодрствования, и я сильно привыкший быть пред Богом честным, бросил вожжи, и отдался волнам. Но самое удивительное то, что сей путь не смог вытеснить Господа из разума, даже когда я в упор нарушал то, что Писание говорит нельзя, Господь Своим Духом руководил, и где я сильно перегибал палку, Он реагировал, и ставил на место. Это путь лёгкий, но скорбный,и открывающий Писание как оно есть на самом деле, и очень много Господних чудес подтверждающих выбор твоего пути, хотя и сомнений много.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                Я тоже не против всего хорошего, и тоже так точно поступал, пока не поймал себя на мысли, что я не честен перед Богом, и не увидел чёткое отличие того, что мне на самом деле стало больше привлекать, так называемое бодрствование, отгонение разных мыслей, и попытка сосредоточится на Писании, или то, что мельком случайно увидел, а оно врезалось в память на столько сильно что волей неволей уводит тебя от бодрствования, и я сильно привыкший быть пред Богом честным, бросил вожжи, и отдался волнам. Но самое удивительное то, что сей путь не смог вытеснить Господа из разума, даже когда я в упор нарушал то, что Писание говорит нельзя, Господь Своим Духом руководил, и где я сильно перегибал палку, Он реагировал, и ставил на место. Это путь лёгкий, но скорбный,и открывающий Писание как оно есть на самом деле, и очень много Господних чудес подтверждающих выбор твоего пути, хотя и сомнений много.
                                По вашему удерживать себя от плохих поступков, это нечестно перед Богом? Он что не знает наши помыслы?
                                Почему тогда апостолы призывали удерживаться?

Комментарий

Обработка...