Знаеш в чём беда заключается когда разногласия в Писании? это потому, что один писал что пережил на себе, а другие не зная этого пережитого пытаются трактовать напрягая свой ум. Если будешь искрено ходить пред Богом, поймёш Писание правильно, ибо Господь внимательно смотрит на каждого из нас, и не проглядит ни одной искры любви к Нему со стороны человека, а сохранит её, покажет тебе что ты Им замечен, и подарит тебе жемчужинку Своей истины, и тогда ты вспомниш меня.
Как совместить послушание Господу и свободу от закона?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Знаеш в чём беда заключается когда разногласия в Писании? это потому, что один писал что пережил на себе, а другие не зная этого пережитого пытаются трактовать напрягая свой ум. Если будешь искрено ходить пред Богом, поймёш Писание правильно, ибо Господь внимательно смотрит на каждого из нас, и не проглядит ни одной искры любви к Нему со стороны человека, а сохранит её, покажет тебе что ты Им замечен, и подарит тебе жемчужинку Своей истины, и тогда ты вспомниш меня.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы мы это вместили, то власть греха бы рухнула...
Но жить по благодати--это значит понимать,что своими силами я не справлюсь с изменением своего характера и привычек ,но лишь только уповая на милость Господа и Его работу в моем сердце.
чтобы
(чтобы жить для Бога(ныне) всегда начинается в пребывании в факте того, что вы уже понесли свое наказание -смерть, когда умер Христос. «дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.» Евр. 2:9
«зная то, что ветхий наш человек распят с Ним» Рим. 6:6 Поэтому вам не нужно больше умирать.«Ибо вы умерли» Кол. 3:3 «если один умер за всех, то все умерли.» 2 Кор. 5:14
Вы не под проклятием закона, поскольку возмездие закон за грех уже исполнено.«мы не под законом» Рим. 6:15)
жить для Бога. ( Возможно только если, мы понимаем, чем является крест для нас и что произошло с нами там.
1.«будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.» Рим. 5:9
2.«зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;» Рим. 6:6))
1)Я сораспялся Христу, 2)и уже не я живу, но живет во мне Христос.(второе проявляется всегда, если исповедуем первое...если мимо креста это уже не христианство)
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:19-20
Где явлена полнота как Он вас возлюбил? В каком состоянии возлюбил? Почему Он предал Себя за вас и что это значит для вас?
Жизнь от Бога, через Святой Дух действует в нас, если мы имеем ответы на эти вопрсы через благую весть
Но проблемы начинаются тогда,когда я своими силами пытаюсь себя изменить,что бы угодить Господу.И часто терплю поражение и разочаровываюсь.
«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.» Гал. 6:14
Я серьезно отношусь к Божьему Слову и когда читаю,какой характер должен быть у христианина,то хочу иметь такой характер,но не всегда получается.
«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.» Евр. 10:14
Освящаемые-это те, кто пребывают верой в том, что кровь Его сделала их "навсегда...совершенными" В таких действует Бог, а значит будет и изменение.
И это начинает тяготить и именно в такие моменты я начинаю чувствовать,что попадаю под закон,потому что изменить себя не реально.
Смотри и живи. Когда Господь показывает нам наши недостатки, то Он не осуждает, но желает избавить, очистить, исцелить...Он знает, что у нас нет сил, поэтому все дает...Он уже победил и знает как дать победу...Он в нас
«Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.» Фил. 4:5-7Комментарий
-
С одной стороны мы живем по благодати,но с другой Господь желает,что бы мы были послушны Ему.
Как это совместить в себе? Я очень хочу быть послушной Господу,иметь чистое сердце,характер,который угоден Господу. Поэтому, когда я замечаю в себе недостатки с которыми не получается справиться,то приходит уныние.Слово Божье учит нас,что бы мы старались иметь характер Христа,но как быть,когда не получается.В такие периоды я начинаю чувствовать "тяжесть" закона.
Так как же совместить в себе благодать и послушание Господу именно в том,что касается нашего сердца(характера,эмоций) тогда,когда у нас не получается быть во всем послушными.
Бог послал Своего Сына, чтобы передать нам Свой Дух, а Дух Святой же приготовляет нас для встречи с Отцом, чтобы от Духа Его мы были святы, как Отец наш свят. Такая вот работа Божья.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Что то мне не очень нравится эта формулировка, ибо исполнение занона равно,-не прелюбодействовал например не внешне , не внутрене, а благодать, это спасение несправившегося с заповедью не прелюбодействуй.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
БЛАГОДАТЬ.
Если Бог коснулся человека, можно сказать по другому- "снизошла благодать Божья", и человек достоин этого приятия, тогда этот момент есть рождения свыше. Свершилось. Человек уже живёт по благодати, а не по закону. Надеюсь всё логично и просто.Комментарий
-
Это не совсем логично,-благодать, это не приход от наркоманского укола, а это путь который всегда есть, и как правило большенство христиан игнорируют его живя под законом, хотя им кажется, что они живут по благодати, но именно благодатный путь является для них предкновением.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
С одной стороны мы живем по благодати,но с другой Господь желает,что бы мы были послушны Ему.
Как это совместить в себе? Я очень хочу быть послушной Господу,иметь чистое сердце,характер,который угоден Господу. Поэтому, когда я замечаю в себе недостатки с которыми не получается справиться,то приходит уныние.Слово Божье учит нас,что бы мы старались иметь характер Христа,но как быть,когда не получается.В такие периоды я начинаю чувствовать "тяжесть" закона.
Так как же совместить в себе благодать и послушание Господу именно в том,что касается нашего сердца(характера,эмоций) тогда,когда у нас не получается быть во всем послушными...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий