Абсолют против конкретики: соответствуют ли Богу представления о Нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от Владимир 3694
    Эссяг эсточнег, однако...

И это правильно. Незабвенный Козьма говаривал: "Если у тебя есть фонтан..."

А " бывает, что усердие превозмогает и рассудок"(там же).
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Беляев А.
      О чем вы, страдающий старческим склерозом, "умный Кадош", изволите умствовать, а?
      Меня прям забавляет ваше суеверие, мол чем больше я буду говорить - кадош склеротик, кадош склеротик... тем быстрее по-вашему кадош станет склеротиком.

Вобщем, сказать-то вам как оказалось - нечего.
      А то, что вы вдруг сейчас внезапно увидели против чего собсственно вы сказали, что возражений у вас нет. Дает мне реальные основания заподозрить вас в том, что вы неадекватно воспринимаете написанное вам.
      Я-ж два раза переспросил в итоге вы к данным утверждениям претензии имеете? На что вы сказали нет.
      А сегодня подняв облако пыли, мол я не об этом говорил, и не это подразумевал, так и ушли ничего не противопоставив моим словам, окромя обвинений меня в маразме и невежестве.
      Народная Дзенская мудрость, в такихъ случаях гласит: "Сколько ни говори "кишь-мишь, кишь-мишь"... во рту сладко не станет"!

PS Владимир, вот видите, я подразмялся чу-чуть, клиент сам понял, что он не в теме...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Беляев А.
        А " бывает, что усердие превозмогает и рассудок"(там же).
        в данном случае - ваше усердие было оченно слабым и так и не смогло рассудок превозмочь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Клёст
          Вот, решили потолковать с г-ном Беляевым о Боге, богах, о реальном и трансцедентном, о соответствии разных религиозных представлений тому и другому и вообще.
          В некотором смысле - поупражняться в схоластике, в некотором - посмотреть, что из этого выйдет.
          Кому станет интересно - присоединяйтесь. Ученые степени от собеседников не потребуются, о чем мы с Беляевым А. предварительно договорились.
          Примеры по Библии следует приводить для обсуждения Библии, а не то кто чего себе мнит по Библии.

Комментарий

Обработка...