Абсолют против конкретики: соответствуют ли Богу представления о Нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от Кадош

Имеются возражения по ИМЕННО этому утверждению!!!

Никаких.
    Поскольку к христианскому богу , как известно, часто приобщают даже не спрашивая у младенцев их согласия.

Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59123

Сообщение от Беляев А.
      Никаких.
      Поскольку к христианскому богу , как известно, часто приобщают даже не спрашивая у младенцев их согласия.
      И зачем вы тогда спорили с очевидным целых два дня?

Итак, опираясь на уже доказанные мной вещи, а именно:

а) исполнение пророчеств,
      б) открытия столпов нашей науки вдохновлены чтением Библии, образы которой, так или иначе воплотились в их открытиях.

ЙХВХ и является Творцом неба и земли.
      Что я и утверждал вам с самого начала.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Кадош
        И зачем вы тогда спорили с очевидным целых два дня?
        Глупый адепт страшного бедуинского Бога, я согласен только с констатацией общеизвестных фактов из биографии упомянутых ученых, а именно:а)Н. Бор « БЫЛ христианином» и б)если говорить о национальной принадлежности А. Эйнштейна, то да, всем известно, что он был евреем .

Что же касается иных ваших размышлизмов, то, откровенно говоря, оные вызывают уменя добродушную улыбку - и ничего более.

ЙХВХ и является Творцом неба и земли? Напротив, АБВГ есть истинно Творец всего сущего.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Не бедуинского,
          а Бога Израилева, сотворившего небо и землю в шесть дней и в седьмой почивший.
          Так что и ваше творение было тогда, все мы из Адама, и бедуины тоже, хотя верят в какого то своего Бога.
          Вы не верите,
          я верю,
          какая между нами разница?
          Вы уже осуждены, а я имею надежду что избегу суда.
          Дальше все индивидуально, и дай Бог вам направить свои стопы на путь правды,
          а мне милость оказаться верной.

Комментарий

• Беляев А.
            Завсегдатай

• 07 August 2010
            • 834

Сообщение от Двора
            Не бедуинского,
            а Бога Израилева...
            Не занимайтесь буквоедством,радость моя: бедуины простореч. опр. всех тех, кто ведет кочевую жизнь. А евреи, как известно, аж 40 лет странствовали в пустыне.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Беляев А.
              Не занимайтесь буквоедством,радость моя: бедуины простореч. опр. всех тех, кто ведет кочевую жизнь. А евреи, как известно, аж 40 лет странствовали в пустыне.
              Я люблю букву, точную букву закона.
              А вы обобщаете,
              этот метод всех под одну планку не подходит.
              У Бога все четко разграничено, взвешено и измерено.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Беляев А.
                Хы..Аж 40 лет странствовали по пустыне из более, чем 3,5 тысячелетней истории израильского народа! 40 лет в данном случае-это всего 1.1 процента от всей длинной истории евреев, которые никогда не были бедуинами-верблюжатниками, а земледельцами, скотоводами и городскими жителями, и для этого селились всегда на плодородных землях.
                Господин Беляев, не повторяйте чужих глупостей о том, что евреи были когда-то коренными обитателями пустынь, бедуинами.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Сообщение от Orly
                  евреев, которые никогда не были бедуинами-верблюжатниками, а земледельцами, скотоводами и городскими жителями, и для этого селились всегда на плодородных землях.
                  А разве Суккот - не напоминание об их славном кочевом прошлом?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Клёст
                    А разве Суккот - не напоминание об их славном кочевом прошлом?
                    Суккот праздик искупления и избавления.
                    А от чего вы наверное знаете.

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Не, могу только догадываться. От пацифизма?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59123

Сообщение от Беляев А.
                        Глупый адепт страшного бедуинского Бога, я согласен только с констатацией общеизвестных фактов из биографии упомянутых ученых, а именно:а)Н. Бор « БЫЛ христианином» и б)если говорить о национальной принадлежности А. Эйнштейна, то да, всем известно, что он был евреем .

Что же касается иных ваших размышлизмов, то, откровенно говоря, оные вызывают уменя добродушную улыбку - и ничего более.
                        Сегодня, видимо магнитные бури, или у вас несварение желудка сегодня???
                        Ибо я не понимаю причин по которым вам сегодня отказала логика???
                        Или ее не было никогда?
                        Вот смотрите с чем вы вчера согласились, а сегодня беззастенчиво от этого отказываетесь:

"Итак!
                        ВСЕ вышеозначенные товарищи, так или иначе, были знакомы с Писанием, и не были знакомы с писаниями бога Нго!!!
                        Поэтому на свои открытия были вдохновлены именно Писанием страшного Бога маааааленького бедуинского племени, а не писаниями моего широкодиапазонного друга!

Какие-нибудь возражения???
                        "

Я аж два раза переспросил.
                        Вы ответили нет, к этому утверждению пренензиев не имеется.
                        А потому у меня возникают вопросы к адекватности восприятия вами окружающей действительности.
                        А так-же способности понимать написанное вам...
                        Возникает вполне резонный вопрос о целесообразности дальнейшего разговора с вами...
                        Бо вы либо фрик, либо человек абсолютно беспринципный, либо неадекватны.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Сообщение от Кадош

Какие-нибудь возражения???
                          "

,.
                          О чем вы, страдающий старческим склерозом, "умный Кадош", изволите умствовать, а?

О том что "великие умы, столпы мировой науки вдохновлялись текстами именно Библии", а затем подвергали вполне обоснованной критике общеизвестные "откровения" - дык это известно из курса школьной прораммы.

И еще. Я не буду вредь комментировать "глубокомыслия" малообразованного человека. В конце предложения стоит "жирная точка".

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Двора
                            Я люблю букву, точную букву закона.
                            .
                            Эвон вы как, любитель "библейских букв"...
                            Тады позвольте передать вам привет от (ЦИТ.) "глупый адепт страшного бедуинского Бога" по "имени" Кадош...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Беляев А.
                              В конце предложения стоит "жирная точка".
                              Эссяг эсточнег, однако...

И это правильно. Незабвенный Козьма говаривал: "Если у тебя есть фонтан..."
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Orly
                                Хы..Аж 40 лет странствовали по пустыне из более, чем 3,5 тысячелетней истории израильского народа! 40 лет в данном случае-это всего 1.1 процента от всей длинной истории евреев, которые никогда не были бедуинами-верблюжатниками, а земледельцами, скотоводами и городскими жителями, и для этого селились всегда на плодородных землях.
                                Господин Беляев, не повторяйте чужих глупостей о том, что евреи были когда-то коренными обитателями пустынь, бедуинами.
                                Orly, вы с ироничным смыслом слов в русском языке, читая оные черным по белому, дружите - или вовсе нет?
                                Повторяю еще раз:бедуины простореч. опр. всех тех, кто ведет кочевую жизнь.
                                Последний раз редактировалось Беляев А.; 15 October 2011, 09:24 AM.

Комментарий

Обработка...