культ смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Искупленный
    хочу еще сказать.
    ВСЕ зависит от восприятия человека(меня, Вас) какое Господь уделил.
    вот к примеру: Ибо мы Христово благоухание(объективно запах один,как тройнуша, одни брезгуют даже купить, другие просто пъют.) Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)
    да.вот где страх и трепет. вот отчего буква убивает. и служение смертоносным буквам. скользко всё: и спасение смертью и омытие кровью и питье крови..но здесь то по крайней мере можно говорить.. пытаться уточнять..слова.. (может и наивно это притязание, но покуда интересно - продолжаем..) Так Осия "умер для закона"?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

лично я сейчас думаю так, если Владыка решил спасти меня то даст и силы и желание спастись,если нет то пипец и рыпаться не стоит.все фатально? да. просто ищу.не найду ли?
      а понты колотить, типа достиг и круче меня только яйца в крутую, надоело.
      хочется внатуре знать тебя владыка а не придумывать истукуан и думать:служу богу истинному.хочется быть духовным а не придумать духовный это то то и то то и то то и тянуть себя к этим стандартам придуманым.хочется настоящей мудрости а не собранной по сайтам и книгам и мнениям других хочется быть настоящим.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• n0manner
        Участник

• 12 August 2011
        • 56

пока я думаю, что свобода во Христе это свобода над(вверх, выше) поступками.это не в смысле как правильно поступать или не поступать, это свобода выше поступков
        Мы говорим о воле человека? Если да, то мне хочется понять что для вас значит "свобода выше поступков"?
        это по закону можно делать?
        по закону иудеев нет, но к Осии было слово Господне? А исполнение Его слова и есть закон.
        Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• n0manner
          Участник

• 12 August 2011
          • 56

лично я сейчас думаю так, если Владыка решил спасти меня то даст и силы и желание спастись,если нет то пипец и рыпаться не стоит.все фатально? да. просто ищу.не найду ли?
          Мне кажется довольно пессимистичный подход. Господь хочет всех спасти без исключения, и уже все для этого сделал, теперь дело уже стоит за каждым человеком лично.
          Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Искупленный
            а понты колотить, типа достиг и круче меня только яйца в крутую, надоело.
            хочется внатуре знать тебя владыка а не придумывать истукуан и думать:служу богу истинному.хочется быть духовным а не придумать духовный это то то и то то и то то и тянуть себя к этим стандартам придуманым.хочется настоящей мудрости а не собранной по сайтам и книгам и мнениям других хочется быть настоящим.
            хочет-ся..правильный оттенок слова..хочет-себя.. или не "я думаю", а "пришла мысль"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от n0manner
              Мне кажется довольно пессимистичный подход. Господь хочет всех спасти без исключения, и уже все для этого сделал, теперь дело уже стоит за каждым человеком лично.
              стало быть всё упирается в скорость убегания адама и старательность его ныканья по фиговым кустам...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от n0manner
                Если да, то мне хочется понять что для вас значит "свобода выше поступков"?
                я не знаю как это выразить.попробую.
                поступать не как надо или не надо или хочется-не хочется а поступать как надо.ведь Дух всегда знает как надо делать.это по сути о водительстве Духа.
                Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
                (Иоан.11:6)
                по логике человеческой Иисусу надо было бежать к Лазарю сразу же, но Дух не вел.
                А исполнение Его слова и есть закон.
                закон свободы.слышать Отца и делать по Его Слову лично ко мне, воть путь к свободе.примерно так думаю.пока.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

т е УМЕРЕТЬ для всего вообще.. морали, нравственности, мнений... Ваш пример ещё до физ. распятия. Значит "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса" не относится исключительно к Его распятию, а вообще к Его образу жизни...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Но сами в себе имели приговор к смерти,(для чего?) для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, (2Кор.1:9)

приношение плода покаяния начинается с того,что ты делаешь вывод о себе-чего бы я в этом мире не добился,я лузер, полностью прокаженный никчема.и все мое плохое и хорошее,правильное и неправильное это не болле чем нуль.и вот с этого нуля начинается познание Бога.

что касается примера мертвости иисуса при хождении в плоти.
                    посетила мысль: Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? (Лук.12:13,14)

попросили местного авторитета(Иисуса) решить вопрос.Он же остался безучастен(мертв) или Он настолько был далек от материального, что учил не планировать на завтра.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

вот еще интересное слово: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
                      вот по стронгу: прощаться, расставаться; отрешаться, отрекаться, оставлять.
                      в синоде это слово переводят чаще как прощаться.

Так всякий из вас, кто не простится- растанется со всем, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)

это из речи Иисуса к множеству народа.

Комментарий

• n0manner
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 56

Рим 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        Поэтому не стоит смешивать все в одну кучу:
                        Сообщение от Бондарькофф
                        т е УМЕРЕТЬ для всего вообще.. морали, нравственности, мнений... Ваш пример ещё до физ. распятия. Значит "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса" не относится исключительно к Его распятию, а вообще к Его образу жизни...
                        Здесь правильнее сказать что умер для мирской морали, чтобы ожить для морали во Христе, умер для мирской нравственности чтобы ожить для нравственности христианской, умер для мнения мира сего чтобы жить ради мнения Бога и т.д.
                        При таком раскладе естественно что "мир сей" будет всячески препятствовать такому образу жизни, стремясь не позволить последовать за Христом до конца:
                        Ин 15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                        Ин 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                        В Православной церкви это понятие известно как несение креста

Комментарий

• n0manner
                          Участник

• 12 August 2011
                          • 56

Сообщение от Искупленный
                          поступать не как надо или не надо или хочется-не хочется а поступать как надо.ведь Дух всегда знает как надо делать.это по сути о водительстве Духа.
                          Согласен, это соответствует добровольному послушанию своей воли воле Бога ради веры и любви, чего не хватило Адаму в раю. Но здесь встает вопрос об выяснении (если можно так сказать) воли Творца касательно той или иной ситуации
                          слышать Отца и делать по Его Слову лично ко мне
                          мне интересно как это для вас?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от n0manner
                            мне интересно как это для вас?
                            я еще только учусь водительству Духа.бывали и ошибки и не послушание.напоминает компьютерную игру, пока не пройдешь уровень(научившись не наступать на "аккуратно расставленные грабли")дальше не продвинешься.будешь ходить по кругу.

Комментарий

• n0manner
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 56

Сообщение от Искупленный
                              я еще только учусь водительству Духа.бывали и ошибки и не послушание.напоминает компьютерную игру, пока не пройдешь уровень(научившись не наступать на "аккуратно расставленные грабли")дальше не продвинешься.будешь ходить по кругу.
                              Ну с этим нужно быть осторожным. Как писал Льюис "духи знаете ли разные бывают". Каким образом вы удостоверились что имеете общение именно с Духом Божиим?
                              Как говорит ап. Павел:
                              2 Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                              и ап. Иоанн Богослов:
                              1 Ин 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              1 Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              1 Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              знакомо ли вам учение о прелести?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от n0manner
                                Каким образом вы удостоверились что имеете общение именно с Духом Божиим?
                                по отсутствию осуждения-чувства вины и наличии мира с Отцом.ну и сам в себе я это знаю.примерно так.вкратце.

знакомо ли вам учение о прелести?
                                нет.
                                поведайте.

Комментарий

Обработка...