да.вот где страх и трепет. вот отчего буква убивает. и служение смертоносным буквам. скользко всё: и спасение смертью и омытие кровью и питье крови..но здесь то по крайней мере можно говорить.. пытаться уточнять..слова.. (может и наивно это притязание, но покуда интересно - продолжаем..) Так Осия "умер для закона"?
культ смерти?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
лично я сейчас думаю так, если Владыка решил спасти меня то даст и силы и желание спастись,если нет то пипец и рыпаться не стоит.все фатально? да. просто ищу.не найду ли?
а понты колотить, типа достиг и круче меня только яйца в крутую, надоело.
хочется внатуре знать тебя владыка а не придумывать истукуан и думать:служу богу истинному.хочется быть духовным а не придумать духовный это то то и то то и то то и тянуть себя к этим стандартам придуманым.хочется настоящей мудрости а не собранной по сайтам и книгам и мнениям других хочется быть настоящим.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мы говорим о воле человека? Если да, то мне хочется понять что для вас значит "свобода выше поступков"?пока я думаю, что свобода во Христе это свобода над(вверх, выше) поступками.это не в смысле как правильно поступать или не поступать, это свобода выше поступков
по закону иудеев нет, но к Осии было слово Господне? А исполнение Его слова и есть закон.это по закону можно делать?Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Мне кажется довольно пессимистичный подход. Господь хочет всех спасти без исключения, и уже все для этого сделал, теперь дело уже стоит за каждым человеком лично.лично я сейчас думаю так, если Владыка решил спасти меня то даст и силы и желание спастись,если нет то пипец и рыпаться не стоит.все фатально? да. просто ищу.не найду ли?Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
хочет-ся..правильный оттенок слова..хочет-себя.. или не "я думаю", а "пришла мысль"..лично я сейчас думаю так, если Владыка решил спасти меня то даст и силы и желание спастись,если нет то пипец и рыпаться не стоит.все фатально? да. просто ищу.не найду ли?
а понты колотить, типа достиг и круче меня только яйца в крутую, надоело.
хочется внатуре знать тебя владыка а не придумывать истукуан и думать:служу богу истинному.хочется быть духовным а не придумать духовный это то то и то то и то то и тянуть себя к этим стандартам придуманым.хочется настоящей мудрости а не собранной по сайтам и книгам и мнениям других хочется быть настоящим....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
я не знаю как это выразить.попробую.
поступать не как надо или не надо или хочется-не хочется а поступать как надо.ведь Дух всегда знает как надо делать.это по сути о водительстве Духа.
Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
(Иоан.11:6)
по логике человеческой Иисусу надо было бежать к Лазарю сразу же, но Дух не вел.закон свободы.слышать Отца и делать по Его Слову лично ко мне, воть путь к свободе.примерно так думаю.пока.А исполнение Его слова и есть закон.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
т е УМЕРЕТЬ для всего вообще.. морали, нравственности, мнений... Ваш пример ещё до физ. распятия. Значит "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса" не относится исключительно к Его распятию, а вообще к Его образу жизни......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Но сами в себе имели приговор к смерти,(для чего?) для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, (2Кор.1:9)
приношение плода покаяния начинается с того,что ты делаешь вывод о себе-чего бы я в этом мире не добился,я лузер, полностью прокаженный никчема.и все мое плохое и хорошее,правильное и неправильное это не болле чем нуль.и вот с этого нуля начинается познание Бога.
что касается примера мертвости иисуса при хождении в плоти.
посетила мысль: Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? (Лук.12:13,14)
попросили местного авторитета(Иисуса) решить вопрос.Он же остался безучастен(мертв) или Он настолько был далек от материального, что учил не планировать на завтра.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
вот еще интересное слово: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
вот по стронгу: прощаться, расставаться; отрешаться, отрекаться, оставлять.
в синоде это слово переводят чаще как прощаться.
Так всякий из вас, кто не простится- растанется со всем, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
это из речи Иисуса к множеству народа.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Поэтому не стоит смешивать все в одну кучу:Рим 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Здесь правильнее сказать что умер для мирской морали, чтобы ожить для морали во Христе, умер для мирской нравственности чтобы ожить для нравственности христианской, умер для мнения мира сего чтобы жить ради мнения Бога и т.д.
При таком раскладе естественно что "мир сей" будет всячески препятствовать такому образу жизни, стремясь не позволить последовать за Христом до конца:
В Православной церкви это понятие известно как несение крестаИн 15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Ин 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Согласен, это соответствует добровольному послушанию своей воли воле Бога ради веры и любви, чего не хватило Адаму в раю. Но здесь встает вопрос об выяснении (если можно так сказать) воли Творца касательно той или иной ситуации
мне интересно как это для вас?слышать Отца и делать по Его Слову лично ко мнеПомилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ну с этим нужно быть осторожным. Как писал Льюис "духи знаете ли разные бывают". Каким образом вы удостоверились что имеете общение именно с Духом Божиим?
Как говорит ап. Павел:
и ап. Иоанн Богослов:2 Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
знакомо ли вам учение о прелести?1 Ин 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1 Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1 Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий