да.вот где страх и трепет. вот отчего буква убивает. и служение смертоносным буквам. скользко всё: и спасение смертью и омытие кровью и питье крови..но здесь то по крайней мере можно говорить.. пытаться уточнять..слова.. (может и наивно это притязание, но покуда интересно - продолжаем..) Так Осия "умер для закона"?
культ смерти?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
лично я сейчас думаю так, если Владыка решил спасти меня то даст и силы и желание спастись,если нет то пипец и рыпаться не стоит.все фатально? да. просто ищу.не найду ли?
а понты колотить, типа достиг и круче меня только яйца в крутую, надоело.
хочется внатуре знать тебя владыка а не придумывать истукуан и думать:служу богу истинному.хочется быть духовным а не придумать духовный это то то и то то и то то и тянуть себя к этим стандартам придуманым.хочется настоящей мудрости а не собранной по сайтам и книгам и мнениям других хочется быть настоящим.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
пока я думаю, что свобода во Христе это свобода над(вверх, выше) поступками.это не в смысле как правильно поступать или не поступать, это свобода выше поступков
это по закону можно делать?Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
лично я сейчас думаю так, если Владыка решил спасти меня то даст и силы и желание спастись,если нет то пипец и рыпаться не стоит.все фатально? да. просто ищу.не найду ли?Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
лично я сейчас думаю так, если Владыка решил спасти меня то даст и силы и желание спастись,если нет то пипец и рыпаться не стоит.все фатально? да. просто ищу.не найду ли?
а понты колотить, типа достиг и круче меня только яйца в крутую, надоело.
хочется внатуре знать тебя владыка а не придумывать истукуан и думать:служу богу истинному.хочется быть духовным а не придумать духовный это то то и то то и то то и тянуть себя к этим стандартам придуманым.хочется настоящей мудрости а не собранной по сайтам и книгам и мнениям других хочется быть настоящим....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
я не знаю как это выразить.попробую.
поступать не как надо или не надо или хочется-не хочется а поступать как надо.ведь Дух всегда знает как надо делать.это по сути о водительстве Духа.
Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
(Иоан.11:6)
по логике человеческой Иисусу надо было бежать к Лазарю сразу же, но Дух не вел.А исполнение Его слова и есть закон.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
т е УМЕРЕТЬ для всего вообще.. морали, нравственности, мнений... Ваш пример ещё до физ. распятия. Значит "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса" не относится исключительно к Его распятию, а вообще к Его образу жизни......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Но сами в себе имели приговор к смерти,(для чего?) для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, (2Кор.1:9)
приношение плода покаяния начинается с того,что ты делаешь вывод о себе-чего бы я в этом мире не добился,я лузер, полностью прокаженный никчема.и все мое плохое и хорошее,правильное и неправильное это не болле чем нуль.и вот с этого нуля начинается познание Бога.
что касается примера мертвости иисуса при хождении в плоти.
посетила мысль: Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? (Лук.12:13,14)
попросили местного авторитета(Иисуса) решить вопрос.Он же остался безучастен(мертв) или Он настолько был далек от материального, что учил не планировать на завтра.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
вот еще интересное слово: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
вот по стронгу: прощаться, расставаться; отрешаться, отрекаться, оставлять.
в синоде это слово переводят чаще как прощаться.
Так всякий из вас, кто не простится- растанется со всем, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
это из речи Иисуса к множеству народа.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Рим 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
При таком раскладе естественно что "мир сей" будет всячески препятствовать такому образу жизни, стремясь не позволить последовать за Христом до конца:
Ин 15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Ин 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
слышать Отца и делать по Его Слову лично ко мнеПомилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Как говорит ап. Павел:
2 Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
1 Ин 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1 Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1 Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий