Полнота и целостность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаилы
    Отключен

• 12 July 2004
    • 88

Игорю

Но не простые люди, а святые божие люди, и писали, будучи движимы Духом Святым.
    Ну, во-первых, Божие, пишется с большой

Во-вторых, такие утверждения и вводят людей в обманчивое понятие "святости Божьих людей".

Каждый человек, читающий и "слушающий" Слово Божие есть и Свят, и есть Божий человек. А тот, через кого Господь Слово Своё дал, есть всего лишь - Его выбор "оружия", которое ставиться Им на своё место среди остальных. И запомните, что Господь есть - Любовь, а поскольку Он Витязь Мудрый, то почитает "оружие" менее всего нужным в Своих решениях.

Я расскажу Вам свою притчу:

У оного хозяина служили три слуги. И имел тот хозяин два имения, расположенных в далёких краях. Двое из слуг его, управляли его имениями вдали от хозяина, (каждый управлял своим), а третий слуга жил при хозяине и писал распоряжения, отправляя каждому слуге в его имение.

Слуга, который управлял первым имением, получая распоряжения, видел подпись слуги хозяина и говорил себе: выполню всё, что велит слуга хозяина, потому, что он видит хозяина каждый день и знает то, чего я не знаю.

Слуга, который управлял вторым имением, получая распоряжения, внимательно читал их и, не обращая на подпись внимания, говорил: истину хозяин пишет, ибо мудр и разумен хозяин мой и вижу, что он писал.

Случилось так, что умер слуга, служивший при хозяине. Похоронив его, хозяин нанял другого слугу и велел написать уже ему распоряжение к своим двум управителям.

Получив распоряжение, первый слуга обратил внимание на подпись и сказал: Э-э-э-э-э. Меня не проведёшь, я знаю подпись настоящего слуги, а этот самозванец. Пишет, что мол умер слуга хозяина. Нет. Пусть тогда сам хозяин засвидетельствует об этом. А пока, не буду выполнять этого распоряжения.

Получив распоряжение, второй слуга прочёл внимательно (как всегда) и сказал: вижу мудрость хозяина своего, а слугу жалко. Пошлю хозяину вдвое больше, что бы хоть как-то утешить его.

Так кто из этих трёх слуг СВЯТ и кто истинный слуга ХОЗЯИНА?

Мудрости вам Божьей.

Комментарий

• Сведенборгианец
      Отключен

• 09 April 2004
      • 81

Миша, а ты не забыл, как слуга, про "Учение о Господе"?

Взялся за тему - "тяни".

Комментарий

• Михаилы
        Отключен

• 12 July 2004
        • 88

Сведенборгианцу

Прикинь, у меня отрицательная репутация (это с одним-то предупреждением). А у тебя их, аж два (не считая отключения).
        Это как понять?
        Игорь, я и так на чужой комп хожу. Мне в накладку, да и кому здесь это надо? Здесь теологией ни кто не интересуется. Для них Господь - не интересная тема. Им "666" нравится обсуждать...
        Устал я, и на море хочу.
        Допиши, зделай милость.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Михаилы
          Иисус Христос учил именно от СЕБЯ, но при этом Говорил, что учение Его от Бога
          Вы хотите сказать что тому что учил Христос и тому что учил Бог - разные учении?

давая понять, что это учение идёт от Его Души, и его, нужно принимать так же: - ДУШОЮ И СЕРДЦЕМ.
          Иисус говоря что его учение не его, а от Бога - даёт понять что оно от его души и нужно его принимать душою и сердцем? Хмм...странный вывод
          здесь разума-то слишком и не надо
          Разума много не надо чтобы отвергнуть Христа, из за своей "души". Вон зависть и негативные эмоции...где там разум? Хотя принять так тоже можно, но не все ведь люди столь эмоциональны чтобы на одних чувствах следовать учению.
          То, есть: Не поняли Христа? Не страшно! Вперёд! Дальше!
          Я конечно же таких выводов не делал. Такое впечатление что вы выслушали внимательно ответ, но как только я закрыл рот - вы его в сторонку и начинаете отвечать за меня. Я ведь объяснил что Павел имел в виду, а вы даже и "нет" не сказали, сразу начали своё утверждать. Не хорошо так.

Павел был таким же "оболтусом" как и я с вами!
          ТОЛЬКО ЗАЧЕМ НАХОДИТЬ ЛЁГКОЕ ОПРАВДАНИЕ (мол не я, а грех во мне) как будто бы ГРЕХ - не его
          , а пришёл с улицы.
          Я не виню грех, я виню себя. Павел говорил примерно то же, только немного в другой форме.
          Нужно было сказать ЧЕЛОВЕКУ - Истину: Боритесь и побеждайте, и да поможет Вам - БОГ
          Ну так помоему он и говорил.
          Естественно, что ЛЮДИ. Но Господь направлял души и сердца их к этому написанию.
          То есть, Бог им дал желание написать именно то что они написали или же что то другое?
          Любовь у руля, а Разум - крутит педали.
          Помоему наоборот. Разум у руля, а любовь давит педали.

Комментарий

• Михаилы
            Отключен

• 12 July 2004
            • 88

Odessa,
            Вы хотите сказать что тому что учил Христос и тому что учил Бог - разные учении?
            Вот именно, что НЕ разные.
            Иисус говоря что его учение не его, а от Бога - даёт понять что оно от его души и нужно его принимать душою и сердцем? Хмм...странный вывод.
            Совершенно верно. Что здесь странного? Или вы хотите, что бы Иисус говорил Моё? Тогда Он должени был бы сказать, что Он - Бог, тогда некоторые бы ученики "сооблазнились"... одним Иудой, это бы не закончилось.
            (почитайте опубликованную тему "Учение о Господе", там ТЕОЛОГИЧНО объеснено то, чему я верю... я надеюсь, что Сведенборгианец её доопубликует.)
            Разума много не надо чтобы отвергнуть Христа, из за своей "души". Вон зависть и негативные эмоции...где там разум? Хотя принять так тоже можно, но не все ведь люди столь эмоциональны чтобы на одних чувствах следовать учению.
            А вы хотите, что бы все имели "толстую шкуру"? И причём здесь "эмоции"?
            ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО - это не АРБУЗ. Тонкое, нежное и "неуловимое" нужно чувствовать, ибо: вот Царствие Божие, внутри вас есть.

Я конечно же таких выводов не делал. Такое впечатление что вы выслушали внимательно ответ, но как только я закрыл рот - вы его в сторонку и начинаете отвечать за меня. Я ведь объяснил что Павел имел в виду, а вы даже и "нет" не сказали, сразу начали своё утверждать. Не хорошо так.
            Ой. Не надо... Я всё прекрасно понимаю. Ляпнуть можно, что угодно, а потом утверждать, что якобы "я не то имел ввиду".
            Или изъясняйте ПОПУЛЯРНО, или не делайте из меня идиота.

Я не виню грех, я виню себя. Павел говорил примерно то же, только немного в другой форме.
            Ага. Оказывается, мы не внимательны к Павлу... какая жалость - непоняли человека.
            Не придуривайтесь, это и доказывать не надо. Достаточно почитать ваши соображения по поводу ЗАКОНОВ (Заповедей) и ОПРАВДАНИЯ (одной только верой), и всё сразу понятно - ЧЬЯ ШКОЛА.
            А спорить с вами начинаеш - одни Павловы цитаты... вместо Христового учения (которого вы так и не понимаете).

Ну так помоему он и говорил.
            А "ПО МОЕМУ" - он (Павел) не говорил.

То есть, Бог им дал желание написать именно то что они написали или же что то другое?
            Для того, что бы ТАК написать (пророчество), нужно знать учение Господне, потому одного "желания" маловато. Здесь Бог - напрямую говорит с пророками, и говорит им - "языком" Своего Учения.

Интересное "желание" было бы у пророка Иезекииля, если бы он не знал о языке Божем:

И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. (Иезекииля 4.12)

И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. (Иезекииля 4.15)

По моему, здесь (у Пророков) Вам делать НЕЧЕГО (с вашими буквальными понятиями и "высоким" IQ)

Помоему наоборот. Разум у руля, а любовь давит педали.
            Можно и так, но при условии, что "двое" в ТАНДЕМЕ крутят духовные "педали" к Господу Богу, а не к Павлу.

... извините, но я сегодня вечером укзжаю на недели три (отпуск).
            насчёт "языка" Учения, обратитесь к Сведенборгианцу (он гораздо образованнее чем я )
            До скорого.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Михаилы
              Вот именно, что НЕ разные.
              Ну если не разные, то тогда не пойму чему вы возражаете.
              Совершенно верно. Что здесь странного?
              Я не вижу логической связи между тем что Иисус проповедует Божье учение и тем что его нужно (из за этого) принимать именно сердцем, а не мозгами.

Или изъясняйте ПОПУЛЯРНО, или не делайте из меня идиота.
              Извиняться? Да я смотрю вы ещё машите кулаками когда никто вас и не трогал.

Ага. Оказывается, мы не внимательны к Павлу... какая жалость - непоняли человека.
              Не придуривайтесь, это и доказывать не надо. Достаточно почитать ваши соображения по поводу ЗАКОНОВ (Заповедей) и ОПРАВДАНИЯ (одной только верой), и всё сразу понятно - ЧЬЯ ШКОЛА.
              А спорить с вами начинаеш - одни Павловы цитаты... вместо Христового учения (которого вы так и не понимаете).
              Ну и чья ж школа? И когда со мной спорите, то я вообще никакие цитаты (обычно) не привожу.

По моему, здесь (у Пророков) Вам делать НЕЧЕГО (с вашими буквальными понятиями и "высоким" IQ)
              Я вижу вы величайший пророк, раз так хорошо меня знаете когда толком со мной ещё не разговаривали и не знакомились

Комментарий

• Сведенборгианец
                Отключен

• 09 April 2004
                • 81

Liberum arbitrium - origo descensus!

Комментарий

• DIV
                  Новичок

• 21 May 2004
                  • 52

Всем привет!
                  Уважаемые Михаилы!
                  Ваша притча очень забавна, но либо она лукава, либо я ее совершенно не понял (Вы так и не сказали, да или нет на вопрос темы, я так понимаю, что нет).
                  Было бы именно так, но... Библия дана нам Богом до прихода Иисуса, т.е. до последних дней, которые пока еще по воле Бога не пришли (Посмотрите, пожалуйста (умоляю), доводы в пользу утверждения фразы-темы в первом сообщении). Другие же источники и образ жизни большинства теперешних христиан настолько в стороне от Слова Бога, что невольно делаешь вывод, что содержание Библии оставлено в стороне по причине смены правил Богом (как Новый завет заменил Ветхий), которые дошли до нас через новых "слуг" (это смешно, Новый завет нам принес Иисус, непорочный Агнец (исполняя волю Бога), искупивший Кровью Своей грехи уповающих на него)???
                  Было бы здорово определиться, да или нет.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• DIV
                    Новичок

• 21 May 2004
                    • 52

И еще... Сказано было, что по любви к друг-другу узнают учеников Моих, а еще в Библии очень много слов (Христовы, Павловы и других Апостолов) по поводу гнева, нетерпимости и прочего.
                    (Это, в первую очередь для меня, чтобы не забывал.)
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• Михаилы
                      Отключен

• 12 July 2004
                      • 88

DIVу

Притча говорит о том, что "святость" не измеряется обильным наличием Богоугодных изречений, слов и раздумий (я имею ввиду Апостолов), а неукоснительным исполнением Заповедей Господних, а следовательно и любви к Слову Божьему.
                      Потому более всего святы именно МЫ. Те, кто не видел Господа, но увидел его Мудрость, Любовь в Его Слове. Те, кто уверовал в эту Мудрость и Любовь и вслушался в Таинство Вечной Любви.
                      Праведен тот, кто доказал свою любовь любовью к ближнему, кто менее всего говорит и более всего действует и движем ею.

Вспомните апостола Павла " с любовью и кротостью прийти к Вам, или с жезлом?"

Комментарий

• DIV
                        Новичок

• 21 May 2004
                        • 52

Уважаемые Михаилы!
                        Не претендую на обилие красивых изречений, напротив, глуповато вопрошаю, потому что не понимаю, как христиане живут не по Слову, или Слово не для них...

Я снова не понял, для Вас - да или нет? А заповедей от Бога Иеговы Сын Его Иисус оставлял нам две: возлюбить Бога всем сердцем, всей душою своею, и возлюбить ближнего своего как самого себя, потому-что все другое из этого...
                        Все, что Вы пишете о вере - это приятно и радует. Но видите ли Вы в своих путях, что нет у Вас противоречий с Библией - Словом Бога к людям своим? По-моему, без этого СОВЕРШЕННО НЕЛЬЗЯ быть уверенным в НЕУКОСНИТЕЛЬНОСТИ!!!
                        Совершенно не понял, что значит "Потому более всего святы именно Мы"??? Простите, я что-то упустил, Вы - это кто (конфессия, направление...)?
                        Увы, только один Игорь, по-моему, ответил определенно Да...

Прошу Вас, пожалуйста, в конце своих ответов ставьте или Да, или Нет для кого это возможно, а для кого нет , пожалуйста, комментарий - почему!!! Спасибо!!!

Вот названия наши должны нас печалить, не так ли? Вот, например, Сведенборгианец (я так пологаю, что это конфессия по имени кого-то, не спорю, достойного перед Богом человека, прошу прощения, если я опять что-то не так понял), кто это (родоначальник слова)? Уверен, названий таких конфессий по именам достойных множество!!! Разве не должен был сей человек сетовать при жизни, что так поступят некоторые христиане, называясь его именем (уверен, что он при жизни, будучи достойным, этого не желал). Апостол Павел очень расстраивался в одном из своих посланий, что некоторые люди говорили споря с друг-другом, что они Павловы, другие - Чьи-то еще. Он напоминал им, что они должны быть все и называться Христовы!

Комментарий

• DIV
                          Новичок

• 21 May 2004
                          • 52

От Михаила.
                          "Дай вам Бог мудрости - "НЕОТУПЕТЬ" в саоём выборе дороги и "НЕОХЛАДЕТЬ" в выборе своих богов."

Да будет моим Богом - Иегова, Самая Великая Личность Вселенной, который дарит нам Свое Слово - Библию. Да будет моим Господом и Царем - Иисус, Сын Его, который выполняет волю Отца Своега, дает нам не только пример служения, но и Кровь Свою отдал для нашего спасения от грехов и надежды на вечную жизнь!

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

2 Дежа вю:
                            Библия целостна и самодостаточна. Она сама объясняет себя! Поэтому ее нужно изучать целиком!

На самом деле это одна из тех теорем, которые по заежжености воспринимаются аксиомами. Хотя... с удовольствием выслушаю Ваши доказательства.

Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Михаилы
                              Если бы только не мозги, то можно было бы "кушать", Но, мозги начинают ДУМАТЬ. А Павел - ЛОГИЧЕН?

Очень и очень логичен. Если Вы не видите логики - это ведь мало что значит, верно?

Сообщение от Михаилы
                              Павел говорит: Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству... Это куда интересно? А Слова Господа: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня. Так кому верить Господу или Павлу?

ой, ну как за уши то притянуто! Во первых, мало кто сомневается, что не Павел автор Послания к Евреям. Во вторых, оставим начатки учения Христова и поспешим ко ХРИСТОВУ СОВЕРШЕНСТВУ! Слона то Вы и не заметили. Предположить, что максимально Христоцентричный автор этого послания посылает некие респекты совершенству, которое отлично от учения Христова - это логично?

Сообщение от Михаилы
                              Ну а фраза Павла: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех., вообще делит человека на два: духовного и плотского. Вроде толково, но, опять Слова Господа: Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот., наводит крайние сомнения на Павловы "доктрины" про разделение Целостности.
                              Хех... Павел описывает состояние человека, живущего по закону греха и смерти, вне закона духа жизни. Иисус же показывает Своим обвинителям нелогичность их доводов по поводу силы веельзевула. Понимаете, один человек описывает ворону на дереве, а другой - писчее перо в своей руке. Жестко связывать эти два описания - логично?

Сообщение от Михаилы
                              Я могу ещё примеров двадцать привести, но смысл?
                              Они такие же или есть пологичней?

Сообщение от Михаилы
                              Вопрос КОМУ ВЕРИТЬ?
                              Ответ: смотри, как читаешь...

Сообщение от Михаилы
                              Некоторые, начинают выкручивать "кренделя", указывая, что мол вы не правильно поняли Павла. Интересно, а как иначе понять его слова.
                              Я, например, не знаю, как можно понять их ТАК, как Вы?

Сообщение от Михаилы
                              Даже тугодум узрит в Павловых нотациях размышления уводящие то в одну, то в другую сторону.
                              Если очень захотеть можно в космос улететь...
                              Я не идеализирую Павла, он неоднозначный человек. Но Вы не просто перегибаете палку. Прослеживается жуткое желание ее сломать.

Сообщение от Михаилы
                              Вот так и Церковь Господню "шатает". Раскачивает Её - Павел.
                              Если бы не раскачки Павла, христианство осталось бы иудейской сектой.

Сообщение от Михаилы
                              Достаточно форумы почитать - одни Павловы цитаты, а Слова Господа "подставляются" как "десерт".
                              Это ему кажется... Это ему кажется...

Сообщение от Михаилы
                              Я вижу только одну причину, почему Павел "вошёл" в Библию.
                              Павел ни разу не сказал - ЧИТАЙТЕ и ИЗУЧАЙТЕ Слово (Писание) Божие, потому и Вселенские Соборы (Церкви) его туда и вставили, что бы иметь ПОЛНОЕ ГОСПОДСТВО над ЧТЕНИЕМ СЛОВА, которое длилось по XIIX век.
                              Елы-палы, это даже не смешно...

Сообщение от Михаилы
                              За восемьнадцать столетий Павел так укоренился в сознании Церкви, что сейчас любая критика его адрес принимается как ОТСТУПНИЧЕСКТВО от Христа.
                              Такая критика - не зря, не зря...

Сообщение от Михаилы
                              А Слово Божие, теперь читают все и в праве РЕШАТЬ, кого слушать: ПАВЛА или Господа нашего.
                              Верней расставляйте акценты - Павла или других Апостолов. Иисус сам ничего не писал.

Сообщение от Михаилы
                              Павловы "начатки" уже НЕ НУЖНЫ
                              карлики на головах у великанов
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Михаилы
                                Отключен

• 12 July 2004
                                • 88

DIVу

как христиане живут не по Слову, или Слово не для них...
                                Потому, что некоторые, так называемые христиане ищут не Господа, а своего оправдание грехов, будучи живущими во грехе.
                                Посмотрите на форум. Все только и цитируют Павла, находя оправдания своего беззакония. Брат оскверняет брата, сыпля ему порции Павловых цитат, а тот в своё оправдание сыплет ему иную порцию тех же Павловых цитат.
                                Оба лжецы. Ибо даже в Павле они не видят (или не хотят видеть) простой истины в его словах.
                                ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТИ СТРОКИ (это слова Павла о самом себе) и Вам станет намного проще ПОНИМАТЬ его:
                                Цитата из Библии:
                                для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1. Коринф. Гл. 9 ст. 20-22)

Вот почему нужно обращаться прежде всего и НЕУКОСНИТЕЛЬНО только с Слову Божьему, ибо Господь говорит нам ИСТИНУ, а Павел РАССУЖДАЕТ об Истине.

Слово для тех, кто ищет ДУХОВНОЙ жизни в Истине, потому что истины Слова Господа нашего:
                                Цитата из Библии:
                                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (от Иоанна 4. 23-24)

Но видите ли Вы в своих путях, что нет у Вас противоречий с Библией - Словом Бога к людям своим? По-моему, без этого СОВЕРШЕННО НЕЛЬЗЯ быть уверенным в НЕУКОСНИТЕЛЬНОСТИ!!!
                                На то он и ПУТЬ, чтобы искать и находить, сомневаться и верить, ПРОСИТЬ и ПОЛУЧАТЬ, размышлять и разуметь, любить и ненавидеть.
                                Каждому своё по вере его, и по любви его.

Совершенно не понял, что значит "Потому более всего святы именно Мы"??? Простите, я что-то упустил, Вы - это кто (конфессия, направление...)?
                                Нет, ни в коем случае. Это не конфессии и не направления. Господь обращается к одному только ВАМ. Это личностное, индивидуальное, сокровенное и непостижимое таинство Слова.
                                Кто любит Слово и СЛУШАЕТ Его, тот и свят перед Ликом Его.
                                Никто не может утверждать свою правоту, ибо никто не познал внутреннее человека, как только Он Господь и Бог наш. Только Он истинен в суде своём, и этот суд Любовь.

Вот названия наши должны нас печалить, не так ли? Вот, например, Сведенборгианец ..
                                . Он напоминал им, что они должны быть все и называться Христовы!
                                Вы совершенно правы. Сведенборг так же говорил, что верующие должны называть себя Христианами.
                                "Сведенборгианец", просо даёт "оценку" своему направлению пути, а не ВЕРЕ.
                                Это иногда упрощает диалог, зная какую именно идею отстаивает человек.
                                Нужно научиться понимать друг друга, искать РАЗУМ и МУДРОСТЬ.
                                Кто более, а кто менее ведь не мерою Бог даёт Дух человеку.
                                Каждому по мере Ума и Любви к Слову.

Дай Вам Бог, - мудрости.

Комментарий

Обработка...