ака Жандос
У Вас своя логика, у меня своя. Кому что Бог дал.
... а они у Вас есть (уши)?
(извините, но Вы слышите только себя!)
... вот именно, что "Христоцентричный" автор навевает в некоторых умах "респекты" беззакония, которые расцениваются как некая свобода, забыв при этом самые сокровенные ИСТОКИ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, данные Богом через Моисея.
Напомню, что "свобода" обретается через соблюдение Заповедей.
СВОБОДА - от греха!
Это долгий жизненный путь, узкая тропа духовных совершенствований, шаг за шагом, поступков, рассуждений и даже мыслей.
А разве доводы по поводу силы веельзевула не есть - состояние человека, живущего по закону греха и смерти???????????????
Кого Вы хотите обвинить в НЕЛОГИЧНОСТИ?
Не утрируйте! Я всё прекрасно понимаю...
ОПИСЫВАТЬ по перу - птицу, по плодам - дерево, по логике - УМ, - ЭТО очень даже логично, и ЖЕСТКО желательно.
Господь не разжёвывал, а образно (притчами) описывал свои ИСТИННЫ, давая возможность человеку ОБРАЗНО мыслить, а не "плесневеть" умом.
Вы не "художник", а Господь им - был и есть!
... а Вы попробуйте...
Моё желание "сломать" духовное невежество тех, кто считает рассуждения Павла - БОЖЬИМ СЛОВОМ.
Этого не было и не будет!!!
Если бы не Павел, то были бы все иудеи;
Если бы не Лютер, то были бы все католики;
Если бы не Сведенборг, то были бы все - протестантами;
... Если бы не Господь, то были ли бы Павел, Лютер и Сведенборг?????
Когда ВАМ кажется - креститься надо!
Я же основываюсь на увиденном, что уже есть - фактом.
Вот именно, что плакать от этого надо...
Расставляю "акценты": - ЕВАНГЕЛИСТЫ (апостолы описавшие деяния Господа и передавшие СЛОВО Его - НАМ). Это и есть СЛОВО БОЖЬЕ.
Никто из Евангелистов не рассуждает!
Человек вправе сам РАССУЖДАТЬ и просить мудрости у Бога, а не опираться на Павла, Петра, Иуду
Павел ничего не передал, не описал и не изрёк - ни слова...
Он нужен тем, кто любит разжёванную пищу, тем самым, что бы хоть как-то "питаться" духовно.
Просите и дано Вам будет но не от Павла.
Совершенство от Господа. Напрямую! Без посредников!
меньший в Царсте - больше "великанов".
Очень и очень логичен. Если Вы не видите логики - это ведь мало что значит, верно?
ой, ну как за уши то притянуто!
(извините, но Вы слышите только себя!)
Во первых, мало кто сомневается, что не Павел автор Послания к Евреям. Во вторых, оставим начатки учения Христова и поспешим ко ХРИСТОВУ СОВЕРШЕНСТВУ! Слона то Вы и не заметили. Предположить, что максимально Христоцентричный автор этого послания посылает некие респекты совершенству, которое отлично от учения Христова - это логично?
Напомню, что "свобода" обретается через соблюдение Заповедей.
СВОБОДА - от греха!
Это долгий жизненный путь, узкая тропа духовных совершенствований, шаг за шагом, поступков, рассуждений и даже мыслей.
Хех... Павел описывает состояние человека, живущего по закону греха и смерти, вне закона духа жизни. Иисус же показывает Своим обвинителям нелогичность их доводов по поводу силы веельзевула.
Кого Вы хотите обвинить в НЕЛОГИЧНОСТИ?
Понимаете, один человек описывает ворону на дереве, а другой - писчее перо в своей руке. Жестко связывать эти два описания - логично?
ОПИСЫВАТЬ по перу - птицу, по плодам - дерево, по логике - УМ, - ЭТО очень даже логично, и ЖЕСТКО желательно.
Господь не разжёвывал, а образно (притчами) описывал свои ИСТИННЫ, давая возможность человеку ОБРАЗНО мыслить, а не "плесневеть" умом.
Вы не "художник", а Господь им - был и есть!
Если очень захотеть можно в космос улететь...
Я не идеализирую Павла, он неоднозначный человек. Но Вы не просто перегибаете палку. Прослеживается жуткое желание ее сломать.
Этого не было и не будет!!!
Если бы не раскачки Павла, христианство осталось бы иудейской сектой.
Если бы не Лютер, то были бы все католики;
Если бы не Сведенборг, то были бы все - протестантами;
... Если бы не Господь, то были ли бы Павел, Лютер и Сведенборг?????
Это ему кажется... Это ему кажется...
Я же основываюсь на увиденном, что уже есть - фактом.
Елы-палы, это даже не смешно...
Верней расставляйте акценты - Павла или других Апостолов. Иисус сам ничего не писал.
Никто из Евангелистов не рассуждает!
Человек вправе сам РАССУЖДАТЬ и просить мудрости у Бога, а не опираться на Павла, Петра, Иуду
Павел ничего не передал, не описал и не изрёк - ни слова...
Он нужен тем, кто любит разжёванную пищу, тем самым, что бы хоть как-то "питаться" духовно.
Просите и дано Вам будет но не от Павла.
Совершенство от Господа. Напрямую! Без посредников!
карлики на головах у великанов.
Комментарий