Полнота и целостность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаилы
    Отключен

• 12 July 2004
    • 88

ака Жандос
    Очень и очень логичен. Если Вы не видите логики - это ведь мало что значит, верно?
    У Вас своя логика, у меня своя. Кому что Бог дал.

ой, ну как за уши то притянуто!
    ... а они у Вас есть (уши)?
    (извините, но Вы слышите только себя!)

Во первых, мало кто сомневается, что не Павел автор Послания к Евреям. Во вторых, оставим начатки учения Христова и поспешим ко ХРИСТОВУ СОВЕРШЕНСТВУ! Слона то Вы и не заметили. Предположить, что максимально Христоцентричный автор этого послания посылает некие респекты совершенству, которое отлично от учения Христова - это логично?
    ... вот именно, что "Христоцентричный" автор навевает в некоторых умах "респекты" беззакония, которые расцениваются как некая свобода, забыв при этом самые сокровенные ИСТОКИ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, данные Богом через Моисея.
    Напомню, что "свобода" обретается через соблюдение Заповедей.
    СВОБОДА - от греха!
    Это долгий жизненный путь, узкая тропа духовных совершенствований, шаг за шагом, поступков, рассуждений и даже мыслей.

Хех... Павел описывает состояние человека, живущего по закону греха и смерти, вне закона духа жизни. Иисус же показывает Своим обвинителям нелогичность их доводов по поводу силы веельзевула.
    А разве доводы по поводу силы веельзевула не есть - состояние человека, живущего по закону греха и смерти???????????????
    Кого Вы хотите обвинить в НЕЛОГИЧНОСТИ?

Понимаете, один человек описывает ворону на дереве, а другой - писчее перо в своей руке. Жестко связывать эти два описания - логично?
    Не утрируйте! Я всё прекрасно понимаю...
    ОПИСЫВАТЬ по перу - птицу, по плодам - дерево, по логике - УМ, - ЭТО очень даже логично, и ЖЕСТКО желательно.
    Господь не разжёвывал, а образно (притчами) описывал свои ИСТИННЫ, давая возможность человеку ОБРАЗНО мыслить, а не "плесневеть" умом.

Вы не "художник", а Господь им - был и есть!

Если очень захотеть можно в космос улететь...
    ... а Вы попробуйте...
    Я не идеализирую Павла, он неоднозначный человек. Но Вы не просто перегибаете палку. Прослеживается жуткое желание ее сломать.
    Моё желание "сломать" духовное невежество тех, кто считает рассуждения Павла - БОЖЬИМ СЛОВОМ.
    Этого не было и не будет!!!

Если бы не раскачки Павла, христианство осталось бы иудейской сектой.
    Если бы не Павел, то были бы все иудеи;
    Если бы не Лютер, то были бы все католики;
    Если бы не Сведенборг, то были бы все - протестантами;

... Если бы не Господь, то были ли бы Павел, Лютер и Сведенборг?????

Это ему кажется... Это ему кажется...
    Когда ВАМ кажется - креститься надо!
    Я же основываюсь на увиденном, что уже есть - фактом.

Елы-палы, это даже не смешно...
    Вот именно, что плакать от этого надо...

Верней расставляйте акценты - Павла или других Апостолов. Иисус сам ничего не писал.
    Расставляю "акценты": - ЕВАНГЕЛИСТЫ (апостолы описавшие деяния Господа и передавшие СЛОВО Его - НАМ). Это и есть СЛОВО БОЖЬЕ.
    Никто из Евангелистов не рассуждает!
    Человек вправе сам РАССУЖДАТЬ и просить мудрости у Бога, а не опираться на Павла, Петра, Иуду

Павел ничего не передал, не описал и не изрёк - ни слова...

Он нужен тем, кто любит разжёванную пищу, тем самым, что бы хоть как-то "питаться" духовно.
    Просите и дано Вам будет но не от Павла.
    Совершенство от Господа. Напрямую! Без посредников!

карлики на головах у великанов.
    меньший в Царсте - больше "великанов".
    Последний раз редактировалось Михаилы; 05 December 2004, 04:37 PM.

Комментарий

• Михаилы
      Отключен

• 12 July 2004
      • 88

DIVу

Да будет моим [b][i]Богом - Иегова, Самая Великая Личность Вселенной...
      Иегова - есть Создатель не только Вселенной, но и всего Мироздания.
      Нет Ему подобных и нет других Царей кроме Его.

... который дарит нам Свое Слово - Библию.
      Библия это собрание книг, среди которых СЛОВОМ считаются только те, в которых Иегова, Господь наш обращается ЛИЧНО Своим СЛОВОМ.
      Пятикнижье Моисея, все пророки, четыре Евангелиста и Откровение от Иоанна Богослова. Вот те книги которые являютя Словом Божьим.

Да будет моим Господом и Царем - Иисус, Сын Его, который выполняет волю Отца Своега, дает нам не только пример служения, но и Кровь Свою отдал для нашего спасения от грехов и надежды на вечную жизнь!
      В Образе Иисуса - Есть Сама ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ Господа Бога нашего.
      Прийдя на землю Бог доказал свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, свою Любовь и прощение.
      Нет двух Богов!!!
      Есть только Один - Господь (Иисус), как Человек по плоти своей.
      Есть только Один - Иегова, как Душа Сына Человеческого.
      Есть только Один - Дух Святой, как Вездесущая Сила Духа Его.
      Эти три ипостаси - есть Бог! Одна личность.
      Потому никто не видел Иегову - Бога нашего, потому, что никто не может видеть ДУШУ Человеческую, ибо Бог в душе и Царствие Его внутри нас есть. Никто не видел Духа Святого, потому, что невидимо того, что движет нами и созидает в нас самих.
      Но все мы увидели Сына Человеческого, который есть Плоть и Слово. Здесь и в Царствии Его!
      Аминь!
      Последний раз редактировалось Михаилы; 05 December 2004, 05:20 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

[quote]У Вас своя логика, у меня своя. Кому что Бог дал. [/quote]

Да, но только я в этой теме ни на что особо не претендую со своей логикой, не делаю «смелых» выводов, подобных вашим, никого и ни в чем не обвиняю, в отличии от Вас. Разницу чувствуете?

[quote]... а он у Вас есть (уши)?
        (извините, но Вы слышите только себя!)
        [/quote]

Ой, ну эта реплика заслуживает только одного ответа: «Сам дурак!». Вы сознательно переводите разговор в перепалку или просто Вас заносит на поворотах?

[quote]... вот именно, что "Христоцентричный" автор навевает в некоторых умах "респекты" беззакония, которые расцениваются как некая свобода, забыв при этом самые сокровенные ИСТОКИ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, данные Богом через Моисея. [/quote]

Ну да, как сказал один гений тут на форуме: говорить ерунду не мешки ворочать. Извольте объяснить, какие именно высказывания автора послания к Евреям Вы имеете ввиду.

[quote]Напомню, что "свобода" обретается через соблюдение Заповедей.
        СВОБОДА - от греха!
        [/quote]

Свобода обретается через единение со Христом.

[quote]А разве доводы по поводу силы веельзевула не есть - состояние человека, живущего по закону греха и смерти??????????????? [/quote]

ЧЁ? На пальцах объяснить? Сделаем. Смотрите, приходят к Иисусу фарисеи и говорят: «Ты изгоняешь бесов силой дьявола!». Иисус им в ответ: «Если дьявол начал изгонять сам себя, то царство его разделилось и не устоит ( т.е. глупость вы говорите, человеки, неужели такое возможно? ). А если же Я перстом Бога изгоняю бесов то достигло вас Царство Бога!» Это первый эпизод.

Вы мне можете тут провести аналогии с размышлениями Павла о законе греха и смерти?

Второй эпизод: Павел описывает действие закона греха и смерти и Божественной альтернативы закона духа жизни. Будьте добры, объясните, каким образом эти мысли связаны с первым эпизодом. С удовольствием Вас послушаю.

[quote]Кого Вы хотите обвинить в НЕЛОГИЧНОСТИ? [/quote]

А что, тут еще кто то есть?

[quote]Не утрируйте! Я всё прекрасно понимаю...
        ОПИСЫВАТЬ по перу - птицу, по плодам - дерево, по логике - УМ, - ЭТО очень даже логично, и ЖЕСТКО желательно.
        [/quote]

Попробуйте соединить это жестко. Мне очень любопытно, что из этого выдет.

[quote]Господь не разжёвывал, а образно (притчами) описывал свои ИСТИННЫ, давая возможность человеку ОБРАЗНО мыслить, а не "плесневеть" умом. [/quote]

И в чем Вы тут уразумели притчу? Или это Великий Гносис?

[quote]Вы не "художник", а Господь им - был и есть! [/quote]

Угу, извините, рожей не вышел как то

[quote]... а Вы попробуйте... [/quote]

не хочу

[quote]Моё желание "сломать" духовное невежество тех, кто считает рассуждения Павла - БОЖЬИМ СЛОВОМ.
        Этого не было и не будет!!!
        [/quote]

Если Вы будете осуществлять свое желание такими спекулятивными методами, то эффект от Вашей деятельности будет обратный. И слава Богу!

[quote]Если бы не Павел, то были бы все иудеи;
        Если бы не Лютер, то были бы все католики;
        Если бы не Сведенборг, то были бы все - протестантами;

... Если бы не Господь, то были ли бы Павел, Лютер и Сведенборг?????
        [/quote]

Т.е. этими словами Вы признаете, что Павла использовал Бог для того, чтобы вырвать Евангелие из иудейской среды? Так же, как он использовал Лютера?

А Сведенборга негоже ставить в один ряд с этими людьми, негоже. Масштаб не тот.

[quote]Когда ВАМ кажется - креститься надо!
        Я же основываюсь на увиденном, что уже есть - фактом.
        [/quote]

Ваши факты называть автором анонимного послания к Евреям Павлом? Это Ваши факты? Ваши факты соединять несоединимое? Это они? Уау, как занятно то! А Ваши факты видны только Вам?

[quote]Вот именно, что плакать от этого надо... [/quote]

Как здорово обыграть пару слов, а вопрос 9 или же довод оппонента ) обойти вниманием! Клеффо, клеффо!

[quote]Расставляю "акценты": - ЕВАНГЕЛИСТЫ (апостолы описавшие деяния Господа и передавшие СЛОВО Его - НАМ). Это и есть СЛОВО БОЖЬЕ.
        Никто из Евангелистов не рассуждает!
        [/quote]

Охохо!!! Никто!!! Охохо! Ну, уморили! Первая глава евангелия от Иоанна это не размышления, это под диктовку Бога, наверное, написано! Введение понятия Логос это уж точно не размышления! Охохо, уморили

И это самое очевидное! Там можно много про размышления поразмышлять

[quote]Человек вправе сам РАССУЖДАТЬ и просить мудрости у Бога, а не опираться на Павла, Петра, Иуду [/quote]

Ага, исключительно на Иоанна ( если то был Иоанн ), Луку, Марка и Матфея. Ну просто СУПЕРЛОГИКА!!!

[quote]Павел ничего не передал, не описал и не изрёк - ни слова... [/quote]

Он передал то, что понял и познал. И плод его очевиден христианство стало мировой религией. А Ваши кляузы ( иначе не назовешь ) только они и есть.

[quote]Он нужен тем, кто любит разжёванную пищу, тем самым, что бы хоть как-то "питаться" духовно. [/quote]

А Вы смоделируйте христианство без Павла. Ой, мне так интересно с Вами общаться!!! Я же говорю карлики, карлики.

[quote]Просите и дано Вам будет но не от Павла.
        Совершенство от Господа. Напрямую! Без посредников!
        [/quote]

Бог, если захочет, будет говорить человеку через осла. Если Он захочет посредника будет и посредник. И не Вам ограничивать Бога, не Вам.

[quote]меньший в Царсте - больше "великанов".[/quote]

Я про тех карликов ( христиан ), которые сидят на плечах у великанов ( у вековой церкви с ее Петрами, Иоаннами, Павлами, Августинами, Лютерами и тд и тп ) и бахвалятся : «Ах, как высоко мы сидим, как далеко глядим, как нам все ясно, как понятно! Это вот паулинизм, это древнее католичество, это то, это се, а надо было так!» Я именно про них, если вы не поняли.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Михаилы
          Отключен

• 12 July 2004
          • 88

aka Zhandos

Да, но только я в этой теме ни на что особо не претендую со своей логикой, не делаю «смелых» выводов, подобных вашим, никого и ни в чем не обвиняю, в отличии от Вас. Разницу чувствуете?
          Конечно. Духом чувствую Вашу юродствующую трусость.

Ой, ну эта реплика заслуживает только одного ответа: «Сам дурак!».
          Очень мило другого ответа я и не ожидал.

Вы сознательно переводите разговор в перепалку или просто Вас заносит на поворотах?
          Просто кто-то пытается всё отрицать, предлагая взамен ПУСТУЮ болтовню, полагаясь на обмен репликами с набором антихристианской вульгарщины.

Попрошу быть более этичным и не навязывать грязную полемику.

Ну да, как сказал один гений тут на форуме: говорить ерунду не мешки ворочать.
          Вот именно

Извольте объяснить, какие именно высказывания автора послания к Евреям Вы имеете ввиду.
          их масса:
          Цитата из Библии:
          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, (гл. 3. 20-21)

Может объясните эту Павлову философию, по которой ПРАВДА БОЖИЯ, явилась независимо от закона, и о которой ОН ЖЕ ЗАКОН свидетельствует.

Свобода обретается через единение со Христом.
          Каким единением? Через что именно происходит это единение?
          или Вы снова мешки ворочать будете про пустую (ничем не подтверждённую) веру?

ЧЁ? На пальцах объяснить? Сделаем
          Ну, если [ГРУБОСТИ УДАЛЕНЫ МОДЕРАТОРОМ], тогда объясняйте

Смотрите, приходят к Иисусу фарисеи и говорят: «Ты изгоняешь бесов силой дьявола!». Иисус им в ответ: «Если дьявол начал изгонять сам себя, то царство его разделилось и не устоит ( т.е. глупость вы говорите, человеки, неужели такое возможно? ). А если же Я перстом Бога изгоняю бесов то достигло вас Царство Бога!» Это первый эпизод.

Второй эпизод: Павел описывает действие закона греха и смерти и Божественной альтернативы закона духа жизни. Будьте добры, объясните, каким образом эти мысли связаны с первым эпизодом. С удовольствием Вас послушаю.
          Вы находите различие между Перстом Божьим (первый эпизод) и Духом Жизни (второй эпизод)?
          было бы любопытно именно от Вас услышать Ваше фарисейское РАЗЛИЧИЕ

А что, тут еще кто то есть?
          По-моему, для Вас, тут точно уже никого НЕТ.

Попробуйте соединить это жестко. Мне очень любопытно, что из этого выдет.
          Выйдет НАУКА.
          Наука образного, духовного мышления, без которой ни Пророков, ни Апокалипсис (откровение от Иоанна) Вам не понять.

Угу, извините, рожей не вышел как то
          потому и много званых, но мало избранных.

не хочу
          правильнее милейший, правильнее говорите - НЕ- МО-ГУ.

Если Вы будете осуществлять свое желание такими спекулятивными методами, то эффект от Вашей деятельности будет обратный. И слава Богу!
          Спекулянт покупает дёшево, а продаёт дорого
          Господь дал мне даром, и я не в праве продавать что-либо от своего имени
          Вы зря переходите на беспочвенную болтовню.

Т.е. этими словами Вы признаете, что Павла использовал Бог для того, чтобы вырвать Евангелие из иудейской среды?
          Евангелие никогда не принадлежало иудеям. Это факт, который знают образованные христиане.
          Заслуга Павла лежит в зарождении Христианской Церкви, основанной не только на Новом Евангелии, а и на Ветхом Писании Слова Господнего.
          Отныне достояние иудеев Слово, стало достоянием и всего мира.

Так же, как он использовал Лютера?
          Для того, что бы прекратить папское господство посредников между Богом и людьми.
          историю учите, историю.

А Сведенборга негоже ставить в один ряд с этими людьми, негоже. Масштаб не тот.
          Масштаб даже очень ТОТ.
          Вы сначала почитали бы Сведенборга, а то, как говорил Жванецкий: "будем спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав"
          я уже не говорю о более тридцати книгах, написанных на протяжении более тридцати лет.
          Сведенборг это человек, через которого Господь дал миру УЧЕНИЕ о Небесах, Церкви, Вере, Милосердии, Боге.
          Дал НАУКУ Духовных (Небесных) соответствий.
          Этот человек имел возможность видеть всё происходящее на Небесах и описать (хоть как-то) жизнь и принципы Духовного Царства.
          Сведенборг принёс от Господа учение для избранных. Он не идол, а слуга Господа, Его Божественное подтверждение Истины Духовной Жизни.
          хотя вряд ли Вы правильно меня поймёте.

Ваши факты называть автором анонимного послания к Евреям Павлом? Это Ваши факты? Ваши факты соединять несоединимое? Это они? Уау, как занятно то! А Ваши факты видны только Вам?
          Глупость всегда называет Свет тьмой, а тьму светом. Разъединять, отрицать и спорить, до хрипоты, до изнеможения, до отвержения и анафемы.
          ... что же... Делите! Царствуйте!

Как здорово обыграть пару слов, а вопрос 9 или же довод оппонента обойти вниманием! Клеффо, клеффо!
          не имел чести прочесть вопрос №9.
          Напомните. Обязательно приму во внимание.

Охохо!!! Никто!!! Охохо! Ну, уморили!
          Первая глава евангелия от Иоанна это не размышления, это под диктовку Бога, наверное, написано! Введение понятия Логос это уж точно не размышления! Охохо, уморили
          ... много эмоций, мало только толку от Ваших "Охов".

Евангелие ср. Учение Господа о Царствии Божием, благовестие, первая и главнейшая часть Нового Звета. Слово Божье о жизни, деяниях и учении Господа нашего Иисуса Христа. (толковый словарь Даля)
          УЧЕНИЕ не является рассуждением, оно даёт пищу к рассуждению.

Ага, исключительно на Иоанна ( если то был Иоанн ), Луку, Марка и Матфея. Ну просто СУПЕРЛОГИКА!!!
          Читайте выше что такое Евангелие, и чем НАУКА отличается от посланий.

Он передал то, что понял и познал. И плод его очевиден христианство стало мировой религией. А Ваши кляузы ( иначе не назовешь ) только они и есть.
          То, что христианство стало мировой религией заслуга Господа, а не Павла, Петра, Иоанна и т.д.
          Для того, что бы сделать из Савла - Павла крестьянина, Господу пришлось его ослепить и явно образумить.
          Павел - инструмент Божий, который может выражать свои мысли и иметь на то полное право, НО! Это его голова и его мысли и чувства.
          Я же, имею свои видения, свою голову и свои чувственные качества, которые никак не мешают мне обрести благодать перед Господом Богом моим. Ему одному - Слава!

А Вы смоделируйте христианство без Павла. Ой, мне так интересно с Вами общаться!!! Я же говорю карлики, карлики.
          Карлик (по Вашей трактовке) это ВЫ. Потому что именно Вы, водрузившись на Павла, пытаетесь моделировать христианство по принципу "поверил, перекрестился, и в рай"
          Я же, отвергаю всякие "святые фигуры" и личности, и ищу рациональность и разум в Слове Божьем.
          Великим считаю только Господа.

Бог, если захочет, будет говорить человеку через осла. Если Он захочет посредника будет и посредник. И не Вам ограничивать Бога, не Вам.
          Это Вы ставите Господа в "рамки" посредников. Я же признаю Его как Вездесущего.
          Осел нужен Вам, что бы хоть так, направить Ваши мозги в нужном направлении.
          Хотя Господь этого делать не будет. Вам и осёл не поможет. Ментальность (Mens). это существо духа у Вас блуждает Дай Бог, найдёте пристанище.
          Последний раз редактировалось orlenko; 06 December 2004, 12:57 PM.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Михаилы
            Может объясните эту Павлову философию, по которой ПРАВДА БОЖИЯ, явилась независимо от закона, и о которой ОН ЖЕ ЗАКОН свидетельствует
            Не ПРАВДА, а "праведность", чтобы быть точным... Праведность Божия является когда ОН хочет и от закона не зависит...
            Сведенборг это человек, через которого Господь дал миру УЧЕНИЕ о Небесах, Церкви, Вере, Милосердии, Боге.
            Дал НАУКУ Духовных (Небесных) соответствий.
            Бог дал это учение через Иисуса и других Апостолов. Сведенборг - ничего нового не добавил, кроме нескольких ересей...

ПС: и постарайтесь не ругаться на участников. Сведенборгу это точно не понравилось бы!
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Ребяты, Михаилы, Zhandos -- не превращайте дискуссию в перебранку, ок?
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Конечно. Духом чувствую Вашу юродствующую трусость.
                Да на здоровье... с чего Вы взяли, что кого то это волнует? Тем более, я спрашивал про различия между логикой, возводящей себя в абсолют и логикой, подобные абсолюты оспаривающей. А Вы тут к чему то о трусости какой то. Вот вопрос трусости меня не интересует, потому я и не спрашивал. А на мой вопрос Вы почему то не отвечаете. Увы, не в силах, наверное...
                Очень мило другого ответа я и не ожидал.

Я сказал лишь о том, что он заслуживает такого ответа. Вы же захотели увидеть в этом ответ. Вам очень нравиться видеть своего собеседника хамом, который подобен Вам, тк это оправдывает Вас. Хозяин барин, как говорится...

Просто кто-то пытается всё отрицать, предлагая взамен ПУСТУЮ болтовню,

Я отрицаю четко определенные вещи, равно как и предлагаю их же ( хотя в этой теме я ничего не предлагал еще ). Но Вам очень хочется иметь дело именно с таким собеседником. Родной, Ваши комплексы как на ладони.

полагаясь на обмен репликами с набором антихристианской вульгарщины.

Выше я уже это прокомментировал.

Попрошу быть более этичным и не навязывать грязную полемику.

Сказал Михаилы и благочестиво подумал про то, что кого тут сделали пальцем

Вот именно

Уау! Чудеса самокритичности...
                их масса:

Цитата из Библиипотому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, (гл. 3. 20-21)

Для особо одаренных повторяю вопрос:
                Извольте объяснить, какие именно высказывания автора послания к Евреям Вы имеете ввиду?

Может объясните эту Павлову философию, по которой ПРАВДА БОЖИЯ, явилась независимо от закона, и о которой ОН ЖЕ ЗАКОН свидетельствует.

я обязательно отвечу на Ваш вопрос, и весьма пространно. После того, как Вы ответите на мой.

Каким единением? Через что именно происходит это единение?

Через вселение Иисуса Христа в сердце человека.

или Вы снова мешки ворочать будете про пустую (ничем не подтверждённую) веру?

Это ему кажется...

Ну, если Вас ПАЛЬЦАМИ сделали, тогда объясняйте

Вот уж воистину - суперхристианская кристально-чистая полемика

Вы находите различие между Перстом Божьим (первый эпизод) и Духом Жизни (второй эпизод)?
                было бы любопытно именно от Вас услышать Ваше фарисейское РАЗЛИЧИЕ

Вопрос на вопрос - это не ответ, это уход от ответа. Извольте ответить.
                кстати, да, я нахожу определенные отличия. готов пояснить. После Ваших ответов.

По-моему, для Вас, тут точно уже никого НЕТ.

Это ему кажется...

Выйдет НАУКА.

Это не ответ.. какая НАУКА, в чем НАУКА? Как Вы соединяете это жестко?
                Михайлы, обратите внимание, Вы не ответили ни на один вопрос. Это весьма красноречиво характеризует Вас.

потому и много званых, но мало избранных.

флаг в руки...

правильнее милейший, правильнее говорите - НЕ- МО-ГУ.

Ему кажется все больше и больше...

Спекулянт покупает дёшево, а продаёт дорого
                Господь дал мне даром, и я не в праве продавать что-либо от своего имени
                Вы зря переходите на беспочвенную болтовню.

Я же не виноват, что Вы не знаете первоначального значения слова "спекуляция". Что тут поделать?

Евангелие никогда не принадлежало иудеям. Это факт, который знают образованные христиане.

Ага, такой же факт, как и авторство Павла относительно послания к Евреям
                Для того, что бы прекратить папское господство посредников между Богом и людьми.

историю учите, историю.

уф... ну не понимает человек простой логики... Вы признаете, что Бог использовал Павла для определенной цели так же, как Он использовал Лютера для определенной цели?

Масштаб даже очень ТОТ.

Я обязан этому верить?

Ага... и мир содрогнлся...

Глупость всегда называет Свет тьмой, а тьму светом. Разъединять, отрицать и спорить, до хрипоты, до изнеможения, до отвержения и анафемы.

Вы не в состоянии призанть даже такие ГРУБЕЙШИЕ ошибки. Вы интеллектуально не честны. Это сводит на нет все резоны дальнейшего разговора с Вами.

... что же... Делите! Царствуйте!

истерика...

не имел чести прочесть вопрос №9.
                Напомните. Обязательно приму во внимание.

9 туда попала случайно, но вы не пременули даже этим воспользоваться для доказательств того, что я такой и сякой. Хе... Глупо...
                Имел же я ввиду то, что Вы обыгрываете аналогию "смешно-несмешно" вместо того, чтобы обратить внимание на высказанную мной мысль.

... много эмоций, мало только толку от Ваших "Охов".

и снова - на ОХИ Вы обратили внимание, на мое указание на ЛИЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ Иоанна - нет. Вы спекулянт.

Евангелие ср. Учение Господа о Царствии Божием, благовестие, первая и главнейшая часть Нового Звета. Слово Божье о жизни, деяниях и учении Господа нашего Иисуса Христа. (толковый словарь Даля)

ДАЛЬ РУЛИТ!!!! ЕЕЕЕЕ!!!!

УЧЕНИЕ не является рассуждением, оно даёт пищу к рассуждению.

А чем же является учение по сути своей?

Читайте выше что такое Евангелие, и чем НАУКА отличается от посланий.

Уже прочитал... и что? я должен принять это только потому, что ангелы во плоти мне это сказали? Много лозунгов, много хамства, мало логики - нафиг мне такие ангелы?

То, что христианство стало мировой религией заслуга Господа, а не Павла, Петра, Иоанна и т.д.

И Павла тоже...

Павел - инструмент Божий, который может выражать свои мысли и иметь на то полное право, НО! Это его голова и его мысли и чувства.

И именно его голову, его мысли и его чувства использовал Бог. Но Вы упорно хотите это проигнорировать.

Я же, имею свои видения, свою голову и свои чувственные качества, которые никак не мешают мне обрести благодать перед Господом Богом моим. Ему одному - Слава!

Вопрос только в том, сподобитесь ли Вы хоть на что то отдаленно напоминающее Павлов труд.

Карлик (по Вашей трактовке) это ВЫ.

Вы скучны, нельзя один и тот же прием использовать столько раз подряд. Хватаете за уши карликов, напрочь игнорируете просьбу смоделировать христианство без Павла. Спекулянт.

Потому что именно Вы, водрузившись на Павла, пытаетесь моделировать христианство по принципу "поверил, перекрестился, и в рай"
                Это Вы ставите Господа в "рамки" посредников. Я же признаю Его как Вездесущего.

Это ему кажется...
                кстати, карлики, в моей трактовке - это те субъекты, которые считают, что своим высоким положением они обязаны исключительно себе. Вы опять упорно не желаете видеть очевидного.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

2Орленко: Да без проблем. Еще один постинг в таком духе - и разговор окончен. Спасибо за быструю реакцию, кста...

ПЕСНИ

Комментарий

• Михаилы
                    Отключен

• 12 July 2004
                    • 88

Deja-vu
                    Не ПРАВДА, а "праведность", чтобы быть точным...
                    Не перекручивайте Слово Божие... это грех. ...(тоже мне..., - философ)

Праведность Божия является когда ОН хочет и от закона не зависит...
                    "Является"? Глупее и не придумаешь...
                    Писание почитайте и обратите внимание на праведников, и почему они ими (праведники) стали.
                    Приведите пример из св. Писания, где праведность ЯВИЛАСЬ...

Праведность Божия "не является", она заслуженно обретается человеком, который слушает и внимает Слову Бога, а Слово - это Его Заповеди (Закон).

Вы же..., развернулись задом к Скрижалям Господа и ждёте Его благословения...?
                    ЗРЯ!

Бог дал это учение через Иисуса и других Апостолов. Сведенборг - ничего нового не добавил, кроме нескольких ересей...
                    Ереси в вашей голове... в которой "дракон" очень удобно устроился "пожирая" Божественную науку, веря только в свою ложь и фальсификацию Божественного Слова.

ПС: и постарайтесь не ругаться на участников. Сведенборгу это точно не понравилось бы!
                    ... это уже пусть решит Сведенборг.

почему-то никто не обратил внимание на фразу "сам дурак"...
                    но зато все заметили "пальцем сделанный".

Я уже давно убедился в непредвзятости и компетенции модераторов...
                    День за днём, вы "кучкуетесь", приобретая себе новых последователей своей гнилой и лживой теории, у которой нет ничего общего с Истиной и Правдой Божественного Созидания.

Мерзость запустения - вот то, что процветает здесь. И Бог этому - Свидетель.
                    Последний раз редактировалось Михаилы; 07 December 2004, 01:45 PM.

Комментарий

• Михаилы
                      Отключен

• 12 July 2004
                      • 88

ka Zhandos

Еще один постинг в таком духе - и разговор окончен. Спасибо за быструю реакцию, кста...
                      ... а что был разговор?????

Вам я вижу делать нечего... вот Вы и лазите по форуму, цепляясь за диалог, который (кстати) я с Вами не вёл. Один только Ваш "христианский" АВАТАР уже много что объясняет

Продолжать далее болтовню в подобном тоне не желаю и не хочу.
                      Сатана крепко сидит на этом форуме.
                      Прощайте.
                      (пол года сюда не заходил и пол года не чувствовал дерьма, которое здесь разлилось как море...) ... Пойду лучше "отмоюсь".
                      Бог Вам Судья.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Михаилы
                        Не перекручивайте Слово Божие... это грех. ...(тоже мне..., - философ)
                        Или приведите мне перевод слова "ПРАВДА" с греческого, или Вы в глазах всего форума так и останетесь лжецом.
                        "Является"? Глупее и не придумаешь...
                        Это Вы придумываете, а я только Библию процитировал...
                        Писание почитайте
                        Я почитал, а теперь почитайте Вы.
                        Ереси в вашей голове...
                        А в Вашей голове, ессно - благодать и истина? И Вам эта благодать позволяет обзываться на участников форума? Не от Бога эта благодать, а от д.....
                        веря только в свою ложь и фальсификацию Божественного Слова.
                        В отличие от Вас, я не привык верить лжи.
                        Я уже давно убедился в непредвзятости и компетенции модераторов...
                        Зато в Вашей непредвзятости никто, кроме Вас не убедился...
                        Сатана крепко сидит на этом форуме.
                        Да, Сведенборг тут уже почти свой...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

2Михайлы: ФЛАГ В РУКИ!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• DIV
                            Новичок

• 21 May 2004
                            • 52

Прошу прощения, ну, так ДА или НЕТ?
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

Обработка...