Является ли Библия полным и целостным источником для христиан?
(Естественно, полная жизнь не возможна без помощи Бога и Святого Духа, без общения с братьями по вере, без молитвенного общения с Богом. Но хочу вопросить лишь о Библии). Должно ли свою праведную жизнь ставить с Библией? Должны ли все другие источники быть основаными на ней?
По-моему, максимально да! Итак, не думая о порядке важности...
Во-первых, Вы все здесь цитируете для аргументации словами из Библии.
Во-вторых, для большинства христиан, уверен, Библия - это слово Бога к людям, хотя и написано человеками. Уверен Билия писалась достойнейшими людьми под воздействием Святого Духа, при силе которого и включены в нее все эти книги.
2 Тим. 3
В-третьих, Иисус Христос часто использует Писания, например, для ответов сатане, для обличения фарисеев, утверждая, что они не знают ни Слова Божьего, ни Его Силы.
Иоан 5
Апостолы, объясняя свою веру Иудеям, показывают им, что приход Иисуса хорошо виден из Ветхого Завета, который они все так чтут (см., например, Деяния).
В-четвертых, Библия логически заканчивается событиями, которые еще не произошли!!! Так ВЗ заканчивается главным событием - ожидание прихода Спасителя, Который Кровью Своей даст надежду всем народам на вечную жизнь. Только такое, как Новый Завет Бога с людьми через Своего Сына, являет необходимость дополнить Священное Писание! Это понятно. И поскольку еще никакого сколь-нибудь сопостовимого с этим собятием не произошло, а, с дугой стороны, в Писании описаны еще не произошедшие события, то поэтому Библия не дополнена, с одной стороны, а, с другой стороны, все другие значимые для христиан источники, по-моему, должны быть в полном соответствии со Словом Истины!!!
И еще, допустимы ли серьезнейшие изменения в жизни христиан от Библии, учитывая "четвертое", если никакого сколько-нибудь сопоставимого события, как установление Нового Завета, не произошло? Необходимо ли стремиться к изучению Библии, помогать и призывать изучать Писания во всей полноте и целостности ее, как первый шаг на пути к познанию Бога и Спасения?
(Естественно, полная жизнь не возможна без помощи Бога и Святого Духа, без общения с братьями по вере, без молитвенного общения с Богом. Но хочу вопросить лишь о Библии). Должно ли свою праведную жизнь ставить с Библией? Должны ли все другие источники быть основаными на ней?
По-моему, максимально да! Итак, не думая о порядке важности...
Во-первых, Вы все здесь цитируете для аргументации словами из Библии.
Во-вторых, для большинства христиан, уверен, Библия - это слово Бога к людям, хотя и написано человеками. Уверен Билия писалась достойнейшими людьми под воздействием Святого Духа, при силе которого и включены в нее все эти книги.
2 Тим. 3
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Иоан 5
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
В-четвертых, Библия логически заканчивается событиями, которые еще не произошли!!! Так ВЗ заканчивается главным событием - ожидание прихода Спасителя, Который Кровью Своей даст надежду всем народам на вечную жизнь. Только такое, как Новый Завет Бога с людьми через Своего Сына, являет необходимость дополнить Священное Писание! Это понятно. И поскольку еще никакого сколь-нибудь сопостовимого с этим собятием не произошло, а, с дугой стороны, в Писании описаны еще не произошедшие события, то поэтому Библия не дополнена, с одной стороны, а, с другой стороны, все другие значимые для христиан источники, по-моему, должны быть в полном соответствии со Словом Истины!!!
И еще, допустимы ли серьезнейшие изменения в жизни христиан от Библии, учитывая "четвертое", если никакого сколько-нибудь сопоставимого события, как установление Нового Завета, не произошло? Необходимо ли стремиться к изучению Библии, помогать и призывать изучать Писания во всей полноте и целостности ее, как первый шаг на пути к познанию Бога и Спасения?
Комментарий