Полнота и целостность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIV
    Новичок

• 21 May 2004
    • 52

Полнота и целостность Библии

Является ли Библия полным и целостным источником для христиан?
    (Естественно, полная жизнь не возможна без помощи Бога и Святого Духа, без общения с братьями по вере, без молитвенного общения с Богом. Но хочу вопросить лишь о Библии). Должно ли свою праведную жизнь ставить с Библией? Должны ли все другие источники быть основаными на ней?
    По-моему, максимально да! Итак, не думая о порядке важности...
    Во-первых, Вы все здесь цитируете для аргументации словами из Библии.
    Во-вторых, для большинства христиан, уверен, Библия - это слово Бога к людям, хотя и написано человеками. Уверен Билия писалась достойнейшими людьми под воздействием Святого Духа, при силе которого и включены в нее все эти книги.
    2 Тим. 3
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    В-третьих, Иисус Христос часто использует Писания, например, для ответов сатане, для обличения фарисеев, утверждая, что они не знают ни Слова Божьего, ни Его Силы.
    Иоан 5
    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    Апостолы, объясняя свою веру Иудеям, показывают им, что приход Иисуса хорошо виден из Ветхого Завета, который они все так чтут (см., например, Деяния).
    В-четвертых, Библия логически заканчивается событиями, которые еще не произошли!!! Так ВЗ заканчивается главным событием - ожидание прихода Спасителя, Который Кровью Своей даст надежду всем народам на вечную жизнь. Только такое, как Новый Завет Бога с людьми через Своего Сына, являет необходимость дополнить Священное Писание! Это понятно. И поскольку еще никакого сколь-нибудь сопостовимого с этим собятием не произошло, а, с дугой стороны, в Писании описаны еще не произошедшие события, то поэтому Библия не дополнена, с одной стороны, а, с другой стороны, все другие значимые для христиан источники, по-моему, должны быть в полном соответствии со Словом Истины!!!
    И еще, допустимы ли серьезнейшие изменения в жизни христиан от Библии, учитывая "четвертое", если никакого сколько-нибудь сопоставимого события, как установление Нового Завета, не произошло? Необходимо ли стремиться к изучению Библии, помогать и призывать изучать Писания во всей полноте и целостности ее, как первый шаг на пути к познанию Бога и Спасения?
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Полной Библия не является, взять хотя бы потому, что там отсутствует послание Лаодикийцам, о котором упоминается вот тут:

16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Кол.4:16)

Но несмотря на это считаю, что достаточной Библия является... То есть, нет смысла искать другие послания, когда и того, что есть уже достаточно для спасения.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Полной Библия не является, взять хотя бы потому, что там отсутствует послание Лаодикийцам, о котором упоминается вот тут:
      Неужели вы считаете что Библию умышленно писали? Или вы думаете что все письма и послании были только те что в Библии...и ещё вот это одно упомянутое? Да их было тысячими...как минимум...нам лишь досталось всего пару десятков.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Deja-vu

16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Кол.4:16)
        Это в ваших протестантских Библиях его нет, как и многого другого, а в Католических изданиях (правда только латинских) Послание Лаодикийцам есть. Как и многие другие книги, вошедшие только в католический канон (1-2 Маккавейская, Иисуса Сирахова, Юдифь и т.д.)

А вот другие книги, на которые ссылается Библия, например Книга Войн Яхве - действительно утеряны
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Amicabile дайте почитать послание Лаодикийцам, мне интересно...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Deja-vu
            Amicabile дайте почитать послание Лаодикийцам, мне интересно...
            Я честно говоря в русском переводе ни разу не видел - я читал в Biblia Vulgata на латыне - в библиотеке.

Но вот в инете нарыл:

Послание к Лаодикийцам

1. Павел апостол не от человеков и не через человека, но Иисусом Христом, - братьям, которые в Лаодикии.

2. Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

3. Благодарю Христа всякою молитвою моею, что пребываете в Нем и твердо стоите в делах Его, ожидая обетования в день суда.

4. И да не погубят вас пустословия некоторых вкравшихся в доверие, чтобы отвратить вас от истины Евангелия, которое мною проповедуется.

5. И ныне устрояет Бог, что те, кто без меня - служат к успеху истины благовествования и творят благость дел спасения, жизни вечной;

6. И ныне явны узы мои, которые терплю во Христе; которыми веселюсь и радуюсь.

7. И сие мне есть ко спасению вечному, которое соделывается и вашими молитвами, и служению Святаго Духа, жизнию ли, или смертью.

8. Ибо мне воистину жизнь во Христе и умереть - радость.

9. И Сам Он в вас сотворит милость Свою, чтобы сию любовь имели вы, и пребывали единодушны.

10. Посему, возлюбленные, что слышали в моем присутствии, то сохраняйте и творите во страхе Божием, и да будет вам жизнь вовеки;

11. Ибо Действующий в вас - Бог есть.

12. И что бы вы ни делали - делайте неотступно.

13. То есть, возлюбленные, радуйтесь о Христе. И остерегайтесь нечистых в корысти.

14. Да будут все прошения ваши явны пред Богом. И будьте непоколебимы в духе Христовом.

15. И что непорочно, и истинно, и честно, и праведно, и любезно - творите.

16. И что слышали и приняли, в сердце сохраните, <и> да будет вам мир.

17. Приветствуйте всех братьев целованием святым.

18. Приветствуют вас святые.

19. Благодать Господа Иисуса со духом вашим.

20. Распорядитесь, чтобы <послание> Колоссянам было прочитано вам.

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

И енто все???
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Deja-vu
                И енто все???
                Это очень короткое послание. Ну сравните с 3 Посланием Иоанна - там ещё вроде меньше!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Да точно такое уже есть и в Библии.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Amicabile, извините, забыл поблагодарить. Спасибо, что нашли послание Лаодикийцам, давно искал.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Deja-vu

Привет.
                      Говорить так не совсем верно. Возможно, что это послание было известно ранней церкви, но оно просто не вошло в Канон. Все книги отбирались в Какон по трем принципам - ортодоксалоность, кафоличность и апостольность. Если одно из этих условий не соблюдалось, то книга или письмо не входили в канон.
                      Вообще это огромная тема, но желающие могу взять учебники по "канону Нового Завета" и почитать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Игорь неужели Павел мог бы советовать Колоссянам читать не ортодоксалоность, кафоличность и апостольность?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Deja-vu
                          Amicabile, извините, забыл поблагодарить. Спасибо, что нашли послание Лаодикийцам, давно искал.
                          Да не за что - я честно говоря, просто задал это заглавие в поисковике.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Игорь

А вы сами то, согласны с этим посланием или нет?

Комментарий

• DIV
                              Новичок

• 21 May 2004
                              • 52

Да...
                              При всем уважение к Игорю, по-моему, Бог через Святого Духа определил, какие книги и послания должны были войти в Библию, и как однажды в Библии сказано, что Бог может из камней воздвигнуть потомков Аврааму, то, если бы не нашлось достойнейших людей, Библия все равно бы существовала по Его лишь желанию! Давайте не будем отвлекаться на это, это было всего лишь мое альтернативное мнение о том, почему Библия такая, а не другая.
                              На правах фор. темы прошу милости не отвлекаться на почтенное Послание к Лаодикийцам, мне, глупому показалось, что оно, будучи необъемным, полностью согласуется с текстом Библии...
                              Повторюсь. Когда мне один человек сказал, что большинство христиан живут не по Библии, то я, будучи "классическим" христианином, ни разу не прочитавшим Библию, крещенным в частном доме в глупом возрасте у бабульки, с металлическим крестом на шее, очень сильно был возмущен и озадачен. Этот человек и это событие помогли мне свершить давно желаемое - прочесть Библию. И каково же было мое удивление, что все, что говорил этот человек - правда. На форуме здесь мне уже сказали, что одной Библии не достаточно, как источника Слова. До этого я и не "сомневался" в целостности, полноте, актуальности и современности Писания. И так, сейчас для меня самое главное: посмотрите, пожалуйста, первое сообщение ("да" или "нет", или будут оговорки ) Должно ли ставить в соответствие свои тексты и поведение, не должно ли прямо противоречить Библии, очевидно из-за "устаревания", как однажды добавился Новый Завет?
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

Обработка...