Полнота и целостность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

DIV
    На форуме здесь мне уже сказали, что одной Библии не достаточно, как источника Слова.
    А вот и зря сказали то, зря Вам так сказали.

Прочитайте ка:

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Иоан.20:30,31)

Посему достаточно по идее даже Евангелия от Иоанна, чтобы иметь жизнь и верить в Бога...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Но чтобы лучше разобраться в написанном - не достаточно.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Deja-vu
        Игорь неужели Павел мог бы советовать Колоссянам читать не ортодоксалоность, кафоличность и апостольность?
        Почему нет? Я вот советовал в этой теме читать учебник "канон Нового завета". Но тест на апостольность эта книга не пройдет, ее не апостолы писали. Тем не менее, это полезная во всех отношениях книга.
        Думаю, что кроме евангельских посланий, Павел еще много чего в своей жизни написал, и то в принципе могли быть полезные письма, которые были бы интересны. Но есть большая разница между полезныи и боговдохновенным.

DIV
        При всем уважение к Игорю, по-моему, Бог через Святого Духа определил, какие книги и послания должны были войти в Библию
        Я с этим ничуть не спорю. Это вытекает из определения что такое Канон. Я тоже считаю, что именно Дух Святой вел Церковь к осознанию того, какие историческме документы являются богодухновенным Писанием.
        На форуме здесь мне уже сказали, что одной Библии не достаточно, как источника Слова. До этого я и не "сомневался" в целостности, полноте, актуальности и современности Писания.
        А Вы не все слушайте всего, что здесь на форуме говорят. Вы же не слушаете всего, что говорят Вам на улице?
        Про "достаточность" Библии - это смотря как понять этот вопрос. В добавках других "богодухновенных" книг Библия не нуждается, с этой точки зрения она полное и достаточное откровение Бога для человека. Но это не значит, что надо читать только Библию. Для ее понимания Вам понадобится куча других книг - правила толкования, словари, справочники и прочее.
        Должно ли ставить в соответствие свои тексты и поведение, не должно ли прямо противоречить Библии, очевидно из-за "устаревания", как однажды добавился Новый Завет?
        До следующего прихода Христа изменений ждать не приходится.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Игорь
          Думаю, что кроме евангельских посланий, Павел еще много чего в своей жизни написал, и то в принципе могли быть полезные письма, которые были бы интересны. Но есть большая разница между полезныи и боговдохновенным.
          И почему же то послание не проходит? Писал ведь его Павел. И что значит оно не боговдохновенно? Оно что противоречит чему то или не учит чему то что учит Павел?

Если кто ещё не понял, то это послание примерно то же самое что и Флп. 1:1...и частично из 4-й главы. Помоему он писал это в тоже самое время...а ещё лучше в тот же самый день....и как вы можете отвергать после сего это послание? Мне помоему надо будет распичатать это послание и вставить его в мою Библию.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Odessa про это конкретное послание я инфы сейчас никакой не имею. Может оно действительно утеряно, а то что мы сейчас видим, это подлог. Я плохо могу представить зачем Павел мог им советовать прочитать это послание, если оно такое маленькое и там все мысли есть, которые есть в других. Это, кстати, вторая версия - послание не попало в канон, потому что содержит все мысли, которые более подробно расписаны в Колоссянах и других посланиях, поэтому небыло нужды его включать в Канон. Но это только мои предположения сходу, нужно почитать историю, чтоб дать ответ на этот вопрос

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Odessa
              Мне помоему надо будет распичатать это послание и вставить его в мою Библию.
              Ага... вырвать страницы с Флп 1:1 и вместо них вклеить посл. Лаодикийцам. И вправду, чего там мудрить, раз они почти одинаковые...
              Игорь Вы правы, я как-то не подумал насчет других писем...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Игорь
                Я плохо могу представить зачем Павел мог им советовать прочитать это послание, если оно такое маленькое и там все мысли есть, которые есть в других.
                А кто сказал что у них были те другие послании? Тогда ещё не было копировальных машин...только не давно с камней на бумагу ведь перешли.

Это, кстати, вторая версия - послание не попало в канон, потому что содержит все мысли, которые более подробно расписаны в Колоссянах и других посланиях, поэтому небыло нужды его включать в Канон.
                Вы попробуйте это объяснить сегодняшним христианам. Если это Слово Божие, то им никак не докажешь что оно в Библии не надо. Раз Слово Божие - значит надо!!

Deja-vu
                Ага... вырвать страницы с Флп 1:1 и вместо них вклеить посл. Лаодикийцам.
                Я разве сказал вырвать?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Odessa
                  Игорь
                  А кто сказал что у них были те другие послании? Тогда ещё не было копировальных машин...только не давно с камней на бумагу ведь перешли.
                  Какие камни ???
                  Копировальных машин небыло. Были переписчики, писали на пергаменте и папирусе. Послания Павла, Петра, Иоанна и Евангелия были широко распространены среди христиан и имелись в каждом городе. А вообще-то чего бы Вам не взять и не почитать на эту тему умные книжки?

Вы попробуйте это объяснить сегодняшним христианам. Если это Слово Божие, то им никак не докажешь что оно в Библии не надо. Раз Слово Божие - значит надо!!
                  Тут трудно понять, что Вы имеете ввиду. Очевидно, что у Вас какие-то свои термины на "слово Божие" и "Библию". Для нас, евангельских христиан, Библия это Слово Божие.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А вообще-то чего бы Вам не взять и не почитать на эту тему умные книжки?
                    Да потому что это была шутка

Тут трудно понять, что Вы имеете ввиду. Очевидно, что у Вас какие-то свои термины на "слово Божие" и "Библию". Для нас, евангельских христиан, Библия это Слово Божие.
                    Ну а я о чём же? Я просто говорю что 2 подобных послания или глав не выкинут из Библии если признают что это тоже слово Божие (только слово Божие ведь не ограничивается страницами одной Библии). Вон тому пример - Евангелии. Все они вполне одинаковы...можно было и не вставлять все 4.

Комментарий

• DIV
                      Новичок

• 21 May 2004
                      • 52

До следующего прихода Христа изменений ждать не приходится.
                      Но чтобы лучше разобраться в написанном - не достаточно.
                      Здорово, согласен. И верно другое, что другие источники должны быть в соответствии.
                      Итак, противников нет, стало быть и я перестаю "сомневаться".

Насчет пополнения и недостаточности. Богу угодно, чтобы 4 Евангелия были и есть в Библии. И я уверен, что ни одна из них не является лишней. Одна из причин, понятных мне (если вчитываться внимательно) - они дополняют друг-друга, получается цельная картина. Так, например, не изо всех этих четырех Книг понятно, кто есть Мария Магдалина. Не во всех подробно описано детство Иисуса. И еще более и более примеров можно привести. Для меня эти Книги (только что я их перечитывал вторично, с первым прочтением не сравнить!) - "разные" Книги про Одни события. С одной Книгой Эти события имели бы для меня множество пробелов, которых теперь у меня нет!
                      С другой стороны. Что толку, если (Вы ожидаете информацию о необходимости купить нужные продукты) на 100 листов у Вас дома записка с повторяющимся по смыслу текстами (а то и дословно) "Сходи в магазин и купи, пожалуйста, молоко и хлеб", "Нужно купить молоко и хлеб", "У нас дома нет молока и мало хлеба", ... Если Вы прилежны, любите и уважаете написавшего это, боитесь упустить хоть каплю смысла - то, увы, магазин могут уже закрыть.
                      Поэтому, я понимаю так, что все с Писанием так, как нужно, т.е. угодно Богу.

Итак, нужно ставить свою жизнь в соответствие со Словом Истины - Библией!!!
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

4 Евангелия и дополняют друг друга, но иногда и противоречат. Самое яркое противоречие это событии после воскресения Христа

Итак, нужно ставить свою жизнь в соответствие со Словом Истины - Библией!!!
                        Но не ограничивайтесь вы одной Библией! Разум выше любой книги...потому что он может развиваться.

Комментарий

• Михаилы
                          Отключен

• 12 July 2004
                          • 88

DIVу.

Я, так понял, вы новичок.

Послушайте, всё зависит от вашей души. Вы будете читать много (я надеюсь) и фильтровать. Отфильтрованное, будете УВЕРОВАВ усваивать. Тут вам ни кто не поможет (кроме Господа Бога).

Совет №1.

Начните с истории Христианства.

Прочтите о Вселенских Соборах (их было семь). Вы поймёте, что на Третьем Соборе (397 г. если не ошибаюсь) и было принято понятие о Новозаветном КАНОНЕ (Канон это означает трость, т.есть мера длины для измерения) который утверждал некоторые Евангелия (от Матфея и Луки) и послания апостолов Павла, Петра, Иоанна и Иакова как КАНОНИЧЕСКИЕ.

опуская детальную историю можно сказать, что именно в V веке появилась Библия, которая делилась на Книги Нового и Ветхого Заветов, а в XVI веке в Париже появилась Библия, которая уже разбивала Книги на Главы, а главы на Стихи (это сделал печатник Роберт Стефан).

Совет №2.

действительно, смотря что считать КАНОНОМ (мерой)???

Запомните, что даже Вселенские Соборы ОСТОРОЖНО назвали Собрание Новозаветных и Ветхозаветных Книг БИБЛИЕЙ. Библия это СОБРАНИЕ КНИГ.

А СЛОВО БОЖИЕ это Его Слово.

Думайте.

Совет №3.

Были и:

"Евангелие к Евреям", "Евангелие от Евнонитов", "Евангелие от Египтян", "Евангелие от Петра", "Евангелие плотника Иосифа", "Апокалипсис Петра", и ещё более 100 посланий и всякого рода документов, половина из которых были или фальшивкой или не подлинными (не доказанными).

Так, что ДУМАЙТЕ.

Совет №4.

Ветхий Завет был написан на древнееврейском языке. Новый Завет-на греческом. Греческий перевод Ветхого Завета, называемый "Септуагинта", был сделан в З-м веке до Рождества Христового, и был в общем употреблении во дни Христа. Язык, которым пользовались по всей Римской империи, был греческий.

Отсюда:

Древнесирийский перевод.

Пешитосирийский перевод.

Древнелатинский перевод.

Поревод Вульгата, - это испрвление древнелатинского перевода.

Коптский перевод.

Переводы на ефиопский и готский языки, а потом на армянский, а в 9-ом на арабский и славянский языки.

Библия: Виклифа, Тиндаля, Ковердейля, Роджера, Женевская Библия (с очень Кальвинистичечким уклоном) Епископская Билия, даже Американский "Исправленный Стандартный Вариант". Новый Завет двадцатого столетия. Веймаутский Новый Завет. Полная Библия Фестона. Перевод Моффата. Новый Завет Риверсайд, Валентайна. Перевод Смита и Гудспида. Юбилейный Новый Завет Монтгомери. Берклейский вариант перевода Библии. Норлиский Новый Завет. Новая английская Библия и Новый Завет. Расширенная Библия, была издана Зондерванской издательской фирмой.

НА РУСКОМ ЯЗЫКЕ (Словянском)

Библия Франциска Скорина. Пересопницкое Евангелие. Тяпинское Евангелие. Евангелие учительное. Русский Новый Завет 1822 года.

ПЕРЕВОДЫ:

Допетровский перевод. Петровский перевод. Переводческая деятельность проф. Павского. Переводческая деятельность архи_. Макария, потом- митр. Филарета.

В 1876 году появилась впервые в одном томе полная русская Библия, изданная "по благословению Синода".

В 1951-1965 гг. в Париже, по инициативе Британского и Иностранного Библейского Общества, был предпринят новый перевод Нового Завета на современный русский язык.

ДУМАЙТЕ.

Совет №5.

Всё ещё впереди. Так как, многочисленные комитеты и общества пересматривают КАНОНИЧНОСТЬ некоторых Книг Ветхого и Нового Заветов.

ДУМАЙТЕ (что в Библии Слово Божье, а что нет).

Если я скажу, что Господь велел мне написать ПОСЛАНИЕ к Одесситам, - ПОВЕРИТЕ?

ПОЧЕМУ НЕТ?

А если так:

Послание апостола Михаила к Одесситам.

Глава 1.

1. Блаженны верующие и ходящие во Христе Господе нашем;

На Имя Которого, мы уповаем и доныне в трепетном смирении воли Его. Радуйтесь.

2. В дни ваши, и до скончания времеи нашего, привязавшись к Христу прочной нитью Духа Святого;

Для совершенствия вашего, в Духе Его, дабы быть спасёнными в день и час Его. Бодрствовать.

3. Не оскудеет вера наша в Славе Его, от которой и мы, чада Его имеем дерзновение быть спасёнными;

Благодатью Его, наполняя души наши и с кротостью следуя Его Слову в послушании, - мир вам.

4. Предостережения ради, прошу вас быть верными учениками Господа нашего;

И не совлекаясь с отступниками, проповедовать Слово Его в разумении к познанию Жизни Вечной.

И т.д.

ЕЩЁ не верите?

ПРАВИЛЬНО, что не верите.

Так что Думайте.

Комментарий

• Михаилы
                            Отключен

• 12 July 2004
                            • 88

Odessa
                            Евангелия и дополняют друг друга, но иногда и противоречат. Самое яркое противоречие это событии после воскресения Христа.
                            звыняйтэ, пановэ.
                            Как это противоречат?
                            Вам, что ваш разум не подсказывает, что если четыре человека опишут одно и тоже событие, то оно будет описано по разному?
                            Каждый видит, то что хочет видеть.
                            Это кстати не только для тех кто пишет, но и для тех, кто ЧИТАЕТ.

Но не ограничивайтесь вы одной Библией! Разум выше любой книги...потому что он может развиваться.
                            А вот это правильно.

Ищите, и дано Вам будет.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Как это противоречат?
                              Вам, что ваш разум не подсказывает, что если четыре человека опишут одно и тоже событие, то оно будет описано по разному?
                              Сколько ангелов там было? Один? Два? Наверно кто то считать не умел, поэтому так и описал?

Комментарий

• Михаилы
                                Отключен

• 12 July 2004
                                • 88

Odessa
                                Сколько ангелов там было? Один? Два? Наверно кто то считать не умел, поэтому так и описал?
                                Это смотря кому и сколько их (ангелов) Господь представил "воочию".
                                Разве в этом дело?

Комментарий

Обработка...