Куда уехал Бог?(Второе Пришествие)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Sewenstar
    Тот то и странно...
    Если Небо и Небо небес не вмещают Его, то куда ж Он мог деться?))
    Возможно,
    Он никуда и не уезжал?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Практик
      Участник

• 24 May 2011
      • 13

Сообщение от Vladilen
      Возможно,
      Он никуда и не уезжал?
      Естественно. Сказано же, что храм Божий в вас. А вы для Него, Христа в данном случае, - как в реалити-шоу. Извините, если для кого это - повтор. Второе, значит, пришествие начинается ...

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        О том что Бог ни куда не уходил?
        ...по-моему нет.
        Семизвёздный, ты шо, БОГА потерял? Ну и влетит тебе от пасторов... по самое дальше некуда...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          если Бог никуда не уезжал, то почему говорят о Втором Его пришествии?
          Может потому, что не могут поверить в ПЕРВОЕ?... и единственное:
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)
          Иисус просто пришел НАПОМНИТЬ людям ЭТО, а они не поняли и сотворили религию руками Апостолов. Апостолы не творили религию, но ЛЮДИ невежественные и алчные, т.е. ВРЕМЕННЫЕ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Sewenstar
            Не обязательно Иисусу приближаться "по составу" к нам, а вот нам нужно преобразить свои души, Воскреснуть душой и выйти на тоот уровень, где мы будем способны Его видеть и будем Его знать..
            Так думаю...
            Что значит "нам нужно преобразить свои души, Воскреснуть душой", ведь Иисус говорит: "кто душу свою ПОГУБИТ, тот обретет ее". Ты считаешь это одно и то же? Если нет, то что значит "преобразить". И другое: КТО может это сделать, человек и ли Бог?

Я думаю, что преобразить следует
            Цитата из Библии:
            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            (Рим.12:1,2)
            Чада века сего тоже "преобразуют" мозговую деятельность посредством мудрых книжек. Нам следует НАОБОРОТ - открыться Богу = ВСПОМНИТЬ Его, а не выдумать и поверить ("Я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила").
            Цитата из Библии:
            Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            (Еф.4:20-24)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Смирна
              Когда Он говорит- гремит Гром.
              При чтении Евангелий (там, где слова Христа) подушку на уши надевать не приходилось Вы ничего не путаете? Ибо Он "льна курящего не угасит"???
              А когда это гром гасил тление льна? Поэтому я думаю, что он ничего не путает. Может вы не слышали грома как возгласил шестой Ангел? Так это совсем не значит, что и другие тоже глухи.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                Значит до грехопадения Адам и Ева были образ и подобие Божие
                Образ, но не подобие..
                Точно! Поэтому и сожрали запретный плод, даже не смотря на Дух Божий в них пребывающий.
                К сожалению и доныне так (у христиан). Однако Бог еще от начала века сего сказал:
                не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                (Быт.6:3)
                т.е. кто ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духом Божиим - тот долго не проживет. Смерть - это знамение того, что человек ПРЕНЕБРЕГ Духом Божиим.
                Послушайте речь пренебрегающего: "Дух возвратится к Богу, а я - пойду в землю, откуда взят". Точно так и происходит, потому что он взят из земли.
                Тот кто упал с неба - тот МОЖЕТ вернуться (в Небо). Кто ТАМ никогда не был - тот вернется туда, где был от начала (в землю).
                Работа диавола в том, чтобы УБЕДИТЬ человека в том, что он НИКОГДА не был на небе, чтобы он даже и НЕ ПЫТАЛСЯ вспомнить, ОТКУДА он упал.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от professor_
                  Что значит "нам нужно преобразить свои души, Воскреснуть душой", ведь Иисус говорит: "кто душу свою ПОГУБИТ, тот обретет ее". Ты считаешь это одно и то же? Если нет, то что значит "преобразить". И другое: КТО может это сделать, человек и ли Бог?

Я думаю, что преобразить следует
                  Цитата из Библии:
                  1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  (Рим.12:1,2)
                  Цитата из Библии:

Преобразить - это даже не то слово. Перестроить можно рожу(с).
                  Писание нам говорит о СМЕРТИ, сороспятии души со Христом и ОСТАВЛЕНИЕ на Кресте всего плотского, плотского "я" ума.
                  За тем идет погребение и Воскресение души в Духе и Истине.
                  Что и есть Второе Пришествие. Так как после этой смерти и Второго Рождения, душа способна не только Видеть Бога но и прибывать в Нем и с Ним на Небе Царства Божиего, которое есть внутри нас. Там же где и Его Престол: в разуме, душе Рожденного от Духа сына.

Чада века сего тоже "преобразуют" мозговую деятельность посредством мудрых книжек. Нам следует НАОБОРОТ - открыться Богу = ВСПОМНИТЬ Его, а не выдумать и поверить ("Я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила").
                  Цитата из Библии:
                  Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  (Еф.4:20-24)
                  Белая Одежда для души - это и есть Ум Христов, который в нас, после Рождения от Духа...
                  (будут ходить со Мною в белых одеждах)

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Sewenstar
                    Писание нам говорит о СМЕРТИ, сороспятии души со Христом и ОСТАВЛЕНИЕ на Кресте всего плотского, плотского "я" ума.
                    Что и есть Второе Пришествие. Так как после этой смерти и Второго Рождения, душа способна не только Видеть Бога но и прибывать в Нем и с Ним на Небе Царства Божиего, которое есть внутри нас. Там же где и Его Престол: в разуме, душе Рожденного от Духа сына.

Белая Одежда для души - это и есть Ум Христов, который в нас, после Рождения от Духа...
                    Цитата из Библии:
                    13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                    (1Фесс.4:13-18)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Цитата из Библии:
                      13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

?????
                      К чему это всё?
                      это философия а не Библейское учение
                      А Библейское учение - это типа не философия?

*Ангел

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Цитата из Библии:

утешайте друг друга сими словами, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                        Надеюсь, ты утешился сими словами? Радуйся!

А я ВЕРЮ, что Искупитель мой ЖИВ и что Он восставит распадающуюся кожу мою СИЮ!
                        По вере ВАШЕЙ будет ВАМ.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Sewenstar
                          А Библейское учение - это типа не философия?
                          Нет. Это истина.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от professor_
                            Надеюсь, ты утешился сими словами? Радуйся!
                            Меня уже давно Бог утешил. И радость дал.

А я ВЕРЮ, что Искупитель мой ЖИВ и что Он восставит распадающуюся кожу мою СИЮ!
                            По вере ВАШЕЙ будет ВАМ.
                            Аминь.

Комментарий

• Antimason
                              Участник

• 03 September 2011
                              • 165

Сообщение от Sewenstar

Во-первых вам необходимо научиться ясно выражать саму мысль, потому как не совсем понятно, что вы хотите сказать! То что вы гоните, сплошной сумбур, вы что-то опровергаете, пытаетесь оправдать ваш субьективизм и ничего более! Я задам вам один вопрос, а вы попробуйте ответить и сразу просьба, если вы ссылаетесь на источники, укажите эти источники, или давайте ссылки на сайты, а ахинею и ваши личные откровения давайте отложим в сторону. Скажите любезный, вы всё время упоминаете о душе, что вы лично вкладываете в смысл слова - душа?
                              Последний раз редактировалось Antimason; 25 September 2011, 01:41 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Нет. Это истина.
                                А Истина это не Мудрость?

Философия (φιλοσοφια) это прежде всего слово, происходящее из древнегреческого языка и обозначающее любовь к мудрости...(с)

*Ангел

Комментарий

Обработка...