Куда уехал Бог?(Второе Пришествие)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Куда уехал Бог?(Второе Пришествие)

Христос - Бог. Все Им из Него и к Нему. Небо и Небо Небес не вмещает Его.
    Им мы и движимся и существуем. Он Вездесущ.
    Куда Он мог уйти?

Да притом сказав такие странные слова:
    Иоан.14:28
    Вы услышали что Я сказал вам: иду и прихожу к вам. Если вы любили Меня, вы обрадовались, что иду к Отцу, потому что Отец больший Меня есть.

Идет и приходит. Обрадовались бы если б знали всё.

Иоан.14:18
    Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам. Еще малость и мир меня уже не увидит, вы же увидите меня, потому что Я живу и вы будете жить.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Будет в нас. Мы увидим Его, а мир нет. Мы в Нем.

Иоан.14:16
    И Я спрошу Отца и другого(a#llov) Утешителя даст вам чтобы с вами в век был Он. Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не ЗНАЕТ. Вы ЗНАЕТЕ потому что у вас остается и в вас будет.(подстрочный перевод)

Мир не примет, так как не увидит. Мир не знает, ученики знают.(кого кроме Христа Они знали?). Дух Истины. Бог есть Дух.

a#llov
    другой, иной, прочий;
    говорит о другом предмете, но одного типа

Так а уходил ли Бог? Или Его надо лишь УВИДЕТЬ, но сначала услышать:
    . Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Куда мог ВЕЗДЕСУЩИЙ уйти Бог?
    Или нас соблазняет ТЕЛО, данное Марией.
    Но это тварное Тело.. Бог то не меняется.

Иисус НАПОЛНИЛ Собой ВСЁ при Вознесении...
    при чем тут Бог-Дух и Духовное Тело к тварному телу от Марии?
    Разве Мария родила Бога?

Кого ждем-с или где "прячется" от нас Бог?

Наш Бог ушёл в почётный отпуск,
    Жрецы ведут всемирный розыск.
    А где-то бог другой планеты
    Читая нас блюёт газетой.

Никто не выжил, никто не умер.
    По результату, по оконцовке
    Мы снова трусы, нам нужен идол.
    Никто не умер, никто не выжил.
    (с) Глеб Самойлов.
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 08 June 2011, 12:17 PM.

*Ангел
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

А очень интересно... Вы признаете триединство Бога? Бог есть Дух, и в нас пребывает Его частичка.... А при Вознесении ИИсус ушел (вознесся) в человеческом теле...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

А очень интересно... Вы признаете триединство Бога?
      Единство признаю.
      Бог есть Дух, и в нас пребывает Его частичка....
      То есть Бог распался на кусочки(частички)?
      А при Вознесении ИИсус ушел (вознесся) в человеческом теле...
      Не худо "Вознесся в человеческом теле", так аж, что Напонил Собой Всё:
      Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Так вездесущ?
      Или может Христос не Бог, раз не вездесущь?

*Ангел

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Sewenstar
        .
        неужели здесь об этом ещё не говорили?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

неужели здесь об этом ещё не говорили?
          О том что Бог ни куда не уходил?
          ...по-моему нет.

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Христос ушел, чтобы вернуться. Некоторое время его не было (когда он умер).
            Вернулся Христос к Отцу небесному- Богу своему, Богу не только человеков, но и всего существующего.
            Так божество ли Христос? Нет, он посланник Бога, явивший благость Бога к человеку, когда Бог еще остается втайне.
            Мир!

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Sewenstar
              Куда Он мог уйти?

Вы услышали что Я сказал вам: иду и прихожу к вам. Если вы любили Меня, вы обрадовались, что иду к Отцу, потому что Отец больший Меня есть.

Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам. Еще малость и мир меня уже не увидит, вы же увидите меня, потому что Я живу и вы будете жить.

И Я спрошу Отца и другого(a#llov) Утешителя даст вам чтобы с вами в век был Он. Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не ЗНАЕТ. Вы ЗНАЕТЕ потому что у вас остается и в вас будет.(подстрочный перевод)

Мир не примет, так как не увидит. Мир не знает, ученики знают.(кого кроме Христа Они знали?). Дух Истины. Бог есть Дух.

a#llov
              другой, иной, прочий;

. Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Разве Мария родила Бога?

Кого ждем-с или где "прячется" от нас Бог?

А где-то бог другой планеты
              Читая нас блюёт газетой.

Никто не выжил, никто не умер.
              По результату, по оконцовке
              Мы снова трусы, нам нужен идол.
              Никто не умер, никто не выжил.(с) Глеб Самойлов.
              Иисус ушёл в неприступный свет, туда, где Он и был от начала создания мира. Бог от нас не может прятаться, так как Он Есмь. И Он находиться в Слове, Которое обитает с нами, полное благодати и истины, тоесть внутри нас. Истина говорит, что Царствие Божие внутрь нас есть. И это так и есть , если мы верим в сказаное слово, которое передал нам Отец через Сына своего Иисуса Христа. Блажены не видевшие и уверовавшие. Бог знает, что человек плоть, и поэтому Он Сам пришёл к человеку, чтобы явить Себя нам, так как мы до Него не можем добраться и Он открыл нам истину, путь и жизнь через смерть и воскрешение Иисуса Христа и даровал Своё Имя. И Слово стало плотью..., Свет пришёл в мир... ,Бог даёт знание о Себе через Слово, и все обетования в Иисусе Христе "Да" и "Аминь". Бог заключил с нами Новый Завет через смерть и воскрешение Сына Своего Иисуса Христа, Я даю вам мир, не так как этот мир даёт, Я даю вам. Покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное. Бог есть Дух и Он ищет поклонников в Духе и Истине. Бог находиться в Слове. Се слова,которые говорю, суть Дух и Жизнь. Если слова Мои пребудут в тебе, то Я пребуду в тебе, и Отец который во Мне пребудет в тебе. Я Есмь Путь Жизнь и Истина, никто не приходит к Отцу как только через Меня. Если будешь исповедовать Меня Господом, а сердцем веровать, что Бог воскресил Меня из мёртвых, то спасешься. Вера от слышания слова о Христе. Как ты можешь уверовать, если не слышишь, что ты говоришь, Верь , что это Я, если не уверуешь, так же умрёшь.
              Тоесть Бог не так уж и далёк от нас, Он всегда с нами и в нас, призови Имя Господне и спасёшься. Вера потому и вера, что она не видима, не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт. Вера от слышания слова о Христе.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Sewenstar
                ...Кого ждем-с или где "прячется" от нас Бог?
                Он не прячется.
                Люди, почитающие Слово, вынуждены принять "на веру" то, что Бога-Отца не видел никто и никогда (хоть и трудно поверить в то, что Он при этом всё-таки есть!); Бог же Сын (Иисус) УМЕР на Кресте (а что "воскрес"... это у многих не "получается").

Так и живём: Одного никогда не видели... а Другой - УМЕР... (но "воскрес?!")
                Сообщение от Candle
                Вы уверены? А есть ли подтверждение сему?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Конечно в человеческом теле, но мы носим подобие его , плоть Иисуса настоящее, то самое, которое было в начале- Логос, Свет. После грехопадения Адама смерть вошла в него и он умер, те плоды которые съел Адам предназначались ангелам тьмы, поэтому Бог и запретил их есть. И когда он съел их то стал таким же как и они, и сатана сел как царь на святом месте, дабы таким образом иметь место с Богом. Его план не удался и Бог повверг его и Адама на землю, так как нет ему места на небе, сатан стал человекоубийца, тем самым убив Адама и став его богом.
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Sewenstar
                    Бог ВЕЗДЕСУЩЬ
                    Всё мироздание наполняет Свет Благодати Божией...

из-за тьмы своего сердца мы не видим Свет...

Цитата из Библии:
                    Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
                    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Христос Свет Любви Свет Истинный

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от svobodnii
                      Конечно в человеческом теле, но мы носим подобие его , плоть Иисуса настоящее, то самое, которое было в начале- Логос, Свет.
                      Н-да... с самомнением (кажется) всё "в порядке"... а я, например, не рискну о себе сказать, что во мне "Свет", ибо Судия (есть ли во мне "свет") только Бог.
                      После грехопадения Адама смерть вошла в него и он умер, те плоды которые съел Адам предназначались ангелам тьмы, поэтому Бог и запретил их есть.
                      Ого?! Это откуда такие "новости"?!
                      И когда он съел их то стал таким же как и они, и сатана сел как царь на святом месте, дабы таким образом иметь место с Богом. Его план не удался и Бог повверг его и Адама на землю, так как нет ему места на небе, сатан стал человекоубийца, тем самым убив Адама и став его богом.
                      "Как всё запущено!"
                      Это где ж теперь такому учат?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Sewenstar
                        Куда Он мог уйти?

a#llov
                        другой, иной, прочий;

Разве Мария родила Бога?

К

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, (К Ефесянам 3:14-17)
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Аминь.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Avis
                            Бог ВЕЗДЕСУЩЬ
                            Всё мироздание наполняет Свет Благодати Божией...

из-за тьмы своего сердца мы не видим Свет...

Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
                            Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Христос Свет Любви Свет Истинный
                            Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Sewenstar

Не худо "Вознесся в человеческом теле", так аж, что Напонил Собой Всё:
                              Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Так вездесущ?
                              Или может Христос не Бог, раз не вездесущь?
                              Тело у Иисуса было, но не такое как у человека, оно изменилось, Он мог проходить сквозь закрытые двери, появляться, при этом Он мог кушать и тело ЕГо было ощутимо , к нему можно было дотронуться.
                              Такое тело получат видимо в воскресении , потому что написано, что не все мы умрем, но все изменимся.
                              И еще написано, что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.
                              Значит плоть будет другого состава.

Комментарий

Обработка...