Куда уехал Бог?(Второе Пришествие)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Значит до грехопадения Адам и Ева были образ и подобие Божие
    Образ, но не подобие..

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Христос посещал своих учеников после воскрешения. Эта была часть миссии его первого пришествия. Второе по обетованию Бога, чтобы получить обещанное царство. Если усмотреть Христа божеством, то разумность таких сведений из писаний вызывает сомнения.
      О Боге знаем, что Он всегда царствует, Его власть везде и всегда. Это Он придумал этот мир- испытательный полигон верности. Сюда приходят до скончания сроков разные посланники Его, несущие откровения Его. Приходят, уходят... возвращаются не все, потому что нет надобности. Христос имеет особые обетования от Бога, поэтому он стоит особняком, единородным...
      Мир!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Sewenstar
        Смирна, я не выделуюсь, просто противно, когда из Бога делают "невидимку".
        Именно ЭТО чувство?!
        Когда Он является, - это очень страшно... аж поджилки трясутся... А когда Он еще и начинает Говорить... это вааще кирдык. Куда мне грешнику....
        Т.е. Вы ЛИЧНО Его не видели?
        Когда Он говорит- гремит Гром.
        При чтении Евангелий (там, где слова Христа) подушку на уши надевать не приходилось Вы ничего не путаете? Ибо Он "льна курящего не угасит"???
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Смирна
          Он не прячется.

Вы уверены? А есть ли подтверждение сему?
          Если рассуждать логически, то Фоме было сказано: "Дух плоти и костей не имеет", и Фоме было предложено вложить персты в ребра Господа... Я что-то не припоминаю, чтобы после этого где-то было сказано об изменении тела Господа... Т.е. и после воскресения он был в человеческом теле, но вот способности проходить через закрытые двери у Него появились...
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Именно ЭТО чувство?!
            Ну сама подумай:
            невидимый Бог- это почти не существующий Бог...
            Это и противно.
            А Он видимый, только не глазами плоти. "Глазами" Духа. Его видеть могут чистые сердцем(сознанием):
            . Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Т.е. Вы ЛИЧНО Его не видели?
            я лично видел.... и не только я...

При чтении Евангелий (там, где слова Христа) подушку на уши надевать не приходилось Вы ничего не путаете? Ибо Он "льна курящего не угасит"???
            Это о Слове? Сыне? Кто принял Образ Раба?
            А Отец когда говорит, -слабо послушать?

Кстатии, эта фраза явно не о Христе. Ведь Он и столы переворачивал, и на улицах кричал.
            Вот про интернет-подходит.

*Ангел

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Sewenstar
              Avis
              Цитата: Бог ВЕЗДЕСУЩЬ
              Всё мироздание наполняет Свет Благодати Божией...
              Сообщение от Sewenstar
              Avis

Так в чем жеш весь базар: я тоже не верю, что Бог может "уехать", Он Вездесущ, но видят ли Его все?
              если не видим то от тьмы своего сердца...

Коль отдалишься от тьмы своей на миг, окажешься в свете и в конце концов станешь светом.
              (Суфийская мудрость)

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Sewenstar
                так а Иисус -Бог?
                Это смотря, что вы имеете под словом Бог. Иисус -Господь Бог, Сын Божий во славу Отца. Вы мне хотите что-то донести, давайте, а то всё вопросы и вопросы....не вижу вас...
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Цитата из Библии:
                  Новый Завет
                  Послание к Колоссянам святого апостола Павла
                  Глава 1.
                  12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14.в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15.Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16.ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
                  17.и Он есть прежде всего, и все Им стои'т.

Комментарий

• Верящий
                    Участник

• 22 June 2011
                    • 17

Ну развеселили меня таким вот вопросом. Бог никуда не уезжал. Он всегда и везде пребывает. Также пребывает в Своём Создании, в Ангелах (инопланетянах), потому что они то же проживают на планетах, и те кто материальный или химическо-физический, используют для перелётов физические средства, а те кто Духовного образца, имеют способность перемещаться в пространстве и во времени разнообразными способами, но пукты из пристанищ или материально физические планеты, или духовные(нематериальные).

Ещё одно, помните Иисус Явился ученикам прошедшим сквозь стену, это была немножко другая форма чем материально-физическая или Духовная, это была промежуточная форма Существования, при Вознесении Иисус перешёл в Свою прежнюю, форму Существования -- Духовную.

Для того чтобы в нашем мире быть видимым и осязаемым необходимо, то ли Ангелам, то ли Иисусу приблизится по составу к нашей форме жизни.

Для тех кто видел Ангелов это и есть некоторые из этих форм преобразования.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Верящий
                      Для того чтобы в нашем мире быть видимым и осязаемым необходимо, то ли Ангелам, то ли Иисусу приблизится по составу к нашей форме жизни.
                      Вопрос темы и был с сарказмом в середине.
                      Если ВСЁ из Него Им и к Нему, то какое такое "второе пришествие" люди ожидают?
                      Важно понять что Отец и Сын - это ОДНО, и тогда совершиться это Пришествие в сердца звезды утренней...
                      Не обязательно Иисусу приближаться "по составу" к нам, а вот нам нужно преобразить свои души, Воскреснуть душой и выйти на тоот уровень, где мы будем способны Его видеть и будем Его знать..
                      Так думаю...

*Ангел

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Sewenstar
                        Христос - Бог. Все Им из Него и к Нему. Небо и Небо Небес не вмещает Его.
                        Им мы и движимся и существуем. Он Вездесущ.
                        Куда Он мог уйти?

Да притом сказав такие странные слова:
                        Иоан.14:28
                        Вы услышали что Я сказал вам: иду и прихожу к вам. Если вы любили Меня, вы обрадовались, что иду к Отцу, потому что Отец больший Меня есть.

Идет и приходит. Обрадовались бы если б знали всё.

Иоан.14:18
                        Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам. Еще малость и мир меня уже не увидит, вы же увидите меня, потому что Я живу и вы будете жить.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Будет в нас. Мы увидим Его, а мир нет. Мы в Нем.

Иоан.14:16
                        И Я спрошу Отца и другого(a#llov) Утешителя даст вам чтобы с вами в век был Он. Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не ЗНАЕТ. Вы ЗНАЕТЕ потому что у вас остается и в вас будет.(подстрочный перевод)

Мир не примет, так как не увидит. Мир не знает, ученики знают.(кого кроме Христа Они знали?). Дух Истины. Бог есть Дух.

a#llov
                        другой, иной, прочий;
                        говорит о другом предмете, но одного типа

Так а уходил ли Бог? Или Его надо лишь УВИДЕТЬ, но сначала услышать:
                        . Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Куда мог ВЕЗДЕСУЩИЙ уйти Бог?
                        Или нас соблазняет ТЕЛО, данное Марией.
                        Но это тварное Тело.. Бог то не меняется.

Иисус НАПОЛНИЛ Собой ВСЁ при Вознесении...
                        при чем тут Бог-Дух и Духовное Тело к тварному телу от Марии?
                        Разве Мария родила Бога?

Кого ждем-с или где "прячется" от нас Бог?

Наш Бог ушёл в почётный отпуск,
                        Жрецы ведут всемирный розыск.
                        А где-то бог другой планеты
                        Читая нас блюёт газетой.

Никто не выжил, никто не умер.
                        По результату, по оконцовке
                        Мы снова трусы, нам нужен идол.
                        Никто не умер, никто не выжил.
                        (с) Глеб Самойлов.
                        Есть разные степени проявления Бога ... вот посвящался Храм, по молитве наполнился Славой ... но это же не значило, что Бога там не было до этого, Бог везде есть. Смысл в том, насколько Бог проявляется в этом мире, физически, ощутимо. Настоящий Христианин тот - кто ощущает Бога (Духа) всегда и руководствуется Им.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Второисайя
                          Есть разные степени проявления Бога ... вот посвящался Храм, по молитве наполнился Славой ... но это же не значило, что Бога там не было до этого, Бог везде есть. Смысл в том, насколько Бог проявляется в этом мире, физически, ощутимо. Настоящий Христианин тот - кто ощущает Бога (Духа) всегда и руководствуется Им.
                          Так, именно...
                          ...на сколько МЫ способны Его воспринять и ощутить.
                          Так же как Христа не узнавали ученики Его после Воскресения, так же как у них были закрыты глаза на разумение Писаний, а Христос им открыл глаза на РАЗУМЕНИЕ. Так же как и при крещении и входе в Иерусалим Христа, - люди слышали гром, а это были Слова Отца. Так же как и при явлении Павлу...

То есть всё вплотную зависит от нас и наших душ(сознания), способны мы или не способны Его видеть и воспринять.
                          (блаженны ЧИСТЫЕ сердцем, ибо они Бога узрят)
                          А Христос - Он постоянно стучит в сердце и разум: се стою у двери и стучу...
                          стоит просто ОТКРЫТЬ и быть с чистым разумом...

Бог- Вездесущ, для Него нет места и времени, поэтому - то всё и зависит от нашего восприятия и ВЕРЫ.

*Ангел

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Да, а Вера - это Дар от Бога !

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Верящий

Ну развеселили меня таким вот вопросом. Бог никуда не уезжал. Он всегда и везде пребывает. Также пребывает в Своём Создании, в Ангелах (инопланетянах), потому что они то же проживают на планетах, и те кто материальный или химическо-физический, используют для перелётов физические средства, а те кто Духовного образца, имеют способность перемещаться в пространстве и во времени разнообразными способами, но пукты из пристанищ или материально физические планеты, или духовные(нематериальные).

Ещё одно, помните Иисус Явился ученикам прошедшим сквозь стену, это была немножко другая форма чем материально-физическая или Духовная, это была промежуточная форма Существования, при Вознесении Иисус перешёл в Свою прежнюю, форму Существования -- Духовную.

Для тех кто видел Ангелов это и есть некоторые из этих форм преобразования.
                              Друг,
                              если Бог никуда не уезжал, то почему говорят о Втором Его пришествии?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                если Бог никуда не уезжал, то почему говорят о Втором Его пришествии?
                                Тот то и странно...
                                Если Небо и Небо небес не вмещают Его, то куда ж Он мог деться?))

*Ангел

Комментарий

Обработка...