Закон - сила греха
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Именно в септуагинте Господь, а в англ пишут ЛОРД.
Иудаизм
Яхве имя Божие, под которым Бог открывает себя человеку (имя откровения) и которое до дня седьмого не упоминалось в Писании. Как слово языка, четырехбуквенное имя божие Иегова не имеет лексического значения. Четыре буквы, согласно ненаучному истолкованию, представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет».[8]
Бог открыл это имя Моисею, когда говорил с ним из тернового куста, горевшего не сгорая. Бог сначала назвал себя Богом, заключившим завет с патриархами (Быт.17:1-14), а затем, когда Моисей спросил у него, какое Божье имя Он может назвать народу (так как древние полагали, что молитва может быть услышана лишь в том случае, если правильно названо имя того, кому она адресована), Бог сначала сказал: «אהיה אשר אהיה, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ»[9]), а затем сократил это имя до «Ehyeh» («Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал себя «יהוה» (по-еврейски: Яхве имя, которое произносится так же, как и каузативная форма глагола הָוָה (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ»[9]), «Бог отцов ваших» (Исх.3:6,13-16).[10]
В иудаизме и в современном иврите произносится только обращение Адонай (в разговорной речи заменяется на Ашем), другие варианты прочтения Тетраграмматона считаются недопустимыми (и даже оскорбительными).Комментарий
-
Что даже христианин, возрожденный, даже возродженный , всё равно может и согрешает!
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
Тут имелось ввиду постоянно грешит! Тот же например блудник!
У меня еть куча примеров. что люди верующие впадали в булуд, да не просто в блуд, гомиками становятся...(прости их Боже)Комментарий
-
Комментарий
-
Meshichi, мы долго можем о разном разговаривать. Вместо того, чтобы заниматься словесной перепалкой по нескольким темам, пожалуйста ответьте на следующий вопрос. Уверены ли вы в своём понимании Писания или не уверены и допускаете, что истинное понимание - иное, чем у вас? Если уверены, дальнейшая дискуссия бесполезна, т.к. никто никого не переубедит, и тратить время на такой диалог не целесообразно. Если не уверены и хотите знать, напишите, можно лично, и я пришлю вам информацию, начиная с азов. Вам и всем желающим. Существенно, что то, чем я могу поделиться - не моя интерпретация и ничья иная, а результат Божественного видения и откровения, данного в середине прошлого века и подтверждаемого Писанием и примерами из созданного. Дано было это откровение в силу того, что многовековые человеческие интерпретации сделали истину неузнаваемой. Мне просто посчастливилось об этом видении узнать и убедиться в истинности этой информации.Комментарий
-
Йешуа, а не Яшуа!
Йеhошуа
или вам щас тут грамматику иврита расказывать начать!
Ещё раз повторяю, не спорте со мной всё равно ошибетесь!
НАпример слово Иерусалим
ירושלאים
В траскрипции звучит так:
Йерушалаим
יר эти две буквы йюд и рейш дают звук йер
ТОже самое и насчет יהו и ה
Поройтесь в сети на тему тетраграммотон!Комментарий
-
Богомилов, не думаю что есть что то новое!
Но узнать ещё одно мнение всегда интересно!
В к какому течению принадлежите?
Создавайте тему, или можете мне на личку скинуть инфу!Комментарий
-
чтож вы такой упертый
Йешуа, а не Яшуа!
Йеhошуа
или вам щас тут грамматику иврита расказывать начать!
Ещё раз повторяю, не спорте со мной всё равно ошибетесь!
НАпример слово Иерусалим
ירושלאים
В траскрипции звучит так:
Йерушалаим
יר эти две буквы йюд и рейш дают звук йер
ТОже самое и насчет יהו и ה
Поройтесь в сети на тему тетраграммотон!Комментарий
-
Комментарий
-
Типа закон повод подурачиться. Нет закона нет повода. То бишь у неверного нет ничего верного, даже закон.Комментарий
Комментарий