Закон - сила греха
Свернуть
X
-
[QUOTE=Егоркинс;2781769]Понятно и принимаю. Но ведь Закон кроме, не делай, говорит еще делай....,
Но это уже для нас праобразы? а не буквально ? (жертвы, суббота, и другое)Комментарий
-
1 Иоанна 1-7. "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас (Иоанна тоже) от всякого греха.
В каком же он свете ходил Иоанн? А ведь он ходил во свете. И изо всех сил, старался не грешить (быть во свете).
"Омытому нужно только ноги омыть, потому что чист весь." И эти чистые через пару часов разбежались все как один. Иисус ошибся об их чистоте или видел их венец?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2782153]Делай добро, возлюби ближнего, помни день субботний и тд Это как раз "делай" Для некоторых заповедей, таких как жертвоприношения, чтобы их исполнить существует закон как исполнить, или подругому условие при катором только можно исполнить! например чтоб принести жертву, Нужно именно то место которое избрал Бог, утварь священиков, сами священики, жертвиник, храм! Если все этого не будет, жертва не может быть принесена! Бог ничего не отменял, нет такого в библии где сказано что Бог отменил! Бог лишил условия! И все, жертва не может быть принесена! Евреи желали бы принести жертву, но нет условий законых! Поэтому если есть возможность исполнить то что возможно исполнить, надо исполнить! То же касается и наказание за грехи, за грех человека судили судьи.........
Все дети Божьи названы царственным священством. А буквально исполнять субботу, остается для Израиля, который еще не вошел в шаббат истинный в Господине суббот -Иисусе.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Вы замечали что ходящий во свете, омывается от всякого греха
1 Иоанна 1-7. "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас (Иоанна тоже) от всякого греха.
В каком же он свете ходил Иоанн? А ведь он ходил во свете. И изо всех сил, старался не грешить (быть во свете).
Другое дело, что многие не знают Истинного Евангелия, чтобы родиться от Бога. Проверьте себя, искренне, слышали ли вы, и хотите ли слышать, это ведь очень серьёзный вопрос:
Истинное Евангелие - кто знает?Комментарий
-
Нигде не сказано, что Иоанн "изо всех сил, старался не грешить". Это - в корне неверное понимание Спасения и цели Бога. Иоанн ведь говорит совсем другое: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9). Когда человек рождён от Духа, Дух внутри, чистая совесть, не позволяют человеку грешить (Дар), а не своими усилиями (дела) человек добивается этого. Так Павел пишет: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефисянам 2:8,9).
Другое дело, что многие не знают Истинного Евангелия, чтобы родиться от Бога. Проверьте себя, искренне, слышали ли вы, и хотите ли слышать, это ведь очень серьёзный вопрос:
Истинное Евангелие - кто знает?
И еще "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, (но не в духе) доброе; потому что желание добра есть во мне ( дух), но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (согрешаю). Если же делаю то, чего не хочу: уже не я делаю то (А кто? Павел уходит от ответсвенности? нет!!!!! но отождествляет себя с новым Павлом), но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон (какой? В.З.? НЕТ), что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку (дух) нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих (плоть) вижу ИНОЙ закон, противоборствующий закону ума моего (нового) и Делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим 7,18-25). У любого СУПЕРСВЯТОГО - ТАК. Только борьба брат, только борьба!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Тот же Павел писал "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" Борьба против греха - неотемлимая часть жизни любого христианина. Она названа сражением (подвизанием) от слова подвиг, борьба.
И еще "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, (но не в духе) доброе; потому что желание добра есть во мне ( дух), но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (согрешаю). Если же делаю то, чего не хочу: уже не я делаю то (А кто? Павел уходит от ответсвенности? нет!!!!! но отождествляет себя с новым Павлом), но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон (какой? В.З.? НЕТ), что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку (дух) нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих (плоть) вижу ИНОЙ закон, противоборствующий закону ума моего (нового) и Делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим 7,18-25). У любого СУПЕРСВЯТОГО - ТАК. Только борьба брат, только борьба!
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:24,25)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8:1-10)
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (К Римлянам 6:17,18).
Заметьте, что Павел в 7-й главе говорит о себе, как о пленнике греха (что было ПРЕЖДЕ), а в 6-й и 8-й как об ибавившимся из плена греха (что происходит НЫНЕ, после прихода Святого Духа).Комментарий
-
Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу. Поэтому христиане считают, что и верующие испытывают то же самое. Это великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста. А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух. Посмотрите сами:
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:24,25)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8:1-10)
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (К Римлянам 6:17,18).
Заметьте, что Павел в 7-й главе говорит о себе, как о пленнике греха (что было ПРЕЖДЕ), а в 6-й и 8-й как об ибавившимся из плена греха (что происходит НЫНЕ, после прихода Святого Духа).Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Согласен. Но борьбу ни кто не отменяет при этом. Пока в теле "Я каждый день умираю " 1 Кор. 15-31 . Хотя выше сказано, что тело мертво для греха. (Умирать, чтоб было мертво) Это просто, как заснуть? или это усилия, чтоб прожить этот день не по плоти, а по духу ??? Как у Вас это получается легко? Между рабом греха -освобождение , а чтоб стать рабом праведности - усилия. Члены тела идти в рабы праведности сами не хотят. Борьба!
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (К Римлянам 8:35-37). Павел пишет о смертельных бедствиях и испытаниях, которым он подвергается каждый день, а не о умерщвлении греховной природы. Мессия её уже умертвил по словам того же Павла.
Посмотрели ли вы присланную ссылку? Можете ли сказать слышали ли вы Истинное Евангелие?Комментарий
-
Вы неправильно трактуете 1 Кор. 15-31: Я каждый день умираю. Вы думаете, что это - свидетельство о том, что Павел каждый день умирает для греха, но эта строка взята из контекста. Прочитайте вместе с предыдущим стихом: Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю. И сравните писание с писанием: Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (К Римлянам 8:35-37). Павел пишет о смертельных бедствиях и испытаниях, которым он подвергается каждый день, а не о умерщвлении греховной природы. Мессия её уже умертвил по словам того же Павла.
Посмотрели ли вы присланную ссылку? Можете ли сказать слышали ли вы Истинное Евангелие?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Один человек решил провести опыт. Поставил на улице большое красивое зеркало. И стояло оно там несколько дней, никому не мешало. Тогда это человек подписал под ним: "Зеркало не разбивать!". И уже на следующий день (или в этот же) в него полетел камень.
Такова человеческая природа, так и руки чешутся нарушить правило или закон.Комментарий
-
Если ты уже знаешь закон( Не зависимо от того, заходишь за черту или нет) грех имеет над тобою силу.
Один человек решил провести опыт. Поставил на улице большое красивое зеркало. И стояло оно там несколько дней, никому не мешало. Тогда это человек подписал под ним: "Зеркало не разбивать!". И уже на следующий день (или в этот же) в него полетел камень.
Такова человеческая природа, так и руки чешутся нарушить правило или закон.
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, ( в крещении) и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19,20)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Егоркинс;2782527][QUOTE=юра крутелев;2782153]
Иисус сказал, когда его учеников обвинили в нарушении субботы, фразу о священниках в храме, которые ее нарушают, однако не виновны. (он сравнивал своих апостолов со священниками храма)Надо видеть разницу, между священой работой, и обыденой для своих нужд!
Последний раз редактировалось юра крутелев; 10 May 2011, 03:56 AM.Комментарий
Комментарий