и раскаялся Господь
Свернуть
X
-
Почему?
Предсказал весь новый завет -приход посредника завета
Никакого разногласия
Тень -указатель на образ
- - - Добавлено - - -
Это не значит раскаялся
Покаяне шире смысл
Пожалеть или сожалеть можно не только что ошибся и надо менять
Если пожалел или раскаялся что ошибся Сам то всех должно уничтожить -праведных и неправедных
Почему праведных сохранил?
Означает сожаление вызвано человеком у Творца не Творцом Самим в Себе
Причем сожаление вызвали гиганты грешные -не все
Без Бога выбор делали
Выбирали кто какую хотел
А были сыны Божии*****Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Следует понитмать слова Писания как сожеление Бога что человек встал на путь заблуждения и погибели потому что истребится стихиями за заблуждение как динозавры или мамонты.
Переживать то может. А то что человек истребится понимание того что человек встал на путь заблуждения и погибели. Бог сотворил человека и занимается спасением рода человеческого и спасение обретают верные как Ной.
То бишь читать следует для того что бы вникать в содержание, а не пудрить себе мозги выискивая на чём сподкнуться. То бишь солово одно а значения по разному можно понимать. Пользуйтесь словарём самостоятельно, я не нянечка.
נחם
1. (со)жалеть, раскаиваться;
2. утешаться.
утешать.
быть утешенным.
1. жалеть, каяться;
2. утешаться, успокаиваться;
3. утешать себя (местью).Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне она зачем?
Что ты по ней достиг?
---
Раскаялся не стратегически а тактически
А корректирует согласно изменениям сотворенного
Себя отречься не может -Он есть истина
Истина если отречется истины будет не истина
Раскаляся в смысле изменился может быть -поменял свою природу
Бог не изменяется
Потому смысл раскаялся в другом смысле -пожалел что создал на земле
Нужно было в другом месте
Раскаялся в смысле можно было сделать по другому
Корректировка потребовала жертвы
Понимать надо в рамках писания -по Христу
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
Кто повелевает солнцу?
Христос или Сатана?
Иисус Навин остановил
Чей служитель И Навин?
---
Нам надо раскаяться и отвергнуть себя -поменяться -умереть и ожить
То есть измениться перерождением
Отвергнуть себя не сможешь если не возненавидишь
Итак ненависть отвержение смерть себе
Когда перешагнешь через себя -через свое я не хочу понимать так как написано
Тогда начнет открываться библия
Бог дает покаяние к познанию истины
Получить раскаяние надо нам а не Богу
Первое место куда смерть должна войти- это смерть ума
Погреби свое мнение
Возненавидеть отвергнуть выбросить
Означает смерть духовная*****Комментарий
-
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)
Тот, который раскаялся - не верный.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Верный не раскаивается ни стратегически, ни тактически - об этом в Библии написано.
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)
Тот, который раскаялся - не верный.
Разве Бог изменился уничтожив отвергнувших дух Его?
В чем раскаялся? В Себе или в человеках?
В неправде?
Или в том что не сделал другую правду для первой?
Ты Бога между тьмой и светом колеблющимся предполагаешь*****Комментарий
-
Смотри текст Библии:
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)
Что тебе здесь не понятно? Или у тебя претензии к переводу?
Другой текст гласит, что Верный Израилев не раскаивается. Это критерий Верного Израилева - не раскаивается.
Опять тебе не понятно?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сути не меняет. Какой глагол ни поставь, Господь Бог делает то, чего Верный Израилев не должен делать и не делает.
Нужно рассматривать систему цитат, которые находятся в противоречии при любом глаголе.
1. и раскаялся ( разгневался, огорчился...)Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)
2. и не скажет неправды и не раскается (разгневается, огорчится...) Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Смотри текст Библии:
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)
Другой текст гласит, что Верный Израилев не раскаивается. Это критерий Верного Израилева - не раскаивается.
Опять тебе не понятно?
Буква понятна только
А что за буквой?
Ты проникнул туда?
Буква рисует поверхность
Мне нужно что под ней
Не над ней
Чтобы достигнуть этого надо истолковать поверхность дтугими местами писания которые откроют -укажут дверь входа под поверхность
Если истолкуешь неправильно дверь будет в другом направлении -выталкивающая тебя назад
И останешься вне -внешним не внутренним
Неправильность достигается неправильным выбором мест писания для толкования
Правильность наоборот
И когда пройдем дверь под поверхностью внутренность будет гармоническая без противоречий и зацепок -однороднаяПоследний раз редактировалось piroma; 25 February 2023, 05:20 AM.*****Комментарий
-
Смотри текст Библии:
Другой текст гласит, что Верный Израилев не раскаивается. Это критерий Верного Израилева - не раскаивается. и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29) Опять тебе не понятно?
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
Кому Вы верите - Богу или человеку Саулу ("Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем" (1Цар.15:35)?Комментарий
-
Верный не раскаивается ни стратегически, ни тактически - об этом в Библии написано.
Тот, который раскаялся - не верный.
имхо лучше раскаяться.Комментарий
-
Богу, Библии и Духу Истины, который учит меня понимать прочитанное.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
за буквой дух: Дух Бога Истинного и дух бога лживого. Но ты их не различаешь. Ты и буквы плохо различаешь - всё норовишь текст Библии подогнать под своё понимание.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Богу, Библии и Духу Истины, который учит меня понимать прочитанное.
- - - Добавлено - - -
Бог не человек, чтобы Ему ошибаться, а потом раскаиваться.
- - - Добавлено - - -
за буквой дух: Дух Бога Истинного и дух бога лживого. Но ты их не различаешь. Ты и буквы плохо различаешь - всё норовишь текст Библии подогнать под своё понимание.
Дух лживый крадет букву и добавляет отнимает и искажает в свое пространство завлекая
Называется сеть диявола-воля его
Я подгоняю не под свое а под писание
Писание состоит из входов в истину
Вот под эту истину я подгоняю истиной
Есть входы и есть пути потом истина
На пути может быть много входов -проходов -то есть крещений в одном крещении
Весь путь есть выгружение себя из мира и погружение себя во Христа
Писание описывает все
А погружение глобальное состоит из погружений фрагментарных
---
Ты доказываешь погрешимость всеправедного*****Комментарий
Комментарий