и раскаялся Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от olo
    И в аду присутствует
    На счет пришел вы не правы...явился -это правильно ибо пришел ДУХ ...не ногами же.
    Явилось солнышко а не пришло , явился во сне или наяву.
    Читайте псалмы Давида "сойду ли в преисподню и там Ты"

Види те ли вы мыслите о Боге в квантово-материалистических представлениях но это ошибка. Вездесущность Бога понять нам невозможно потому что Она охватывает не пространство, так как и сам ад явлние не пространственное а скорее состояние (это мое предположение о аде).

Вы мне анпоминаете Августина рассуждающего о Боге (если вы конечно знакомы с его исповедью) он решил что когда Бог заходит в сердце то в то же время гдето его становится меньше (эдакий сахар в сахарнице а не Бог) или задающийся вопросом если Бог в Его сердце а Бог вмещает в Себя весь мир то и в серде Августина весь мир... Смешной был богослов...
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от MarkAlexandr
      Читайте псалмы Давида "сойду ли в преисподню и там Ты"
      Вы песни человека ставите в основание доктрины
      когда Бог заходит в сердце то в то же время гдето его становится меньше
      если гдето прибывает,то из чегото убывает.
      логично,по крайней мере .
      Надеюсь вы не запретите Б-гу покинуть нечистое место и не являться так,какое то время,ну пока не приведут в надлежащий порядок.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от olo
        Вы песни человека ставите в основание доктринылогично,по крайней мере .
        Надеюсь вы не запретите Б-гу покинуть нечистое место и не являться так,какое то время,ну пока не приведут в надлежащий порядок.

Странный вы человек, надеюсь ваши слова не просто для того чтобы спорить а вы ищите понимания.

Давид не просто певец а пророк, его псалмы несут для нас не просто стихотворные формы а догматические истины как непогрешимое слово Божье. Апостолы ссылались на Псалтырь в догматических частях своих проповедей и посланиях.

Опять таки наше понимание пространства своди понимание нахождения Бога в аду как "отбывание" Тогда как вездесущность подразумевает Его присутствие везде а не пребывание как место нахождения. Там где Бог говорит о том что Он там находится как пребывание - место общения с Ним это одно (например среди учеников, в храме, в сердце, на небе и т.п). В то же время Его вездесущность как Его качество это другое, в таком смысле просто нету ни одного места где Бога не было хоть секунду.

Если мои слова вас не убеждают, считаю наш диалог в дальнейшем бессмысленным.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от УСИЛОК
          А никто и не говорил, что это будет так просто.. Прежде чем обрести бессмертие, нужно войти в Имя Христа на Земле..
          Мысль у вас в правильном направлении, но войти в имя Христа нельзя.
          На земле нужно познать имя Христа открытое теперь для нашего последнего времени.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Ладушка
            Ну хоть один-два за 2000 лет вошли? Получили допуск к дереву и перестали грешить плюс бессмертие получили?
            Людииии!!!! Откройте глаза! Освободитесь от многовекового гипноза! Христос действительно учил Пути к обретению в себе Божественного Образа и бессмертию, но той ли дорогой идете, если не получаете?
            Сегодня для нас древо жизни - это Библия, Слово Самого Господа.
            А бессмертием обладает только 1 - Бог-Отец Небесный. 1Тим.6:16.
            Легенда о бессмертии дана в Эдемском саду Еве самим сатаною. Быт.3:4.
            Даже в вечности спасенные не будут бессмертными, там будет настоящее древо жизни.

Откр.22:2." Среди улицы его, по ту и другую сторону реки, древо жизни, 12 раз приносящее плоды,
            дающее на каждый месяц плод свой, и листья дерева - для исцеления народов."

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

нету ни одного места где Бога не было хоть секунду.

Если мои слова вас не убеждают, считаю наш диалог в дальнейшем бессмысленным.
              А вы от слов перейдите к делу и ваши слова обретут смысл...
              а то вас прослушать, так он до сих пор на кресте , а поклонники слизывают капающую кровь, с ржавых гвоздей

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Галиночка
                Мысль у вас в правильном направлении, но войти в имя Христа нельзя.
                На земле нужно познать имя Христа открытое теперь для нашего последнего времени.
                Что Вы подразумеваете под словом "познать"? Какие действия подразумевает этот термин?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Галиночка
                  Сегодня для нас древо жизни - это Библия, Слово Самого Господа.
                  А бессмертием обладает только 1 - Бог-Отец Небесный. 1Тим.6:16.
                  Легенда о бессмертии дана в Эдемском саду Еве самим сатаною. Быт.3:4.
                  Даже в вечности спасенные не будут бессмертными, там будет настоящее древо жизни.
                  Ну если у Вас Господь Бог - сатана, то легенда очень даже соответствует действительности..

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  (Книга Бытие 3:22)

Если бы Библия была ДЖ, то все давно уже не умирали..

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от olo
                    а то вас прослушать, так он до сих пор на кресте , а поклонники слизывают капающую кровь, с ржавых гвоздей
                    Бог у которого нету тела (потому что Дух) может висеть на кресте которого сейчас нету???? А вы у психиатра давно были????? Я вам разве об этом говорю.

Находится в аду и везде одновременно может только Бог но это не значит что Он как то соприкасается с ним. Тот кто Вездесущь не может от куда то уйти. Поетому следует различать понимание местонахождения Бога и Его взаимодействие с чем то.

Ну раз у вас совсем туго с логикой и вы Христа в теле тоже считаете везде сущим то не потрудитесь ли вы найти хоть одного христианина который бы не верил в то что Вездесущий Бог пребывает везде???

И если вам писание не авторитет то вред ли вы способны это понять....

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от olo
                      1) Бог присутствует всюду. И все же существуют конкретные тексты, в ко-торых говорится о том, что Бог присутствует в каждой части пространства. В Книге Пророка Иеремии читаем:

«Разве Я Бог только вблизи, говорит Гос-пещь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю"! говорит Господь» (Иер. 23:23,24).

Здесь Бог обличает пророков, которые полагают, что их слова или помыслы скрыты от Бога. Он повсюду и наполняет небо и землю.
                      Вездесущность Бога прекрасно выражена Давидом:

"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: и там рука Твоя поведет меня, и удер-жит меня десница Твоя" (Пс. 138:710).

Нигде в мире ни на земле, ни на море, ни на небе, ни в преисподней нельзя скрыться от присутствия Бога.

Мы также должны отметить, что нет никаких указаний на то, что в одном месте находится лишь часть Бога. Именно Сам Бог присутствует повсюду, куда бы не отправился Давид. Мы не можем сказать, что некоторое количество или некоторая часть Бога присутствует в том или ином месте, так как это означало бы восприятие Его бытия в терминах пространства, словно бы Он каким то образом ограничен пространством. Судя по всему, правильнее будет сказать, что Бог присутствует всем Своим существом в каждой части пространства

Деян. 17:28«Мы Им живем и движемся и существуем», и Кол. 1:17, где о Христе говорится: «Все Им стоит».

2) У Бога нет пространственных измерений. Хотя мы и говорим, что Бог всем Своим существом присутствует в каждой части пространства, или в каждой точке пространства, необходимо сказать также, что Бога не может вместить никакое пространство, каким бы огромным оно ни было. Соломон говорит в своей молитве к Богу:

«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил» (3 Цар. 8:27).

Небо и небо небес не могут вместить Бога; и в самом деле, Его не может вмес-тить даже самое большое пространство, которое мы только можем себе представить Ис. 66:1,2; Деян. 7:48.

Нам не следует думать, что Бог существует бесконечно далеко во всех на-правлениях, так что Он как бы существует в чем то вроде неограниченного пространства. Также нам не следует считать, что Бог это некое «большее пространство» или более обширная сфера, окружающая пространство вселенной, как мы ее знаем. Все эти представления описывают Бога в пространственных терминах, как будто бы Он просто крайне большое существо. Нам следует избегать думать о Боге в терминах размера или пространственных измерений. Бытие Бога вне размеров и пространственных измерений. Ведь до того, как Бог сотворил мир, материи не было, а потому не было и пространства. И все же Бог существовал. Где пребывал Бог? Он не находился в таком месте, которое мы могли бы назвать «где», так как никакого «где» не было, как не было и пространства. И все же Бог существовал! Этот факт позволяет нам понять, что Бог относится к пространству совсем иначе, чем мы или любое иное творение. Он существует как нечто совершенно иное и гораздо более великое, чем мы можем представить себе.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Бог у которого нету тела (потому что Дух) может висеть на кресте которого сейчас нету????
                        А вы у психиатра давно были?????
                        Хороший вопрос, а главное в тему...
                        Находится в аду и везде одновременно может только Бог
                        ..СУМА СОЙТИ вы находите, что там Ему и место
                        а я то думаю, чё вы о психиатре речь завели.
                        На мой взгляд,Б-гу в аду не место,по крайней мере ТАК,меня учили.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Ну раз у вас совсем туго с логикой
                          О какой логике речь,формальной или вербальной

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от olo
                            На мой взгляд,Б-гу в аду не место,по крайней мере ТАК,меня учили.
                            Бог всемогущ - он может всё.. И быть там в т.ч..))

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от УСИЛОК
                              Бог всемогущ - он может всё.. И быть там в т.ч..))
                              Вы часто посещаете ночные клубы ,где девочек подают к столу как кусок мяса...
                              а вот сутинер ,туда ходит как на работу.
                              Святым, там не место.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от olo
                                Вы часто посещаете ночные клубы ,где девочек подают к столу как кусок мяса...
                                а вот сутинер ,туда ходит как на работу.
                                Святым, там не место.
                                Ну вот и подошли мы к элементарному логическому заключению - Бог НЕ всемогущ.

Комментарий

Обработка...