и раскаялся Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от panama
    так нас ВЕДУТ ,как овец...
    а куда и для чего ведут овец - знаете?

Комментарий

• panama
      Отключен

• 26 August 2010
      • 124

Сообщение от Ладушка
      а куда и для чего ведут овец - знаете?
      Овец ведут на стрижку шерсти ...я думаю.

Комментарий

• panama
        Отключен

• 26 August 2010
        • 124

Сообщение от g14
        Овец сначала пасут, а потом - на шашлык.
        На шашлык не всех ведут ,но тех у кого ШЕРСТЬ не растет или бодлитвых

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Ястреб.
          ... На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.(Иоан.19:41,42).

В том в котором распяли.
          Благодарю. Просто никто другой из евангелистов никак не упоминает какого-либо сада, кроме гроба высеченного в скале..

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Vladilit
            Он раскаялся, что создал человека .
            Сранно всё это...каюшийся творец.
            Может правильнее было бы перевести :...раздосадованный,а не кающийся.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от olo
              Сранно всё это...каюшийся творец.
              Может правильнее было бы перевести :...раздосадованный,а не кающийся.
              А что именно "сранно"?
              Можно не раздосадованный, а сожалеющий. Думал, что будет хорошо, а получилось как всегда.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от penCraft'e®
                А что именно "сранно"?
                Можно не раздосадованный, а сожалеющий. Думал, что будет хорошо, а получилось как всегда.
                Сожаление...где и в чем ? топил в тёпленькой водичке .не в кипятке

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Не где и не в чем, а о чем...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Стоит ли буквально воспринимать допотопные слова ... я думаю - нет, иначе будете верить, что сотворён мир за шесть дней и небо - твердь.

Комментарий

• sergei garkanov
                      Участник

• 16 January 2012
                      • 244

Сообщение от Второисайя
                      Стоит ли буквально воспринимать допотопные слова ... я думаю - нет, иначе будете верить, что сотворён мир за шесть дней и небо - твердь.
                      А небо таки твердь, земля "мягче".

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от panama
                        Книга Бытие 6:7
                        И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Книга Бытие 6:6
                        и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        Речь идет не о чувствах, а о действиях. Раскаялся значит не больше ни меньше как переменил определение - создал, дал жизнь, но в результате греха человека теперь сделает противоположное действие - заберет, то что дал. Причина- умножение греха людей.

Вообще цель всех подобных заявлений - хоть как то описать неописуемого Бога. По аналогии с человеком. Но способ этот достаточно несовершенный, все таки Бог - не человек. Поэтому для полноты картины во втором месте подчеркивается как раз неизменная природа Бога.
                        Итак в первом месте - поэтическое изображение гнева, во втором - глубокая богословская концепция. Что поделать, Библия - книга разных жанров.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Богиня Райская
                          богам не свойственно в чем-то раскаиваться,если боги начинают раскаиваться,то это говорит лишь об одном,что и богами они не являются.
                          Как раз таки то, что Вы говорите свойственно только Библейскому Богу. О котором Вы не знали бы если бы не Библия. Т.о. с одной стороны Вы приняли определение Бога, как об этом говорит Библия, с другой стороны пытаетесь это же беря это определение как истинное ругать тот источник, который научил Вас мудрости.
                          Сообщение от Богиня Райская
                          если утверждать,что бог-это высшая сила и все создано им,то глупо было бы думать,что бог не знал и не ведал,что творит и что произойдет от его творений.а если он все знал,что и как будет происходить,то значит,что он изначально все и спланировал, и все происходящее воплощалось по его сценарию.
                          Вот я не Бог, но заранее знаю, что в мире полно людей, которые с умным видом, не размышляя над Библией и 10 минут легко ее критикуют, не подумав, что до них куча умных людей размышляя гораздо больше и глубже нашли там истину. Я это знаю как из библии, так из того, что просто знаю людей. Однако несмотря на мое такое абсолютное знание и предвидение этого меня каждый раз возмущают высказывания высокомерных невежд.
                          Поэтому ничего противоречивого нет в том, что Бог все наперед знает, и тем не менее обрушивает свой гнев и негодование (вполне запланированные)
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

РАСКАЯЛСЯ ...
                            Сообщение от Sleep
                            Речь идет не о чувствах, а о действиях. Раскаялся значит не больше ни меньше как переменил определение .
                            6:6И ПОЖАЛЕЛ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, И ОПЕЧАЛИЛСЯ О СЕРДЦЕ ЕГО.
                            Ваиннаxэм Адонай ки аса эт xаАдам баарэц ваитъацэйв эль либо.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от panama
                              Книга Бытие 6:7
                              И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Книга Бытие 6:6
                              и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Библия говорит нам о Боге такие факты:

А "Бог есть Дух"
                              Б "Дух плоти и крови не имеет"
                              В "руки, очи Господа... и т.д"

Кажеться противоречие. Но нет. Человеческий разум весьма ограничен для того чтобы понять Бога существующего не в квантово материальном мире где нет наших человеческих систем и процессов. Для того чтобы человек хоть как то понимал Бога Он в Своем слове использует антропоморфизмы (человеческие формы) и облекает свои понятия в понятные для человека явления.

Так например выражение "мышца Господня" не говорит что у Бога есть мышцы или мышечная ткань а обозначение Его силы которыю примитивному человеку легче понять под выражением "мышца".

Возвратимся к нашему тексту. Антропоморфизмы Бог использует не тольков для обозначения внешности или действий но и Отношения Бога к некоторыми вещам (а иногда и других). Например Библия говорит о Боге "узнал" но в то же время Бог "всеведущь" то есть знает все и неможет что либо не знать хоть секунду времени..... Например "Бог пришел" или "Бог ушел" но Он "вездесущь" тоесть нету такого места где Его нет хоть секунду. Бог просто хотел чтобы человек понял хоть как то почему Он что то делает или не делает. Бог говорит "не слышу" но мы понимает что это невозможно. Просто Он скорее не отвечает чем не слышит.

"Раскаяние Бога" это антропоморфизм обозначающий отношение Бога к существующему миру не как собственный "промах" а как намерение что то менять. То что Он решил поменять нам известно.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от MarkAlexandr
                                Библия говорит нам о Боге такие факты:

А "Бог есть Дух"
                                Б "Дух плоти и крови не имеет"

Бог "всеведущь" то есть знает все и не может что либо не знать хоть секунду времени..... Например "Бог пришел" или "Бог ушел" но Он "вездесущь" тоесть нету такого места где Его нет хоть секунду.
                                И в аду присутствует
                                На счет пришел вы не правы...явился -это правильно ибо пришел ДУХ ...не ногами же.
                                Явилось солнышко а не пришло , явился во сне или наяву.

Комментарий

Обработка...