и раскаялся Господь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ты боишься практики, поэтому всё время теория.
- - - Добавлено - - -
себе оправдание ищешь
- - - Добавлено - - -
сам лаборатории делал, если школьных не хватало.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не более
Практика у меня каждый день
Грехи и наказание за них на плоти в действии
Верой медитации и вход во Христа и общение в Духе
Но это редко
Потому основа пребывание в законе и прыжки в веру
---
Лаборатория номер один закон Моисея
Лаборатория номер два -сфера Христос
Между ними лестница веры
Вперед*****Комментарий
-
ну так на практике потопа не было по данным науки
Дебаты: Билл Най vs. Кен Хэм [Озвучка Vert Dider] - YouTube
и я вам уже говорил анализ книг Моисея , Навина, Судей, Царства
показывает что Бог почти не вмешивался в жизнь евреев потому то они и путали Бога и идолов богов Ханана.
Бог предоставлял им свободу...
- - - Добавлено - - -
не о той практике речь - о практике, как проверке теорем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Еще тоже другая теорема -кто может пребывать перед Лицом Его?
Из аксиомы -Он есть Свет/Огонь/Дух
Резонанса духов нету
Есть изгнание духа духом и соединение в один*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну так я вам предложил вариант Потоп как возможный, но не реализованный вариант.
в чем диссонанс с НЗ или последующим повествованием ?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ВЗ записал разными авторами и в разные времена.
и в каждой книге свой дух.
ВЗ относится к большому историческому периоду, а НЗ это жизнь самого Христа и его учеников, когда у них не было власти.
кроме того в НЗ есть книга Апокалипсис или вы ее исключаете ?
но малый апокалипсис есть и евангелиях.
то есть конец света и страшный суд, одних в Рай, а других в ад.
НЗ неразрывно связан с ВЗ.
Ведь и в Деяниях Иисуса сравнивают с иудеями бунтовщиками Февда, Иуда Гавлонит,
а ап Павла с мятежником египетским евреев.
дело в том, что в тот период, как раз получалось время если считать 490 лет по книге Даниила от времени указа царя Персии Артаксеркса 1 Лонгимана о восстановлении Иерусалима как раз будет первая треть 1 века.
то есть в этот период появлялось много бунтовщиков зелотов мятежников что поднимали восстания кто опирался на это пророчество.
в книге Реза Аслана (американский иранец) говорится что в Иудее было 20 мятежников и 60 еще могли быть в теории там.
закончилось все крахом Израиля после иудейской войны 66-70 года
но будет еще Бар-Кохба а он был как раз в период 130 года, то есть столетие вознесение Христа.
то есть, в НЗ есть свои иудейские элементы и не могут не быть.
время и место было такое люди там такие
да Иисуса казнили, но казнили как претендента на царство.
и ведь он поехал на ослах в Иерусалим в Пасху.
а главное его приход второй раз в книге Апокалипсис НЗ понимается как приход на боевом коне
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Откровение Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/66/19/Комментарий
-
נחם
1. (со)жалеть, раскаиваться;
2. утешаться.
утешать.
быть утешенным.
1. жалеть, каяться;
2. утешаться, успокаиваться;
3. утешать себя (местью).Комментарий
Комментарий