и раскаялся Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • panama
    Отключен

• 26 August 2010
    • 124

Сообщение от Враг
    какие лозунги,
    ...любите врагов ваших © Книга От Матфея Глава 5 Стих 44

Комментарий

• Враг
      Отключен

• 25 February 2011
      • 48

Сообщение от panama
      ...любите врагов ваших © Книга От Матфея Глава 5 Стих 44
      да врагОВ прошу любить и жаловать

Комментарий

• panama
        Отключен

• 26 August 2010
        • 124

Сообщение от Враг
        да врагОВ прошу любить и жаловать
        ПРОСИШЬ Св. Евангелие от Луки 19:27
        врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте (повбивайте) предо мною

Комментарий

• Враг
          Отключен

• 25 February 2011
          • 48

ну понимаешь как тут, если царь враждует то царь тоже враг кому то, вот и сказано врагОВ любите, а те для кого царь враг и они не любят его тех конечно приведите предо мной

Комментарий

• panama
            Отключен

• 26 August 2010
            • 124

Сообщение от Враг
            ну понимаешь как тут, если царь враждует то царь тоже враг кому то, вот и сказано врагОВ любите, а те для кого царь враг и они не любят его тех конечно приведите предо мной
            врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте (повбивайте) предо мною
            Этот парень (призывающий к казни) ...для меня не начальник не мой учитель .

Комментарий

• Враг
              Отключен

• 25 February 2011
              • 48

Сообщение от panama
              Этот парень (призывающий к казни) ...для меня не начальник не мой учитель .
              я понимаю вас шимон, вы ждете господина Давида, нет проблем ждите, только возникает вопрос на который вы так и не дали ответ:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 42:
              что вы думаете о Христе? чей Он сын?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от panama
                Нет конечно к нему претензий нет ,он дал Законы ,а вы уж решайте как ими пользховатьтся и если вы нарвались на неприятность ИМ ПРЕДУГАДАННОЙ ... то поверьте ,ЕМУ на вашу кару смотреть не доставляет удовольствия
                Мало дать просто законы..важно дать алгоритм понимания, как их исполнить по Истине.. В случае нашей модели мира - истины понимания дано не было.. Вот и претензии..

Не исключаю мысль (возможно возникает) А оно МНЕ надо ...было
                Раз Вы с нами, значит надо было..

Комментарий

• panama
                  Отключен

• 26 August 2010
                  • 124

Сообщение от УСИЛОК
                  Мало дать просто законы..важно дать алгоритм понимания, как их исполнить по Истине.. В случае нашей модели мира - истины понимания дано не было.. Вот и претензии..
                  Так, были традиции и устные комментарии
                  Мишна. Электронная еврейская энциклопедия
                  Ведь Авраам как-то угодил Богу, исполняя законы и заповеди. ( Быт.26.5 )

Комментарий

• panama
                    Отключен

• 26 August 2010
                    • 124

Сообщение от Враг
                    чей Он сын?
                    Правду сказать ? Мамин

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от panama
                      Книга Бытие 6:7
                      И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Книга Бытие 6:6
                      и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем....

И вдруг: не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Складывается впечатление, что Самуэль не читал (быб.6.6)
                      Объяснение этого противоречия - в переводе. Синодальный перевод (как и другие) не свободен от ошибок. Слово "раскаяться" в 1Цар.15:29 - это перевод еврейского слова "начам". Согласно словарю Стронга, слово "начам" (№ 5162) имеет три основных значения: раскаиваться (сожалеть), передумать (изменить мнение или решение) и пожалеть (умилосердиться). Таким образом, вышеупомянутую ссылку будет правильней читать следующим образом:

29 и не скажет неправды и не изменит решения Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы изменять Своё решение.

Подтверждение можно найти в английском переводе этих строк (New American Standard Bible):

29"Also the Glory of Israel will not lie or change His mind; for He is not a man that He should change His mind."

А в Бытии Бог даёт людям через Моисея знать, что Он любит добро и ненавидит зло (а не то, что Он якобы не знал, что люди таковыми будут):
                      ..........
                      и сожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем....

Последний раз редактировалось Богомилов; 16 March 2011, 06:07 PM.

Комментарий

• panama
                        Отключен

• 26 August 2010
                        • 124

Сообщение от Богомилов
                        Он не знал, что люди таковыми будут):[/COLOR][/SIZE][/FONT]
                        ..........
                        [/COLOR][/FONT]и сожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем....

Благодарю вам, добрый человек.
                        Я и раньше подозревал ,что он не всё знает раз его еще можно чем-то удивить или огорчить.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от panama
                          Благодарю вам, добрый человек.
                          Я и раньше подозревал ,что он не всё знает раз его еще можно чем-то удивить или огорчить.
                          В моём сообщении мысль была противоположная (извиняюсь, если не удалось выразить, но сейчас отредактировал, благодаря вам): Он как раз-то всё знает. Он-Создатель. Если взять пример создателя, думаете Толстой был равнодушен, что Анна Каренина бросилась под поезд? А ведь он это сам так предназначил, когда только родился замысел романа.

9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                          10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                          11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
                          (Исайя 46:9-11).

Комментарий

• panama
                            Отключен

• 26 August 2010
                            • 124

Сообщение от Богомилов
                            В моём сообщении мысль была противоположная (извиняюсь, если не удалось выразить, но сейчас отредактировал, благодаря вам): Он как раз-то всё знает. Он-Создатель. Если взять пример создателя, думаете Толстой был равнодушен, что Анна Каренина бросилась под поезд? А ведь он это сам так предназначил, когда только родился замысел романа.

[B]9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось,
                            Вы меня пугаете друг мой, складывается впечатление ...что он для того только и родил себе сына, дабы все грехи за брак на керамзаводе на него сгрузить

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от panama
                              Вы меня пугаете друг мой, складывается впечатление ...что он для того только и родил себе сына, дабы все грехи за брак на керамзаводе на него сгрузить
                              У участников форума бывают разные цели. Если вам действительно серьёзно хочется разобраться в Духовных вопросах, напишите, с радостью продолжу дискуссию. Если вы знаете и можете объяснить, отлично. Если же цель менее серьёзная, скажите прямо, чтобы решать на что тратить время.

Комментарий

• Гавриил.
                                Участник

• 17 February 2011
                                • 100

Друзья мои раз уж Вы все сами знаете (сложилось впечатление) то не стану тратить Ваше время на объяснение того, что Библия не писалась под диктовку Бога (разве только некоторые её части) и что авторы Священного Писания, будучи вдохновляемы свыше, передавали богодухновенную весть своими словами, т.е. человеческим языком, земным, а не небесным слогом. Отсюда и «раскаялся Господь» (Быт.6:6) и «не раскается Верный Израилев» (1Цар.15:29). Т.е. мы можем подумать, что Бог такой же, как и мы, но это не так. Человеческий язык не в состоянии вполне описать Бога и поэтому эти кажущиеся противоречия Библии нужно понимать в свете других мест Писания н/р. (Ис.55:9). Твердой Вам пищи братья.
                                sola Scriptura.

Комментарий

Обработка...