Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?
Свернуть
X
-
Речь не об этом. Ну грубо говоря: я спрашиваю Вас интегралы от таблицы умножения отличаются? Вы говорите - как будто бы без таблицы умножения интегралы бы были. то есть Ваш ответ подразумевает "да"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ну грубо говоря: я спрашиваю Вас интегралы от таблицы умножения отличаются? Вы говорите - как будто бы без таблицы умножения интегралы бы были. то есть Ваш ответ подразумевает "да".
Интегралы и их вычсисление это уже высшая математика, где начатки уже, как бы само собой разумеющееся. Вот интегралы, это уже то что мы имеем - весть. Евангелие. Хотя кажется, что евангелие это начало, но даже Писание говорит что это не так. Зкон дан был позже, но написано, что он не мог отменить обетование, которое было дано Аврааму и Бог восприемлет семя Авраамово, а это мы те кто верит и кто рожден по слову Его. Об этом и говорит новый завет и не раз.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я утомил вас ухожу, со всем уважением к источнику темы, не верьте смыслу он раздвоен, если даже говорит написаное, столько трудов во внешнем может иметь; обреченный. На земле уже не что не пишется для Жизни. Все чистое взято от земли. Вот и разрослось суждение никалоитов, которое Он ненавидет. Тема несмысленна по сути, есть Откровение, что добавить к сему; а то отнимут. Он открыл свое суждение, суды Свои.Комментарий
-
О
таблица умножения это скажем начатки веры, это история с Авраамом.
. Хотя кажется, что евангелие это начало, но даже Писание говорит что это не так. Зкон дан был позже, но написано, что он не мог отменить обетование, которое было дано Аврааму и Бог восприемлет семя Авраамово, а это мы те кто верит и кто рожден по слову Его. Об этом и говорит новый завет и не раз."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А как вы думали? Обещание было о Христе.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Правильно о Христе и о Духе. Но если бы обещание говорило нам только об этом, не нужен был ни Новый Завет ни сложный Паралипаменон, ни сложные пророчества Исайи, Захарии, Иезекииля с храмом и видениями, Иеремиии, Даниила с датировками и образами царств, Апкалипсиса с такой насыщенностью образов, что любой Апокриф позавидует, ни Евреям с его долгими доказательствами, что закон жертв не нужен стал, ни Галатам, где доказывается, что обрезание Авраама - мертвый обряд, ни сложный Новый Завет с его притчами о Царстве , ни сложные послания Павла, в котоорых без Духа можно запутаться. Видите ли эти сложности никак не противоречат ни Христу, ни упору на премудрость от Бога и на богатства всякой премудрости, которую в последние времена ЯВИЛ Бог! На сем тему считаю закрытой. НЕ хочу из пустого в порожнее переливать доказывая очевидное, натыкаясь на примитивнейшие аргументы сводящие все к профанированию доктрины Христовой.
ДА Евангелие понятно каждому на своем уровне. Бабушке понятна жертва Христа, а профессору интересно изучать Писания наслаждаясь стройностью сложных образов. Каждый выбирает в Нем то, что нужно ему, и то, что он может вместить. И если кто-то не может чего-то вместить, это никак не упраздняет знание другого."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Правильно о Христе и о Духе. Но если бы обещание говорило нам только об этом, не нужен был ни Новый Завет ни сложный Паралипаменон, ни сложные пророчества Исайи, Захарии, Иезекииля с храмом и видениями, Иеремиии, Даниила с датировками и образами царств, Апкалипсиса с такой насыщенностью образов, что любой Апокриф позавидует, ни Евреям с его долгими доказательствами, что закон жертв не нужен стал, ни Галатам, где доказывается, что обрезание Авраама - мертвый обряд, ни сложный Новый Завет с его притчами о Царстве , ни сложные послания Павла, в котоорых без Духа можно запутаться. Видите ли эти сложности никак не противоречат ни Христу, ни упору на премудрость от Бога и на богатства всякой премудрости, которую в последние времена ЯВИЛ Бог! На сем тему считаю закрытой. НЕ хочу из пустого в порожнее переливать доказывая очевидное, натыкаясь на примитивнейшие аргументы сводящие все к профанированию доктрины Христовой.
ДА Евангелие понятно каждому на своем уровне. Бабушке понятна жертва Христа, а профессору интересно изучать Писания наслаждаясь стройностью сложных образов. Каждый выбирает в Нем то, что нужно ему, и то, что он может вместить. И если кто-то не может чего-то вместить, это никак не упраздняет знание другого.Комментарий
-
Простите не понял . Какое тело? К чему как бы "обвинения" меня в сыновстве ? Неужели же и ребенокавраама - тоже не дочь Божия?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Видите ли эти сложности никак не противоречат ни Христу,
Я как то, через что я слышу Бога, духом . Писание и названо не напрасно словом Божьим. Слово Божье невозможно воспринять невозрожденному человеку, пользы ему не будет в итоге, если не растворит верой, став новым творением. Так было , так есть и будет.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я дерзнул, чтоб услышать от вас да, что вы сын Его, что победили, трудно выразить состояние мое, и доброе расположение мое к вам.... Ребенокавраама еще идет в свою землю, хотя соблазн благословения от внешнего останавливает, если не остановил уже. Вы же сильны и совершенно стоите во внешнем, ( а какое знание! и исследовали не мало так называемые глубины) Не поверите в каком благоговении я взялся за исследование велеколепия Его Слова, восхищаясь совершенству Его Слова, заучивая на изусть, и сие не было трудно, мой наив был хорош, пока я был ребенокавраама лет так 20 назад. Если не ребенок и не сын, то кто, и зачем столько знаний. Ведь воля Божия не в знании слова, а в освящении нашем. С ув.Последний раз редактировалось nemoend; 28 May 2011, 03:47 PM.Комментарий
-
Слово Божье невозможно воспринять невозрожденному человеку, пользы ему не будет в итоге, если не растворит верой, став новым творением. Так было , так есть и будет."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Стараюсь победить. Вместе с Богом. Он должен занять место для всего, для полноты.
Вы же сильны и совершенно стоите во внешнем,
сли не ребенок и не сын, то кто, и зачем столько знаний. Ведь воля Божия не в знании слова, а в освящении нашем. С ув."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А как Вы хотели? Бог пробирался к нам через наш лабиринт ожесточения и наросты ума и
и Свой путь оформил в виде сложнейшей книги.
Понимая этот путь становится легко.
Да порой сложно, но сложно лишь, чтобы упростить.
ДА усложнилось , чтобы упроститься и упраздниться, как я и говорил.
И пророчества упразднились и упростились, и языки умолкли.
Павел говорил они умолкнут и упраздниться в будующем времени, а вы уже все упразднили и упростили и все умолчали. Или как?
И вновь это не противоречит сказанному мной.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Как мы выяснили не все умирали. Но путь и так. Так это еще более усиливает мою мысль. Спасибо.
Сама по себе книга это просто книга. Без возрождения духа, без общения в духе, это просто буква, которая убивает.
Этот путь умом не берется
Я согласна это сугубо ваше понимание.
"""" Вы знаете, что нельзя добавлять к Писанию, а знаете какова цена добавления?""""
То есть все так сложно, что можно стать безумным, как Вы и хотите, чтобы понять все эти сложности.
Бабушка бы точно запуталась.
""""""Павел говорил они умолкнут и упраздниться в будующем времени, а вы уже все упразднили и упростили и все умолчали. Или как?""""""
Я утверждаю, как и все мудрые люди, что ни Апостлов ни пророков их уровня нет. У Вас другое мнение?
Например , сказанному вами о перевоспитании???Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 May 2011, 03:39 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий