Valerius
Может мы ее и не принимаем формально юридически, но опять таки мы не одни в этой вселенной, есть еще и ангелы, в том числе и падшие. Так что отслеживать, что делет Бог есть кому. Кто-то же возомнил, что может установить своей престол где-то в р-не Божьего.
Эnо не было убийство и никто никого не заставлял, что-то делать. Иисус сказал,- Я имею власть отдать жизнь и принять, забрать ее бы не могли. Улавливаете???
Он и умер фактически от разрыва сердца.
А жертву да, принял Бог, потому что она была совершенна, в том числе и потому что была принесена из любви и добровольно.
Грехопадение лишь показало, какую любовь имеет к нам Бог. Потому и написано Рим 5:8,
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Так что на самом деле это все очень взаимосвязано.
Вспомните просто слова Христа Мтф 26:53, когда Петр меч достал.
Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов ангелов?
и кто собственно и при каких обстоятельствах сказал,-
Не моя воля, но Твоя да будет.
Когда хочешь достичь результата, тогда и терпишь, зато результат превосходит все затраченные силы, в том числе и на терпение.
Мы тоже должны видеть и понимать к чему мы стремимся, чтобы могли терпеть, также, как Христос терпел, ради определенной цели.
Конечно, если Он взял на себя все, что отделяло нас от Отца, то для кого-то это может быть пустое философское выражение, но Он сполна ощутил все на Себе.
Если воспринимать искупительную жертву Иисуса вот так, формально -юридически, то получается, что Бог воплотился, чтобы принести Себя в жертву.
Принести Себя в жертву кому? Без этого убийства Божья праведность не могла удовлетвориться?
Он и умер фактически от разрыва сердца.
А жертву да, принял Бог, потому что она была совершенна, в том числе и потому что была принесена из любви и добровольно.
Боговоплощение произошло, полагаю, не из-за грехопадения людей, а по любви Божьей к людям.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Так что на самом деле это все очень взаимосвязано.
И смерть Иисуса Христа произошла по злой воле людей, не принявших Его, а не по воле Бога.
Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов ангелов?
и кто собственно и при каких обстоятельствах сказал,-
Не моя воля, но Твоя да будет.
взирая на Начальника и Свершителя веры Иисуса, Который вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест".
Мы тоже должны видеть и понимать к чему мы стремимся, чтобы могли терпеть, также, как Христос терпел, ради определенной цели.
Конечно, " самоотдача Иисуса не могла не стать трагедией. Тот, Кто соединяется с падшим миром, неизбежно становится причастным его страданию".(А. Мень)
Комментарий