Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
    Но, чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному, тебе говорю: встань ,возьми постель твою и ходи. Мр 2:10, 11.
    Да Иисус на каждом шагу буквально провоцировал
    Все , что Бог делал (обещания, прощение грехов, дары, посыл Духа Святого, освящение, оправдание, праведность, вера) благодаря жертве Христа на кресте - Вы отрицаете этот факт! ? Без вот этих вот уверток только что мне предложенных - да или нет?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Ольгерт, ну что я могу сделать, если слово Божье для вас увертки? Ничего.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ольгерт, ну что я могу сделать, если слово Божье для вас увертки? Ничего.
        То есть ответа нет?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Я свое вероисповедание выложила, не здесь так на домостроитеьлстве и ничего не скрываю. С вами я разговаривать, видимо уже не могу, простите.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я свое вероисповедание выложила, не здесь так на домостроитеьлстве и ничего не скрываю. С вами я разговаривать, видимо уже не могу, простите.
            Видимо придется признать мысль абсолютно чуждую Евангелию и всему Писанию. А еще то, что действительно развития познания не было. Была деградация, были постоянные протискивания чуждого Евангелия. Я это сейчас воочию убедился. Так что не зря Вы отрицали развитие познания.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Вы вправе делать ваши выводы. С уважением.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Ольгерт
                Видимо придется признать мысль абсолютно чуждую Евангелию и всему Писанию. А еще то, что действительно развития познания не было. Была деградация, были постоянные протискивания чуждого Евангелия. Я это сейчас воочию убедился. Так что не зря Вы отрицали развитие познания.
                Нет познания на земле от смерти Иоанна, как вы имеете, можите не отвечать, мне не нужно, я знаю что ответите - есть "суть" о вас.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

церковь закончилась с апостолами и учениками

мудрость и сила - в теле Христовом где Христос

нету тела Христова нету познания

однако есть познание -начатки учения -земное -как обртитиься от мертвых дел к Богу живому,

а есть твердая пища о небесах -это не для грешников

тайна беззакония и тайна благочестия -закрыты от любопытных

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Ольгерт
                    Начало темы здесь:

В основном это как раз и зависит от уровня знаний. Многие просто даже и не слышали. Как Павел и пишет, что "как уверовать, если не услышат". Так вот древние не слышали! А то, что слышали было гадательное знание.
                    Вера не через Павла, то что человек знает о Боге открывает о Себе Бог человеку. То бишь с явлениями духовными все сталкиваются пророки и апостолы значение явлений могут талантливо описать дарованиями Духа Святого. Как то сны Навуходоносара в описании значения Даниилом.

Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
                    Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.

Комментарий

Обработка...