Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от rebenokavraama
    Как бы могло быть кем-то вообще получено бы Евангелие без того, что произошло с Авраамом?
    Вы в этом?....

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Как бы могло быть кем-то вообще получено бы Евангелие без того, что произошло с Авраамом?
      Речь не об этом. Ну грубо говоря: я спрашиваю Вас интегралы от таблицы умножения отличаются? Вы говорите - как будто бы без таблицы умножения интегралы бы были. то есть Ваш ответ подразумевает "да".
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Ну грубо говоря: я спрашиваю Вас интегралы от таблицы умножения отличаются? Вы говорите - как будто бы без таблицы умножения интегралы бы были. то есть Ваш ответ подразумевает "да".
        таблица умножения это скажем начатки веры, это история с Авраамом.
        Интегралы и их вычсисление это уже высшая математика, где начатки уже, как бы само собой разумеющееся. Вот интегралы, это уже то что мы имеем - весть. Евангелие. Хотя кажется, что евангелие это начало, но даже Писание говорит что это не так. Зкон дан был позже, но написано, что он не мог отменить обетование, которое было дано Аврааму и Бог восприемлет семя Авраамово, а это мы те кто верит и кто рожден по слову Его. Об этом и говорит новый завет и не раз.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от nemoend
          Вы в этом?....
          Я утомил вас ухожу, со всем уважением к источнику темы, не верьте смыслу он раздвоен, если даже говорит написаное, столько трудов во внешнем может иметь; обреченный. На земле уже не что не пишется для Жизни. Все чистое взято от земли. Вот и разрослось суждение никалоитов, которое Он ненавидет. Тема несмысленна по сути, есть Откровение, что добавить к сему; а то отнимут. Он открыл свое суждение, суды Свои.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

О

таблица умножения это скажем начатки веры, это история с Авраамом.
            . Хотя кажется, что евангелие это начало, но даже Писание говорит что это не так. Зкон дан был позже, но написано, что он не мог отменить обетование, которое было дано Аврааму и Бог восприемлет семя Авраамово, а это мы те кто верит и кто рожден по слову Его. Об этом и говорит новый завет и не раз.
            Обещание о чем?НЕУЖЕЛИ
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

А как вы думали? Обещание было о Христе.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А как вы думали? Обещание было о Христе.
                Правильно о Христе и о Духе. Но если бы обещание говорило нам только об этом, не нужен был ни Новый Завет ни сложный Паралипаменон, ни сложные пророчества Исайи, Захарии, Иезекииля с храмом и видениями, Иеремиии, Даниила с датировками и образами царств, Апкалипсиса с такой насыщенностью образов, что любой Апокриф позавидует, ни Евреям с его долгими доказательствами, что закон жертв не нужен стал, ни Галатам, где доказывается, что обрезание Авраама - мертвый обряд, ни сложный Новый Завет с его притчами о Царстве , ни сложные послания Павла, в котоорых без Духа можно запутаться. Видите ли эти сложности никак не противоречат ни Христу, ни упору на премудрость от Бога и на богатства всякой премудрости, которую в последние времена ЯВИЛ Бог! На сем тему считаю закрытой. НЕ хочу из пустого в порожнее переливать доказывая очевидное, натыкаясь на примитивнейшие аргументы сводящие все к профанированию доктрины Христовой.
                ДА Евангелие понятно каждому на своем уровне. Бабушке понятна жертва Христа, а профессору интересно изучать Писания наслаждаясь стройностью сложных образов. Каждый выбирает в Нем то, что нужно ему, и то, что он может вместить. И если кто-то не может чего-то вместить, это никак не упраздняет знание другого.

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Ольгерт
                  Правильно о Христе и о Духе. Но если бы обещание говорило нам только об этом, не нужен был ни Новый Завет ни сложный Паралипаменон, ни сложные пророчества Исайи, Захарии, Иезекииля с храмом и видениями, Иеремиии, Даниила с датировками и образами царств, Апкалипсиса с такой насыщенностью образов, что любой Апокриф позавидует, ни Евреям с его долгими доказательствами, что закон жертв не нужен стал, ни Галатам, где доказывается, что обрезание Авраама - мертвый обряд, ни сложный Новый Завет с его притчами о Царстве , ни сложные послания Павла, в котоорых без Духа можно запутаться. Видите ли эти сложности никак не противоречат ни Христу, ни упору на премудрость от Бога и на богатства всякой премудрости, которую в последние времена ЯВИЛ Бог! На сем тему считаю закрытой. НЕ хочу из пустого в порожнее переливать доказывая очевидное, натыкаясь на примитивнейшие аргументы сводящие все к профанированию доктрины Христовой.
                  ДА Евангелие понятно каждому на своем уровне. Бабушке понятна жертва Христа, а профессору интересно изучать Писания наслаждаясь стройностью сложных образов. Каждый выбирает в Нем то, что нужно ему, и то, что он может вместить. И если кто-то не может чего-то вместить, это никак не упраздняет знание другого.
                  Одно несовершенство в вас (по вашему) тело, куда вы его выкинули? Тогда рухнет весь труд жизни вашей. Или вы сын Божий? Я вторгаюсь по праву вашего выхода; в "тераж". т.е. во внешнеее.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от nemoend
                    Одно несовершенство в вас (по вашему) тело, куда вы его выкинули? Тогда рухнет весь труд жизни вашей. Или вы сын Божий? Я вторгаюсь по праву вашего выхода; в "тераж". т.е. во внешнеее.
                    Простите не понял . Какое тело? К чему как бы "обвинения" меня в сыновстве ? Неужели же и ребенокавраама - тоже не дочь Божия?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Видите ли эти сложности никак не противоречат ни Христу,
                      Какие сложности, вы воспринимаете Писание, как то через что можно обогатить свой разум, как какой-то лабиринт, который нужно раскусить?
                      Я как то, через что я слышу Бога, духом . Писание и названо не напрасно словом Божьим. Слово Божье невозможно воспринять невозрожденному человеку, пользы ему не будет в итоге, если не растворит верой, став новым творением. Так было , так есть и будет.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Ольгерт
                        Простите не понял . Какое тело? К чему как бы "обвинения" меня в сыновстве ? Неужели же и ребенокавраама - тоже не дочь Божия?
                        Я дерзнул, чтоб услышать от вас да, что вы сын Его, что победили, трудно выразить состояние мое, и доброе расположение мое к вам.... Ребенокавраама еще идет в свою землю, хотя соблазн благословения от внешнего останавливает, если не остановил уже. Вы же сильны и совершенно стоите во внешнем, ( а какое знание! и исследовали не мало так называемые глубины) Не поверите в каком благоговении я взялся за исследование велеколепия Его Слова, восхищаясь совершенству Его Слова, заучивая на изусть, и сие не было трудно, мой наив был хорош, пока я был ребенокавраама лет так 20 назад. Если не ребенок и не сын, то кто, и зачем столько знаний. Ведь воля Божия не в знании слова, а в освящении нашем. С ув.
                        Последний раз редактировалось nemoend; 28 May 2011, 03:47 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Какие сложности, вы воспринимаете Писание, как то через что можно обогатить свой разум, как какой-то лабиринт, который нужно раскусить?
                          А как Вы хотели? Бог пробирался к нам через наш лабиринт ожесточения и наросты ума и Свой путь оформил в виде сложнейшей книги. Понимая этот путь становится легко. Да порой сложно, но сложно лишь, чтобы упростить. ДА усложнилось , чтобы упроститься и упраздниться, как я и говорил. И пророчества упразднились и упростились, и языки умолкли.

Слово Божье невозможно воспринять невозрожденному человеку, пользы ему не будет в итоге, если не растворит верой, став новым творением. Так было , так есть и будет.
                          Никто и не против. И вновь это не противоречит сказанному мной.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от nemoend
                            Я дерзнул, чтоб услышать от вас да, что вы сын Его, что победил
                            Стараюсь победить. Вместе с Богом. Он должен занять место для всего, для полноты.
                            Вы же сильны и совершенно стоите во внешнем,
                            Внешнее упразднено внутренним. Оно это внешнее нужно для внешних, чтобы показать им внутреннее.
                            сли не ребенок и не сын, то кто, и зачем столько знаний. Ведь воля Божия не в знании слова, а в освящении нашем. С ув.
                            Кто против сыновства?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

А как Вы хотели? Бог пробирался к нам через наш лабиринт ожесточения и наросты ума и
                              Какого ума наросты, это наросты безумия и смерти духовной.
                              и Свой путь оформил в виде сложнейшей книги.
                              Сама по себе книга это просто книга. Без возрождения духа, без общения в духе, это просто буква, которая убивает.

Понимая этот путь становится легко.
                              Об этом пути я вам и говорю, это путь веры.

Да порой сложно, но сложно лишь, чтобы упростить.
                              Этот путь умом не берется, чтобы стать мудрым нужно стать безумным. Так что путь этот вопреки уму нашему.

ДА усложнилось , чтобы упроститься и упраздниться, как я и говорил.
                              Я согласна это сугубо ваше понимание.

И пророчества упразднились и упростились, и языки умолкли.
                              Вы знаете, что нельзя добавлять к Писанию, а знаете какова цена добавления?
                              Павел говорил они умолкнут и упраздниться в будующем времени, а вы уже все упразднили и упростили и все умолчали. Или как?

И вновь это не противоречит сказанному мной.
                              Например , сказанному вами о перевоспитании???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Какого ума наросты, это наросты безумия и смерти духовной
                                Как мы выяснили не все умирали. Но путь и так. Так это еще более усиливает мою мысль. Спасибо.

Сама по себе книга это просто книга. Без возрождения духа, без общения в духе, это просто буква, которая убивает.
                                Любая буква о Христе животворит, если верой берется. Убивает - закон, церемониальный, когда употребляется не в то дмоуправление. Хоть верой, хоть без нее.

Этот путь умом не берется
                                Я и не знал, что ум не требуется. Как разно Вы говорите с Богом. Слово говорит - ум нужен. Вы - нет. Кто -то ошибается из Вас!

Я согласна это сугубо ваше понимание.
                                Нет, а Вы же ниже пишите. что пророчества н едобавили:

"""" Вы знаете, что нельзя добавлять к Писанию, а знаете какова цена добавления?""""
                                То есть все так сложно, что можно стать безумным, как Вы и хотите, чтобы понять все эти сложности.
                                Бабушка бы точно запуталась.

""""""Павел говорил они умолкнут и упраздниться в будующем времени, а вы уже все упразднили и упростили и все умолчали. Или как?""""""
                                Я утверждаю, как и все мудрые люди, что ни Апостлов ни пророков их уровня нет. У Вас другое мнение?

Например , сказанному вами о перевоспитании???
                                Расскажите в двух словах - что значит возрождение.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 May 2011, 03:39 AM.

Комментарий

Обработка...