Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
    Ольгерт, как вы понимаете ментальное знание?
    Ну как . Пвел пишет, что мы должны почитать себя мертвыми для греха в Христе. То есть говорит о каком почитании - душевном, астральном, подсознательном? Или это какое действие относящееся к некоему знанию и соотвественно уму?

Павел даже называет нас детьми Авраама, словом Божьим.
    А что у Авраама тоже было точно такое же возрождение и Утешитель? Точно также , он знал, что есть Христос, который умер за него на кресте и имея это знание распространял ?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 January 2011, 01:38 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Батёк
      А что там про Захарию?
      Сына Варахиина, здесь основа в уточнении места где его убили, увидите это, и все ваши суждения преобразятся ( я не говорю что они были не правы сообразно вашей жизни, надеюсь вы так живете как говорите, и говорите так, как живете) Вот еще об этом Давид говорит "от убитых словом больше чем от меча. или вот Христос говорит "За что ищите убить Меня" ему " не бес ли в Тебе? Кто ищет убить Тебя" Так где его хотели убить, там и Захарию убили. С ув. За эту кровь которую проливают сейчас - убивают, сейчас в наши дни, как не безумно все это не звучит.
      Последний раз редактировалось nemoend; 27 January 2011, 06:08 AM.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?
        Постановка вопроса не совершенна, Адам был в полном познании Его. Адам говорил вселенная слушалась, и Христос повторял его слова как вечные, (хотя небыло не матери ни отца когда он говорил). Все знают Адама по 1/3 части, но об этом говорил Иоанн Креститель- что Бог может и из камней сделать сынов Авраама, когда к нему шел народ. Вся сущность вашего разговора, от начала в одном, вмещение этого и есть утоление вопросов и ответов - это остальные 2/3 строения Адама, и что есть они при совершении спасения сегодня, т.е. воскрешение их пред Богом. Сколько тысячилетий, народов, судеб, и это суть древо жизни. Вы не ответили на мой простой пост, продолжу, а если об Адаме во внешнем, то вы правы в невидемом желании и понимании что это идет, но уже от двух источников, осталось один выбор всем, утучьнять 1/3 или получить от Бога воскрешение 2/3. Куда хочешь простри руку- получишь. Потому и воскрешения два. С ув.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Или это какое действие относящееся к некоему знанию и соотвественно уму?
          Опять таки знания могут быть. Слово Божье к примеру слышали миллионы, вышедших из Египта евреев, однако зашли в обетованную землю, всего двое. Почему ум не помог тем, кто шли достигнуть цели, потому что не верили Богу. Им показалось много препятствий, их уму, их знанию. А Бог имеет Свой ум и поэтому не даром говорит, -
          Мои мысли не ваши мысли. Мои пути , - не ваши пути.
          Истина о сораспятии, принимается также верой. Это есть вход в покой, это трудно, на этом пути много непостижимых нашему уму вещей, но в преображении нашего ума в Ум Христов, это возможно. Потому что только тогда мы, как и Христос говорил можем сказать, Господи не моя воля, но Твоя. Это смерть для себя, это крест, это путь,это и есть преображение в Его образ от веры в веру, от славы в славу, по благодати, не от наших дел, скорее от отречения от наших дел.

А что у Авраама тоже было точно такое же возрождение и Утешитель?
          Вы хотите сказать, что Авраам погиб во грехах своих?

Точно также , он знал, что есть Христос, который умер за него на кресте и имея это знание распространял ?
          Почтиайте о той жертве , которую Авраам был готов принести Богу, вы думаете это ему ничего не открыло и это так атракцион был, для выделению адреналина? Бог показал ему однозначно, что жертву Он усмотрел.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

О это времена не удобоносимые вам это не грозит.
            Батек, неудобоносимыми были бремена, т.е тяжести, религиозного толка, да мне это не грозит.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Цитата участника nemoend:
              Можно по ближе к вам, что значит гадальное знания сейчас?
              Думаю, что и сейчас , если кто видит, то что ему и надеяться, мы ходим верой и надеемся, видением не ходили ни пророки ни апостолы, ни мы. Апостол Павел сказал,- если мы и знали Христа по плоти, то уже не знаем. Все почтиаю тщетою ради познания Христа, но познания какого? По духу.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Думаю, что и сейчас , если кто видит, то что ему и надеяться, мы ходим верой и надеемся, видением не ходили ни пророки ни апостолы, ни мы. Апостол Павел сказал,- если мы и знали Христа по плоти, то уже не знаем. Все почтиаю тщетою ради познания Христа, но познания какого? По духу.
                Благодарю за ответ, я не привык по нету общаться, лучше лицом для меня. Для вас все живо( читая ваши посты) это прекрастно, Христос воскресший вне времени. Помните что Он говорил Петру Ев. от Иоанна 21: ст. 21-25. В этом начало ответа на вашу тему и разговор сейчас, так Он приишол во время жизни Иоанна или нет?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Опять таки знания могут быть. Слово Божье к примеру слышали миллионы, вышедших из Египта евреев, однако зашли в обетованную землю, всего двое.
                  НЕ путайте мы говорим не о неверующих, а о верующих. К примеру верующие Халев и Навин, вышедшие из Египта - они знают то же самое что и мы?

Мои мысли не ваши мысли.
                  Так есть ли развитие мыслей у Бога к нам?

Истина о сораспятии, принимается также верой. Это есть вход в покой, это трудно, на этом пути много непостижимых нашему уму вещей, но в преображении нашего ума в Ум Христов, это возможно.
                  А как этот процесс происходит?

Потому что только тогда мы, как и Христос говорил можем сказать, Господи не моя воля, но Твоя. Это смерть для себя, это крест, это путь,это и есть преображение в Его образ от веры в веру, от славы в славу, по благодати, не от наших дел, скорее от отречения от наших дел.
                  Все это правильно. Но мы отвлеклись.

Вы хотите сказать, что Авраам погиб во грехах своих?
                  Нет, с него меньше спроситься. Но это же вопрос другой. Опять отвлекаемся.

Почтиайте о той жертве , которую Авраам был готов принести Богу, вы думаете это ему ничего не открыло и это так атракцион был, для выделению адреналина?
                  Люди могут делать что-то интуитивно.ну например, иметь двух жен одновременно. Выгнать одну случайно. Сказать, что сестра фараону, попытаться убить сына и так далее. Опять же это к вопросу - неужели ничего не меняется в наших жизнях?
                  Вы ощущаете себя в времена Авраама?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

ВЫ честнны это прельщает в разговоре, но ведь суть темы: увидеть, я уже не говорю за основоположника, его увидеть не возможно, (он конечно все уже осмыслил в правде своей) Все видно, вы знаете чем человек в правильной природе отличается от всего создания на земле, его не исчислить, смотрите, что бы вас не научили этому. Вас тогда тоже можно будет исчислить. Все это искуство, это уже далеко от того что вы спрашиваете. Я пошел.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Ольгерт
                      Люди могут делать что-то интуитивно.ну например, иметь двух жен одновременно. Выгнать одну случайно. Сказать, что сестра фараону, попытаться убить сына и так далее. Опять же это к вопросу - неужели ничего не меняется в наших жизнях?
                      Вы ощущаете себя в времена Авраама?
                      То, что вы описали это не проявление интуиции, а проявление падшей плоти. В этом и мы от Авраама и не отличаемся. Потому что , если плоть не распята она будет рулить. А распинается она верой, верой от слышания и послушания слову Божьему данному лично тебе.

НЕ путайте мы говорим не о неверующих, а о верующих. К примеру верующие Халев и Навин, вышедшие из Египта - они знают то же самое что и мы?
                      Вышедшие из Египта евреи были неверующие? Или о каких неверующих я говорила?

Так есть ли развитие мыслей у Бога к нам?
                      Думаю, оно есть, но оно и законченное и продолжающееся одновременно.

как этот процесс происходит?
                      Верой и послушанием слову Божьему данному лично тебе Богом.

Нет, с него меньше спроситься. Но это же вопрос другой. Опять отвлекаемся.
                      что значит меньше спроситься, т.е Авраама спасен, но на грех его Бог закрыл каким-т о образом ( не через Христа) глаза Свои? Значит Бог не праведен и лицемерен тогда, если допускать такую логику.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Вас тогда тоже можно будет исчислить. Все это искуство, это уже далеко от того что вы спрашиваете. Я пошел.
                        Это уже что-то из области жанра фентази, я таким не страдаю. Язнаю, что есть много такого чего я не постигаю, но в отношении этого я в покое. Бог моя крепость и защита, что там кто хочет исчислить его личные проблемы.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Это уже что-то из области жанра фентази, я таким не страдаю. Язнаю, что есть много такого чего я не постигаю, но в отношении этого я в покое. Бог моя крепость и защита, что там кто хочет исчислить его личные проблемы.
                          Я не о вас; так все же есть, для жизни и благочестия, разве может быть что то, что вам нужно здесь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

nemoend, я так уточнила, на всякий случай.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ольгерт, как вы понимаете ментальное знание?
                              А какие бывают знания? Понятное дело речь о знании конкретных истин.
                              Павел даже называет нас детьми Авраама, словом Божьим.
                              Честно сказать, я думал, что Авраам не Бог. Ведь он назвал нас детьми Божиими.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

А какие бывают знания? Понятное дело речь о знании конкретных истин.
                                Ну мало ли какие знания. Человек же очень непростое создание. Даже в Евангелии описываются конфликты, чего хочу не делаю, чего не хочу делаю. И истина ведь была известна, написавшему оное. За грех наказание, смерть, а поделать со своими знаниями ничего не мог.

Честно сказать, я думал, что Авраам не Бог. Ведь он назвал нас детьми Божиими.
                                Никто и не утверждал, что Авраам Бог. Но в Слове не раз показывается наше родство с Авраамом.
                                Гал 3:7. Верующие, суть сыны Авраама.
                                Рим 4:16-17.
                                ...чтобы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам,- как написано:" Я поставил тебя отцом многих народов".
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...