Начало темы здесь:
Согласен. Речь правда не об этом. Речь о том, что у них была живая вера, но видели они тусклее.
И есть стих, что после Авраама дети Божии имеют большие откровения. Вот как говорит Христос:
Цитата из Библии
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Я писал, что времена откровения о Боге в виде Закона Моисеева насаждало мысль, что Богу нужны образы для правильного Ему поклонения. И такое впечатление складывалось у Иудея. Ведь он должен был жить в этих тенях 24 часа в сутки. Естетсвенное восприятие мира было именно таким - искаженным. Если конечно, ты не понимал, что за этими образами стоит первобраз. Но даже понимание, что есть первообраз не давал им возможности перепрыгнуть рамки откровения.
Покрывало лежать на нас? Относительно чего именно в сравнении с Авраамом?
Они желали увидеть то, что мы уже видим и "осязали наши руки". Авраам желал видеть день Христа, а для нас он уже в прошлом.
Однако же не восставал никто больше него до него. Как с этим быть?
То, что они видели, как я понимаю уже записано в Писании.
А как быть со стихами о том, что "снизошел на него дух Божий" ...
Кстати на Савла тоже снисходил дух и на Иуду тоже. Знамения еще не означает хождение в Духе.
Получается, что кроме пророков вообще никто не спасся?
Я думал, что усыновление подразумевает несколько больший пргресс в сближении с Богом. Для Вас это просто формальный акт записи в реестре?
В основном это как раз и зависит от уровня знаний. Многие просто даже и не слышали. Как Павел и пишет, что "как уверовать, если не услышат". Так вот древние не слышали! А то, что слышали было гадательное знание.
Отлично пишу в отдельную тему!
Сообщение от Ребенок авраама
И есть стих, что после Авраама дети Божии имеют большие откровения. Вот как говорит Христос:
Цитата из Библии
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Я писал, что времена откровения о Боге в виде Закона Моисеева насаждало мысль, что Богу нужны образы для правильного Ему поклонения. И такое впечатление складывалось у Иудея. Ведь он должен был жить в этих тенях 24 часа в сутки. Естетсвенное восприятие мира было именно таким - искаженным. Если конечно, ты не понимал, что за этими образами стоит первобраз. Но даже понимание, что есть первообраз не давал им возможности перепрыгнуть рамки откровения.
Покрывало лежать на нас? Относительно чего именно в сравнении с Авраамом?
Они желали увидеть то, что мы уже видим и "осязали наши руки". Авраам желал видеть день Христа, а для нас он уже в прошлом.
Прямой речи о уровне откровений здесь все же найти трудно, на мой вгляд. Иоанн не совершил ни одного чуда, не служил в храме.
Не думаю, что уж так должен. Многие пророки Божьи видели все очень ясно и исследовали на какое время указывает Дух Христов, сущий в них. 1Петра 1:11.
Именно сущий в них, не пребывающий на них временно, заметьте.
Кстати на Савла тоже снисходил дух и на Иуду тоже. Знамения еще не означает хождение в Духе.
Но все из народа Божьего были названы царственным священством.
Если ждали пришествие Месси Дух Божий сходил на них, также как сходит и на нас, тех которые верой принимают уже сбывшееся обетование.
Если христиане не понимают сейчас что такое церковь вообще, не все конечно, но для многих очень многих церковь это здание.
Согласна, можно как-то вынести отдельные темы.
Комментарий