Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Начало темы здесь:

Сообщение от Ребенок авраама
    Но вера вере рознь. ОДно дело живая вера, которая по опеределению рожlена от слышания слова Божьeго и совсем др. когда вера мертвая, т.е основана на разного рода фантазиях и т.д. Вот у Авраама и Авеля я не думаю, вернее я уверена была абсолютно живая вера.
    Согласен. Речь правда не об этом. Речь о том, что у них была живая вера, но видели они тусклее.
    И есть стих, что после Авраама дети Божии имеют большие откровения. Вот как говорит Христос:
    Цитата из Библии
    Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Я писал, что времена откровения о Боге в виде Закона Моисеева насаждало мысль, что Богу нужны образы для правильного Ему поклонения. И такое впечатление складывалось у Иудея. Ведь он должен был жить в этих тенях 24 часа в сутки. Естетсвенное восприятие мира было именно таким - искаженным. Если конечно, ты не понимал, что за этими образами стоит первобраз. Но даже понимание, что есть первообраз не давал им возможности перепрыгнуть рамки откровения.

Сообщение от rebenokavraama
    Это вообще-то о нас написано, что мы видим тускло.
    Покрывало лежать на нас? Относительно чего именно в сравнении с Авраамом?
    Они желали увидеть то, что мы уже видим и "осязали наши руки". Авраам желал видеть день Христа, а для нас он уже в прошлом.

Прямой речи о уровне откровений здесь все же найти трудно, на мой вгляд. Иоанн не совершил ни одного чуда, не служил в храме.
    Однако же не восставал никто больше него до него. Как с этим быть?

Не думаю, что уж так должен. Многие пророки Божьи видели все очень ясно и исследовали на какое время указывает Дух Христов, сущий в них. 1Петра 1:11.
    То, что они видели, как я понимаю уже записано в Писании.

Именно сущий в них, не пребывающий на них временно, заметьте.
    А как быть со стихами о том, что "снизошел на него дух Божий" ...
    Кстати на Савла тоже снисходил дух и на Иуду тоже. Знамения еще не означает хождение в Духе.

Но все из народа Божьего были названы царственным священством.
    Получается, что кроме пророков вообще никто не спасся?

Если ждали пришествие Месси Дух Божий сходил на них, также как сходит и на нас, тех которые верой принимают уже сбывшееся обетование.
    Я думал, что усыновление подразумевает несколько больший пргресс в сближении с Богом. Для Вас это просто формальный акт записи в реестре?

Если христиане не понимают сейчас что такое церковь вообще, не все конечно, но для многих очень многих церковь это здание.
    В основном это как раз и зависит от уровня знаний. Многие просто даже и не слышали. Как Павел и пишет, что "как уверовать, если не услышат". Так вот древние не слышали! А то, что слышали было гадательное знание.

Согласна, можно как-то вынести отдельные темы.
    Отлично пишу в отдельную тему!
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 January 2011, 04:26 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ибо Слово говорит, что: «Сам Дух свидетельствует с духом нашим, что мы дети Божии»
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Они желали увидеть то, что мы уже видим и "осязали наши руки". Авраам желал видеть день Христа, а для нас он уже в прошлом.
      Кто может сказать, что он видел день Христа?
      Что такое день Христа?
      Многие знают, что есть такой Христос, хотя бы как историческая личность, как пророк , как учитель. Но это не значит,что они видели день Христов, хотя это и произошло в прошлом для уже многих поколений.
      Этот факт,- воскресение Христово не имеет никакого значения для тех, кто не принимает этого верой сейчас в настоящеми,таким образом нельзя сказать,что они увидели день Христов в своей жизни. По большому счету наше положение в настоящем, такое же положение как у Авраама в его настоящем. Иисус сказал дальше и Авраам увидел на тот момент, когда Иисус сделал это заявление Авраам несколько тысяч лет был мертв по убеждению неверующих иудеев и мы увидели, потому что также стали живы в духе,как и Авраам жив в духе сейчас,потому что Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      Зачем по закону приносились жертвы, они освящали, тех кто их приносил, как освящали фактом принесения, нет фактом веры в совершенную жертву. Да они не могли сделать совершенными приносивших жертву и власть греха еще была,но и сейчас учение о праведности, - твердая пища и многие христиане не знают, как быть с грехом сегодня,
      просто так грех не хочет отдавать власть ни кому.

Однако же не восставал никто больше него до него. Как с этим быть?
      А что тут быть? Нужно понять очень четко в чем было такое выдающееся положение Иоанна. Об этом написано. Он должен был указать непосредственно на месиию,он это и сделал, о чем свидетельствовал не раз. Никто больше этого не делал, ни до него,ни после, потому что никто больше не давал водное крещение Иисусу и никому Иоанн не сказал,- сей есть Агнец Божий.А именно для этого Иоанн и пришел крестить.

То, что они видели, как я понимаю уже записано в Писании.
      Так речь как раз и есть о ветхозаветних пророках.

Получается, что кроме пророков вообще никто не спасся?
      почему такой вывод? Спаслись те кто верил тогда,как и сейчас слову Божьему.

А как быть со стихами о том, что "снизошел на него дух Божий" ...
      Кстати на Савла тоже снисходил дух и на Иуду тоже. Знамения еще не означает хождение в Духе.
      Уходил, если Его не слушали,но на любого из народа избранного Он мог и сойти также. Сходил и на женщин и на детей и на мужей. Но Давид молил, не отними от Меня Духа Твоего,Он ценил Его присутствие. А скажите,если мы сейчас перестанем внимать Духу Божьему , что будет?

Я думал, что усыновление подразумевает несколько больший пргресс в сближении с Богом. Для Вас это просто формальный акт записи в реестре?
      Каком реестре, я о реестрах ничего не говорила. Рим 9:4.
      изралитянам принадлежит усыновление...
      это то,что Павел назвал первым, наверное не зря.
      А дары и звания непреложны вообще-то сказано в этом же контексте ри 11:29.

Так вот древние не слышали! А то, что слышали было гадательное знание.
      Какие такие древние не слышали?Тора изучалась повсеместно,везде куда бы ни был гоним народ Божий везде были и есть синагоги. Дети с малолетства изучают тексты из Писания наизусть. Писание мы получили вообще только благодаря труду и верности евреев.
      А то, что слышали было гадательное знание.
      Ну и мы несмотря на школы,семинарии ,библейские институты можем иметь гадательное знание, если не имеем откровение от Бога,а как известно народ без откровения Божьего не обуздан. Хотя вы сказали, что зависит от

В основном это как раз и зависит от уровня знаний.
      в основном.
      От уровня наших знаний как раз таки ничего не зависит.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13752

Авеля убил его брат Каин из-за зависти. А значит потомков не было и развивать теология от Авеля просто было некому. Учёные изучавшие этот вопрос со своей стороны констатировали в этот период разделение животноводства от земледелия. И предпологают что Авель был дикми как и его скот в степи и воровал дочерей Каина. А Каин ему отомстил. Вобщем однозначно из-за женщины брат убил брата не обезательно родные, скорей двоюродные. О Аврааме вообще язык не поворачиваеться рассказывать.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

О Аврааме вообще язык не поворачиваеться рассказывать.
          Батек, видите ли у Павла ведь повернулся и не раз...
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Тогда меняю тему и ее название

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Что такое день Христа?
              Но тот, кто имеет внутри Христа уж точно видел день Христа? Неужели же мы ходим абсолютно также как АВраам? То есть вообще не лучше?
              Ну например наверное Авраам оставил после себя важные послания для своих сынов. В Библии очень много написано об этом - приведите это послание!

Многие знают, что есть такой Христос, хотя бы как историческая личность, как пророк , как учитель. Но это не значит,что они видели день Христов, хотя это и произошло в прошлом для уже многих поколений
              Мы говорим о верующем. Вы считаете, что познаие в Боге не имеет ни малейшего отношения к вообще ментальному знанию?

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Что такое день Христа?
                Многие знают, что есть такой Христос, хотя бы как историческая личность, как пророк , как учитель. Но это не значит,что они видели день Христов, хотя это и произошло в прошлом для уже многих поколений.
                Этот факт,- воскресение Христово не имеет никакого значения для тех, кто не принимает этого верой сейчас в настоящеми,таким образом нельзя сказать,что они увидели день Христов в своей жизни. По большому счету наше положение в настоящем, такое же положение как у Авраама в его настоящем. Иисус сказал дальше и Авраам увидел на тот момент, когда Иисус сделал это заявление Авраам несколько тысяч лет был мертв по убеждению неверующих иудеев и мы увидели, потому что также стали живы в духе,как и Авраам жив в духе сейчас,потому что Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                Зачем по закону приносились жертвы, они освящали, тех кто их приносил, как освящали фактом принесения, нет фактом веры в совершенную жертву. Да они не могли сделать совершенными приносивших жертву и власть греха еще была,но и сейчас учение о праведности, - твердая пища и многие христиане не знают, как быть с грехом сегодня,
                просто так грех не хочет отдавать власть ни кому.

А что тут быть? Нужно понять очень четко в чем было такое выдающееся положение Иоанна. Об этом написано. Он должен был указать непосредственно на месиию,он это и сделал, о чем свидетельствовал не раз. Никто больше этого не делал, ни до него,ни после, потому что никто больше не давал водное крещение Иисусу и никому Иоанн не сказал,- сей есть Агнец Божий.А именно для этого Иоанн и пришел крестить.

Так речь как раз и есть о ветхозаветних пророках.

почему такой вывод? Спаслись те кто верил тогда,как и сейчас слову Божьему.

Уходил, если Его не слушали,но на любого из народа избранного Он мог и сойти также. Сходил и на женщин и на детей и на мужей. Но Давид молил, не отними от Меня Духа Твоего,Он ценил Его присутствие. А скажите,если мы сейчас перестанем внимать Духу Божьему , что будет?

Каком реестре, я о реестрах ничего не говорила. Рим 9:4.
                изралитянам принадлежит усыновление...
                это то,что Павел назвал первым, наверное не зря.
                А дары и звания непреложны вообще-то сказано в этом же контексте ри 11:29.

Какие такие древние не слышали?Тора изучалась повсеместно,везде куда бы ни был гоним народ Божий везде были и есть синагоги. Дети с малолетства изучают тексты из Писания наизусть. Писание мы получили вообще только благодаря труду и верности евреев.

Ну и мы несмотря на школы,семинарии ,библейские институты можем иметь гадательное знание, если не имеем откровение от Бога,а как известно народ без откровения Божьего не обуздан. Хотя вы сказали, что зависит от

в основном.
                От уровня наших знаний как раз таки ничего не зависит.
                Я не знаю как совершенно войти в тему, действую по наитию, но как такие рассуждения здесь, это рассуждения сердца, это не возможно, неужели никалоиты не учили вас, вы желаете иметь веру Его, ведь этого никто не хочет.

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Ольгерт
                  Тогда меняю тему и ее название
                  Тема невероятна, если это тема. Прошу уточнить для невежд в слове, речь о внешнем, или о внутреннем человеке, спасибо, вопрос не так наивен как кажется во внешнем.
                  Последний раз редактировалось nemoend; 26 January 2011, 05:36 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Мы говорим о верующем. Вы считаете, что познаие в Боге не имеет ни малейшего отношения к вообще ментальному знанию?Мы говорим о верующем. Вы считаете, что познаие в Боге не имеет ни малейшего отношения к вообще ментальному знанию?
                    Ольгерт, как вы понимаете ментальное знание?

Неужели же мы ходим абсолютно также как АВраам? То есть вообще не лучше?
                    Павел даже называет нас детьми Авраама, словом Божьим.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Сообщение от Батёк
                      Авеля убил его брат Каин из-за зависти. А значит потомков не было и развивать теология от Авеля просто было некому. Учёные изучавшие этот вопрос со своей стороны констатировали в этот период разделение животноводства от земледелия. И предпологают что Авель был дикми как и его скот в степи и воровал дочерей Каина. А Каин ему отомстил. Вобщем однозначно из-за женщины брат убил брата не обезательно родные, скорей двоюродные. О Аврааме вообще язык не поворачиваеться рассказывать.
                      Две крови пред Богом, кровь Авеля, и кровь Захарии, дальше слов я не нашол, мне стало больно, чтоб не делать вам больно.
                      Последний раз редактировалось nemoend; 26 January 2011, 05:04 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Я не знаю как совершенно войти в тему, действую по наитию, но как такие рассуждения здесь, это рассуждения сердца, это не возможно, неужели никалоиты не учили вас, вы желаете иметь веру Его, ведь этого никто не хочет.
                        nemoend
                        А можно как-то конкретнее вопросы обозначить? Я ничего не поняла.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

nemoend
                          А можно как-то конкретнее вопросы обозначить? Я ничего не поняла.
                          Мне трудно выразить внутреннее взыграло, да и можно ли это вырозить?
                          Ветку не читал, только зашол, но сам разговор близок по духу, охват вне времени. Можно по ближе к вам, что значит гадальное знания сейчас?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13752

Батек, видите ли у Павла ведь повернулся и не раз...
                            О это времена не удобоносимые вам это не грозит.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 26 January 2011, 06:02 PM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13752

Сообщение от nemoend
                              Две крови пред Богом, кровь Авеля, и кровь Захарии, дальше слов я не нашол, мне стало больно, чтоб не делать вам больно.
                              А что там про Захарию?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...