Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Преображение Господне.Кто,что,знает? И главное!От кого????Три восклицательныж знака???
. Матф.17:2 и преобразился пред
ними: и просияло лице Его, как
солнце, одежды же Его сделались
белыми, как свет.
2. Мар.9:2 И, по прошествии дней
шести, взял Иисус Петра, Иакова и
Иоанна, и возвел на гору высокую
особо их одних, и преобразился
перед ними.
Ну, всё!
Просто смущает , что ни один из очевидцев не нашёл нужным рассказать нам, в красках, картинах, эмоциях о не рядовом явлении Иисуса своим ученикам, ощущение такое, что они, что-то слышали, но передать , что именно, не могут
Ну если не верите в Новый Завет, как в Божественное Слово, то и дискуссировать нет смысла. Или верите полностью или нет. Середины 'на выбор то тут то там' нет. А то что есть в Писаниях места, не подвластные пониманию всех, в том числе и серых масс, так это и раввины понимали. А иначе зачем Талмуд придумывать?
Ну, всё!
Просто смущает , что ни один из очевидцев не нашёл нужным рассказать нам, в красках, картинах, эмоциях о не рядовом явлении Иисуса своим ученикам, ощущение такое, что они, что-то слышали, но передать , что именно, не могут
Вам когда-нибудь падал кирпич на голову, Кузари? Я для чего спрашиваю: если НЕ падал, то невозможно будет объяснить Вам КАК именно, ЧТО именно и ПОЧЕМУ испытал кто-то, кому кирпич на голову падал.
И боль утраты (допустим) понять сможет только тот, кто терял такое же.
А есть ещё чувство, которое творят двое, и испытывают эти же двое. Но спросИте их об ощущениях, описаниях, чувства, эмоциях в этот момент - ... ничего разумного и внятного не получите: люди разные и восприятие у них разное.
они, что-то слышали, но передать, что именно, не могут
Видели одинаковое трое. И если каждый из них начнёт описывать свои ощущения, то мы, скорее всего, начнём "дёргаться" и искать хоть отголоски подобного в себе. Но не найдём: это явно! Ибо все трое - Единичные "Экземпляры", поэтому и знаем именно о них уже 2 тыс. лет.
А не найдя? Станем или лицемерить, выискивая похожесть, или рухнем в вере, как в недостижимости.
Положено Вам узнать это? Ждите: откроется.
А нет, то... каждому своё: не всё же откроется в Библии!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Вам когда-нибудь падал кирпич на голову, Кузари? Я для чего спрашиваю: если НЕ падал, то невозможно будет объяснить Вам КАК именно, ЧТО именно и ПОЧЕМУ испытал кто-то, кому кирпич на голову падал.
И боль утраты (допустим) понять сможет только тот, кто терял такое же.
А есть ещё чувство, которое творят двое, и испытывают эти же двое. Но спросИте их об ощущениях, описаниях, чувства, эмоциях в этот момент - ... ничего разумного и внятного не получите: люди разные и восприятие у них разное.
Видели одинаковое трое. И если каждый из них начнёт описывать свои ощущения, то мы, скорее всего, начнём "дёргаться" и искать хоть отголоски подобного в себе. Но не найдём: это явно!
Ибо все трое - Единичные "Экземпляры", поэтому и знаем именно о них уже 2 тыс. лет.
А не найдя? Станем или лицемерить, выискивая похожесть, или рухнем в вере, как в недостижимости.
Положено Вам узнать это? Ждите: откроется.
А нет, то... каждому своё: не всё же откроется в Библии!
То есть: насильно "накормить" Вас своим "пряником"?!
Зачем мне это?
Вы верите в одно,я в другое. Мне моя вера помогает, Вам - Ваша. Приятного пути по дороге жизни!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
смущает , что ни один из очевидцев не нашёл нужным рассказать нам, в красках, картинах, эмоциях о не рядовом явлении Иисуса своим ученикам, ощущение такое, что они, что-то слышали, но передать , что именно, не могут
А как Вы думаете, почему Иисус взял с Собой только троих, и именно этих троих? Поймете (или догадаетесь) вопрос отпадет сам собой.
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 17 December 2010, 03:32 AM.
Комментарий