Молитвенники...???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от div
    Мат. 4
    Мне видится это, что для большинства из нас это означает жажду изучения Библии, ведущее к познанию того, как вести жизнь свою угодно Богу.
    Почему у Вас такое не библейское отношение к Библии?
    Где Вы видели, чтобы людей призывали "изучать" Библию, чтобы вести богоугодную жизнь?
    Призывали "исследовать" Писания ради того, чтобы понять
    1) что Бог тот же и в ВЗ и в НЗ ("о Христе (смерти и воскресении) есть и в ВЗ")
    2) чтобы не впадать в лжеучения ("о воскресении мертвых")
    А Бог открывает свою волю не столько в Библии, сколько в реальной жизни (в Церкви), как например в случае с "отменой" обрезания для язычников. Или через пророков (ВЗ) или через Церковь (НЗ)..
    Нельзя относиться к Библии как к идолу, допускать, чтобы книга замещала собой реального Бога... Это слишком по-"книжнически", по-"законнически".
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• DIV
      Новичок

• 21 May 2004
      • 52

А почему не призывают изучать Библию или хотя бы читать и вчитываться, что она сверхсложна по тексту или устарела, почему она не фундамент познания Бога и смысла жизни!!!???

Мои первоначальные представления новичка основываются на том, что Библия - Истинное Слово Божье. Учитывая, что в мире я не увидел что-нибудь у кого-нибудь похожее в жизни на библейское, кроме слов одного человека, Свидетеля Иеговы, который побудил меня к чтению Библии (я не поверил его доводам, сказал, что сначала сам прочту эту Книгу (давно собирался и долго бы не прочел), к своему позору я потерял связь с ним), я в полной потерянности.

Как может быть Книга эта неполной, если в ней описаны события (видения), которые должны еще произойти? С другой стороны, как можно противоречить ее Словам, что я вижу теперь вокруг себя?

1) Совершенно верно! Но все содержание Библии показывает две Личности - Бог Отец Иегова (Да святится имя Его!) и Бог (Царь, которому "дана власть на земле и на небе" Отцом Его, чью волю Он пришел исполнить, давая нам возможность спасения и надежды на жизнь вечную) Сын Иисус.

То здесь, я думаю, Вы более утрируете текст ("одно"), сливая и не видя личностей.

А как вы понимаете смысл искушения Иисуса в пустыне, Его молитвы своему Отцу (Бог молится Богу все так, но поясните)? Посмотрите, пожалуйста, ссылку http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=30&pp=15

Почему Самое Сильнейшее имя Творца - Иегова - не ходит на устах священников?

И Вы тоже, будто не хотите поделиться со мной об этом. Не понимаю!

2) не понял Вас

А в какой Церкви открываются знания, католической, православной и т.д.? Учитель наш говорил, что "по любви к друг-другу узнают учеников моих" Ин. 13

[QUOTE]34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.[/QUOTE]

Любят ли католики православных и наоборот, и любят ли как братьев своих и сестер, а не как врагов?

Интересно, у разных Церквей одинаковые принципы без взаимоисключения? А если копнуть историю о войнах, преследованиях, взаимопроклятии!!!???

(Идол!!!???) Напрасно Вы говорите ненастоящее для меня. Для меня Библия - Слово Божье.

Если Вам принесли письмо от долгожданного человека, по которому Вы так долго скучали, разве не будете Вы его жадно перечитывать снова и снова. Но разве отдадите Вы за это письмо за встречу и живое общение с живым человеком - никогда!
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от DIV
        А почему не призывают изучать Библию или хотя бы читать и вчитываться, что она сверхсложна по тексту или устарела, почему она не фундамент познания Бога и смысла жизни!!!???

Мои первоначальные представления новичка основываются на том, что Библия - Истинное Слово Божье.
        Ну что же. Вы впервые услышали неразумные речи (Слово Божие=Библия) и Вам это понравилось. Но ведь Вы же читали Библию. Неужели не видите, что Авраам не читал Библии. Давид поучался путям Господним не по книжкам только.
        Ограничивать Слово Божие книгой (Библией) нельзя ни в коем случае.

Где Вы встречаете в Библии призывы читать и изучать Библию? Проанализируйте эти моменты.

Сообщение от DIV
        Почему Самое Сильнейшее имя Творца - Иегова - не ходит на устах священников?
        Почему сильнейшее? Почему не ходит?
        Мы же называем Бога Богом, Господа - Господом. А самосуществоавание Божие подразумевается.
        Нам Бог открыл себя Иисусом Христом. Теперь выбирать "имена Божии" могут только не познавшие Христа - как Бога.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• DIV
          Новичок

• 21 May 2004
          • 52

Вы называете Бога - Богом, Господа - Господом, Господа - Иисусом, Бога - ? Почему за тридцать лет жизни я ни разу не слышал имя Сильнейшего - Иегова?

Откр. 14
          1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          Хотя дальнейшее обсуждение будет, наверное, затруднительным, поскольку видно, что вся наша разница - это отношение к Библии. Пора открыть новую тему. Не известно, сколько меня не будет на форуме в ближайшее время, у меня перемены...

А пока аргументы в пользу Библии.
          Никак не пойму, почему Вы не считаете Библию - Словами Бога к людям? По-моему, это единственный источник, не вызывающий никаких сомнений.
          Во-первых, здесь на форуме люди всегда используют цитаты из Писания, посмотрите сами. И... Вы тоже пытались объяснить мне мои сомения через Писания, но не смогли
          Во-вторых, Иисус Христос часто использует Писания, например, для ответов сатане, для обличения фарисеев, утверждая, что они не знают ни Слова Божьего, ни Его Силы.
          Иоан 5
          36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
          В-третьих, сама Библия призывает изучать Слово Божье через слова Апостолов.
          2 Тим. 3
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          В-четвертых, я считаю, что в праведной жизни не должно быть ярких расхождений или противоречий с Писаниями, что я наблюдаю сейчас вокруг.
          В-пятых, не призывая изучать Писания, уже противореча этим Библии, люди таковые считают, что она либо не полна, либо сложна и малопонятна, либо не современна и не актуальна, либо еще что-то. По-моему, это большое заблуждение.
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

Обработка...