Опять о дереве
Свернуть
X
-
-
13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Плод ПДиЗиЖ - это мудрость и разум.
13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
вы считаете что ( дерево жизни и дерево познания добра и зла)-одно дерево?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
Совершенно очевидно, что плодов, как таковых, какими мы привыкли их видеть, как-то: яблоки, груши, апельсины на этом символическом дереве посреди рая, дереве познания добра и зла, и жизни - не было. Были плоды, дающие знания. Знания может дать только пропущенная через сознание человека информация. А как могут выглядеть плоды, дающие информацию? Что, на ветвях того дерева висели телевизоры, книги и рукописи, звукотрансляторы, а может ноутбуки или по его ветвям скакали академики со знаниями Бога о добре и зле? Как можно было есть информацию, если эти плоды не плоды жизни?Комментарий
-
Ключевое здесь - это вера. Верой человек дает действовать тому или иному духу. Адам и Ева поверили в ложь, приняли ложь, впустили в себя ложь - диавола. В них начала действовать вера, а точнее - НЕВЕРИЕ Слову Бога. Сорвали и съели плод - поставили печать, подтвердили свой выбор. Дерево познания добра и зла - "и вы будете как боги" - это жизнь вне Бога, человек сам себе бог, сам решает что для него добро а что зло. Именно отсюда, от этого и идут все грехи человечества, от этого корня. Все дела - всего лишь плоды, следствие. Именно отсюда воровство, убийства, грабежи, насилие, ложь, обман, предательства а также добрые дела, которые мертвы перед Богом, потому что корень их всё та же гордыня - "и вы будете как боги, знающие добро и зло..."
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"
"Стал" - сказал Бог.
Вот это как раз и удивляет: верим всем рассказкам, всем выдумкам, а Богу не верим. "Как" - это не не вне Бога, а по знанию добра и зла. Добро и зло Адам стал знать, как Бог.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Конечно одно, только усвоить его плоды все могут по разному. Одни познают живя добро и зло и становятся разумными и мудрыми и войдут в Царствие небесное, потому что достойно вкушали плоды познания, и достойны жить во веки веков у этого древа жизни. Другие вкушая его плоды полюбили зло и омрачили свою жизнь и своё будущее. Дерево для всех одно, но вот плоды познания могут и уже оказываются разными, и иным жизнь, а иным погибель.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Кругом ложь. Вы можете не верить змею говорящему о четырёх ногах, но Богу-то верить должны. "
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"
"Стал" - сказал Бог.
Вот это как раз и удивляет: верим всем рассказкам, всем выдумкам, а Богу не верим. "Как" - это не не вне Бога, а по знанию добра и зла. Добро и зло Адам стал знать, как Бог.Комментарий
-
Кто питается от дерева познания добра и зла, для того вход к дереву жизни охраняется херувимом с огненным мечом, чтобы грех не стал жить вечно. Дерево жизни - Христос, это сфера, где человек для Бога и Бог в человеке. дерево познания добра и зла - сфера вне Бога, где человек сам себе бог, это и есть сфера диавола, когда отвергаясь Бога, Его создание само себя почитает за бога.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Кто питается от дерева познания добра и зла, для того вход к дереву жизни охраняется херувимом с огненным мечом, чтобы грех не стал жить вечно. Дерево жизни - Христос, это сфера, где человек для Бога и Бог в человеке. дерево познания добра и зла - сфера вне Бога, где человек сам себе бог, это и есть сфера диавола, когда отвергаясь Бога, Его создание само себя почитает за бога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Соломон: "«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней. Никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава; из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит. Пути её пути приятные, и все стези ее мирные. Она древо жизни для тех, которые приобретают ее, и блаженны, которые сохраняют ее! Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом».До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Слава Иисусу Христу!
Плоды не дают информацию. Информацию дает заповедь "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Как и написано: "Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай (Рим.7:7)"."Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
Знал бы сие Адам, если бы не вкусил плода, если бы не "стал как из нас", зная добро и зло?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Но раньше закона было: "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
Знал бы сие Адам, если бы не вкусил плода, если бы не "стал как из нас", зная добро и зло?
Касательно же "стал как из нас", то Адам уже был как бог, ибо создан "по образу и подобию" с одним лишь различием - "знающий добро и зло"."Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
вы полагаете, Господь пошутил и вовсе не имел ввиду, что Адам умрет, а все вышло как-то случайно? В таком случае нечего беспокоится, само рассосется.
Касательно же "стал как из нас", то Адам уже был как бог, ибо создан "по образу и подобию" с одним лишь различием - "знающий добро и зло".До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
7 Дети! да не обольщает вас никто.
Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
В этих строках четко просматривается то, что не всякий человек является образом и подобием святого Господа нашего Иисуса Христа, а лишь тот кто подобен Ему, то есть тот кто делает правду подобно как Он праведен.Комментарий
Комментарий