Опять о дереве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D-n-s
    Участник

• 09 October 2009
    • 41

Сообщение от санек 969
    Рай потопом смыло.
    вот поэтому я и говорю, что ненужно ничего домысливать, не лучше ли изучать и искать? и именно в тексте Библии? где вы нашли в тексте, что рай смыло? говорится о потопе, но о потопе в каком мире? какую плоть смыло? может быть грешную? есть ли в раю грешная плоть? и как могло смыть рай, если человек был изгнан из него? а потоп же был там, где был поселен человек? неужели вы уверены в том, что говорится об одном и том же мире?

например, почему когда были сотворены звери и гады ползучие, Господь Бог не сказал им как и другим животным, рыбам и птицам, размножаться и плодиться?
    www.sovoprosniki.com

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от D-n-s
      вот поэтому я и говорю, что ненужно ничего домысливать, не лучше ли изучать и искать? и именно в тексте Библии? где вы нашли в тексте, что рай смыло? говорится о потопе, но о потопе в каком мире? какую плоть смыло? может быть грешную? есть ли в раю грешная плоть? и как могло смыть рай, если человек был изгнан из него? а потоп же был там, где был поселен человек? неужели вы уверены в том, что говорится об одном и том же мире?
      Домысливать может и не нужно, а вот понимать следует уметь.
      Потоп был в допотопном мире.
      Потоп покрыл водой землю на 15 локтей выше самых высоких гор.
      Как думаешь рай на плаву остался? А, тебе приходилось видеть, что происходит после затопления местности?
      Рай смыло водой и совершенно это ни как не зависит от присутствия в нём человека, вода не разбирает, что ей смывать.

Смыло всякую плоть которая не попала в ковчег.
      Речь об одном и том же мире, Допотопном мире.
      До потопа херувим охранял вход рай, а после потопа нечего было уже охранять и херувим занялся своими непосредственными обязанностями.
      Сообщение от D-n-s
      например, почему когда были сотворены звери и гады ползучие, Господь Бог не сказал им как и другим животным, рыбам и птицам, размножаться и плодиться?
      Попробуй мыслить ещё и от противного, а не только от прочитанного. Если размножаются стало быть Бог так решил и так есть.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• D-n-s
        Участник

• 09 October 2009
        • 41

Сообщение от санек 969
        Домысливать может и не нужно, а вот понимать следует уметь.
        то есть вы понимаете правильно, и считаете себя знающим? значит по вашему рая нестало и все? или у вас и на это есть своя версия?
        www.sovoprosniki.com

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от D-n-s
          то есть вы понимаете правильно, и считаете себя знающим? значит по вашему рая нестало и все? или у вас и на это есть своя версия?
          Ну, если такой вывод напрашивается, я спорить с ним не буду.
          Рай будет в будущем.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• D-n-s
            Участник

• 09 October 2009
            • 41

Сообщение от санек 969
            Рай будет в будущем.
            трудно вам наверное в жизни, желаю вам больше любви и понимания
            www.sovoprosniki.com

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от D-n-s
              трудно вам наверное в жизни, желаю вам больше любви и понимания
              Наоборот. Спасибо за пожелания.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от D-n-s
                Там сказано "гады", без "ползучие". А "ползучие" относятся к пресмыкающимся, о которых сказано: "21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.   22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и
                До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

В раю Едемском было 2 дерева.

Дерево жизни - к нему был и будет доступ только на основании соблюдения заповедей Божиих, о чем написано в Откр.22:14.

Второе дерево - дерево познания добра и зла, было просто запретное, нельзя, "не трогай, не твое".

На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.

Но согрешив, нарушив закон , проявив НЕПОСЛУШАНИЕ, они нарушили:
                  1-ю заповедь = избрали другого бога, послушали сатану, 2Петр.2:19 ч2
                  5-ю - не послушались Бога-Отца. Мал.1:6.

10-ю - пожелали взять, желая достичь "высших сфер".
                  8-ю - взяли запрещенное, значит украли.
                  6-ю - внесли в мир смерть.
                  (Исх.20:2-17)

Быт.3:22. Сразу был поставлен Херувим, охраняющий путь к дереву Жизни, листья которого, имели эликсир жизни.
                  Человеку даруется ВЕЧНАЯ жизнь, но НЕ бессмертие. За грех- смерть!

Откр.2:7. Побеждающему дам ВКУШАТЬ от дерева Жизни, которое посреди рая Божия.
                  Откр.22:1-2. На новой земле - ДЕРЕВО ЖИЗНИ, 12 раз приносящее плоды - для пищи, дающее на каждый месяц свой плод, и ЛИСТЬЯ дерева - для ИСЦЕЛЕНИЯ народов.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Галиночка
                    [B]

Второе дерево - дерево познания добра и зла, было просто запретное, нельзя, "не трогай, не твое".

На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.
                    Галиночка, а ты бы своим детям устроила смертельное испытание?

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от санек 969
                      Галиночка, а ты бы своим детям устроила смертельное испытание?
                      Сашенька, в жизни всегда у родителей есть такие вещи, которые строго запрещается трогать. Я против вседозволенности.
                      А Бог - есть Бог порядка.

Всегда человеку предлагается выбор: Зто хорошо, а это нельзя.

Даже Адам мог НЕ поддаться на нарушение воли Божьей.
                      Что, разве у него было только одно ребро ???

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Галиночка
                        Сашенька, в жизни всегда у родителей есть такие вещи, которые строго запрещается трогать. Я против вседозволенности.
                        А Бог - есть Бог порядка.

Всегда человеку предлагается выбор: Зто хорошо, а это нельзя.

Даже Адам мог НЕ поддаться на нарушение воли Божьей.
                        Что, разве у него было только одно ребро ???
                        А, я не о вещах, я о смертельном испытании родителями детей, это по любви?
                        А, я за свободу.
                        Про выбор мне известно.

Зачем Богу для людей придумывать смертельное испытание, в чём его радость?

Про ребра интересная мысль.

Комментарий

• Nevejda
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 33

Сообщение от Бурыкин Андрей
                          "2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,   3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.   4 И сказал змей жене: нет, не умрете,   5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.   6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

Совершенно очевидно, что плодов, как таковых, какими мы привыкли их видеть, как-то: яблоки, груши, апельсины на этом символическом дереве посреди рая, дереве познания добра и зла, и жизни - не было. Были плоды, дающие знания. Знания может дать только пропущенная через сознание человека информация. А как могут выглядеть плоды, дающие информацию? Что, на ветвях того дерева висели телевизоры, книги и рукописи, звукотрансляторы, а может ноутбуки или по его ветвям скакали академики со знаниями Бога о добре и зле? Как можно было есть информацию, если эти плоды не плоды жизни?
                          Если вы съедите килограммчик зелененьких неспелых яблочек, у вас появится знание о том, что такое оскомина, и вполне возможно что знание также появится в области осознания болевых ощущений в желудке и скорее всего, лучше чем кто бы то ни было будете знать ответ на вопрос "Что такое жидкий стул?"
                          Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от санек 969
                            А, я не о вещах, я о смертельном испытании родителями детей, это по любви?
                            А, я за свободу.
                            Про выбор мне известно.

Зачем Богу для людей придумывать смертельное испытание, в чём его радость?

Про ребра интересная мысль.

Сашенька, может быть здесь вы хотите сделать упрек Богу, что у Него недостаточно любви к Своему творению ???

"Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО,
                            чтобы всякий верующий НЕ погиб, но имел жизнь вечную" Ин.3:16.

Вот в этом стихе и раскрываются именно 2 стороны характера Бога-Отца, не только любовь,
                            но и справедливость правосудия.
                            "Бог есть Бог правосудия." Мал.2:17.

Я думаю Богу-Отцу тоже трудно принять этот Великий План Спасения, по которому Его Единственный Сын решил искупить грешников, сев вместо них на скамью подсудимых по иску правосудия Закона.

Вы знаете, именно на своем сыне я и поняла эту великую любовь Бога,
                            да, нам родителям трудно даже представить, чтобы сын был принесен в жертву за какого-то грешника. А кто мой сын в сравнении с Сыном Божиим, что мы, кто мы, что за нас отдана ТАКАЯ ЖЕРТВА !!!!

Аврааму тоже было велено принести в жертву Исаака, чтобы он и все мирожители прочувствовали и поняли характер жертвенной любви Бога, и Его справедливость и правосудие.

И по Библии сказано: "за грех - смерть". "Без пролития крови НЕ бывает прощения".
                            В Царстве Божьем НЕ сможет существовать грех и грешники.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от Nevejda
                              Если вы съедите килограммчик зелененьких неспелых яблочек, у вас появится знание о том, что такое оскомина, и вполне возможно что знание также появится в области осознания болевых ощущений в желудке и скорее всего, лучше чем кто бы то ни было будете знать ответ на вопрос "Что такое жидкий стул?"

Возможно. Только там были иные плоды, после вкушения которых можно было стать одним из "Нас", зная добро и зло. Думаю, диарея - не относится ни к добру, ни к злу.
                              До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Галиночка
                                Сашенька, может быть здесь вы хотите сделать упрек Богу, что у Него недостаточно любви к Своему творению ???

"Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО,
                                чтобы всякий верующий НЕ погиб, но имел жизнь вечную" Ин.3:16.
                                Богу??? Нет, не Богу.
                                Я как раз-то и не считаю, что Бог испытывал таким образом своё творение,
                                потому как нет любви в таких испытаниях.

Комментарий

Обработка...