Опять о дереве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от санек 969
    Богу??? Нет, не Богу.
    Я как раз-то и не считаю, что Бог испытывал таким образом своё творение,
    потому как нет любви в таких испытаниях.
    Сашенька, ведь по правосудию Конституции Вселенной - грешники должны были быть уничтожены сразу. Ибо за грех - смерть !!!

Но человечество продолжает существовать и сатана-противник Бога,
    до сих пор еще продолжает свое пагубное дело, и это говорит о любви и
    великому долготерпению Бога.

"НЕ хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был, говорит Господь через Иез.33:11.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Галиночка
      Сашенька, ведь по правосудию Конституции Вселенной - грешники должны были быть уничтожены сразу. Ибо за грех - смерть !!!

Но человечество продолжает существовать и сатана-противник Бога,
      до сих пор еще продолжает свое пагубное дело, и это говорит о любви и
      великому долготерпению Бога.

"НЕ хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был, говорит Господь через Иез.33:11.
      Галиночка, то есть Бог против смерти? А, у тебя Бог избрал смерть для испытания Адама, как так получается? Тут или нужно признать, что Богу не нравится смерть, даже грешника, либо надо признать, что он лояльно к ней относится, раз испытывает таким образом людей. Ну, или ты не понимаешь, зачем Бог посадил это дерево.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от санек 969
        Галиночка, то есть Бог против смерти? А, у тебя Бог избрал смерть для испытания Адама, как так получается? Тут или нужно признать, что Богу не нравится смерть, даже грешника, либо надо признать, что он лояльно к ней относится, раз испытывает таким образом людей. Ну, или ты не понимаешь, зачем Бог посадил это дерево.
        Сашенька, но ведь дерево - то само НЕ было ядовитым, смертельным, которое сотворил Господь.
        Господь просто в этом саду, оставил одно дерево как бы для Себя.

А люди сами виноваты, что стали преступниками Закона, они и Отца Небесного НЕ послушались, нарушив 5-ю заповедь.
        Они пожелали того, что им НЕ принадлежало, нарушили 10 заповедь.
        Они взяли Божье, запрещенное, значит "украли", нарушили 8 заповедь.
        А вы во всем Бога упрекаете, а НЕ их.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Галиночка
          Сашенька, но ведь дерево - то само НЕ было ядовитым, смертельным, которое сотворил Господь.
          Господь просто в этом саду, оставил одно дерево как бы для Себя.
          Галиночка, у тебя новая версия? Вот бы мы люди говорили детям: не тронь - убью, и убивали бы если дети нарушали наш запрет. Мы так не делаем, а Бог оказывается меньше нас по твоей версии?

Сообщение от Галиночка
          А люди сами виноваты, что стали преступниками Закона, они и Отца Небесного НЕ послушались, нарушив 5-ю заповедь.
          Они пожелали того, что им НЕ принадлежало, нарушили 10 заповедь.
          Они взяли Божье, запрещенное, значит "украли", нарушили 8 заповедь.
          А вы во всем Бога упрекаете, а НЕ их.
          Ну, и родители бы убивали своих детей и говорили бы потом: они сами виноваты, не послушались...Они пожелали того, что им НЕ принадлежало. Почему же людям такое в голову не приходит, а вот Бога осенило?

А, ещё лучше упрекать в нарушении заповедей, о которых бы они ни слыхом не слыхали. Какие заповеди Мог нарушить Адам с Евой, кроме той, которой была им дана? Какая 5-я, какая 10-я, они были даны Моисею, эдак через пару тысячелетий?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от санек 969
            Галиночка, у тебя новая версия? Вот бы мы люди говорили детям: не тронь - убью, и убивали бы если дети нарушали наш запрет. Мы так не делаем, а Бог оказывается меньше нас по твоей версии?

Ну, и родители бы убивали своих детей и говорили бы потом: они сами виноваты, не послушались...Они пожелали того, что им НЕ принадлежало. Почему же людям такое в голову не приходит, а вот Бога осенило?

А, ещё лучше упрекать в нарушении заповедей, о которых бы они ни слыхом не слыхали. Какие заповеди Мог нарушить Адам с Евой, кроме той, которой была им дана? Какая 5-я, какая 10-я, они были даны Моисею, эдак через пару тысячелетий?

Сашенька,
            а разве вы НЕ говорите своим детям, что опасно с электроприборами баловаться, и обращение с газовой плитой опасно для детей, играть на проезжей части дороги тоже опасно....беда будет.
            И сейчас сколько детей погибает и НЕ всегда родители виноваты, а сами дети непослушны.

И насчет закона Божьего вы НЕ правы.
            Закон Божий - это Конституция всей необъятной Божьей Вселенной.
            Закон Божий вечен (Псал.110:7-8.), а Моисей этот Закон получил уже в письменном виде, на каменных скрижалях, люди забывчивы.

Доступ к дереву жизни давался только при соблюдении заповедей Божьих.
            И в вечности право на дерево жизни будут иметь только те, которые соблюдают заповеди Божьи, об этом написано в Откр.22:14.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Галиночка

Сашенька,
              а разве вы НЕ говорите своим детям, что опасно с электроприборами баловаться, и обращение с газовой плитой опасно для детей, играть на проезжей части дороги тоже опасно....беда будет.
              И сейчас сколько детей погибает и НЕ всегда родители виноваты, а сами дети непослушны.

И насчет закона Божьего вы НЕ правы.
              Закон Божий - это Конституция всей необъятной Божьей Вселенной.
              Закон Божий вечен (Псал.110:7-8.), а Моисей этот Закон получил уже в письменном виде, на каменных скрижалях, люди забывчивы.

Доступ к дереву жизни давался только при соблюдении заповедей Божьих.
              И в вечности право на дерево жизни будут иметь только те, которые соблюдают заповеди Божьи, об этом написано в Откр.22:14.
              Отчего же не научить детей пользоваться безопасно приборами, чтобы их значит не убило? И уж точно я своему ребёнку смертью не угрожаю.
              А, Бог посадил перед носом Адама дерево познания и запретил под угрозой смерти вкушать от него, это как бы ты положила перед ребёнком шоколадку и не разрешала брать под угрозой смерти, тебе такое мероприятие провести в голову приходило? Мне нет, а Богу вот пришло по твоему представлению, и как на это смотреть?

Моисеев закон временный, только до пришествия Христа нужен был. А, как звучит закон Божий?

А, зачем Адаму нужно было дерево жизни, он и так был бессмертный? А не вкуси он от дерева познания, так и книга Откровения не потребовалась. И получается, что Бог делает бесполезные вещи, а знаешь к чему ведёт такое понимание путей Бога?
              Так зачем Бог посадил дерево жизни, да рядом с деревом познания?

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от санек 969
                Отчего же не научить детей пользоваться безопасно приборами, чтобы их значит не убило? И уж точно я своему ребёнку смертью не угрожаю.
                А, Бог посадил перед носом Адама дерево познания и запретил под угрозой смерти вкушать от него, это как бы ты положила перед ребёнком шоколадку и не разрешала брать под угрозой смерти, тебе такое мероприятие провести в голову приходило? Мне нет, а Богу вот пришло по твоему представлению, и как на это смотреть?

Моисеев закон временный, только до пришествия Христа нужен был. А, как звучит закон Божий?

А, зачем Адаму нужно было дерево жизни, он и так был бессмертный? А не вкуси он от дерева познания, так и книга Откровения не потребовалась. И получается, что Бог делает бесполезные вещи, а знаешь к чему ведёт такое понимание путей Бога?
                К сожалению у Вас неправильное представление о Боге.
                Адам и Ева были научены Богом, ибо доступ к дереву жизни давался только при соблюдении ими заповедей Божьих, прочтите Откр.22:14.

А вы тут собираетесь оправдывать преступников, нарушителей Закона.

У вас ложное понятие о природе человека, вы повторяете слова змея: "НЕ умрете", в которого воплотился сатана п.ч. говорите, что:
                А, зачем Адаму нужно было дерево жизни, он и так был бессмертный?
                Бессмертием обладает только Один Бог-Отец Небесный.
                "Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете,
                Которого НИКТО из человеков НЕ видел и видеть НЕ может"
                .1Тим.6:16

Чтобы человек имел свободу выбора.

"Вот Я предложил тебе жизнь и смерть, благословение и проклятие.
                Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                Любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему..."
                (Втор.30:19-20.)

Комментарий

• D-n-s
                  Участник

• 09 October 2009
                  • 41

Сообщение от Бурыкин Андрей
                  Там сказано "гады", без "ползучие". А "ползучие" относятся к пресмыкающимся, о которых сказано: ...
                  это один из ярких примеров, когда мы дополняем тем, чего небыло, просто по привычке накладываем свое, дописываем и искажаем..
                  www.sovoprosniki.com

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Галиночка
                    К сожалению у Вас неправильное представление о Боге.
                    Адам и Ева были научены Богом, ибо доступ к дереву жизни давался только при соблюдении ими заповедей Божьих, прочтите Откр.22:14.

А вы тут собираетесь оправдывать преступников, нарушителей Закона.

У вас ложное понятие о природе человека, вы повторяете слова змея: "НЕ умрете", в которого воплотился сатана п.ч. говорите, что:

Бессмертием обладает только Один Бог-Отец Небесный.
                    "Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете,
                    Которого НИКТО из человеков НЕ видел и видеть НЕ может"
                    .1Тим.6:16

Чтобы человек имел свободу выбора.

"Вот Я предложил тебе жизнь и смерть, благословение и проклятие.
                    Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                    Любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему..."
                    (Втор.30:19-20.)
                    Это почему у меня не правильное? Это ты Галиночка представляешь Бога таким, как я тебе его описываю, так как говорю с твоих слов.
                    Я знаю, что Бог есть любовь и не мыслит зла ни кому. Это ты сказала, что Бог испытывал, что себе дерево посадил, наверное ещё версия найдётся. Я же наоборот утверждаю, что Бог не испытывал Адама, а дерево посадил для него.

Я поступок Адама не оправдываю, я говорю. что Адам кроме данной ему заповеди других не знал, ну не были они ему даны, а раз так нарушить их он не мог. Что нарушил, то и нарушил и не больше.

Не соглашусь, я неплохо знаю природу человека.

Нет, Адам был создан бессмертным, это легко увидеть из заповеди: не ешь - умрёшь, то есть если бы Адам не вкусил от дерева познания, то по какой причине он должен был бы умереть?
                    За, что Бог бы забрал у него жизнь? Это сатана соблазняя Еву сказал ей: ешь - не умрёшь, я же ни чего подобного не говорю.

Так, что Галиночка, это ты не понимаешь, зачем Бог посадил дерево познания, жизни, зачем запрет наложил на дерево познания, а версии твои противоречивы, что я тебе и показываю.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Нет, Адам был создан бессмертным,
                      Прошло 930 лет и Адам умер.

Единственный, Кто имеет бессмертие это Бог-Отец,
                      об этом написано в 1Тим.6:16.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Галиночка
                        Прошло 930 лет и Адам умер.

Единственный, Кто имеет бессмертие это Бог-Отец,
                        об этом написано в 1Тим.6:16.
                        Так ведь Адам умер потому как вкусил от дерева познания, нарушил заповедь Бога и стал смертным. А если бы не нарушил, зачем ему умирать?
                        А, зачем Богу создавать смертных, от бессилия?

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от санек 969
                          Так ведь Адам умер потому как вкусил от дерева познания, нарушил заповедь Бога и стал смертным. А если бы не нарушил, зачем ему умирать?
                          Правильно, человек будет вкушать листья с дерева жизни, и только в том случае, он сможет жить и в вечности.

Откр.22:2." и по ту и другую сторону реки ДЕРЕВО ЖИЗНИ, 12 раз приносящее плоды, дающие на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Галиночка
                            Правильно, человек будет вкушать листья с дерева жизни, и только в том случае, он сможет жить и в вечности.

Откр.22:2." и по ту и другую сторону реки ДЕРЕВО ЖИЗНИ, 12 раз приносящее плоды, дающие на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                            Зачем же листья кушать, для еды есть плоды? Но, это касается человека согрешившего.
                            А, Адам до согрешения был бессмертным, смертным сделал его плод дерева познания.
                            так зачем Бог посадил дерево познания? А рядом дерево жизни?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от санек 969
                              Нет, Адам был создан бессмертным, это легко увидеть из заповеди: не ешь - умрёшь,
                              Странно... вот у меня в Библии написано, что заповедь была: не ешь, а то в тот же день смертью умрёшь.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Lokky
                                Странно... вот у меня в Библии написано, что заповедь была: не ешь, а то в тот же день смертью умрёшь.
                                И какой вывод?

Комментарий

Обработка...