Опять о дереве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Опять о дереве

"2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,   3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.   4 И сказал змей жене: нет, не умрете,   5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.   6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

Совершенно очевидно, что плодов, как таковых, какими мы привыкли их видеть, как-то: яблоки, груши, апельсины на этом символическом дереве посреди рая, дереве познания добра и зла, и жизни - не было. Были плоды, дающие знания. Знания может дать только пропущенная через сознание человека информация. А как могут выглядеть плоды, дающие информацию? Что, на ветвях того дерева висели телевизоры, книги и рукописи, звукотрансляторы, а может ноутбуки или по его ветвям скакали академики со знаниями Бога о добре и зле? Как можно было есть информацию, если эти плоды не плоды жизни?
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13748

Сообщение от Бурыкин Андрей
    "2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,   3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.   4 И сказал змей жене: нет, не умрете,   5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.   6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

Совершенно очевидно, что плодов, как таковых, какими мы привыкли их видеть, как-то: яблоки, груши, апельсины на этом символическом дереве посреди рая, дереве познания добра и зла, и жизни - не было. Были плоды, дающие знания. Знания может дать только пропущенная через сознание человека информация. А как могут выглядеть плоды, дающие информацию? Что, на ветвях того дерева висели телевизоры, книги и рукописи, звукотрансляторы, а может ноутбуки или по его ветвям скакали академики со знаниями Бога о добре и зле? Как можно было есть информацию, если эти плоды не плоды жизни?
    Среди рая росло два дерева: познание добра и зла и дерево жизни. ЕСли учесть то что человек не был создан бессмертным, то предостирежения Бога о смерти звучат примерно так: - Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. Но это не означает что когда детки выросли то заявили свои права на запретные плоды даже и под страхом смерти. Ещё примечательно что Ева созрела вперёд Адама и первой заявила о взрослой жизни. Эти два дерева в раю у каждого ребёнка растут в виде правого и левого полушария. И когда детки в 8 лет осознают свою смертность, то от этого они вдруг не умирают, а только наращивают обороты жизни чтобы всё успеть. И найдя своих Ада и Ев тагже оставляют отчий дом чтобы жить своей головой, т.е. левым полушарием - деревом знаний.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от Батёк
      Среди рая росло два дерева: познание добра и зла и дерево жизни. ЕСли учесть то что человек не был создан бессмертным, то предостирежения Бога о смерти звучат примерно так: - Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. Но это не означает что когда детки выросли то заявили свои права на запретные плоды даже и под страхом смерти. Ещё примечательно что Ева созрела вперёд Адама и первой заявила о взрослой жизни. Эти два дерева в раю у каждого ребёнка растут в виде правого и левого полушария. И когда детки в 8 лет осознают свою смертность, то от этого они вдруг не умирают, а только наращивают обороты жизни чтобы всё успеть. И найдя своих Ада и Ев тагже оставляют отчий дом чтобы жить своей головой, т.е. левым полушарием - деревом знаний.
      Мои детки уже в пять лет плакали: Я не хочу умирать!
      А последний в четыре сказал, что я ему не отец, что его Отец на небе.
      И дерево посреди рая было одно, но с переходом от качества познания добра и зла к количеству - к жизни. "9 И произрастил Господь Бог из земли ... дерево жизни посреди рая и дерево познания добра и зла".
      Потому что посреди может быть одно дерево, и центр есть центр: двух быть не может. И Ева рвала с дерева среди рая, с дерева познания, и Адам, если бы не "взял также с дерева жизни"..... Они вкусили плода жизни, как и мы вкушаем.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13748

Мои детки уже в пять лет плакали: Я не хочу умирать!
        А последний в четыре сказал, что я ему не отец, что его Отец на небе.
        И дерево посреди рая было одно, но с переходом от качества познания добра и зла к количеству - к жизни. "9 И произрастил Господь Бог из земли ... дерево жизни посреди рая и дерево познания добра и зла".
        Потому что посреди может быть одно дерево, и центр есть центр: двух быть не может. И Ева рвала с дерева среди рая, с дерева познания, и Адам, если бы не "взял также с дерева жизни"..... Они вкусили плода жизни, как и мы вкушаем.
        Человек вообще помнит свою сознательную жизнь лет с 4-5. Как буд-то я родился пятилетним, но это именно из-за доминирования левого полушария. Выходит все дети до 4 лет живут в раю не совсем сознательной жизнью. Ангелочки. Я как-то приколол дочку, что папа умрёт, мама умрёт а со временем и Кети умрёт. На что она заявила, что вы может и умрёте но я буду жить вечно. А ещё о своём будующем ребёнке рассказывает. - Ты бы Симсов научилась содержать чтобы они призраками не становились.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Потому что посреди может быть одно дерево, и центр есть центр: двух быть не может
          Почему не может? Ведь ясно сказано, что есть дерево ПДиЗ и дерево Жизни..Было бы так, как вы говорите, то было бы написано, что растут на одном дереве плоды познания добра и зла и плоды Жизни..но сказано так, как сказано..

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

А как могут выглядеть плоды, дающие информацию? Что, на ветвях того дерева висели телевизоры, книги и рукописи, звукотрансляторы, а может ноутбуки или по его ветвям скакали академики со знаниями Бога о добре и зле? Как можно было есть информацию, если эти плоды не плоды жизни?
            Это как если вам скажут нажмите кнопку пульта телевизора и получите информацию. А вы в ответ: Как это кнопка пульта может дать информацию?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от Батёк
              Я как-то приколол дочку, что папа умрёт, мама умрёт а со временем и Кети умрёт. На что она заявила, что вы может и умрёте но я буду жить вечно. А ещё о своём будующем ребёнке рассказывает.
              .
              Вот и мой в пять отчитал за то, что у меня второй брак, сказав: ты бросил её; и ему не удобно теперь общаться со взрослыми братом и сестрой. А ещё: не бойся, когда умрёшь будешь смотреть на меня с неба, как и папа (его дедушка) твой на нас смотрит.

Так что Адам с древа жизни ел плоды жизни, дающие познания добра и зла. И мы теперь жуём, обязанные ему тем, что имеем бытие.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от УСИЛОК
                Почему не может? Ведь ясно сказано, что есть дерево ПДиЗ и дерево Жизни..Было бы так, как вы говорите, то было бы написано, что растут на одном дереве плоды познания добра и зла и плоды Жизни..но сказано так, как сказано..
                Так сказано. что Ева взяла плодов дерева познания добра и зла, которые дают знания, и дала Адаму, и он ел. А оказалось. что Он ел плоды с дерева жизни: "и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил".

И так выходит. что дерево одно - познания в жизни плодов жизни. Только жизнь учит добру и злу. Но ..... от жизни умирают .....плотью.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от дмитрий м
                  Это как если вам скажут нажмите кнопку пульта телевизора и получите информацию. А вы в ответ: Как это кнопка пульта может дать информацию?
                  А вы в ответ?
                  Просто они вкусили плодов жизни с дерева жизни и обрели знания Бога о добре и зле.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Так сказано. что Ева взяла плодов дерева познания добра и зла, которые дают знания, и дала Адаму, и он ел. А оказалось. что Он ел плоды с дерева жизни: "и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил".
                    Странные у вас выводы, Андрей.. С чего это вдруг оказалось, что Адам ел плоды с дерева Жизни? ГБ поэтому их и удалил подальше, что он не съел плодов Жизни и не стал подобным ГБ..

И так выходит. что дерево одно - познания в жизни плодов жизни. Только жизнь учит добру и злу. Но ..... от жизни умирают .....плотью.
                    В случае с раем - деревьев было несколько.. Прочтите в Откровении.., какое там будет дерево в Небесном Иерусалиме..

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

А вы в ответ?
                      Просто они вкусили плодов жизни с дерева жизни и обрели знания Бога о добре и зле.
                      Нет, они вкусили плодов от дерева познания добра и зла, но знания получили от Бога, а не от плодов.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от УСИЛОК
                        Странные у вас выводы, Андрей.. С чего это вдруг оказалось, что Адам ел плоды с дерева Жизни?
                        С текста Писания. Я его скопировал для вас, что бы и вы видели.

Сообщение от УСИЛОК
                        В случае с раем - деревьев было несколько.. Прочтите в Откровении.., какое там будет дерево в Небесном Иерусалиме..
                        А вот ещё: "3.13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: 15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!19. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                          • 621

Сообщение от дмитрий м
                          Нет, они вкусили плодов от дерева познания добра и зла, но знания получили от Бога, а не от плодов.
                          То есть, познания могут быть без знаний или плоды познания само собой, а знания само собой?
                          И Писанию верить не будем:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

То есть, познания могут быть без знаний или плоды познания само собой, а знания само собой?
                            Если вы в чём-то сильно убеждены так просто об этом и расскажите. Или вам действительно сложно перевести смысл Писания на какую-либо жизненную ситуацию? Скажем если вы сейчас жене скажете, взяв пульт от телевизора, пойдём смотреть кино, то она вас поймёт, но если бы человеку с ламповым тв, то он бы удивился как это в пластиковой коробочке можно кино увидеть.
                            И Писанию верить не будем:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."?
                            "И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое." Хлеб - это какая Его часть тела... рука или нога? Или Писанию верить не будем?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

плод дерева ПДиЗ это весы,закон или законническое(взвешивающее) понимание(образ мышления).
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...