Коротко о содержании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Кадош

Не знаю, как на взгляд Федора, но на мой сугубый взгляд - коротковатенько.
    Вот еще коротковатенько о содержании Библии:
    оно, содержание о Суде Божием,
    а Суд Божий , он Слово Божие( есть такое истолкование).

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Кадош
      Мне не понять вашей логики.
      Адам и есть человек. И поэтому он создал человека по Образу Божьему, а не потому что Он захотел создать Адама по Образу поэтому создал его человеком.
      Зачем вы тогда написали это ответ в письме Федору Манову???? У вас логика какая-то закрученная...
      Дорогой КАДОШ, вы рассуждаете по факту, после того, как Адам был сотворён ЧЕЛОВЕКОМ, то всем известно, что он - человек, а, если бы Бог задумал его СЛОНОМ (Богу всё возможно), то всем было бы известно, что он - СЛОН.
      Но ведь ещё до сотворения этого мира Бог задумал создать ТВОРЕНИЕ - ЧЕЛОВЕКА, то есть, ТВОРЕНИЕ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ.

Что касается Фёдора Манова, то, если хотите, прочитайте мой коротенький пост № 62

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

[QUOTE=[b]ЮРА КРУТЕЛЁВ[/b]
        Сообщение от Лука

я думаю что человек
        Если душевное посеено, а востало духовное, то куда делась то душевное?
        Дорогой ЮРА КРУТЕЛЁВ, прошу прощения, так как не заметил ваш пост.
        Ивините, пожалуйста.
        Что касается вашего вопроса:
        "Если душевное посеено, а востало духовное, то куда делась то душевное?", то я сказал бы вам так, что ДУШЕВНОЕ должно преобразоваться в ДУХОВНОЕ. Ибо, Бог ищет поклонников, поклоняющихся - В ДУХЕ и ИСТИНЕ. А потому всякому ВЕРУЮЩЕМУ - надлежит стать ДУХОВНЫМ, а иначе он не войдёт в Царство Небесное, потому что - БОГ, ЕСТЬ ДУХ!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59111

Сообщение от неизвестный
          Дорогой КАДОШ, вы рассуждаете по факту, после того, как Адам был сотворён ЧЕЛОВЕКОМ, то всем известно, что он - человек, а, если бы Бог задумал его СЛОНОМ (Богу всё возможно), то всем было бы известно, что он - СЛОН.
          Бред какой-то ... Не постичь мне вашей логики. Он изначально задумывал Адама - человеком. Точнее даже так, изначально Он задумал сотворить некое существо Подобное Себе, и назвал это существо человеком и имя дал ему - Адам, еще до начала творения.
          А у вас как-то Его план наизнанку вывернут...
          Что касается Фёдора Манова, то, если хотите, прочитайте мой коротенький пост № 62
          Вы об этом - "ЗАМЕНИТЕ брата, и ответьте на поставленные ему вопросы." ???
          Да, согласен, не обратил внимания... Извините.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Кадош
            Бред какой-то ... Не постичь мне вашей логики. Он изначально задумывал Адама - человеком. Точнее даже так, изначально Он задумал сотворить некое существо Подобное Себе, и назвал это существо человеком и имя дал ему - Адам, еще до начала творения.
            А у вас как-то Его план наизнанку вывернут...

Вы об этом - "ЗАМЕНИТЕ брата, и ответьте на поставленные ему вопросы." ???
            Да, согласен, не обратил внимания... Извините.
            Дорогой КАДОШ, я ничего не могу поделать со своей логикой.
            И смысл остаётся прежним:
            «Поскольку Бог захотел создать АДАМА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ Он создал его ЧЕЛОВЕКОМ.»
            И это мой ответ вместо того человека, которому был задан вопрос:
            "Почему Адам был создан ЧЕЛОВЕКОМ?"
            Потому что Бог решил поместить Свой Образ здесь - в этом мире, среди ЖИВОТНЫХ, чтобы он имел власть над ними, и правил, постигая Бога, которого Образ носит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Бурыкин Андрей
              Как бы вы кратко, концептуально изложили всю Библию, о чём она, с христианской точки зрения.
              Для облегчения задачи и предметного обсуждения, предложу такую версию:

"Бог создал бессмертного человека и поселил его в раю. Но человек нарушил заповедь Бога и вкусил запретного плода познания добра и зла, и Бог выслал человека из рая на землю, и стал человек смертным.
              С того времени человечество вынуждено постигать добро и зло на земле, в поте лица есть хлеб, в скорби жить и растить детей, чтобы праведностью искупить вину перед Богом и заслужить право войти в Царство Небесное и вновь обрести бессмертие.
              Видя тщетность попыток человека обрести праведность перед лицом Господа Бога, Бог послал единородного Сына Спасителем человечества. В дни апокалипсиса состоится явление Сына Человеческого на небе, Суд и наступит конец света. Верующие во Христа спасутся."
              Символом веры называется краткое изложение ученя.

Комментарий

Обработка...