Коротко о содержании.
Свернуть
X
-
Но ведь ещё до сотворения этого мира Бог задумал создать ТВОРЕНИЕ - ЧЕЛОВЕКА, то есть, ТВОРЕНИЕ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ.
Что касается Фёдора Манова, то, если хотите, прочитайте мой коротенький пост № 62Комментарий
-
[QUOTE=[b]ЮРА КРУТЕЛЁВ[/b]
Ивините, пожалуйста.
Что касается вашего вопроса:
"Если душевное посеено, а востало духовное, то куда делась то душевное?", то я сказал бы вам так, что ДУШЕВНОЕ должно преобразоваться в ДУХОВНОЕ. Ибо, Бог ищет поклонников, поклоняющихся - В ДУХЕ и ИСТИНЕ. А потому всякому ВЕРУЮЩЕМУ - надлежит стать ДУХОВНЫМ, а иначе он не войдёт в Царство Небесное, потому что - БОГ, ЕСТЬ ДУХ!Комментарий
-
А у вас как-то Его план наизнанку вывернут...
Что касается Фёдора Манова, то, если хотите, прочитайте мой коротенький пост № 62
Да, согласен, не обратил внимания... Извините.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бред какой-то ... Не постичь мне вашей логики. Он изначально задумывал Адама - человеком. Точнее даже так, изначально Он задумал сотворить некое существо Подобное Себе, и назвал это существо человеком и имя дал ему - Адам, еще до начала творения.
А у вас как-то Его план наизнанку вывернут...
Вы об этом - "ЗАМЕНИТЕ брата, и ответьте на поставленные ему вопросы." ???
Да, согласен, не обратил внимания... Извините.
И смысл остаётся прежним:
«Поскольку Бог захотел создать АДАМА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ Он создал его ЧЕЛОВЕКОМ.»
И это мой ответ вместо того человека, которому был задан вопрос:
"Почему Адам был создан ЧЕЛОВЕКОМ?"
Потому что Бог решил поместить Свой Образ здесь - в этом мире, среди ЖИВОТНЫХ, чтобы он имел власть над ними, и правил, постигая Бога, которого Образ носит.Комментарий
-
Как бы вы кратко, концептуально изложили всю Библию, о чём она, с христианской точки зрения.
Для облегчения задачи и предметного обсуждения, предложу такую версию:
"Бог создал бессмертного человека и поселил его в раю. Но человек нарушил заповедь Бога и вкусил запретного плода познания добра и зла, и Бог выслал человека из рая на землю, и стал человек смертным.
С того времени человечество вынуждено постигать добро и зло на земле, в поте лица есть хлеб, в скорби жить и растить детей, чтобы праведностью искупить вину перед Богом и заслужить право войти в Царство Небесное и вновь обрести бессмертие.
Видя тщетность попыток человека обрести праведность перед лицом Господа Бога, Бог послал единородного Сына Спасителем человечества. В дни апокалипсиса состоится явление Сына Человеческого на небе, Суд и наступит конец света. Верующие во Христа спасутся."Комментарий
Комментарий