Коротко о содержании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Бурыкин Андрей
    Надеюсь вы понимаете, что "владычество" подразумевает не просто потребление, но предже всего и раньше всего заботу, внимание, помощь?
    Естественно.
    И меня всегда раздражала богословие "халявы".
    Надеюсь, что Вы правильно поймёте это.
    Творец дал нам мир:
    " чтобы возделывать его и хранить его."
    А не спешить, наследив здесь, бежать в небеса.
    Тогда где гарантия, что и там будем святыми???
    Освящатся надо здесь.
    А это значит, исполнять Его волю, о чем я написал выше.

Встречал тех, кто узнав, что Христос искупил их грехи, ни о чём вообще не думают. А между тем одна из заповедей Христа: будте совершенны, как Отец ваш небесный. Совершенствование предполагает думание.
    Так то ж думаь надо.
    А тут по накатаной дорожке: нагрешил-покаялся; нагрешил-покаялся; .........
    Я не говорю, что не надо каятся.
    Я говорю о том, что тшува (покаяние) - это духовная работа, в результате которой человек, не только осознает, что сделал противное Богу, но и прилагает все силы, чтоб это никогда больше не повторилось.
    То есть если я солгал, то после действительного расскаяния, мне этот грех будет противен.
    А если это так, то мне будет противно так поступать.
    В этом и заключается акт освящения.
    А не в библейской трескотне, нескольких заученых, на все случаи жизни, стихов из Библии.
    Думается так.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Говорят. Но вот найти бы свидетельство этих слухов в Писании.
      Попытаемся. Итак, "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." Из данной цитаты следует, что:
      - диавол (он же сатана) до низвержения был над землей, а над землей есть только Небеса т.е. Царствие Небесное;
      - сатане подчинялись ангелы его, следовательно сатана до низвержения выше ангелов.
      Так почему же Вы решили, что Христос искупил наши грехи? Где в Библии указано, что Христос искупает несовершенные грехи, авансом так сказать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Львёнок
        Почитайте тему про сатану выше Бога, там весьма популярно люди обыснили кто кем был освещён и что такое херувим.
        Честно говоря то что нагородили люди, меня мало интересует. Меня интересует что по этому поводу говорят Писания.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

,
          Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Честно говоря то что нагородили люди, меня мало интересует. Меня интересует что по этому поводу говорят Писания.
          А писания писали инопланетяне роботы? Или, что в Канон занесли, избирали компьютеры, следящие за "истинностью" мотивов писавших всё, что в него, Канон, не вошло?

Почему в большинство писаний Новогои Завета внесли Именно писания Павла из Тарса, законника, НЕвидевшего и НЕзнающего Христа по плоти, и.. которому было ДАНО жало в плоть за превознесение, и дано Самим Всевышним (первый и последний случай за всю историю писаний)? Где все остальные писания от людей, живших с Христом бок о бок, день в день, спавших с Ним, евших и ходивших, и которые сказали "а мы думали.."??

ЗЫ: я не против Канона и Павла, я о сути. "Благодаря" писаниям Павла вся инквизиция была построена и женщина была опущена ниже положения до Павловства.. Католичеством и всеми последующими "право"славиями.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Львёнок
            ,А писания писали инопланетяне роботы? Или, что в Канон занесли, избирали компьютеры, следящие за "истинностью" мотивов писавших всё, что в него, Канон, не вошло?

Почему в большинство писаний Новогои Завета внесли Именно писания Павла из Тарса, законника, НЕвидевшего и НЕзнающего Христа по плоти, и.. которому было ДАНО жало в плоть за превознесение, и дано Самим Всевышним (первый и последний случай за всю историю писаний)? Где все остальные писания от людей, живших с Христом бок о бок, день в день, спавших с Ним, евших и ходивших, и которые сказали "а мы думали.."??

ЗЫ: я не против Канона и Павла, я о сути. "Благодаря" писаниям Павла вся инквизиция была построена и женщина была опущена ниже положения до Павловства.. Католичеством и всеми последующими "право"славиями.
            Цитата из Библии:
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:20,21)

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от Фёдор Манов
              А не спешить, наследив здесь, бежать в небеса.Тогда где гарантия, что и там будем святыми???
              Освящатся надо здесь.А это значит, исполнять Его волю, о чем я написал выше..
              Согласен.

Сообщение от Фёдор Манов

Так то ж думаь надо.
              А не в библейской трескотне, нескольких заученых, на все случаи жизни, стихов из Библии.
              Думается так.
              Живы пока думается.
              До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от Лука
                Попытаемся. Итак, "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." Из данной цитаты следует, что:
                - диавол (он же сатана) до низвержения был над землей, а над землей есть только Небеса т.е. Царствие Небесное;
                - сатане подчинялись ангелы его, следовательно сатана до низвержения выше ангелов.
                Всегда в этом случае вспоминаю историю, когда ученики Христа пришли и сказали, что изгоняли бесов из людей. А Христос сказал: знаю, видел огонь падающий с небес. Странно: бесы из голов и огонь с неба. Но разгадка в Слове к Петру: отойди от Меня сатана, ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                Я в сатану и бесов, и прочую нечесть не верю: Бог их не создавал. Создали люди, думая "не о том, что Божее". Очищаются головы - очищаются и небеса.

Сообщение от Лука
                Так почему же Вы решили, что Христос искупил наши грехи? Где в Библии указано, что Христос искупает несовершенные грехи, авансом так сказать?
                Я так не решал. Так можно подумать, читая второе послание Петра, гл 2 - "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя ...".
                Видите, Христос всех искупил, даже нерождённых ещё лжепророков.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от Львёнок
                  Вот для того, чтобы бабе показать насколько она плохая и не заслуживает жить рядом с дедом, дед решил усыновить ребёночка, через которого сможет бабе доказать, что она бяка.. конечно, ребёночку будет доставаться от бабы, дед на это расчитывал, но выбора другого не было, нужен был свидетель для доказательств, подобный деду, живой и дышущий его сутью, так как.. ну правильно всё должно было быть, по закону страны, по правилам общества, доказательства нужны были быть, свидетель... ну а дальше по теме.. ведь ребёночек будет судить вместе с дедом, а свидетельство двух истинно, даже в писаниях не раз об этом говорится
                  Прекрасно, но не коротко. Мрачная картина вырисовывается. А может и не так всё на самом деле, если взять во внимание слово: Зло от юнности человеческой. Принципиально другой подход. Было: родился и упал. Стало: рождается, создаётся для Царства небесного, которому быть и на земле, как на небе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Бурыкин Андрей

разгадка в Слове к Петру: отойди от Меня сатана, ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    Я в сатану и бесов, и прочую нечесть не верю: Бог их не создавал.
                    Значит и разгадки Вы не поняли. И бесы есть, и сатана. Но они таковыми не были созданы. Они таковыми стали по собственной воле. Как и люди, которые ими искушаются.

Видите, Христос всех искупил, даже нерождённых ещё лжепророков.
                    Христос искупил всех рожденных и не рожденных при условии крещения, которое невозможно без веры и покаяния. Но Он не искупал нераскаянных грехов, а также тех рожденных и не рожденных, кто не верует и не крестится (Мар.16:16).

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Лука
                      Если Бог ликвидирует смерть навсегда, вместе с ней исчезнет выбор человека между грехом и праведностью.
                      ДА!
                      Смерть УЖЕ ликвидирована Иисусом Христом - ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ СЛОВУ БОГА!
                      И СВОБОДА ВЫБОРА, действительно, НЕ НУЖНА теперь для них, когда они его уже сделали. Ибо вопрос состоит в том, что - НАЗВАВ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМ, кто предполагает иной ВЫБОР, кроме Жизни вечной?
                      Это, пока человек НЕ ВЕРИТ, то подвержен НЕВЕЖЕСТВУ Плоти (которая смертна), и перед ним стоит ВЫБОР - делать "ДОБРОЕ" или "ЗЛОЕ". И за этот его СВОБОДНЫЙ выбор - человек обретает, или Жизнь, или Смерть.
                      Если он обретает учение от СЛОВА БОГА, то обретает - Жизнь.
                      А, если, имеет учение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, противоречащее Слову Бога, то из-за Плоти - выбрал "ЗЛОЕ" и Смерть.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Двенадцать лет уже читаю, Фёдор, изо дня в день и прихожу к выводу, что Бог создаёт человека, чтобы человек стал богом. Вот, это самое краткое изложение сюжета Библии.
                        Бог СОЗДАЛ Адама ЧЕЛОВЕКОМ. Почему?

Если ответить на ваш вопрос одним словом, - СПАСЕНИЕ, - не будет ли это коротко?
                        Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2010, 11:59 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от неизвестный
                          ДА! Смерть УЖЕ ликвидирована Иисусом Христом - ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ СЛОВУ БОГА!
                          Это игра словами. Не смерть ликвидирована, а верующие, крестящиеся и действующие по вере временно Христом отделены от смерти.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Лука
                            Это игра словами. Не смерть ликвидирована, а верующие, крестящиеся и действующие по вере временно Христом отделены от смерти.
                            Объясните, пожалуйста, вот эти ВАШИ слова: "... верующие, крестящиеся и действующие по вере ВРЕМЕННО Христом отделены от смерти."
                            А то ведь всем известно, что - ПЛОТЬ СМЕРТНА.
                            Что значит ВРЕМЕННО ОТДЕЛЕНЫ ОТ СМЕРТИ? И где это можно прочитать?
                            Буду весьма признателен.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 30 September 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

неизвестный

Объясните, пожалуйста, вот эти ВАШИ слова: "... верующие, крестящиеся и действующие по вере ВРЕМЕННО Христом отделены от смерти."
                              "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Бессмертие имеет только Бог (1Тим.6:16), следовательно, т.н. жизнь вечная не есть бессмертие (абсолютная неунитожимость), а представляет собой временное, хотя и очень продолжительное, отделение спасенных от смерти. Как именно это произойдет? "1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." Как видите смертное не станет бессмертным, а только облечется в него. А смерть не уничтожается, а поглощается победой Христа.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Лука
                                неизвестный

"Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Бессмертие имеет только Бог (1Тим.6:16), следовательно, т.н. жизнь вечная не есть бессмертие (абсолютная неунитожимость), а представляет собой временное, хотя и очень продолжительное, отделение спасенных от смерти. Как именно это произойдет? "1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." Как видите смертное не станет бессмертным, а только облечется в него. А смерть не уничтожается, а поглощается победой Христа.
                                Дорогой ЛУКА, благодарю за ответ. Но, вот, есть такой вопрос - ПЛОТЬ И КРОВЬ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО НЕ НАСЛЕДУЮТ, потому что Плоть - ТЛЕННА.
                                Что ОБЛЕЧЁТСЯ НЕТЛЕНИЕМ? Кстати, - Смерть и Тление, только в этом МАТЕРИАЛЬНОМ мире.
                                И ещё - ЧТО ЕСТЬ НЕТЛЕННОЕ, которым облечётся ТЛЕННОЕ?

Комментарий

Обработка...