Коротко о содержании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от неизвестный
    Бог СОЗДАЛ Адама ЧЕЛОВЕКОМ. Почему?

Если ответить на ваш вопрос одним словом, - СПАСЕНИЕ, - не будет ли это коротко?
    От чего???
    И для чего???
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Фёдор Манов
      От чего???
      И для чего???
      Уважаемый ФЁДОР МАНОВ, - неужели вас не интересуют данные вопросы?
      Если интересуют, то давайте подождёт, что скажет человек, который, как я понял - ПОСТИГ БИБЛИЮ в совершенстве.
      Если это действительно так, то мы узнаем из его ответов, и возблагодарим Господа!
      А если вам эти вопросы НЕ ИНТЕРЕСНЫ, поскольку, НАВЕРНО - знаете на них ответ, то ЗАМЕНИТЕ брата, и ответьте на поставленные ему вопросы.
      Я тоже буду рад. Повторяю вопросы вам:
      1. Бог СОТВОРИЛ Адама ЧЕЛОВЕКОМ. Почему?
      2. Если ответить на ваш вопрос кратко (о содержании Библии), - СПАСЕНИЕ, - не будет ли это коротко?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Бурыкин Андрей
        Как бы вы кратко, концептуально изложили всю Библию, о чём она,...
        Рав Гилель предложил однажды такую версию: "Не делай другим чего себе не желаешь! А все остальное - комментарии..."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

неизвестный

Что ОБЛЕЧЁТСЯ НЕТЛЕНИЕМ?
          Видимо плоть. Но возможно и душа.

И ещё - ЧТО ЕСТЬ НЕТЛЕННОЕ, которым облечётся ТЛЕННОЕ?
          "1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[quote=Лука;2342564]неизвестный

я думаю что человек
            "1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
            Если душевное посеено, а востало духовное, то куда делась то душевное?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Лука
              Интересно, зацеплю я Вас Вашим же высказыванием?

Что такое "душа"? Не чувства ли?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Кадош
                Рав Гилель предложил однажды такую версию: "Не делай другим чего себе не желаешь! А все остальное - комментарии..."
                А потом добавил:
                "А теперь иди и учись"
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от юра крутелев
                  Если душевное посеено, а востало духовное, то куда делась то душевное?
                  Одухотворилось...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Лука
                    неизвестный

Вера, это - ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ! И, именно - ПО ВЕРЕ открывается Истина.
                    Истина, это - НЕ ГИПОТЕЗА (предположение), но - ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ!
                    А потому, я благодарю вас за ответ, но вот НЕЯСНО - "тело духовное", ЧТО ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ? Если вы не можете утверждать, что ДУХОВНОЕ ТЕЛО ТЛЕННОЕ, то тогда НЕЛЬЗЯ утверждать, что и заключает оно в себя ТЛЕННОЕ, которое не живёт ни Царства Небесного НЕ НАСЛЕДУЕТ.
                    Что же заключает в себе НЕТЛЕННОЕ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

неизвестный

Вера, это - ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ
                      В таком случае верящие в реальность Деда Мороза вправе утверждать, что имеют точное знание о его реальности

И, именно - ПО ВЕРЕ открывается Истина.
                      Далеко не по всякой вере.

Что же заключает в себе НЕТЛЕННОЕ?
                      ТЛЕННОЕ т.е. ПЛОТЬ. А т.к. "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления", жизнь вечная не есть бессмертие.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Лука
                        неизвестный

В таком случае верящие в реальность Деда Мороза вправе утверждать, что имеют точное знание о его реальности

Далеко не по всякой вере.

ТЛЕННОЕ т.е. ПЛОТЬ. А т.к. "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления", жизнь вечная не есть бессмертие.
                        Уважаемый ЛУКА, извините, пожалуйста, что я затеял с вами разговор о СЕРЬЁЗНЫХ вещах.
                        Однако, аудитория перед вами - "ВЫСТУПАЙТЕ"! Не эксплуатируйте, пожалуйста, "деда мороза", потому что САМЫЕ УМНЫЕ люди форума, уже давно заездили его. Так что он потерял всякий авторитет вместе с эксплуатирующими его имя.
                        Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от неизвестный
                          1. Бог СОТВОРИЛ Адама ЧЕЛОВЕКОМ. Почему?
                          Что почему??
                          Почему не тигром или воробьем???
                          Странный вопрос...
                          Сродни такому: Бог сотворил Буренку КОРОВОЙ. Почему?

2. Если ответить на ваш вопрос кратко (о содержании Библии), - СПАСЕНИЕ, - не будет ли это коротко?
                          Не знаю, как на взгляд Федора, но на мой сугубый взгляд - коротковатенько.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55002

Сообщение от УСИЛОК

Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе(с).. Но это официальная версия.
                            Мне понятно, что не от Самого Себя, а от Своего определение преступившему заповедь, смертью умрешь.
                            Смерть разрушил, и всякий верующий Сыну Божьему,
                            если и умрет то оживет.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Кадош
                              Что почему??
                              Странный вопрос...

Уважаемый КАДОШ, вы пишете:

Цитата участника неизвестный:
                              1. Бог СОТВОРИЛ Адама ЧЕЛОВЕКОМ.Почему?
                              Что почему??
                              Странный вопрос...

Несомненно, мой вопрос простой. Но ответ выглядит ЕЩЁ ПРОЩЕ:
                              «Поскольку Бог захотел создать АДАМА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ Он создал его ЧЕЛОВЕКОМ.»
                              А воробьи, и тигры, и коровы, и, даже свиньи ВСЕ имеют место у Него в материальной жизни. Но, ОБРАЗ БОГА ТОЛЬКО В ЧЕЛОВЕКЕ! А потому, получив столь ВЫСОКИЙ ОБРАЗ нельзя человеку впадать В СВИНСТВО, уподобляясь в своём Невежестве этому животному, живя ПО ЯЗЫЧЕСКИ, и не зная своего Истинного Отца.

Цитата неизвестный:

Вообще-то, мой ответ не ФЁДОРУ, а АНДРЕЮ БУРЫКИНУ, и он его УСТРАИВАЕТ (по всей видимости). Он просил сформулировать ответ кратко «КОНЦЕПТУАЛЬНО». Короче своего ответа я пока не видел.
                              Однако, если кому будет любопытно видеть другой ответ, то по его желанию, я мог бы свой ответ развернуть.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от неизвестный
                                Несомненно, мой вопрос простой. Но ответ выглядит ЕЩЁ ПРОЩЕ:
                                «Поскольку Бог захотел создать АДАМА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ Он создал его ЧЕЛОВЕКОМ.»
                                Мне не понять вашей логики.
                                Адам и есть человек. И поэтому он создал человека по Образу Божьему, а не потому что Он захотел создать Адама по Образу поэтому создал его человеком.
                                Вообще-то, мой ответ не ФЁДОРУ, а АНДРЕЮ БУРЫКИНУ
                                Зачем вы тогда написали это ответ в письме Федору Манову???? У вас логика какая-то закрученная...

Комментарий

Обработка...