кровь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Orly
    Спасибо за цитаты из Евангелия, Браток. Только мне бы хотелось, чтобы изложением Ваших собственных мыслей по сравнению с цитированием Библии занимало бы раза в три больше места.
    К чему многословие, если краткость - сестра таланта?(с)
    Я нисколько не имела в виду физическое рождение от плотских родителей. Жаль, что Вы меня так поняли. Наверное, я виновата,-изъясняюсь не совсем удобоваримо.
    Понял так, как было написано Вашей же рукой.
    Что ж, попробую выразить другими фразами мысль о том, что рожденные от духа и воды войдут в Царство Божие.
    Дык и я про это самое говорю.
    В иврите есть 2 понятия души: нефеш (животная) и нешама (Божественная искра в человеке).
    А Вы проще говорите, ибо иврит-то не каждый разумеет. Вот принято считать, что в человеке есть душа (нефеш а-бейма-животное начало) и дух (руах) - отсюда и будем исходить. После грехопадения Адама руах в человеке умер (потерял связь с Богом, о чём Бог предупреждал - "смертию умрёшь"), а душа (нефеш-а-бейма, т.н. Ева) взяла бразды правления в свои "руки". И стал Адам "подкаблучником" и передал этот дефект дальше потомкам, когда в человеке преобладает животное, низменное начало, плотские помыслы, искусственно "оживляющие" на время мёртвый человеческий дух. Этакий самообман. Именно подавляющее большинство человечества и живёт с мёртвым духом. О них говорил Иисус: "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". И выход из этого лишь один - крещение Духом Святым. Другого не дано. Воскрешение своего мёртвого духа, которое производит Дух Святой при исполнении Им во время крещения Духом Святым. И Павел говорит об этом воскрешении, но его мало кто понимает. имхо.
    Так вот символ воды, жизненные соки-это нефеш. Отсюда и запрет есть мясо с кровью, с этим соком жизни, в котором нефеш.
    Нефеш, соединенная с руах (с Духом Святым) рождают нешама. Нешама-наша бессмертная, вечная душа. Она дана каждому человеку.
    Извините, но у Вас в голове "каша".

Чем порочна теология пускания в рай только тех, кто верит в Иисуса Христа?
    А откуда Вы взяли, что вера в Иисуса, как в Единого Истинного Бога - порочна? Дух Святой явил Себя в образе Сына Человеческого - Иисуса из Назарета, называемого Христом.
    тем, что она перед всеми остальными сердито запирает дверь в рай. Отсюда растут ноги и у ксенофобии, неприятии иноверцев, и у гордыни.
    Будьте серьёзнее. Ну какая там "теология" может запретить человеку верить в Бога? Теология - плод рук человеческих и, значит, априори не может быть истиной.
    Нешама дана ВСЕМ людям. Изначально! Все, рожденные от нефеш и руах, наследуют Царствие Небесное.
    С одним небольшим уточнением - руах должно прежде оживить (воскресить). А сделать это может только Господь Бог. Успехов.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Браток
      Извините, но у Вас в голове "каша".
      Каша с кровью-гурка
      ...похоже на мозги.
      Вложения

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от olo
        Каша с кровью-гурка
        ...похоже на мозги.
        по моему больше на колбасу..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Бондарькофф
          по моему больше на колбасу..
          Ну да, колбаса с кровью , для псов.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Батёк
            Иисус проповедует Царствие Божие - это такое состояние человека при котором он не от мира - не заботиться что есть и во что одеться. Т.е. Иисус говорит: - Плоть моя есть истинная пища и кровь моя есть истенное питьё.
            вот ревизирую темы.. новые интересные аспекты подмечаются..а что до практики "причащения"? это некое знаковое напоминание для нуждающихся в таковом?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Двора
              Именно так, грех берет повод от заповеди.
              Заповедано что?
              Не вкушать, ибо если ...то умрешь - это же условия завета, союза Бога с Его творением.
              Не будь условий как обмануть творение?
              Никак.
              Грех уже был, но как ему войти в человека?
              Берет повод от заповеди и обольщает жену, обманывает.
              коварством сеет ей навет на Творца, мол Он неправду сказал,
              не слушайся Его, меня слушайся,
              и делай то что хочешь, желание то уже посеял в ней, желание запретного, грех уже родился в ней, потому что желание запрещенного рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Грех посредством заповеди становится крайне грешным.
              В чем красота учения Христова?
              Сила Его?
              В Крови Христа сильной омыть от всякого греха, от всякого желания противозаконного и поселить в человеке нежелание запретного.
              В человеке живет нежелание чужого, и его ну никак не соблазнить запретным, такой рожден свыше и не может грешить.
              Он исполнитель закона, он не хочет того что ему предлагает обольститель, он его не слушает и тот убегает от него.
              собственная похоть Сообщение двора
              как..каким образом кровь это делает.. мне кажется для многих сегодня это как-бы спотыкание.. нечто из седой древности.. жрецы режут баранов и прочий скот..
              здесь имхо не лишни пояснения как сие можно и должно понять..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Orly
                Не просто произошедшим от духа, от огня-демонам, ангелам, джинам и т.п. Не просто появившейся от воды мертвой материи. Не им наследовать Царствие Божие. Но родившимся от воды и духа, тем в чьих жилах бьется пульс жизни!
                Нечистые духи вполне живут в человеках из плоти и крови
                и живут тем что человек исполняет их волю.
                А освободит сила Крови от всякого греха и свободный человек от злых духов,
                обетование жизни вечной, Духа Святого может принять.
                Вот и рожден от воды и Духа.
                Не от желания отца, а от слова Истины родил такого Отец Небесный.
                Без очищения и освящения Кровью Христа никто не может получить это обетование - Жизнь вечную.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Бондарькофф
                  как..каким образом кровь это делает.. мне кажется для многих сегодня это как-бы спотыкание.. нечто из седой древности.. жрецы режут баранов и прочий скот..
                  здесь имхо не лишни пояснения как сие можно и должно понять..
                  Слово делает.
                  Это как в пустыне, укушенный змеем смотрит на распятого змея, висящего на древе и вера сказанному, посмотри на него и ты останешься жив, спасает пораженного смертельным ядом человека.
                  Есть об этом точно написано в Премудростях Сирахова, а может Соломона.
                  Слово спасало.
                  Так и здесь есть определение что все очищается кровью, а без крови нет очищения.
                  Образы земного очищались кровью животных.
                  снимался сделанный и исповеданный грех, но не изменялась природа человека, ветхова человека, плен греха и смерти не разрушался,
                  только прощение было.
                  А вот образы небесного должны очиститься Жертвой Святого Агнца, Сына Божьего,
                  а образ небесного это разум,
                  помните вы это мне говорили, так вот омытые Кровью Христа не имеют сознания греха в себе.
                  Новый, обновленный разум у нас.
                  Совершенная Жертва делает навек совершенными принимающими Ее.
                  Не хватает этому веры?
                  Согласна, мало кто об этом говорит и по простой причине,
                  мало кто в этом утвержден.
                  А вот прочтите Евреям 10 можно 29 стих,
                  волосы дыбом поднимаются от открывающейся истины.
                  Это со мной случилось при переводе с иврита, только тогда открылся мне смысл написанного.
                  Мы принимаем Тело и Кровь Христа, истинную пищу и истинное питие,
                  получаем Жизнь вечную и если при этом не верим, что мы святые омытые Божьи дети,
                  то
                  мы не считаем Кровь Христа Святой сильной омыть от всякого греха.
                  Если мы понимаем себя при этом какими были такими и остались,
                  то говорим что Кровь Христа обычная кровь и этим попираем Сына Божьего и Духа Благодати(собственно Милости)
                  оскорбляем.
                  За это суд и тягтяйшее наказание...когда открылось, да волосы поднимаются.
                  Вы об этом задумывались?
                  Давайте думать, хотя я вам это уже и писала.
                  По себе знаю, что истина сначала касается по касательной разума, понял что то то дорогое прикоснулось, а вот что не уловил и так мало по малу входит в сознание и почти не задерживается, потом дольше погостит, а потом и поселится.
                  Надо сеять веру и будет расти вера.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Двора
                    А вот прочтите Евреям 10 можно 29 стих,
                    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                    (Евр.10:29)

если верить этому стиху,то грех это считать себя грешным,то есть не верит в жертву и силу крови Христовой,а если еще предпринимает попытки спастись самому,то еще и Духа благодати оскорбляет.

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает(от ныне и постоянно) нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Искупленный
                      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                      если верить этому стиху,то грех это считать себя грешным,то есть не верить в жертву и силу крови Христовой,а если еще предпринимает попытки спастись самому,то еще и Духа благодати оскорбляет.
                      если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает(от ныне и постоянно) нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
                      смотрите КОНТЕКСТ:
                      Цитата из Библии:
                      26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                      (Евр.10:26-29)
                      грех это считать себя грешным
                      Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                      1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и
                      слова Его нет в нас.
                      Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но
                      стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус
                      предпринимает попытки спастись самому
                      Фил.2:12 Итак, возлюбленные .. со страхом и трепетом совершайте свое спасение..
                      Лук.21:19 терпением вашим спасайте души ваши..
                      Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
                      Рим.2:6,7 воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную
                      Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься...

и НЕТ здесь никакого ПРОТИВОРЕЧИЯ.. лишь аспекты..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Двора
                        Слово делает.Это как в пустыне, укушенный змеем смотрит на распятого змея, висящего на древе и вера сказанному, посмотри на него и ты останешься жив, спасает пораженного смертельным ядом человека.
                        Есть об этом точно написано в Премудростях Сирахова, а может Соломона.
                        Слово спасало.
                        есть место:
                        Пс.21:18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                        значит ли это, что не понимая сути жертвы Христа, созерцание кровавого креста становится неким странным и страшным театром (чем и называется напр. в Лук.23:48.. что-то наподобие гладиаторских боев в колизее или просмотра боевиков.. кровь..смерть..и всё это разигрывается для меня.. а я сижу в тепле и безопасности..наблюдая всё сие со стороны..
                        Так и здесь есть определение что все очищается кровью, а без крови нет очищения.Образы земного очищались кровью животных.
                        можно начать хотя бы с этого.. и язычники закалывали жертвы.. все народы.. есть ли на ваш взгляд разница меж еврейскими и языческими ритуальными закаланиями?
                        снимался сделанный и исповеданный грех, но не изменялась природа человека, ветхова человека, плен греха и смерти не разрушался,только прощение было.
                        некоторые обвиняют иных в древних ("варварских" с их т.зр.) "суевериях", что-де гнев божества можно было залить лишь кровью баранов и козлов..иногда людей.. и что всё сие спроэцировано и на совр. чел. сознание через распятие римлянами Иисуса в Иерусалиме.. предположим это читает чел. не имеющий опр. представлений о жертве Христа.. попробуйте пояснить (возможно напомнить и прояснить себе) в чем суть и смысл жертвы (пролития крови)..почему напр. пророки говорят:
                        Цитата из Библии:
                        не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                        (Пс.49:9-15)

Цитата из Библии:
                        Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток! Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                        (Ам.5:21-26)

Цитата из Библии:
                        К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных..(Ис.1:11-13)

Цитата из Библии:
                        Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса.. -(Ис.66:3)

я вырвал из контекста, но разве и сами по себе это НЕ ШОКИРУЮЩИЕ слова и не крамольные речи? (с т.зр. необходимости литья КРОВИ для чистоты пред Б-гом)
                        А вот образы небесного должны очиститься Жертвой Святого Агнца, Сына Божьего, а образ небесного это разум, помните вы это мне говорили
                        в евр. немного иначе:
                        Цитата из Библии:
                        23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                        (Евр.9:23,)
                        это глава что много говорит о жертвоприношении и крови..но в ст.16 со СМЕРТЬю (как залогом действенности завещания)
                        так вот омытые Кровью Христа не имеют сознания греха в себе. Новый, обновленный разум у нас.
                        Цитата из Библии:

.. может сделать совершенными приходящих.. перестали .. приносить .., потому что .. быв очищены однажды, не имели .. уже никакого сознания грехов.
                        (Евр.10:1,2)
                        это явно обновление сознания.. но как связать СОЗНАНИЕ чел - а 3 го тысячелетия с физической кровью казненного на ставросе Человека.. ведь, говоря о "смерти завещателя" не о Б-ге же ,предположу, пишет автор "к евреям"..
                        Совершенная Жертва делает навек совершенными принимающими Ее.
                        Не хватает этому веры? Согласна, мало кто об этом говорит и по простой причине,мало кто в этом утвержден.А вот прочтите Евреям 10 можно 29 стих,
                        Это со мной случилось при переводе с иврита, только тогда открылся мне смысл написанного.
                        не понимаю..разве не на греческом написано послание к евреям (и весь вообще Н.З.)?
                        Мы принимаем Тело и Кровь Христа, истинную пищу и истинное питие,
                        получаем Жизнь вечную и если при этом не верим, что мы святые омытые Божьи дети, то мы не считаем Кровь Христа Святой сильной омыть от всякого греха.
                        если речь о СО-ЗНАНИИ (со-знательности, о-со-знанности, по-знании)
                        Евр.10:2 быв очищены однажды, не имели .. уже никакого сознания грехов..то ведь ПИСТИС (интерпретируемое как ВЕРА) происходит имено от ПЭИТО - убеждать доводами, вРАЗУМлять, удостоверять, пробуждать..
                        Если мы понимаем себя при этом какими были такими и остались,
                        то говорим что Кровь Христа обычная кровь и этим попираем Сына Божьего и Духа Благодати(собственно Милости)оскорбляем.За это суд и тягтяйшее наказание...когда открылось, да волосы поднимаются.
                        убегая Б-га милующего, обретаем карающего.. в со-ЗНАНии ВСЁ..
                        но воз-можно ли хоть сколько-нибудь описать (пояснить) т.ск."механизм" "очищения кровью"? может быть не..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

это явно обновление сознания.. но как связать СОЗНАНИЕ чел - а 3 го тысячелетия с физической кровью казненного на ставросе Человека.. ведь, говоря о "смерти завещателя" не о Б-ге же ,предположу, пишет автор "к евреям"..
                          А почему не о Творце?
                          Речь о Законодателе, Он предложил Своему творению жизнь и смерть, добро и зло,
                          дал совет принять жизнь, чтобы жить.
                          Это обетование, прими жизнь чтобы жить.
                          Хорошо, я услышала предложение принять, согласна, хочу и рада бы, умом сознаю, что добро предложено и надо согласиться принять его,
                          соглашаюсь,
                          а не могу, продана греху и делаю не то что хочу, а то чего не хочу.
                          Этим понимаю, что не я делаю грех, а грех живущий во мне нарушает волю Божию через меня.
                          Но когда я это начала понимать?
                          Я же прежде чем узнала предложенное Богом и не подозревала, что я в плену, я раба греха и смерти, я и грех и смерть как одно целое были и его мысли мои мысли, его желания мои желания и кто мог мне рассказать и убедить что это не так.
                          Разве я могла сказать о себе самой, что я в себе не такова как есть,
                          помните Иов это знал о себе.
                          Ему был дан закон Божий в сердце, он был исполнителем воли Отца Небесного,
                          и в тоже время не без крови жертвенных животных, он приносил жертвы за детей,
                          понимая что празднуя праздники могли согрешить словами и может и поступками какими.
                          Очень возможно и за себя их приносил.
                          можно начать хотя бы с этого.. и язычники закалывали жертвы.. все народы.. есть ли на ваш взгляд разница меж еврейскими и языческими ритуальными закаланиями?
                          Увидела, что разница в том Кому и кому приносили жертвы,
                          Иов приносил БОгу живому, Творцу неба и земли,
                          такое имел благо, знать Творца и Его закон.
                          Главы 29 и 30 и 31 это же гимны закону и запись его дел, как исполнителя закона,
                          он бы свою запись дел носил открыто на спине , чтобы все видели его дела и ему бы не было стыдно за них, и Его Творцу тоже.
                          Исполнитель воли Божией приносит жертвы Своему Творцу,
                          а нарушитель воли Создателя приносит свои жертвы пленившему его,
                          а пленил его противозаконник, тот кто остался без Бога в разуме.
                          убеждать доводами, вРАЗУМлять, удостоверять, пробуждать..
                          Истинный учитель, утвержден в том чему учит, его слова и дела соответствуют,
                          он живет правдой и говорит правду, потому сеет веру Божьему слову.
                          Свет в нем и он несет свет слушающим его.
                          Говорящий слово Божие и не исполняющий его, по сути сам по себе уже соблазн,
                          хотя и говорит правду, но его жизнь учит слушающих его, не исполнять слово правды.
                          такой учитель своей жизнью показывает как нарушать волю Божию и слушающий его поступает так же.
                          Такой сеет плевелы, мол можно войти в Царство и не через двери.
                          А Дверь Исполнитель воли Божией,
                          доказавший это Своей Жизнью и смертью.
                          Пошел на смерть, Сам пошел на смерть, чтобы искупить Своих от ее власти.
                          Он ничего не сделал против воли Отца, не нарушил закон,
                          не мог нарушить, ведь в Нем Закон Отца живет и тем не менее Он во плоти из крови и плоти,
                          а она страдает от принесенных Ему ран, на Него унижениями и оскорблениями налагали грех мира и ОН молча принимал на Себя и унижения и побои и оскорбления,
                          страдал молча и понес все зло мира обрушившегося на НЕго на Себе и Телом Своим
                          пригвоздил грех мира на древо.
                          Тело сняли с креста, а грех мира там висит и свободен от греха всякий верующий этому.
                          На чем основана вера?
                          Что ОН воскрес из мертвых, значить по истине Праведник и смерть не могла Его удержать в своей власти.
                          Умертвив Праведника, лишив Его жизни на незаконном основании,
                          смерть сама себя разрушила, по сути сама себя умертвила.
                          И кто верит в воскресение из мертвых Сына Божьего, тот свободен от ее власти.
                          Сила Крови Завета,
                          пишу и вспоминаю жену Моисея, как она обрезала своих сыновей, чтобы спасти мужа,
                          а была вина на нем, он не обрезал их,
                          это факты, в них истина мало понятная с одной стороны,
                          а с другой простая, надо быть исполнителем воли Божией во всем.
                          Жена пролила кровь сыновей и там удивительные слова из уст ее - жених по крови.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Двора
                            я услышала предложение принять, согласна, хочу и рада бы, умом сознаю, что добро предложено и надо согласиться принять его,
                            соглашаюсь, а не могу, продана греху и делаю не то что хочу, а то чего не хочу.
                            Этим понимаю, что не я делаю грех, а грех живущий во мне нарушает волю Божию через меня.Но когда я это начала понимать?Я же прежде чем узнала предложенное Богом и не подозревала, что я в плену, я раба греха и смерти
                            может быть грех как то связан с кровью\каким-то образом коренится в крови\ (а потом и с плотью) и для того чтоб избавиться необходимо вылить кровь..о чем учили жертвы - ритуальные убийства?
                            разница в том Кому и кому приносили жертвы,
                            Исполнитель воли Божией приносит жертвы Своему Творцу,
                            а нарушитель воли Создателя приносит свои жертвы пленившему его,
                            а пленил его противозаконник, тот кто остался без Бога в разуме.
                            т.о. нужно точно знать и четко понимать почему и зачем ты режешь барана на сём камне? иначе 2всесожжение без ..ведения" - бесам..
                            А Дверь Исполнитель воли Божией,
                            доказавший это Своей Жизнью и смертью.
                            Пошел на смерть, Сам пошел на смерть, чтобы искупить Своих от ее власти.
                            Он ничего не сделал против воли Отца,
                            "никто не хотел умирать".. "никто не мог выбирать"..
                            борения в гефсимании укрепляют и нас в немощи.. "человекам (плоти) ПОЛОЖЕНО однажды умереть".. греки видели плоть (земное тело) темницей души.. нас когда-то пленили? а теперь нам показано, что мы влюбились в тюрьму?
                            не нарушил закон,не мог нарушить, ведь в Нем Закон Отца живет и тем не менее Он во плоти из крови и плоти,а она страдает от принесенных Ему ран, на Него унижениями и оскорблениями налагали грех мира и ОН молча принимал на Себя и унижения и побои и оскорбления,страдал молча и понес все зло мира обрушившегося на НЕго на Себе и Телом Своимпригвоздил грех мира на древо.
                            Тело сняли с креста, а грех мира там висит и свободен от греха всякий верующий этому.На чем основана вера?Что ОН воскрес из мертвых, значить по истине Праведник и смерть не могла Его удержать в своей власти.
                            т.е. что смерти нет. в смерть ВЕРЯТ..заколдованные..(как и в книгах Еноха сказано)
                            Умертвив Праведника, лишив Его жизни на незаконном основании,
                            смерть сама себя разрушила, по сути сама себя умертвила.
                            разве у бабы с косой был или есть выбор кого косить?
                            И кто верит в воскресение из мертвых Сына Божьего, тот свободен от ее власти.
                            Сила Крови Завета,пишу и вспоминаю жену Моисея, как она обрезала своих сыновей, чтобы спасти мужа,а была вина на нем, он не обрезал их,
                            это факты, в них истина мало понятная с одной стороны, а с другой простая, надо быть исполнителем воли Божией во всем.Жена пролила кровь сыновей и там удивительные слова из уст ее - жених по крови.
                            обрезание это уже слишком в оффтоп уведет.. да кровь лилась(капли), но отдавалась лишь часть(лишь знак для дальнейш. жизни\био существования\).. отлично от "пролитие крови" = смерть (плоти)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Смотров
                              Написано: Слово стало плотью",..Слова Мои суть дух и жизнь." Итак,во Христе Иисусе,в Его Крови было Божье Слово жизни,которое и очищает грехи,так как Он взял на Себя грехи людей.Покаешься,примешь Слово оправдания и будешь очищен.
                              итак "КРОВЬ" читаем как "СЛОВО БОЖЬЕ"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Искупленный
                                если верить этому стиху,то грех это считать себя грешным,то есть не верит в жертву и силу крови Христовой,а если еще предпринимает попытки спастись самому,то еще и Духа благодати оскорбляет.
                                если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает(от ныне и постоянно) нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
                                Намедни надібал на такие строчки книги Михаила Наими:
                                Не Богу доверяйте вы свои бессчетныезаботы и надежды. Его вы умоляйте не открывать те двери, от которых он вручилвам ключ. Простор ищите в сердце вы своем. Ведь в сердца широте и есть тотключ, что отомкнет любую дверь. И в широте же сердца есть все то, что вашужажду утолит: добро и зло.
                                Могущественный Мастер придет на помощь квам, как только его вы призовете, он выполнит любую вашу прихоть. Если выдадите инструменты, проявите вы мудрость в обучении его, приказ без страхаотдадите, то сможет он и вечности достичь, и смыть преграды все и все барьеры.А если инструменты плохи те, и не приручен он, и с робостью приказ вы отдаете,то либо будет попусту кружиться он в облаках, либо суетно отступит пред первымиспытаньем, потянет за собою шлейф полнейших неудач.
                                И нет другого Мастера, монахи, чеммаленькие красные тельца, бегущие стремительно по венам, и каждое из них полночудесной силой, и каждое вернейший есть отчет всей вашей жизни и вообще всейЖизни, ее всех сокровенных проявлений.
                                И в вашем сердце Мастер тот живет, изсердца же он действует. Вот почему так сердце воспевают. Оно исторгнет слезырадости и горя. В нем прячутся все страхи Смерти, все страхи Жизни в нем живут.
                                Ваши желанья и мечты то инструментыМастера. Ваш Ум следит за дисциплиной, приказы ваша Воля отдает.
                                Когда ж научитесь снабжать свою вы кровьодним Желаньем, которое затмит все остальные, доверитесь одной лишь Мысли, неотвлекаясь на другие, и в едином порыве Воли отдадите вы приказ, тогда Желаньеточно воплотится.
                                Как достигает святости святой? Ничем иным,как только кровь очистив от мыслей и желаний, со святостью не связанных,направив их неколебимой волей искать лишь только святости одной.
                                Я говорю вам, каждое желание святое икаждая святая мысль, и каждый святой порыв волеизъявленья, с Адама и до нашихдней, спешит на помощь человеку, который жаждет святости достичь. Всегда такбыло, что воды ищут моря, луч света ищет солнца.
                                Как же убийца совершит убийство, коль ненаполнит кровь свою он жаждой смерти, не выстроит он клетки крови плотнымирядами перед плетью мысли, убийственно настроенной, и не отдаст приказ онволей, что жалости не знает, приказ произвести тот выстрел роковой?
                                Я говорю вам, что любой убийца, от Каинадо наших дней, стремится сам упрочить ряды той армии людей, что так опьяненыубийства жаждой. Всегда так было, что вороны друг друга ищут, гиены тоже стаямиживут.
                                Молиться это значит наполнять однимЖеланьем кровь, одною Мыслью и единой Волей. Это значит себя настроить, быть вгармонии полнейшей с тем, о чем вы молитесь.
                                Планета эта, во всех подробностяхзапечатленная в сердцах ваших, вздымается волнами изменчивых воспоминаний обовсем, что видела она со дня рожденья.
                                Ни слова одного нет или дела, ни одногожеланья или вздоха, нет ни одной сиюминутной мысли иль мимолетного виденья, нивыдоха, ни тени, ни иллюзии, которых не включало б ваше сердце уже, и там онипребудут до скончания времен. Настройте сердце вы на что хотите, и тут жеисполнение желанья на струнах его бросится играть.
                                Не нужен рот или язык, чтобы молиться. Вамнужно сердце тихое, что бодрствует, вам нужно лишь одно Желанье, Мысль одна иВоля, что на миг не усомнится. В словах нет пользы, если в каждом слоге нетсердца пробужденного. Коль сердце присутствует и бодрствует, то языку бы лучшепоспать иль за устами схорониться.
                                И храмы не нужны вам, чтоб молиться.
                                Не может кто храм в сердце отыскать, несможет обнаружить сердце в храме, куда бы ни пошел он..."

Вспоминается: если не будете ..
                                пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...