кровь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от g14
    Имея запутанные и неверные исходные данные, и принимая их за божьи откровения, можно всю жизнь убить на переливание из пустого в порожнее.
    Поясните конкретно, что Вы подразумеваете под "запутанными и неверными исходными данными"?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Браток
      Не скажете, где же именно Иисус говорит о родившихся от воды и Духа, как о наделённых душой? Мне об этом ничего не известно. Вот что Он говорит Никодиму:
      Цитата из Библии:
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Под рождением от воды подразумевается покаяние человека через принятие Слова Божия.
      Браток, это так ваши христианские теологи толмачат? Путаники. Путают мозги пастве.
      Продолжение стиха читали?
      Цитата из Библии:
      От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 6 [1.000] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Как может остаться рожденное от воды,-т.е. через покание, согласно Вашему толкованию,-плотью?
      Рожденное от воды, оно и есть плоть. Вода сама по себе не является жизненной силой, но мертвой материей "аш-2-о".
      Рожденное от духа есть дух. Спирит. Вам хочется быть спиритом?

Рожденное от воды и духа (вместе) есть душа живая. Вот оно и наследует Царство Божие. Мать-вода, отец-дух, дитя этих двух-наследник ЦН.
      Кровь есть вода, соединившаяся с духом. Огонь духовный сочетается в браке с водой и рождается на свет душа живая с огнем в крови, которая не просто вода.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Toivo
        Насчёт оценок грех или нет, спросите у убитых в абортах младенцев, когда девушка нежданно залетела, спросите у брошенных жен, у брошенных детей, у изнасилованных, у сифилитиков, у убитых и растерзанных... Они вам честно скажут, какое великое счастье им принесла это "рады стараться" относительно слышанного или увиденного "плодитесь...".
        А что же Вы и зверства фашизма, и атомные бомбы, сброшенные на Японию, заодно не приписали, глядишь, ещё бы мрачнее картина стала выглядеть. Против чего Вы здесь протестуете - против заповеди Божьей?
        А благословение это Бог дал людям состоящим в законом перед Ним браке
        Так, а кто же против этого? Именно об этом и говорю - надо жить по Божьим заповедям и всё будет хорошо.
        А что ниже пояса, скажу как человек, духом сражающийся с грехом. И знающий врага, а как же иначе?
        Так Вы не тем духом сражаетесь со своим "врагом", здесь нужен не человеческий дух.
        Это Иисус сказал про мёртвых в грехах людей. Их серда лищены даже капли истинной любви ("вы, будучи злы, умеете детям своим делать благое") и раболепствуют перед низменными чувствами плоти: есть, пить и совокупляться за чужой счёт, хватать, занребать чужое. За свой - в лом. Про дать по шапке за обиду уже и не говорю - "челюсть за зуб", "жизнь за руку" и "... за миллион" т.д. Пущай поймет, как я страдал. И т.д.
        Так именно таких людей - мёртвых в грехах своих, подавляющее большинство на земле и проживает. Вы что, с другой планеты прилетели?
        А как это происходит? Ведь в сердце же Бог записал и Свой Святой закон! И мирская праведность исходит тоже из сердца, и слова благодарности также... и "я вас любил так искренно, так нежно ,как дай Вам Бог любимой быть другим". Как это происходит, что из одного источника - сердца течёт и сладкая и горькая вода? Причём горечь портит даже цистерну дорбородетели, и ожесточает сердца...
        Сказано, что из одного источника не может течь сладкая и горькая вода. Вот у кого Господь "записал" в сердце Свой Святой закон, тот и есть Христов. А у кого нет, тот:
        Цитата из Библии:
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9-11)

Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Как происходит "зачатие" греха?
        1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
        Всё дело в том, что Вы путаете жизнь во плоти с жизнью по плоти. Естественные потребности своего тела (борьба с голодом, холодом, потребность сна, отправление естеств. надобностей и т.п.) принимаются Вами за те самые плотские помыслы, о делах которых говорил апостол Павел:
        Цитата из Библии:
        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал.5:19-21)
        А вот пример для Вас, чтобы Вы усвоили, что похоти - это не обязательно то, что "ниже пояса":
        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, (похоть плоти) и что оно приятно для глаз (похоть очей) и вожделенно, потому что дает знание (похоть гордостью житейской) (Быт.3:6)
        А поступает предложение любви обязательно, может не каждый день, и не в каждом месте, но не может не поступать. Недаром на востоке мудрецы поняли, что отсутствие притязаний плоти практически и есть счастье.
        Угу, а что им, "мудрецам" мира сего, ещё остаётся, если Истинного БОГА они не знают. Ваш пример некорректен.
        А Павел сравнивал душу с женой плоти, мужа, который требовал своего, когда только хотел, пьяный ли трезвый ли, а жене по патриархальному обычаю полагалось молча становиться как надо перед ним, господином своим. Иначе господин рассердится и ударит больно... И опозорит на деревне...
        Вы слышали звон и не более того. Павел говорил о душе человека, как о жене своего мужа - обновлённого Христом духа человеческого. "И станут они одна плоть."(с) Это значит, что душа должна быть в полном подчинении духа, а дух должен заботится о душе.
        [COLOR=Blue]Рим 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        [COLOR=Black]Видите, Павел пишет, что семя страсти, выношенное сердцем, выходит в мир не через лоно, а через члены наши
        Я в упор не вижу того, о чём мне пытаетесь всё время внушить Вы, в этих словах Павла. Здесь он говорит о полном добровольном переходе воли человека в волю Господа Бога после крещения человека Духом Святым.
        Видите, как мир встречает и поощряет новорожденное зло, слово сотворенного по образу Божьему, между прочим. Вся нечисть геены собирается на именины. Са-та-на-там-правит ба-а-а-л, там-пра-а-вит бал....
        Уточните, кого Вы имеете ввиду под "сотворённым по образу Божьему"?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Orly
          Да. Даже в магии различается "белая" и "черная": белая-та, что будто бы не причиняет вреда людям,- воздействует на дыхание, "черная"-вредоносная, воздействет на кровь (не подумайте, что я занимаюсь этой ерундой,-так, для инфы)..
          вы мне , кстати, напомнили о том, что вкушение "страшных таин" в православных храмах всегда ЗАПИВАЕТСЯ "теплотою" (теплой водой)..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смотров
            Участник

• 30 July 2010
            • 10

Сообщение от Бондарькофф
            Да,Toivo, здесь много чего.. похоже надолго..
            Видимо "древние" считали иначе:
            если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            (Евр.9:13,14)
            Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
            (Евр.9:22,23)
            не по вашему вырисовывается.. но я, как и вы, похоже, не понимаю "древних"..увы..или ура..
            Кровь Иисуса Христа... В ней была Жизнь, Сущность Бога Отца ,ПО ЭТОМУ Иисус отдал эту жизнь через тело и кровь нам грешникам,очистив и оправдав нас благодатью,чтобы мы жили Его жизнью.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Браток
              А что же Вы и зверства фашизма, и атомные бомбы, сброшенные на Японию, заодно не приписали, глядишь, ещё бы мрачнее картина стала выглядеть. Против чего Вы здесь протестуете - против заповеди Божьей?
              Нет, я о грехе пишу.

Вы что, с другой планеты прилетели?
              Можно и так сказать, ведь странник я и пришелец в этом мире.

Сказано, что из одного источника не может течь сладкая и горькая вода
              .

Не знаю у кого сказано, но что делать, раз написано:

Иак 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Вот у кого Господь "записал" в сердце Свой Святой закон, тот и есть Христов. А у кого нет, тот: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9-11)
              Верно, по духу, но как-то странно:

Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Не то делаем? А что тогда делаем?

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Как такое может быть, что (1Иоан.3:9) Всякий, рожденный от Бога, не делает греха и в то же время ибо все мы много согрешаем?

Посмотрим на чемпиона мира по боксу - и он не-нет да и пропустит удар соперника. Так и мы, воюя с грехом, пропускаем... Но побеждаем силой возлюбившего нас Христа. Если не нокдаун греху, то хоть по очкам да выиграем.

Что касается вопроса об источнике человеческих добродетелей - это присуще каждому:

Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

А Закон духа жизни во Иисусе Христе - это нечто другое. Это кардинальное отличие видно, например в сравнении золотых этических правил:

1) "Не делай никому того, что ты не хочешь, чтобы было сделано тебе" - сказал Лао-Цзы. Вот о каком законе свидетельствует мысль мудреца. Похоже на Декалог (Не воруй, не убий...), так и Адаму было сказано Не ешь..

2) Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Видите, сказали закон и пророки. И никаких не...

В чём отличие? Почему нет никаких этических запретов для Христовых?

Рим.5:5 потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
              Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Ну, а раз любовь не делает ближнему своему зла, то зачем ей, любви, всякие бесконечные не? Любовь хочет блага сама по себе, изнутри. Вот в каком смысле христианин не делает греха и не может грешить - любит потому что, вот и не может. И имеет другой ум - даже и не думает, понимаете?

Всё дело в том, что Вы путаете жизнь во плоти с жизнью по плоти. Естественные потребности своего тела
              С чего это Вы взяли что я это путаю? А что, грех разве не из естественных потребностей вырастает? Ведь вор крадёт чтобы поесть, и хорошо поесть. А взяточник берёт чужое ведь не не для помощи сиротам?

Потому Павел и наставляет нас:

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Я в упор не вижу того, о чём мне пытаетесь всё время внушить Вы, в этих словах Павла.
              Жаль, что не видите.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Смотров
                Кровь Иисуса Христа... В ней была Жизнь, Сущность Бога Отца ,.
                развернёте-поясните?

ПО ЭТОМУ Иисус отдал эту жизнь через тело и кровь нам грешникам,
                может быть через преподанное Слово Истины(Учение)?

очистив и оправдав нас благодатью,чтобы мы жили Его жизнью
                .. Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                (1Иоан.1:7)

благодать и кровь - взаимозаменяемы?

Еще вопрос всем: ... проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                (1Кор.2:7,8)

гипотетически, если бы люди не убили Иисуса, возможно было бы спасение для уверовавших его слову и исполняющих его заповеди?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смотров
                  Участник

• 30 July 2010
                  • 10

Сообщение от Бондарькофф
                  развернёте-поясните?

может быть через преподанное Слово Истины(Учение)?

.. Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:7)

благодать и кровь - взаимозаменяемы?

Еще вопрос всем: ... проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  (1Кор.2:7,8)

гипотетически, если бы люди не убили Иисуса, возможно было бы спасение для уверовавших его слову и исполняющих его заповеди?
                  Вы когда нибудь свой компьютор от вирусов чистили? ДНК-это информационно-сотавляющая сущность человека,которую очищает Божия жизнь через кровь Иисуса,что и является БЛАГОдатью.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Смотров
                    Вы когда нибудь свой компьютор от вирусов чистили? ДНК-это информационно-сотавляющая сущность человека,которую очищает Божия жизнь через кровь Иисуса,что и является БЛАГОдатью.
                    поясните: каким образом кровь может чистить человеческое днк?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Toivo
                      Ясно, что кровь животных, как их не назови, ничего не очищает:
                      Евр.10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      не сказано не очищает(никак) но не уничтожает (совсем)
                      Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
                      потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                      потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
                      (Лев.17:10-12)
                      Кровь Христа может покрыть грех человека, и не одного человека, а всех людей! То есть, я имею в виду, покрыть преступления против Закона Божьего, дела плоти то есть.А раз дела сии подсудны, то нет никакого оправдания без сатисфакции Закона
                      а может "сатисфакция" уж в том, что за грех - смерть.. и человекам положено однажды умереть? И Иисус (одевшись в "одежды кожанные") просто показал, что смерти не надо бояться.. Говорят какой-то не т о стоик не то циник перед топой вошел в костер после речи о том же..личный пример всегда назидал лучше тысяч красноречивейших проповедей

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Бондарькофф
                        не сказано не очищает(никак) но не уничтожает (совсем)
                        Да какая разница как сказать, Тайд очищает грязь или уничтожает её? Ведь главное, вещь чиста. Впрочем, о тонкостях судить не буду.

Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
                        потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                        В этом тексте Бог говорит о применении крови, причём не всей, а именно той, что попадается в руки человека. Пить? Или вылить на землю? Вот Бог и говорит том, что Он назначил не пить кровь, а приносить её к жертвеннику для очищения души. А как понимать очищение души, то в ВЗ тайна Христа а Его деяний ещё не были открыты, поэтому можно понимать и по-детски, буквально, но тут же в ВЗ есть слова "Жертвы и приношения Ты не восхотел". И буквальный смысл тут же рушиться из-за противоречия. Решение его в Еванеглиях и в Послании к Евреям.

а может "сатисфакция" уж в том, что за грех - смерть.. и человекам положено однажды умереть?
                        По законам человеческим, действительно, смертная казнь (та же вендетта, или кровная месть) служит для сатисфакции требования правосудия. А раз Бог есть Бог не только небес, ни и земли, то и дал разрешение для мирского правосудия казнить преступников за особо тяжкие.

Говоря же о духовном, Писание говорит на человеческом языке - плата за грех есть смерть. И в то же время Писание говорит: Матф.22:32 Бог не есть Бог мертвых, но живых. То есть видя противоречие буквального смысла (какая смерть, если у Бога нет мертвых?), мы вынуждены перейти в духовному, потустороннему если хотите, смыслу слова смерть.

Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Наша физическая смерть по Писанию есть общее наказание за грех Адама, а не за наши собственные поступки. В нас ведь смерть просто вошла без спроса. И грех вошёл тоже без спроса. А вот за грех мы сами в ответе. Это трудно с ходу понять по земному. Мы понимаем так, что хороший человек прежде должен убить хорошего человека, только тогда он квалифицируется как грешник. (!ах вот ты какой негодяй на самом деле!, или даже "нет, он же хороший человек!") Но Бог, написано, видит сердце, а там уже дремлет будущее убийство, и пружина заведена, чувство негативное наготове, и закон греха, согласно которому человек, как бог, имеет исключительное и неоспоримое право убивать, если сочтёт нужным. Ну как такого в рай? Он же там убивать начнёт!

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Бондарькофф
                          многие здесь много говорят о КРОВИ, я понимаю, что слово само по себе звучит как мантра и заговор, оказывая колоссальное психологическое воздействие, но, может быть, нам все таки поговорить КТО и ЧТО здесь вкладывает в идиому "очищение кровью"? Ведь для многих "нормальных людей" это, предполагаю, звучит дико, "на грани" т.ск....
                          Пытаясь проникнуть в глубину мистической тайны этой заповеди, многие пропускают то, что лежит на поверхности...

Хочу, что бы вы рассмотрели такой аспект крови, как ГОЛОС..., ибо в этом ГОЛОСЕ заключена суть мистической тайны крови...

Быт 4 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;

Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

В тайне Бет (2), с которой начинается Тора, противопоставляется два ГОЛОСА крови...

Суть одного, мы рассмотрели выше...
                          Этот голос порождает вражду и кровную месть, неся в себе стремление злое - Ецер ха ра.

Есть ГОЛОС другой крови, который говорит иначе:

Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Лк 23 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Деян 7 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Если человек, на евхаристии, причащаясь к крови Христа, не слышит голос этой крови..., и в нем звучит голос крови Авеля праведного, то такой человек участвует в евхаристии недостойно, и наказывается Господом...

1 Кор 11 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          1 Кор 11 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          1 Кор 11 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          1 Кор 11 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          1 Кор 11 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 1 Кор 11 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Голос крови Христа, очищает порочную совесть человека, делая её доброй.
                          Через этот ГОЛОС КРОВИ, Отец не вменяет людям преступлений их, как и написано...

2 Кор 5 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Но, к сожалению, не все слышат голос крови Христа..., хоть и участвуют в евхаристии

Откр 3 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Браток
                            Поясните конкретно, что Вы подразумеваете под "запутанными и неверными исходными данными"?
                            Я говорю про Библию.

Когда такое большое количество людей рассуждая обо всем, во всем аппелирует только к Библии, игнорируя окружающую реальность - они живут в искуственном виртуальном мире Библии, где нет ничего, кроме текстов Библии.
                            Последний раз редактировалось g14; 16 September 2010, 02:04 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Зоровавель
                              Пытаясь проникнуть в глубину мистической тайны этой заповеди, многие пропускают то, что лежит на поверхности...
                              Относительно мистики. Есть два подхода к сокрытому - вообразить себе невидимое и убедить всех что это так и есть, или подсмотреть в замочную скважину и сказать только то что видел сам. Пророков Божьих Бог обычно ведёт увидеть прежде чем рассказать.

Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. и т.п.

Хочу, что бы вы рассмотрели такой аспект крови, как ГОЛОС..., ибо в этом ГОЛОСЕ заключена суть мистической тайны крови...

Быт 4 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                              А вдруг это не голос вовсе? А может это образное выражение?
                              Я некогда читал книгу "Бесы", кажется, так вот там описывается один ясновидящий, который мог на кладбище определить имя и фамилию незнакомого покойника, если ещё не прошло три дня. Если прошло более трёх дней со дня смерти, то он не мог определить ничего. Никаких голосов он не слышал. Думаю именно этот зафиксированный эффект лег в православные представления о третьем дне.

Что это такое? Есть гипотезы среди теософов, что тело человека с его "полевыми" структурами не разлагается сразу, так что информацию можно и "считать". Только, скажу, человеку это недоступно. Духи могут. Вот почему этот тот ясновидящий и получал такую информацию. Только одно есть но - духи те лживы, и не факт, что они правильно открывают свои источники информации.

Что касается сути чего бы то ни было, тут обычно нужно много копать, часто и глубоко копать. А надписи на пиратских картах "копать здесь" - явно подставы для неопытных.

В тайне Бет (2), с которой начинается Тора, противопоставляется два ГОЛОСА крови...

Суть одного, мы рассмотрели выше...
                              Этот голос порождает вражду и кровную месть, неся в себе стремление злое - Ецер ха ра.
                              Ну вот типичный образчик воображения о том, чего не видел сам, и шитья белыми бабушкиными нитками. Любой психолог скажет, что агрессию порождает "облом", чувство фрустрации, а смерть близкого может вызвать такое сильное чувство, ведь это утрата, а может и не вызвать, даже наоборот может быть, человек обрадуется нежданной кончине родича. А христиане, знакомые с законом греха в членах, добавят, что к фрустрации подключается страсть жажда мести, жажда произвести суд, а сатана ещё подскажет и способ, как насолить обидчику и его родным... В мести плоти есть нечто демоническое. Потому и написано:

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Есть ГОЛОС другой крови, который говорит иначе:

Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              Об этом же, то как "говорит" Кровь Завета, пишет Павел:

1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Ведь говорить могут не только уста. Орден на груди говорит о подвиге. Флаг корабля говорит о стране приписки. Слезы говорят о печали. Кровь Завета на Жертвеннике и в чаше Евхаристии говорят о покрытии греха. И говорят о смерти Христа. А если мы молча пьём из чаши, то действием этим возвещаем миру о своей вере, которая (Евр.11:1) есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (2Кор.4:18) Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Если человек, на евхаристии, причащаясь к крови Христа, не слышит голос этой крови..., и в нем звучит голос крови Авеля праведного, то такой человек участвует в евхаристии недостойно, и наказывается Господом...
                              Не знаю, я никаких "голосов" не слышу. Только Слово Божье установления Таинства, бывает, "пьянею" ненадолго, но не от капли вина, а от прикосновения силы Духа Божьего. И подъём в теле ощущаю, и в душе радость неизреченную.

А если уж образной речью, то во мне говорит то же слышанное Слово Божье, но растворённое верой. Ибо вера не от яснослышания "голосов", а от слышания Слова Божьего.

Голос крови Христа, очищает порочную совесть человека, делая её доброй.
                              Это новое истолкование символического понимания хлебопреломления?

Но, к сожалению, не все слышат голос крови Христа..., хоть и участвуют в евхаристии
                              А кто слышит?
                              Последний раз редактировалось Toivo; 16 September 2010, 03:19 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Toivo
                                Относительно мистики. Есть два подхода к сокрытому - вообразить себе невидимое и убедить всех что это так и есть, или подсмотреть в замочную скважину и сказать только то что видел сам.
                                Ну почему только два???

Можно ещё начитаться у популярных психологов про облом и фрустрацию..., и рассказать темным и невежественным дилетантам что и как на самом деле происходит...

Можно ещё в книге про бесов..., ну и не только...

Так, что здесь у Вас, поле не паханое...

А если уж образной речью, то во мне говорит то же слышанное Слово Божье, но растворённое верой. Ибо вера не от яснослышания "голосов", а от слышания Слова Божьего.
                                Как же Вы говорите что слышите Слово Божие если я Вам говорю Слово Божие, а Вы его не слышите???

Слава Богу хоть признаетесь честно:

Не знаю, я никаких "голосов" не слышу.
                                Только Слово Божье установления Таинства, бывает, "пьянею" ненадолго, но не от капли вина, а от прикосновения силы Духа Божьего. И подъём в теле ощущаю, и в душе радость неизреченную.
                                Лучше бы Вы от вина пьянели...

Ис 29 9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;

А я, от прикосновения Слова Божия, трезвею, и в душе ощущаю скорбь неизреченную от осознания своего несовершенства...

Это новое истолкование символического понимания хлебопреломления?
                                Нет это хорошо преданное забвению старое.

А кто слышит?
                                Тот, кому Господь откроет ухо...
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...