кровь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Зоровавель
    Хочу, что бы вы рассмотрели такой аспект крови, как ГОЛОС..., ибо в этом ГОЛОСЕ заключена суть мистической тайны крови...

Быт 4 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;

.......................

Если человек, на евхаристии, причащаясь к крови Христа, не слышит голос этой крови..., и в нем звучит голос крови Авеля праведного, то такой человек участвует в евхаристии недостойно, и наказывается Господом...

.......................

Голос крови Христа, очищает порочную совесть человека, делая её доброй.
    Через этот ГОЛОС КРОВИ, Отец не вменяет людям преступлений их, как и написано...
    Зоровавель, Вы затронули интересный аспект.

В приведенном Вами стихе 10 из 2 гл. Бытия (И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли) есть очень тонкий и важный нюанс, не переданный переводом.

"Голос крови брата твоего" должно было бы быть написано как "коль дам ахиха" (קול דם אכיך), но написано: "коль дами ахиха" (קול דמי אכיך).
    Маленькая буковка йуд на конце слова "дам" меняет картину в корне: эта буковка является местоименным окончанием первого лица, т.е. буквально надо было бы перевести не "голос крови брата твоего", а "голос МОЕЙ крови брата твоего".
    Голос крови Господа взывает к Господу,-та неисчезающая искра Божья, которая есть в крови человека, она вопиет к Своему Источнику.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смотров
      Участник

• 30 July 2010
      • 10

н

Сообщение от Бондарькофф
      поясните: каким образом кровь может чистить человеческое днк?
      Написано: Слово стало плотью",..Слова Мои суть дух и жизнь." Итак,во Христе Иисусе,в Его Крови было Божье Слово жизни,которое и очищает грехи,так как Он взял на Себя грехи людей.Покаешься,примешь Слово оправдания и будешь очищен.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

СпасиБо, Зоровавель. Это важный аспект..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Orly
          Браток, это так ваши христианские теологи толмачат? Путаники. Путают мозги пастве.
          А что это - христианские теологи?
          Продолжение стиха читали?
          Цитата из Библии:
          От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 6 [1.000] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Обязательно читал.
          Как может остаться рожденное от воды,-т.е. через покание, согласно Вашему толкованию,-плотью?
          Рожденное от воды, оно и есть плоть.
          Вы подразумеваете рождение от плотских родителей, а здесь идёт речь о рождении свыше. Не стоит упрощать там, где не стоит это делать:
          Цитата из Библии:
          4. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
          5. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
          -------------------------------
          8. я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (Марк.1)
          Читаем внимательно:
          Цитата из Библии:
          (Иак1:18) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Цитата из Библии:
          (Рим.10:17) Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Цитата из Библии:
          (1Пет 1:23) как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек
          .
          Цитата из Библии:
          (Еф 5:26) чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

Цитата из Библии:
          (Тит 3:5) Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
          Успехов в изучении Писания.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от g14
            Я говорю про Библию.
            Когда такое большое количество людей рассуждая обо всем, во всем аппелирует только к Библии, игнорируя окружающую реальность - они живут в искуственном виртуальном мире Библии, где нет ничего, кроме текстов Библии.
            Когда человек полностью вникает в суть Учения Иисуса, то ему на Вашу т.н. "окружающую реальность"- второстепенно. Только поняв суть Слова Божия, ты начинаешь жить настоящей жизнью, а не той "мертвечиной", что окружает человека с его плотского рождения.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Orly
              Нет-нет, только не вода!Представляю, как бы выглядел Адам с водой в жилах,-как рыба. И такой же холодный.
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
              33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
              34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
              35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили (Ин.19)

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Браток
                Когда человек полностью вникает в суть Учения Иисуса, то ему на Вашу т.н. "окружающую реальность"- второстепенно. Только поняв суть Слова Божия, ты начинаешь жить настоящей жизнью, а не той "мертвечиной", что окружает человека с его плотского рождения.
                да g 14 и вам ли не знать о "виртуальности" и "голографичности" "окружающей реальности". остается лишь спросить: считаете ли вы, что на стр. писаний вошедших в зборник известный ныне под названием "библия" есть важная информация касающаяся "истинной реальности"...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Браток
                  о рождении свыше. (Марк.1)[/bible]Читаем внимательно:
                  Цитата из Библии:
                  (Иак1:18) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Цитата из Библии:
                  (Рим.10:17) Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Цитата из Библии:
                  (1Пет 1:23) как возрожденные .. от слова Божия, живаго и пребывающего вовек
                  .
                  Цитата из Библии:
                  (Еф 5:26) освятить, очистив банею водною посредством слова;
                  ..я с вами..

итак вода=слово божье
                  Цитата из Библии:
                  (Тит 3:5) Он спас нас ... банею возрождения и обновления Святым Духом
                  а это апостольское толкование на Иоан.3:5: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

а можно ли, на ваш взгляд, так вольно истолковать Иоанна 6:

Иисус же сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
                  Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  .. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  ..ядущий Меня жить будет Мною....

... Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

ПЛОТЬ ЕГО=ДУХ
                  КРОВЬ ЕГО=ЖИЗНЬ

и еще: "ядущий Меня".. т е "Плоть и Кровь"=Я(Христос Сын Божий) -- как противовес "плоти и крови" - неистинному, ненастоящему, принимаемому за "я"

плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)

т обр. противо-поставление ИСТИННОГО ложному..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Orly
                    буквально надо было бы перевести не "голос крови брата твоего", а "голос МОЕЙ крови брата твоего".
                    Спасибо за хорошую мысль. Это я бы объяснил так. Некто разбил сделанную мной вазу, и я вижу её разбитой и в моей душе возникает чувство горечи: "голос МОЕЙ разбитой вазы взывает ко мне от пола". Разве не так мы ощущаем печаль по утрате своего творения? То есть в наших сердцах.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Бондарькофф
                      ..я с вами..
                      Угу, очень приятно.(с)
                      итак вода=слово божье
                      Смотря когда и где применять воду, как символ. Этот символ имеет много значений в Писании:

1. Бог - источник живой воды => Пс 22:2 ; Ис 55:1 ; Иер 2:13

2. Христос - источник живой воды => Ин 4:10-14 ; Ин 7:37,38 ; Откр 21:6 ; Откр 22:1,2

3. Вода как наказание Божие

- потоп => Быт 7:17-24 ; 1Пет 3:20 {C}

- истребление Египтян => Исх 14:26-30 ; Пс 105:9-11

- истребление Филистимлян => Иер 47:2-5

- буря в истории Ионы => Иона 1:3-15

- морские бури в целом => Пс 106:23-30

В. Вода как символ

1. Символ нечестивых людей => Быт 49:4 ; Ис 57:20 ; Иуд 13

2. Символ личных бедствий

- вода, поглощающая человека => Пс 41:8

- вода отнимает опору => Пс 68:2,3,15,16 ; Иер 49:23

- Бог оберегает своих людей от вод => Пс 17:16,17 ; Пс 123:1-5 ; Ис 43:2

- новое небо и новая земля, где нет моря => Откр 21:1

3. Символ очищения от греха => Ис 1:16 ; Иез 36:25 ; Еф 5:26 ; Евр 10:22

4. Символ очищения при крещении => Деян 8:36 ; Деян 22:16 ; 1Пет 3:21

5. Символ Святого Духа => Ис 44:3 ; Ин 7:38,39

6. Символ небесного покоя => Ис 35:6,7 ; Ис 43:19-21 ; Иер 31:11,12 ; Зах 14:6-9 ; Откр 22:1,2
                      а это апостольское толкование на Иоан.3:5: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      а можно ли, на ваш взгляд, так вольно истолковать Иоанна 6:

Иисус же сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
                      Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      .. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      ..ядущий Меня жить будет Мною....
                      ... Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      ПЛОТЬ ЕГО=ДУХ
                      КРОВЬ ЕГО=ЖИЗНЬ
                      и еще: "ядущий Меня".. т е "Плоть и Кровь"=Я(Христос Сын Божий) -- как противовес "плоти и крови" - неистинному, ненастоящему, принимаемому за "я" плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
                      Ну и что Вам здесь непонятно?

т обр. противо-поставление истиного ложному.
                      Плоть плоти - рознь. Мыслить нужно духовно, а не душевно и всё будет понятно.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Orly
                        Зоровавель, Вы затронули интересный аспект.
                        Стараюсь...

"Голос крови брата твоего" должно было бы быть написано как "коль дам ахиха" (קול דם אכיך), но написано: "коль дами ахиха" (קול דמי אכיך).
                        Маленькая буковка йуд на конце слова "дам" меняет картину в корне: эта буковка является местоименным окончанием первого лица, т.е. буквально надо было бы перевести не "голос крови брата твоего", а "голос МОЕЙ крови брата твоего".
                        Господь говорит такие слова:

Пс 49 10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
                        Пс 49 11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.

Если звери в лесу, Господни, то кому принадлежит кровь этих зверей???

Голос крови Господа взывает к Господу,-та неисчезающая искра Божья, которая есть в крови человека, она вопиет к Своему Источнику.
                        Немного заблуждений, в твоем понимании, сестра...

Мф 16 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Браток
                          Вы подразумеваете рождение от плотских родителей, а здесь идёт речь о рождении свыше. Не стоит упрощать там, где не стоит это делать:
                          Спасибо за цитаты из Евангелия, Браток. Только мне бы хотелось, чтобы изложением Ваших собственных мыслей по сравнению с цитированием Библии занимало бы раза в три больше места.

Я нисколько не имела в виду физическое рождение от плотских родителей. Жаль, что Вы меня так поняли. Наверное, я виновата,-изъясняюсь не совсем удобоваримо. Что ж, попробую выразить другими фразами мысль о том, что рожденные от духа и воды войдут в Царство Божие. В иврите есть 2 понятия души: нефеш (животная) и нешама (Божественная искра в человеке). Так вот символ воды, жизненные соки-это нефеш. Отсюда и запрет есть мясо с кровью, с этим соком жизни, в котором нефеш.
                          Нефеш, соединенная с руах (с Духом Святым) рождают нешама. Нешама-наша бессмертная, вечная душа. Она дана каждому человеку.

Чем порочна теология пускания в рай только тех, кто верит в Иисуса Христа?- тем, что она перед всеми остальными сердито запирает дверь в рай. Отсюда растут ноги и у ксенофобии, неприятии иноверцев, и у гордыни.
                          Нешама дана ВСЕМ людям. Изначально! Все, рожденные от нефеш и руах, наследуют Царствие Небесное.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Orly
                            Нешама дана ВСЕМ людям. Изначально!
                            Теоретически я мог бы "настрогать" тьму-тьмущую наследников. Такая возможность дана мне изначально. Но - не получилось. И не только у меня.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                              считаете ли вы, что на стр. писаний вошедших в зборник известный ныне под названием "библия" есть важная информация касающаяся "истинной реальности"...
                              Круче! Не только информация, но и методика ее (истинной реальности) постижения.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• S1970
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 515

Субъективно... Мои извинения за оффтоп

Сообщение от Orly
                                Нешама-наша бессмертная, вечная душа. Она дана каждому человеку.
                                ...
                                Нешама дана ВСЕМ людям. Изначально! Все, рожденные от нефеш и руах, наследуют Царствие Небесное.
                                Возможно не прав:

I. "Рожденные от нефеш и руах" - это изменение восприятия этого мира. Милость упраздняет "грех-суд-наказание" из сознания преображая окружающий мир.

Кажется (кажется) - это "новое небо и новая земля, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали..." (с)

II. Царство Небесное - это уже не изменение восприятия. Это пробуждение Адама - "небо свернется как свиток книжный" (с).
                                Прекратится "восприятие" как "индивидуальность" - ошибочная мысль о возможности жизни вне Б-га и Братства будет исправлена в источнике ее возникновения.
                                ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

Обработка...