Храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от surgeon
    Изменилось ли внутреннее устроение человека после явления Христа миру сему?
    Вопрос требует уточнения. После явления Христа миру сему этот мир его обязан или распять или принять. Но миром правит диавол и принять Христа естественно никто не хочет потому, что Он обнаруживает грехи человека.

А раз человек зная о Христе не принял в себя Христа, то внутреннее устроение человека изменяется в том направлении, что царящий в мире диавол укрепляет свои позиции ещё больше порабощая человека.

Если Христос явился ЛИЧНО человеку и этот человек Его принял в себя, то внутреннее устроение человека (не кишки и кости) конечно же изменились. Но приняв Христа надо ещё возрасти «до полного возраста Христова», а «не оставяться младенцами».

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

По теме «Храм».

Если говорить о нашем теле, как о Храме, то надо его сравнивать и со строением Храма. Есть общий двор, где все подрят приносят жертвы за свои грехи. Другими словами - вместо того чтобы прославлять Бога на территории Его Храма человек приносит животных, которых тут же разделывают сливая кровь и жгут на огне. Представте себе эту картину и вдохните в себя этого воздуха переполненого запахом горелого мяса и спёкшейся крови. И если ещё добавить к этому восточную жару с пыльно-песочными бурями ...

Левит 11
      43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
      44 ибо ЯГосподь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
      45 ибо ЯГосподь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Также можно обратится к Библии и истории и исследовать, что там говорится о разных храмах.

Скиния - миниатюрный Храм, который носили с собой везде, где путешествовали и являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде (Исх.25:22, 2Пар.6:41).

1-й Храм Соломона - воздвигнут Соломоном в период самого высшего проявления национального единства еврейского народа и роднения с иноплеменными. При освящении этого Храма Соломон просит благословения у Бога чтобы Он услышал молитву не только верующих евреев и даже согрешивших, но и любого иноплеменника пришедшего туда. (3 Цар 8:22-43)

2-й Храм Зоровавеля - воздвигнут на месте разрушеного Храма Соломона. И здесь уже наперекор Торе, где записаны обетования допускающие пришельцу в земле Израиля почитать Бога, вопреки молитве царя Соломона, который при освящении Первого Храма просил Бога услышать и иноплеменника, молящегося на месте сем, отныне иудеи окончательно отделяются от всего остального мира.
        Здесь, в Иерусалиме, во время восстановления 2-го Храма Завет с Богом заключается «с клятвою и проклятием». (Неем. 10:29-30)

2-й Храм Ирода - воздвигнут вместо имеющегося (20 до н. э. - 70 н. э.) потому, что Храм Соломона-Зоровавеля по мнению Ирода не гармонировал со зданиями столицы, которую он обстроил с новой архитектурой. И на этот свой храм Ирод нанёс отпечаток греко-римской архитектуры. (Иосиф Флавий. ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА)

Ирод очень долго производил отделку нового храма для того, чтобы его имя вошло в историю, как имя Соломона. Согласно Евангелиям, когда в Храме проповедовал Иисус, то строительство продолжалось уже около 46 лет. Строительство было окончательно завершено лишь при Агриппе II, в период правления наместника Альбина (62-64 гг. н. э.). Через 6 лет Господь допустил захват в 70-м году этой территории Римской Империей и они разрушив Храм и перепахали всю храмовую гору. Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона.

Из этого можно посмотреть, какой Храм по какому образцу я лично воздвиг Господу моему.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Костя Ткаченко
          Если говорить о нашем теле, как о Храме, то надо его сравнивать и со строением Храма. Есть общий двор, где все подрят приносят жертвы за свои грехи. Другими словами - вместо того чтобы прославлять Бога на территории Его Храма человек приносит животных, которых тут же разделывают сливая кровь и жгут на огне. Представте себе эту картину и вдохните в себя этого воздуха переполненого запахом горелого мяса и спёкшейся крови. И если ещё добавить к этому восточную жару с пыльно-песочными бурями ...

Левит 11
          43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
          44 ибо ЯГосподь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
          45 ибо ЯГосподь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
          Значит ,пищевой закон не разрывно связан со святостью.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от шимон
            Значит ,пищевой закон не разрывно связан со святостью.
            на момент подания этой заповеди се был вопрос выживания народа, ведь все духи языческого окружения были против Израиля и никаких "пищевых" законов в Ветхом Завете нет, но только духовные, кои неразрывно связанны со святостью которая заключается в в послушании Богу, а если Бог дает Новые Заповеди то надо выполнять Их в первую очередь а не откладывать, ведь Он ТВОРЕЦ а не буквоед...

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

пищевой закон абсолютно не имеет дела с святостью человека.пища дана людям для пропитания,а не для святости или не святости.во времена ветхозаветные, пищевой закон имел силу только для евреев и не потому,что это бог дал такие повеления,глупо было бы приписывать богу всякие бредовые идеи ветхозаветных евреев.ветхозаветные евреи сами придумывали себе законы для того,чтобы отделить свой народ от других народов,чтобы легко властвующим управлять своими сопленниками и держать их в страхе и повиновении,чтобы внушить всем.что они избранный народ,поэтому у них обычаи,якобы от бога потсавленные для избранного народа.лукавству,хитрости,лицемерию ветхозаветных деятелей можно очень удивляться,что, до чего может привести безумие человеческое для одержания власти,силы,правления,завоевания и так далее, для достижения своих корыстных целей.

Комментарий

• Анафанович
                Отключен

• 26 July 2010
                • 23

Вы должны понимать что заповеди Божьи неизменны. Таким образом из никто и никогда не изменит.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Богиня Райская
                  пищевой закон абсолютно не имеет дела с святостью человека.
                  Какой суеслов вам это сказал 25. Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
                  26. Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.

... не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                  44. ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                  45. ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                  46. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                  47. чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.

Комментарий

• Колумб
                    Отключен

• 25 May 2009
                    • 294

ну это же не для всех предписание, насколько я понимаю только для евреев, шимон

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Колумб
                      ну это же не для всех предписание, насколько я понимаю только для евреев
                      На святость претендуют только Евреи ?

Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
                      26. Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от surgeon
                        Что же тогда означает, что когда Иисус испустил дух на кресте, завеса в храме разодралась сверху донизу?
                        Храмовое сдужение, выполнило свою роль, путеводителя ко Христу, как будущую жертву за грехи людей. На что указывали все жертвы приносимые в Храме.
                        С тех пор, как и сказал Иисус, Дом ваш( Храм) пуст. Бог отныне воссел в небесном Храме.
                        Куда мы получили доступ благодаря принимаемой крови Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Богиня Райская
                          пищевой закон абсолютно не имеет дела с святостью человека.пища дана людям для пропитания,а не для святости или не святости.
                          Вы не правы. Оскверняя своё тело нечистой пищей, наркотиками или табаком, ну и т.д. вы разрушаете своё здоровье, другими словами убиваете своё тело, которое вам дал Господь, и более того объявил что вы Храм Божий. А что бывает с теми кто разоряет Храм? Надеюсь вы в курсе?
                          Вот и подумайте имеет ли значение что вы употребляете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от surgeon
                            Изменилось ли внутреннее устроение человека после явления Христа миру сему?
                            Принимая Христа Спсителя в крещении покаяния от воды и Духа меняется внутренне устроение человека. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

Обработка...