Грехопадение АДАМА и его последствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    JEHOVA-IRE
    Насмешили меня. Когда Бог создавал Землю, Христа ещё не было...
    Перечитайте первую главу "БЫТИЯ".
    Где там сказано, что Христос создал небо и землю, человека и всё остальное?
    А мужчина и женщина - тоже по образу и подобию Христа?
    Тоже.
    А смеяться язычникам над Творцом?
    Ну что ж смейтесь.
    Только помните: Бог поругаем не бывает.
    Какой "язычник" и над каким "Творцом" смеётся?
    Я смеюсь над Вашим перекладыванием заслуг Бога-Творца на Христа-Мессию.
    Вот за это Вас ТАМ точно поругают, если не докажете, что Христос создал Небо и Землю, и всё что есть на ней...
    А пока приведите цитату из Библии, где об этом сказано.
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Вы лучше смейтесь над своим невежеством. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
      Из всего этого прямо следует, что Христос Бог и Творец этого мира.

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Лука
        Вы лучше смейтесь над своим невежеством. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
        Что было прежде: Ветхий Завет или Новый Завет?
        Кто в Ветхом Завете Творец Мира?
        Кому вначале поклонялись христиане? Вседержителю!
        А дальше уже, извините, написали то, что захотели написать, не считаясь с Законом Бытия и нарушая его.
        И это называется не просто невежеством, а беззаконием, то есть грехом!
        И не пытайтесь убедить людей всех религий в том, что они созданы Христом. Это просто абсурд!
        Скоро христиане додумаются и до того, что Христос и Вседержителя породил...
        Христос , в начале еще Своего служения, сказал книжникам и фарисеям: «Вы думаете, что если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно; но ведь свидетельствуют о Мне дела, которые Отец дал Мне совершить; этими делами пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне (Ин. 5, 3137)».
        Иисус сказал: ты веришь, что Я Сын Божий потому, что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего... отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому (Ин. 1, 4951)
        Так кто кого и что сотворил?

Бог-Вседержитель сотворил весь мир и Христа!
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

JEHOVA-IRE

Кому вначале поклонялись христиане? Вседержителю!
          Ему и поклоняются.

И не пытайтесь убедить людей всех религий в том, что они созданы Христом. Это просто абсурд!
          Понимаю Для нехристей слово Божье - абсурд. "1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,"

Так кто кого и что сотворил?
          Бог (Христос) сотворил этот мир и Библия об этом говорит прямо.

Бог-Вседержитель сотворил весь мир и Христа!
          И опять врете. Не согласны? Приведите хоть одну цитату из Библии, где сказано, что Бог сотворил Христа.

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

К вопросу о том, кто кого сотворил.
            В Библии с ОГРОМНЫМ трудом можно найти самое большее 1-2 стиха, из которых христиане с большой натяжкой заключают то, что Иисус Христос - это Творец. НО В БИБЛИИ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО УКАЗАНИЙ НА ТО, ЧТО именно Бог, наш Отец, сотворил весь мир и родил, а значит сделал, сотворил или создал Иешуа, которого позднее и послал в мир (Бога же послать никуда нельзя, ибо Бог Сам всех посылает, а Сам Бог является ВЕЗДЕСУЩЕСТВУЮЩИМ - это значит, что БОГ ЕСТЬ ВЕЗДЕ, но мало кто Его может видеть - Ему не надо приходить куда-то - Он есть уже везде). Бог послал в мир своего посланника - душу Христа. Эта душа вошло в тело Иисуса в момент его естественного зачатия марией и Иосифом.
            Что может перевесить на чаше весов: множества упоминаний о том, что весь мир и Христос - это творение Бога нашего обешего с Иешуа Отца или 1-2 стиха, которые искажены или неправильно трактуются потерявшими всякую трезвость мышления христианами? Вопрос риторический.
            Бог сказал о Христе: сей есть сын Мой возлюбленный, слушайте его!
            Сын всегда зависим от Отца. Отец создаёт сына в момент зачатия. Сын не сам себя зачинает, а сын - это дело рук отца, хотя в момент зачатия учавствуют отнюдь не руки. Но все поняли, что я имею в виду. Отец совершает некое действие и этим действием (совокуплением с женой) создаёт себе ребёнка. Итак, отец - это создатель ребёнка (через совокупление отца со своей женой). Библия учит тому, что Отец Небесный родил сына (но без жены почему-то). Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и так далее. Родили ли все эти праотцы детей своих сами без помощи жён своих. Нет, не родили. Тогда почему в Библии, в этой книге, в которой полно ветхих словечек, записано Авраам родил Исаака? Это устаревший оборот, который значит лишь одно, если мы переведём его на современный русский язык: Авраам был отцом Исаака, то есть Авраам и его жена Сарра совокупились и создали себе сына Исаака. Бог родил сына Иешуа значит следущее: Отцом Иешуа было Божество - наш Родитель Небесный. Как Божество родило Иешуа прежде всего творения и без жены? У Божества есть матка? Ничуть. Божество вмещает в себя всё во всём. Божество - это смесь Женского Начала с Мужским Началом, то есть Андрогин двуполый. А точнее Божество - это нечто Бесполое. Бог родил сына Иешуа - это Духовное Божество-Дух создало душу Иешуа задолго до творения земли и любого другого творения. Творец создал Иешуа душу и послал эту душу в тело, которое было зачато Иосифом и Марией. Поэтому если Бог сотворил душу Иешуа или родил душу Иешуа (что значит одно и то же с использованием разных слов и разной стилистики), то Иешуа - это никак не Творец, потому что Творец не рожает творца. творец - это творец, а то, что Он рожает, то есть создаёт - это творение в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
            Теорема доказана.
            И ещё раз:свидетельств тому, что Творцом является САМ БОГ ОТЕЦ наш - много десятков или даже сотен, и очень мало стихов, в которых указывается на то, что Иисус - это Творец. Из чего логически можно заключить, что является истиной, а что - ошибкой. Иисус - это Творец - это является ошибочным утверждением язычников. Иисус - это творение Бога, потому что Бог породил душу Иешуа - это истинное утверждение и это и есть библейское учение. Сей есть сын мой единородный. Единородный - это значит - я Единственный Бог, в Котором соединены Женское и Мужское Начала, породил, то есть сотворил душу своего сына избранного, этого агнца для спасения людей.
            Поэтому НИКТО из христиан не должен ЛУКАвить и лгать так безбожно и нагло, а все должны признать истину - Бог - это творец всего и сына Иешуа, а Иешуа - это творение Бога. Не яйцо породило курицу, а курица - яйцо.
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 December 2010, 04:33 PM.

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Лука
              JEHOVA-IRE
              Бог (Христос) сотворил этот мир и Библия об этом говорит прямо.
              Где Библия об этом говорит? Тогда о чем говорит БЫТИЕ МОИСЕЯ? Где в нем Христос?
              И опять врете.
              Не согласны? Приведите хоть одну цитату из Библии, где сказано, что Бог сотворил Христа.
              Беситесь? "Врушку" из меня делаете? Не получится.
              Вы сами запутались в трактовках ВЗ и НЗ.
              А то, что Бог сотворил Христа я Вам растолковала в другой теме: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Откуда нам известно что душа вечна
              Отрицая то, что Бог сотворил Христа, Вы не говорите откуда тогда он взялся... Вы даже пренебрегаете тем, что сам Христос называет себя сыном Бога... Получается, что он тоже лжет, а Вы знаете о нем больше его самого?
              И если не можете, или не хотите принять моих доказательств, то это говорит не о том, что я - врушка, это говорит о том, что мы одни и те же тексты толкуем по-разному. А это не дает Вам права меня оскорблять!
              Последний раз редактировалось Maat; 11 December 2010, 05:04 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

JEHOVA-IRE

Где Библия об этом говорит?
                Только что цитировал - Сообщение № 303 А Вы в очередной раз сделайте вид, что этого сообщения не было

Тогда о чем говорит БЫТИЕ МОИСЕЯ? Где в нем Христос?
                Во времена Моисея Бог Себя людям через Христа еще не явил.

"Врушку" из меня делаете?
                Зачем что-то делать, если Ваше вранье и так очевидно и, главное, доказано фактами?
                А то, что Бог сотворил Христа я Вам растолковала в другой теме:
                Меня Ваши "толкования" не интересуют. Приведите хоть одну цитату из Библии, где сказано, что Бог сотворил Христа и я публично принесу Вам свои извинения. Нет такой цитаты? Значит врете.

Отрицая то, что Бог сотворил Христа, Вы не говорите откуда тогда он взялся...
                "Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя."

Вы даже пренебрегаете тем, что сам Христос называет себя сыном Бога..
                И опять врете.. Я настаиваю на том, что, согласно Библии, Христос не сотворен, а рожден Богом и потому является Его Сыном.

И если не можете, или не хотите принять моих доказательств
                У Вас нет и быть не может доказательств сотворенности Христа т.к. Библия прямо говорит о Его рождении от Отца. Так что принимать мне нечего, кроме Вашего вранья и фантазий, которые Вы называете "толкованиями". Вы бы хоть Библию один раз прочитали, но внимательно. Сотворенность Христа - не может быть гипотезой или следствием толкования т.к.Библия не оставляет сомнений в Его рождении от Отца Небесного. Значит любое утверждение о том, что Христос сотворен есть ЛОЖЬ.

А это не дает Вам права меня оскорблять!
                А меня оскорбляет Ваша ложь о Христе и подмена содержания Библии Вашими фантазиями. Я Вашу ложь подтвердил цитатами из Библии, причем каждый случай. Ваши аргументы - откровенное вранье и фантазии. Что будем делать?

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Лука
                  JEHOVA-IRE Во времена Моисея Бог Себя людям через Христа еще не явил.
                  Мы обсуждаем не явление, а рождение/сотворение.
                  Зачем что-то делать, если Ваше вранье и так очевидно и, главное, доказано фактами?
                  Вы не фактами доказываете, а словесами...

Меня Ваши "толкования" не интересуют. Приведите хоть одну цитату из Библии, где сказано, что Бог сотворил Христа и я публично принесу Вам свои извинения. Нет такой цитаты? Значит врете.
                  Приведите цитаты о том, КАКИМ ОБРАЗОМ БОГ РОДИЛ ХРИСТА и чем отличаются процессы ТВОРЕНИЯ и ВОСПРОИЗВОДСТВА БОГА...

И опять врете.. Я настаиваю на том, что, согласно Библии, Христос не сотворен, а рожден Богом и потому является Его Сыном.
                  Хорошо, что хоть признали Христа сыном Бога, а не самим Творцом (кстати, а как Христос творит)?
                  И вот когда докажите, что ПРОЦЕССЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА и ТВОРЕНИЯ у Бога отличаются друг от друга, тогда и будете утверждать и настаивать!
                  А пока Вы ссылаетесь на высказывание человека, не являющегося богом, да ещё используете не подлинный, а многократно переведенный и толкованный, опять же людьми, текст.
                  Сотворенность Христа - не может быть гипотезой или следствием толкования т.к.Библия не оставляет сомнений в Его рождении от Отца Небесного. Значит любое утверждение о том, что Христос сотворен есть ЛОЖЬ.

Это всего лишь Ваше личное мнение, основанное на чужих записях. Еще раз прошу: приведите цитаты, описывающие сами ПРОЦЕССЫ воспроизводства и творения БОГОМ! Чем отличаются эти процессы у СОЗДАТЕЛЯ?
                  А меня оскорбляет Ваша ложь о Христе и подмена содержания Библии Вашими фантазиями. Я Вашу ложь подтвердил цитатами из Библии, причем каждый случай. Ваши аргументы - откровенное вранье и фантазии. Что будем делать?
                  А что делать? Очень хочется от бессилия перед моими знаниями меня очередыми штрафными очками наградить? Воля Ваша.
                  Но Вы так ничего и не подтвердили, не приведя цитат о различии процессов воспроизводства и творения Создателя.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

JEHOVA-IRE

Мы обсуждаем не явление, а рождение/сотворение.
                    В таком случае ответ следующий - во времена Моисея Христос уже был рожден Отцом, но Моисей этого не знал ибо Бог Ему этого не открыл.

Вы не фактами доказываете, а словесами.
                    Текст Библии Вы называете "словесами"?

Приведите цитаты о том, КАКИМ ОБРАЗОМ БОГ РОДИЛ ХРИСТА
                    Значит то, что Бог родил Христа, у Вас сомнений не вызывает. Слава Богу!
                    Ответ на вопрос "КАКИМ ОБРАЗОМ?" Бог не дает. Вас устроит справка из роддома?

чем отличаются процессы ТВОРЕНИЯ и ВОСПРОИЗВОДСТВА БОГА...
                    "ТВОРЕНИЕ, я, ср. (высок.). Произведение, результат творчества." "ТВОРЧЕСТВО, а, ср. Создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей" Мега-энциклопедия KM.RU
                    В воспроизводстве Бог не нуждается (ибо бессмертен) и родил Сына для явления Себя людям, что Сын и сделал.

Хорошо, что хоть признали Христа сыном Бога, а не самим Творцом
                    Христос и есть Творец и Сын Бога. И это подтверждено текстом Библии. Неужели спросите - где именно?

(кстати, а как Христос творит)?
                    Так же, как Отец и личным примером.

И вот когда докажите, чтоПРОЦЕССЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА и ТВОРЕНИЯ у Бога отличаются друг от друга
                    Доказывать несуществующее нет смысла т.к. у Бога нет потребности в воспроизводстве ибо Он бессмертен.

А пока Вы ссылаетесь на высказывание человека, не являющегося богом, да ещё используете не подлинный, а многократно переведенный и толкованный, опять же людьми, текст.
                    Текста Библии написанного Богом не существует. Богодухновенную Библию писала созданная Христом и уполномоченная Им Церковь. Вас Библия не устраивает? Значит не занимайтесь демагогией рассуждая о том, чего Вы не читали и не знаете.

Это всего лишь Ваше личное мнение
                    Это мнение всех Христиан мира основанное на их вере и решениях Церкви Христовой. Вы - иноверец- эзотерик, поэтому для Вас Библия - не авторитет, Христос - не Бог, а изделие. Ваше право верить во что хотите дано Вам Богом, но врать о Христианстве не нужно.

Еще раз прошу: приведите цитаты, описывающие сами ПРОЦЕССЫ воспроизводства и творения БОГОМ!
                    Еще раз повторяю.
                    1. Процесс творения Богом мира описанв книге Бытие "Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
                    2. Бог бессмертен и потому Себя не воспроизводит. "Еккл.1:15 чего нет, того нельзя считать."

Чем отличаются эти процессы у СОЗДАТЕЛЯ?
                    Тем, что один процесс есть, а второго нет.

Очень хочется от бессилия перед моими знаниями меня очередыми штрафными очками наградить?
                    Очень хочется, чтобы Вы не врали. Что касается знаний, то их у Вас настолько мало, что дискутировать не о чем. Например, Вы не отличаете дух от души, но рассуждаете о структуре того и другого. Так что же такое душа и какова ее структура? Не забудьте дать ссылку на источник информации

Но Вы так ничего и не подтвердили, не приведя цитат о различии процессов воспроизводства и творения Создателя.
                    Я подтверждаю то, что утверждаю. А автор бреда о процессе "воспроизводстве Бога" Ваш. Вот и доказывайте

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от Лука
                      У Вас нет и быть не может доказательств сотворенности Христа т.к. Библия прямо говорит о Его рождении от Отца.

Есть доказательство. Если Бог сотворил Сына задолго до рождение Иешуа, тогда зачем нужно было непорочное зачатие? Не проще было бы, чтоб Машиах, которого очень много тысяч лет назад Сам Бог родил, спустился с Небес в виде особого знамения? Все бы поверили в это знамение. И как Бог мог родить? Рожают женщины ведь. Вы будете утверждать, что Бог - это женщина? У него есть влагалище и матка? Если вы это признаете, христиане просто вас линчуют - для них Бог - это Мужчина, а мужчины не рожают. Никогда не поверю в то, что вы будете утверждать, что Бог - это женщина. Тогда как же появился сын Бога? Бог клонировал его, как свою точную копию? Библия говорит о том, что Бог родил сына. Библия учит, что Авраам родил Исаака и Иссак родил Иакова, а дедушка Иешуа родил Иосифа (папу Иешуа). Как все эти мужчины могли рожать? Никак. Они явились плотской первопричиной или генетической базой (наравне с их жёнами) начала появления их детей. Итак, мы выяснили, что слово родить в Библии обозначает действие - половой акт и зачатие. Все мы тут люди взрослые и знаем, что для того, чтобы был зачат ребёнок, от мужчины и от женщины нужно определенное действие, а порой и много действий - это процесс физического сотворения человека - сотыорения телесной формы человека.
                      Мы же все знаем, что зачатие человека (оплодотворение яйцеклетки женщины сперматозоидом мужчины) без души, которую Бог вдыхает в тело зачатое - это совершенно неудачная попытка зачатия. Выходит, люди, муж и жена, зачинают тело человека, давая свою генетическую базу для нового тела, жизнь, то есть душу, вдыхает Господь Бог наш. Это и есть процесс зачатия живого человека в котором участвуют муж с женой (для создания тела) и Бог (для вдыхания в тело души живой).
                      Как мы с вами только что разобрали, фраза Авррам родил Исаака значит то, что Авраам совершил некий акт - акт творения - предоставил свой сперматозоид Сарре и та родилы сына (это сложный процесс, который длится месяцами, а порой и многими годами). Всё это называется лишь фразой: Авррам родил (которая для современного мужчины звучит нелепо и как издевательство). Когда в Библии говорится Бог родил сына - это значит, что Бог-Дух совершил некое действие-акт и отделил от себя некую частицу (по аналогии со сперматозоидом Авраама для Сарры). Что это, как не духовное творение? Это именно духовное творение Богом новой формы - души Иешуа. То есть Бог был духовным папой Иешуа. А кто был его мамой? Тоже Бог, по-видимому? Тогда Бог - это Двуполый Бог или Андрогин? Но речь сейчас не о том.
                      Логично лишь то, что Бог сотворил сына Иешуа, а значит Иешуа - это не Бог, а душа от Бога.
                      Могу вас разочаровать, Лука, Бог сотворил подобным образом, то есть родил, как сказал бы какой-нибудь древний человек, писавший Билию, все миллиарды душ людей и сонмы ангелов Бог всегда выделял свою частичку. Итак, сын божий Иешуа Машиаха (Иисус Христос) это всего-лишь частичка Бога, то есть душа. Бог послал эту святую душу в зачатое Марией и Иосифом тело, а позднее глупенькие язычники приняли это за сошествие Духа Святого от Бога в лоно Марии и за непорочное зачатие Сына Бога (богочеловека) без участия мужа Марии. Вот истина.
                      Последний раз редактировалось Шамуэль; 12 December 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Лука

Спасибо брат Лука.
                        Я тоже хотел привести этот текст но вы меня опередили.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE

А пока приведите цитату из Библии, где об этом сказано.
                          Лука вам уже привёл.
                          Но для язычников, как я понимаю, это не доказательство.
                          Так что ваша участь погибнуть в вашем невежестве. если не примете Христа как Господа и Спасителя. Вместе с вашей девственностью.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Лука вам уже привёл. Но для язычников, как я понимаю, это не доказательство.
                            Для них убедительно одно доказательство - порочная логика оправдывающая любые их заблуждения. А все, что не вписывается - бред. Они не понимают даже разницы между рождение и творением

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Лука
                              ...Они не понимают даже разницы между рождение и творением
                              А Вы понимаете? Занимаетесь позерством...
                              Если Вы ПОНИМАЕТЕ разницу, то почему не объясняете в чем суть ПРОЦЕССОВ рождения и творения у Бога, каким образом это происходит?
                              Однако, Вы - "знаток" этих различий отвечаете так:
                              Сообщение от Лука
                              Ответ на вопрос "КАКИМ ОБРАЗОМ?" Бог не дает. Вас устроит справка из роддома?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
                                почему не объясняете в чем суть ПРОЦЕССОВ рождения и творения у Бога, каким образом это происходит?:
                                Наконец Вы попросили объяснений.
                                Творение - это воплощение замысла с точной ориентацией на определенный результат. Творец всегда знает - что именно у него получится и какими свойствами должно обладать творение. Рождение человека - акт непредсказуемый ни по результату, ни по самому факту рождения. Рождение человека есть акт воспроизводства смертного существа. Но Бог бессмертен и в воспроизводстве не нуждается. Поэтому акт рождения Сына, как Своей ипостаси, необходим Богу не для воспроизводства, а для явления Себя людям и обучения их любви к ближнему и Богу вплоть до самопожертвования. Любви дарующей жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...